ID работы: 1187212

Better than being alone

Гет
R
Заморожен
44
автор
Elizabeth_Malik соавтор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
POV Jade. Тишина нарастала с каждой минутой. Мы сидели за кухонным столом молча. Я ожидала каких-либо слов от отца. Мне хотелось знать, почему он ушел, оставив меня в самом ужасном положении. К этому моменту уже успел прийти Стефан. Но даже он не смог разрулить ситуацию. Вскоре отец решил начать хоть как-то разговор. -Джейд, я думаю, нам нужно поговорить наедине. Это наши семейные проблемы. -Ладно,-я закатила глаза и встала со стула, чтобы проследовать за ним в другое место для разговора. -Ты же понимаешь, что я не мог дать тебе умереть. Мы остановились в беседке, которая находилась во дворе. -И не мог подвергать опасности. Поэтому я ушел. -Опасности? Ты подверг меня опасности, когда бросил в больнице! -Если бы я остался, тебя бы убили и всех, кто был мне дорог. За мной охотились. Джейд, ты прекрасно это понимаешь. Так он хотел меня защитить. Что же, не вышло. -Поэтому игнорировал все это время? Зачем тогда сейчас явился? Как видишь, я не нуждаюсь в твоей защите. -Ты отключила чувства, я прав? -В точку,- на моем лице появилась ухмылка. - Так намного проще жить, когда ничего не заботит. -Ошибаешься,- я собиралась уходить, так как не хотела выслушивать лекции. -Как же Шер? Она тебя тоже не заботит? Я на секунду замерла. -Откуда ты знаешь? Неужели, он разговаривал и с ней? Но это невозможно, она бы мне рассказала. -Я все-таки твой отец. А ты моя дочь. -Логично. -Я поглядывал за тобой, за Купер. Будь осторожна с ее мамашей,- Рик был спокоен. Как все запутано. Он все равно подвергал меня опасности, если уж на то пошло. -Меня не волнует. Наш разговор может быть окончен? Отец лишь тяжело вздохнул. Извини, па. Поздно немного. Разговор был окончен и я отправилась обратно в дом. Внутри находились только два человека. Это пришедшая Шер и присутствовавший раньше, Стефан. Как только я вошла на кухню, оба взгляда были прикованы ко мне. -Что?- в непонимание спросила я. -Ты его выгнала?- первая начала подруга. -Зная своего отца, он не уйдет. По его словам, он всегда был рядом. -Так и есть,- вставил свое слово Сальваторе. -Что?-хором спросили мы. -Он был тогда здесь и просил защищать тебя. Он не хотел, чтобы ты знала об этом,- пояснил парень. Вот это да. -И ты мне не говорил... -Я дал обещание...- он не успел договорить, так как я перебила. -Ах да, Стефан, ты же у нас сама доброта. Всегда выполняешь свои обещания,- я начала подходить ближе к Стефану. Меня очень раздражала эта ситуация. Я ему верила. Он знал какого мне было, но он все равно не рассказал мне. -Ребят, я, пожалуй, пойду...- быстро проговорила Купер и смоталась наверх. -Джей, лучше не начинай. Ты же знаешь... -Не надо меня затыкать, Стефан. -Да я молчу вообще,- парень все также сидел на стуле и с улыбкой смотрел на меня. - Ты просто не понимаешь, что Рик делал это лишь для твоей защиты. Как и я. -Я больше не нуждаюсь в твоей защите, хорошо? -Ты думала о том, чтобы включить чувства? Ты мне такой не нравишься. -Думала. И пришла к выводу, что это плохая идея. Тебя это не касается. -Еще как касается,- Стефан встал со стула и пошел к двери.- Встретимся в школе. Так он еще и в школу будет ходить? Весело живем. Парень захлопнул дверь, а я направилась в свою комнату. Думаю, завтра будет тяжелый день, ведь я так и не сделала эти чертовы доклады по биологии.

***

-Мисс Уилсон, прошу задержаться Вас,- строго сказала биологичка. Черт, спалилась. Подождав пока все ученики выйдут из класса, я села за первую парту. -Где твой доклад, Джейд? Я бы могла с легкостью внушить ей, но эта женщина меня пугает. Я думаю, она что-то знает. Я не очень люблю рисковать в таких ситуациях. -Его нет,- я пожала плечами. -Тогда, я думаю, будет лучше, если я лично поговорю с твоим опекуном еще раз. Завтра в семь. Если не явитесь, мне придется идти к директору. Напугали. -Хорошо, завтра в семь. Я вышла из класса. Из моей головы не выходила мысль, что Деймон - все-таки плохая идея для опекуна. Я знаю только одного человека, который может мне помочь. Именно ему и надо позвонить. Но вдруг, меня кто-то отвлек, пока я шла в столовую, где мы договорились встретиться с Шер. -Уилсон! Стоило мне обернуться, как я увидела Гарри, направляющегося ко мне за руку с какой-то девушкой. Он серьезно? -Привет, Стайлс. Неужели отбил девушку у Стива? Я узнала ту самую Медисон, которая вчера была моей жертвой. -Это была любовь с первого взгляда,- деловым голосом проговорила она. Я пыталась сдержать смех. Любовь с первого взгляда? Что за бред? -О,- я изобразила понимание. -Кстати, Стива можешь забирать. Мы расстались. -Ага, очень благодарна. Мдауж, Стайлс, мог выбрать кого-нибудь поумнее, что ли,- я похлопала парня по плечу и пошла дальше. Шер сидела в компании Зейна и Лиама. Где интересно остальные? Только я хотела присоединиться к ним, но передо мной появляется лицо Стефана. -Нам нужно поговорить,- серьезно начал он. Что еще? Я сегодня так и не дойду до Купер. Мы сели за отдельный столик. -О чем ты хотел поговорить? -О миссис Миллер. Она сегодня пыталась выяснить откуда я тебя знаю. Тебе не кажется это подозрительным? -Стоп. Откуда она знает, что мы знакомы? Я была немного в замешательстве. Неужели она и правда что-то знает? -Этим вопросом я поставил ее в тупик. Но она выкрутилась, мол видела нас за разговором. -Пфф, подумаешь. Хватит паниковать, Стефан. Я собиралась уходить, это был бессмысленный разговор. -Джейд, постой. Она пытается расколоть тебя, понимаешь? Ты думаешь здесь никто не знает о нас? Если так, то ты глубоко ошибаешься. Сальваторе ушел. Удачи ему. Обращается со мной, как будто я только родилась на свет. Я все же решилась позвонить "опекуну". Точнее, я надеюсь, что он поможет. Выйдя из школы, я набрала номер. -Джейд?- раздалось на другом конце. -Да, это я. Пап, мне нужна твоя помощь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.