ID работы: 11872429

Цена спасения

Фемслэш
R
Завершён
25
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спустя время. "Что же с ней стало?"

Настройки текста
Проходили дни, недели, месяцы. В начале все шло гладко, как казалось Макс. Хлоя исчезала из дома рано, тихо пробираясь из спальни, стараясь не будить подругу, но она даже не представляла, что та не спала, она все видела и слышала, а когда дверь тихо захлопывалась и издавался щелчок дверной скважины, Колфилд давала слезам волю и тихо скручиваясь в клубок, всхлипывая и выла от боли в грудной клетке, что никак не хотела покидать ее. Сердце билось так быстро, что шатенка думала, что в груди у нее птица, которая стучится об клетку и пытается выбраться на свет. Панк приходила, довольно таки поздно, стрелки часов уже шли по второму кругу и Макс не могла перестать смотреть на них и покорно ждать Хлою. Она даже и не подозревала, что ее подруга ждет ее каждый вечер и каждую ночь, мучая себя и изводя. Она не замечала темных кругов под глазами Колфилд от постоянного недосыпа. Приходила всегда тихо, переодевалась и ложилась рядом с Максин. Та же всегда ее дожидалась и не засыпала, как бы сон ее не морил, какими бы веки не были тяжелыми, она не закрывала их, не поддавалась власти Морфею. Когда же сон настигал, подкрадывался близко, она вставала и через силу шла в ванную, ополаскивая лицо холодной водой, что давало ей немного бодрости. Макс хоть и не любитель кофе, но каждый вечер на столе оказывалась чашка с горьким и горчим напитком, что обжигал горло. А когда Хлоя наконец-таки приходила, она притворялась спящей. Ей было больно, когда Прайс приходила так поздно домой, а когда ложилась в их общую кровать она улавливала запах. Не тот запах который она так сильно любит, не тот запах который она ощущает, когда зарывается носом в вещи Хлои, а совершенно другой запах. Это был запах Рейчел. Да, синеволосая все так же пахла никотином, но теперь запах никотина смешивался с едкими духами, которые Макс уже успела возненавидеть. В тот момент, когда Хлоя ложилась рядом, но поворачивалась к ней спиной, хотелось плакать, тихо завыть от «предательства». Но сама Макс понимает, что это никакое не предательство. Это всего лишь жизнь. Та что ломает людей пополам, подставляет им подножки и палки в колеса, что бы те не смогли дойти до своей цели, до своего счастливого конца. Но люди упертые, они встают и идут дальше. Но жизнь все не унимается и набрасывает на них все то дерьмо, что у нее есть. Тогда и происходит отбор. Многие падают и прекращают свой путь. С ними как будто все останавливается, и они перестают пытаться что-либо предпринять. А другие же наоборот, собирают волю в кулак, свои последние силы и поднимаются, идут дальше и даже не думают останавливаться. У шатенки было много времени, чтобы обдумать все, что произошло между ней и Хлоей. Времени стало настолько много, что оно стало давить на бедную девушку. Она буквально ощущала, как оно давит, зажимая ее в своем же разуме. Она не могла перестать думать, за что же жизнь поступила с ней так. И после долгих раскопок в своей голове она наконец-то поняла, что же это такое. «Это плата. Плата, за третий выбор, который я сама же и создала.» Шепотом произнесла Макс. Помимо резких неожиданных болей в голове и текущей крови из носа, у нее отнимают ее жизненную силу. «Хлоя. Она моя муза, моя батарейка. Только с ней я могу жить, а не выживать». *** Сидя на кухне, она не раз задумывалась о том, что Хлое скоро надоест это все и она уйдет. Уйдет от нее. Навсегда. Морально она уже к этому готовилась, но понимала, что когда этот день настанет, она не сможет сдержать слезы при Хлое. Но она будет стараться, порадоваться за девушку, попытаться натянуть счастливую улыбку и выдавить из себя хоть пару, поддерживающих слов, она обещала себе, что не заставит Хлою смотреть на нее с сожалением. Нельзя. Нельзя, чтобы Хлоя увидела ее такой... сломленной. Спустя двух месяцев нахождения дома, она решила, что нужно что-то менять в своей жизни и устроилась на работу. Ведь понимала, что, когда Хлоя уйдет, нужно будет жить дальше, а для этого нужны деньги, да и не малые. В каком-то магазинчике одежды нужен был менеджер, и девушку с удовольствием взяли на эту должность. Так она смогла уйти от одиночества, что окутывало ее в их совместной с Хлоей квартире. Так, она хотя бы начала общаться с какими-то людьми. Не раз она встречала своих старых друзей из Блэквелла. Частенько к ней заходила Виктория. Да, да, именно Виктория. Как только все изменилось, она стала встречаться с Нейтаном Прескоттом. Для Колфилд это было не то чтобы неожиданно, но доля удивления пронеслась в ее голове. Она видела их вместе, когда они еще учились и поставила заметку в голове, что они довольно таки мило смотрятся вместе. Самое страшное и странное для Макс было то, что Виктория от куда-то узнала о ее бывшей способности, перематывать время вспять. В тот момент, когда блондинка сказала ей это без намеков, она почти успела упасть в обморок, но девушка быстро сообразив вывела ее на свежий воздух. Они после этого не раз разговаривали на счет прошлого и мистических способностей шатенки. Виктория рассказала ей, что помнит все ее прошлое и что происходило перед и после перемотки. Блондинка призналась, что многие друзья Макс помнят о прошлом. Они еще немного поговорили об этом, и после по просьбе Макс закрыли эту тему. Девушки сдружились, за удивительно короткое время. Виктория даже извинилась перед ней и рассказала ей что успела это сделать перед всеми, кого унижала и оскорбляла, за все те задирки и пакости. А самое, что удивительное, также поступил и Нейтан. Он чуть ли не плакал, когда говорил о своих совершенных ошибках и убийствах. Видно Виктория на него хорошо влияет. Да они оба влияют на друг друга. Максин конечно же простила его, она не могла по-другому. Колфилд была настолько доброй, что даже если бы он и ее убил, она все равно бы простила его. Парочка пригласила девушку в кафе и там рассказала о том, как они начали встречаться, что они чувствовали друг к другу, как шли к этому. Оказывается, их сблизил шторм. Они рассказывали, как чувствовали, что их жизнь стоит на волоске от смерти неминуемой и тогда они поняли, какими же были последними тварями по отношению ко всем. Конечно не обошлось без нелепых и смешных историй. Вся компания заливалась громким смехом. В эти моменты Макс была счастлива за друзей. Она понимала, что смогла спасти не просто город, но и души людей. Но самое главное она смогла спасти Хлою. Так же были и вопросы о Хлое. Макс рассказала все, что было между ними и что происходит сейчас. Рассказала о безумной любви к Хлое и о возвращении Рейчел. Виктория неожиданно для шатенки захватила ее в плен своих рук, а Нейтан пожелал удачи и сказал, что они всегда будут рядом, если ей что-то, понадобится. Максин была благодарна за это и лишь грустно улыбнулась им в ответ. Они еще долго разговаривали на разные темы, обговаривали что будут делать в будущем, точнее планы которые они уже построили на него. После того, как они во всем разобрались,В своих чувствах, в своих отношениях, в прошлом, что не мало важно, они стали чаще встречаться и гулять, ходить в парки, в кафе, а также приходить к Максин в гости. И казалось, что все налаживается и Макс становится лучше, но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.