ID работы: 11872053

Зов луны

Фемслэш
NC-21
В процессе
28
Stray_Shadow бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Дилижанс наезжает на кочку, устало кряхтит и останавливается. Снова досмотр. Подъехали к границе. Деревья здесь высокие: далекие кромки верхушек у неба почти закрывают свет, в глубине шумит что-то живое, ухающее, трещащее. С громкими хлопками крыльев, пищанием и эхом. Завораживает до легкого трепета. Не то от близости с матушкой природой, не то от страха. Акали ворчит, когда приходится укутываться теплее. Ветер холодный. Они явно прогадали с весенней формой – в столице давно все растаяло. Распоряжение о смене униформы вышло день назад, кровью и потом выдранное у начальства. Теперь оно казалось невероятно глупым. И холодным. Так ещё на них сейчас парадная. Пограничники привычно немногословные, серые и раздраженные. Пока не покажешь им императорский указ. Какое блаженное веселье, - думает про себя Кали, - наблюдать мгновенную метаморфозу уныло-злой морды в заискивающе-испуганное лицо. И голос сразу на тон выше, и спина на удивление оказывается прямой, словно лом. Она позволяет себе надменно усмехнуться, пока не чувствует тычок в бок. - Прекрати. Тебе смешно от того, что ты ведешь себя так же. Кай’Са всеми силами пытается быть дружелюбной, но от усталости в её голосе звучат ноты нетерпимости. У неё болит спина и причинное место от долгой дороги, першит в горле и, кажется, поднимается температура. Монотонно темный горизонт заставляет её в какой-то момент почувствовать омут потерянности, ташащий прямо на дно. Только белая лиса средь голых стволов, заинтересованная, с остро поднятыми ушами и нервным покачиванием… скольких? Двух? Трех? Что? - Кали, - девушка немного хрипит, но не отводит пристального взгляда с животного. - Чего? - Ты видишь? Одно мгновение и лисица вдруг испаряется, ощутив на себе несколько глаз. Словно рисунок карандашом, залитый белой краской – мгновение и стволы снова сливаются в темный гребешок. - Что вижу? – Кали шмыгает носом. Высокий парень рядом с ней, коренастый брюнет с заплетённым хвостиком оживляется. - Что там? - Там была белая лиса, - неуверенно бормочет девушка. – И мне показалось, что у неё было несколько хвостов…. - Ага, как же, - с хрюканьем усмехается Каин. – Тебе стоит выпить чего-нибудь от горячки. - Завались! - Соблюдайте тишину, - полковник Шен смирил своих подчиненным пристальным, тяжелым взглядом. Ему не нравилась эта операция, не нравилось, что ему дали отряд желторотых, взбалмошных солдат, среди которых значилась его племянница. - Слушаюсь, Ваше Высокоблагородие. Акали задержалась на дяде, демонстративно не ответив. Их столкновение длилось недолго. Полковника отвлекли таможенники. - У здешних это плохой знак, - самый высокий из всех, немного худощавый и хмурый, как и его брат, Ясуо, печально посмотрел на мрачный горизонт. – Тогда, в трактире, когда мы останавливались, один пьяница рассказывал, что всех его друзей посетила белая лиса с несколькими хвостами. И все они пропали. - Это просто бредни алкашей, - шикнула Кали. – Все пытаются объяснить свои пороки чем угодно, лишь бы не душевной слабостью. Мерзость. - Ты так говоришь, будто сама не прикладываешься к бутылке временами, - Каин противно смеется. - И ты моё личное наказание. Потому как иначе я не могу назвать твоё присутствие здесь. Их окликнули, проверили личные документы и отпустили. Встав самой последней к дилижансу, Акали ещё раз вернулась к лесу. Тьма, холод, шум животных. Необъяснимое желание поскорее спрятаться от всего этого. Убежать, уехать. Закрыть глаза и больше не возвращаться. И вот уже, почти отвернувшись, она видит несколько белых хвостов, скоро спрятавшимися за деревьями, словно нырнули внутрь глубокой норы и исчезли. Какого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.