ID работы: 11872831

План "О"

Видеоблогеры, Lia Steffi (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
      Вечер. Теплый. Летний. Небо затянуто желтой дымкой. Это сквозь дождевые облака пыталось пробраться солнышко. Прекрасная атмосфера для легкой прокрастинации после тяжелого дня. Лия сидела на широком подоконнике в своей комнате и периодически поглядывала в окно на усиливающийся дождь. На коленках расположился ноутбук. Вернувшись из оконного астрала, девушка пробежалась пальцами по клавиатуре, сохранила документ и закрыла «Ворд». Очередная маленькая зарисовка готова, но Лия продолжает писать в стол. Она все еще не верит в себя и свои способности. И даже Константин Николаевич, учитель литературы, с которым у нее были прекрасные доверительные отношения, не смог убедить ее в том, что после долгих тренировок у нее получится написать что-то стоящее.       Еще-не-Стеффи кинула взгляд в уголок экрана. 20:58. Еще рано ложится спать, но поздно начинать делать что-то серьезное, ведь завтра ее ждет такой же тяжелый день как и сегодня.       Решение было принято довольно быстро. План действий был выучен уже наизусть: открыть браузер, ввести в поисковик семь заветных букв и открыть первую ссылку. Перед девушкой открылось окно рекомендаций Ютуба. Пробежав глазами по превью, ее зацепила одна из них. На ней был изображен не очень симпатичный молодой человек, даже больше мальчик, а рядом с его лицом была обложка скандального романа Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства». Название видео гласило «Книжный обзор: 50 ДДМС / Стейс Крамер».       «Хм, я давно хотела прочитать эту книгу, но все никак не находила времени. Может посмотреть обзор, прежде чем тратить время и деньги на нее?» — подумала Лия и сразу же кликнула на некричащее название.       Из динамика ноутбука донесся вполне приятный мужской голос, который захватил все внимание девушки. Да так, что она пришла в себя и отвлеклась только после десятого видео. Энтони, а именно так звали блогера, хоть и напоминал в своих ранних видео маленького мальчика, но его харизма и манера речи привлекли семнадцатилетнюю Лию. А то, как он поменялся в плане внешности, явно не смогло оставить девушку равнодушной.       И Лия сделала то, что никогда не делала прежде из-за своих предрассудков — она подписалась на него.

***

      Ноябрь. За окном снова дождь, но уже холодный и очень противный. Во всем районе отключили отопление на неделю, поэтому Лия сидела на полу в пледе, а за спиной стоял ее верный друг — обогреватель «Ветродуйка». Спустя недолгих пять месяцев юная писательница наконец поверила в себя. Теперь ее зарисовки выстраивались в единый сюжет.       Ее пальцы быстро клацали по клавиатуре, а из динамиков раздавался почти родной голос блогера. Она продолжала смотреть книжные обзоры Антона, запоминала клише, к которым придирался Юлай и пыталась исправить их у себя, либо вообще не использовать. Странно, что человек, с которым она ни разу не виделась, смог замотивировать ее и помог поверить в себя, хотя даже любимый Константин Николаевич этого сделать не смог.       Со стороны кровати раздалось тихое гавканье. Лия подняла голову.       — Что-то случилось, Ричи? — спаниель спрыгнул, подошел к хозяйке и, уткнувшись носом в коленку девушки, еще раз тихо гавкнул.       — Да, сюжет выстраивается, и мне даже нравится, что получается, но я не думаю, что это уже можно публиковать где-то, — было немного странно, что она обсуждает такие вопросы с песелем, а не с друзьями или родными. Но для Лии писательство было слишком личным, поэтому спаниель был единственным, с кем она могла поделиться своими мыслями. Девушка запустила руку в рыжую шерсть и начала почесывать своего друга за ухом. Ричи гавкнул еще раз.       — Ладно-ладно, я только создам аккаунт, но публиковать пока ничего не буду.       Снова тот же план действий: браузер — семь букв — первая ссылка.       Яркие оранжевые буквы выстроились в надпись: «Привет! Мы — wattpad». Девушка выдохнула и навела курсор на кнопку «Регистрация». Пока Лия заполняла все поля небольшой анкеты, с соседней вкладки все еще вещал Антон: «Оставайтесь верными себе и у вас все получится».       Еще-не-Стеффи закончила со всеми формальными делами и выдохнула.       Аккаунт создан.       Первый серьезный шаг сделан.

***

      Прошло три года. «Подстольные» рукописи были давно выложены и давно обрели определенную популярность. «Мутный» стал первым успешным проектом молодой писательницы. Он собрал довольно много как положительных, так и отрицательных отзывов. Недолго думая, Лия сразу села за сюжет для следующей своей работы.       Все это время ангелом хранителем и фантомной поддержкой был также набравший огромную популярность Энтони Юлай. Его книжные обзоры зачастую отвечали на вопросы, которые уже-Стеффи задавала себе во время редактирования уже написанных глав. «Любовная клиника» помогала правильно описать взаимодействия персонажей. А «Чайный час» служил просто отдушиной после убийственных дней в университете.       Лия не успела осознать, когда человек по ту сторону экрана стал ближе, чем лучшие друзья. Он стал для нее всем. Она следила за ним во всех социальных сетях, знала каждое видео чуть ли не наизусть, пару раз даже задавала вопросы в «Любовную клинику», после переезда в Москву видела его несколько раз на Тверской.       Эта странная зависимость пугала девушку, но сильно жить ей не мешала. Свои чувства она изливала в очередных маленьких зарисовках, правда те были слишком личные, поэтому их её большая аудитория на ваттпаде не увидит никогда.       — Лия, все хорошо? — Алена зашла в комнату и неосознанно вырвала Стеффи из потока мыслей.       — А, да, все нормально, — она быстро захлопнула крышку ноутбука и развернулась в сторону подруги, — что-то случилось?       — Ты не отвечала, когда я тебя звала.       — Я могла быть в наушниках, — тихо сказала девушка и чуть громче добавила, — Зачем ты меня звала?       — Ничего серьезного, просто хотела напомнить, чтобы ты не забывала про тикток. Нам нужны деньги, с донатов не хватает.       — Я поняла. Можешь выйти?       Дуэль ничего не ответила, просто развернулась и тихо хлопнула дверью.       Чертыхнувшись, Лия аккуратно открыла ноутбук и вновь погрузилась в свои мысли. Долго она сидела и изливала свои чувства в слова, собирая их в предложения, а предложения в связный текст. В какой-то момент в светлую голову девушки пришла гениальная, по ее мнению, мысль.       Сохранив файл, она открыла новый, где и начала создавать скелет своего плана. Плана «О».

***

      Прошел ещё один год. Имя, как и книга Лии, были на слуху у всего книжного сегмента рунета. «Орлеан» стал целой сенсацией. Да такой, что со Стеффи связались представители АСТ!       Но Лия не удивлялась, ведь именно такой исход событий она и ожидала. «Орлеан» был явно лучшей из всех ее написанных работ и то, что она создала вокруг себя столько разговоров, неудивительно.       Но ее план достиг только середины, поэтому она и не испытывала полный спектр эмоций. Каждый день Стеффи проверяла все социальные сети Юлая, но тот даже не намекал на то, что собирается уделить внимание истории Арии. Лия бесилась. Её жутко раздражала вся ситуация. Последние дни девушка срывалась на всех, настроения не было от слова совсем.       Но тут на телефон пришло уведомление. Быстро схватив гаджет в руки, она разблокировала его. Юлай запостил новую запись в телеграм-канале. Пробежавшись глазами по тексту, на её лице родилась улыбка счастья. Он заметил. Обзор будет.       Радости уже-Стеффи не было предела. План сработал. После обзора она сможет ему написать, они начнут общаться, встретятся в каком-то кафе и…       Из мира грез девушку вырвал хлопок около лица. Открыв глаза, она увидела перед собой Алену.       — Ты же видела, что Юлай собирается делать обзор на твою книгу?       — Да. И очень даже рада этому.       — Я бы на твоем месте волновалась, потому что от него ни одного хорошего слова в сторону молодых авторов не услышишь.       — Во-первых, обзоры на хорошие книги у него не заходят, а он блогер — ему нужны большие охваты. Во-вторых, а вдруг ему понравится книга?       — Ну-ну, я тебя предупредила.

***

      Ему не понравилось…       Первой мыслью было закончить все, уехать обратно во Владивосток, удалить все социальные сети и больше никогда не выходить на улицу. Когда Лия немного успокоилась, она приняла сидячее положение, взяла в руки ноутбук и начала пересматривать обзор снова и снова. Где она допустила ошибку? Что пошло не так? На все эти ее вопросы мог ответить обзор, но Лия не хотела принимать правду.       Немного погодя в голову Лии пришла другая гениальная идея. Хищно улыбнувшись, она открыла почту, написала своей знакомой из АСТ, прикрепив файл с другой своей работой.       Работой, еще хуже, чем «Орлеан».       Ответ от знакомой пришел примерно через час. Они согласились напечатать «Мутного». Уже-Стеффи пискнула и быстро набрала на телефоне номер той самой знакомой.       — Ксюша! Спасибо большое! Ты просто моя спасительница!       — Да ладно тебе, это ты наша спасительница. Если бы «Орлеан» не собрал столько продаж, то я не знаю, что бы мы делали, — девушка явно говорила с толикой сарказма. Лия это понимала, но не обращала внимания.       — Ну и «Мутного» бы так быстро не утвердили. Ладно, еще раз спасибо, Ксюш! И прости, что так отвлекла.       — Ничего страшного. Пока, Лия.       Откинув телефон подальше, девушка плюхнулась на кровать. Новый план был уже легче. И заключался он в следующем: вытеснить другого популярного говно-автора из сердца и с канала Антона.       «Не отвертишься от меня, Юлай» — подумала она и прикрыла глаза. Быстрый дневной сон никогда не лишний. ***

Какая все-таки у Антона хорошая аудитория.

Быстро донесла до своего «предводителя» новость о моей новой книге.

И, о Боже, все забыли про существование «единственной любви» Юлая.

Сашенька Полярный ушел на второй план

Какая ты жестокая, Лия.       Девушка прыснула от комментария подруги. Жесток ли ее план? Нет. Это просто маленькая шалость обычной влюбленной девушки.       Обзор на вторую книгу вышел пару недель назад, но за такое короткое время успел взорвать аудитории двух медийных личностей. Самые неравнодушные стали выполнять за девушку ее работу. Огромное количество шипперских эдитов в тиктоке, коллажей в инстаграме, фанфиков и так далее. Все забыли про парочку Полярный/Юлай. А Лия наслаждалась этим. Все пошло еще лучше. Она не ожидала такого ажиотажа вокруг ее персоны, но была рада, что план сработал именно так.       Еще немного пообщавшись с подругой, Стеффи открыла Инстаграм Антона. Настрочив маленькое сообщение, она стала дожидаться ответа.

Антон, привет!)

Мне безумно приятно то, что моим книгам ты уделяешь столько внимания!

Спасибо за дополнительный пиар)

***

      Прошла неделя. Лия зависла в своей ежедневной рутине: ваттпад — инстаграм — тикток. Она даже успела подзабыть, что написала Антону «письмо счастья», как вдруг на телефон девушки пришло уведомление. Не ожидал от тебя сообщения. Надеюсь, ты не сердишься и понимаешь, что к тебе претензий у меня нет.       Из комнаты донесся ультразвуковой писк, а сама Лия крутилась на одном месте. Он ответил. Да, немного в грубоватой форме, но ответил же. Взяв себя в руки, девушка пробежалась по экрану телефона.

С чего бы мне злиться? Тебе охваты, мне аудитория. Считаю, что честная сделка.

Только она хотела отложить телефон, как пальцы сами решили продолжить диалог.

И насчет претензий.

Не хочешь встретиться где-то и лично мне высказать все, что тебе не понравилось в орлеане и мутном?

      Нет! Еще рано! Она хотела удалить последнее сообщение, но не успела. Под голубым облачком расположилась неутешающая надпись «Прочитано».       Заманчивое предложение. Пожалуй, отказываться не буду. Это воскресенье в три часа. Адрес скину позже.       И Антон вышел из сети, оставив Лию наедине со своим шоком. Слишком быстро. Нет, она была готова к тому, что по ее собственной инициативе им придется общаться и даже встречаться тет-а-тет, но не так же быстро.       Стеффи заблокировала телефон и положила его рядом с собой. Следующий час она пыталась загипнотизировать белый потолок…

***

      Противный мартовский дождь так и намекал на то, что сегодня стоило остаться дома под теплым пледом, пить какао и заедать все это дело кексами. Но Лия слишком долго шла к этому, поэтому разбушевавшаяся природа не станет преградой.       Маленькая и уютная кофейня на Старой Басманной, в отличии от улицы, встретила девушку приятным запахом и теплотой. Она пришла на пять минут раньше, чтобы успеть занять место и успокоиться перед встречей.       Заказав себе раф и сев почти в конце зала, она стала ждать. Эти пять минут длились целую вечность. За это время Лия успела понервничать, смять всю свою рубашку, допить кофе, три раза захотеть уехать домой и три раза от этой хотелки отказаться.       Проводя в голове дискуссию с самой собой насчет правильности её решений, она не заметила, как напротив нее присел молодой человек.       — Привет. Долго ждешь? — о Боже, он выглядел прекрасно. На пару секунд Лия даже подвисла.       — Привет. Не очень, — максимально спокойным, насколько это было возможно в этой ситуации, голосом сказала Лия и, заметив, что у Антона в руках нет ничего, добавила — не будешь брать ничего? Могу посоветовать миндальный раф. Он у них здесь зачетный.       — Спасибо за рекомендацию, но я по старинке. Тебе что-то взять? — оставив маленькую поясную сумку на кресле, парень встал на ноги.       — Пока нет, спасибо, — она сложила руки буквой «П», положив подбородок на переплетенные в замок пальцы. Сбивчивое дыхание все никак не хотело выравниваться, а сердце все пыталось вырваться из груди. Ну и что это такое? Где твой боевой настрой, Лия? Хотела поговорить с Антоном, подискутировать насчет книг, выпить кофе, возможно, зайти чуть дальше…       — О чем ты хотела поговорить? — на стол с тихим стуком опустилась чашка эспрессо, — ты же позвала не просто кофе попить?       Длинными коготками Стеффи постукивала по чашке, слегка выдавая свою нервозность. Спокойно выдохнув, она посмотрела прямо в глаза Ульянова.       — Совет. Я хотела попросить совета, — молодец, Лия, держись, не растекайся в лужицу от его взгляда! — Я живу по принципу «Критикуешь — предлагай». А предлагать человеку всегда легче именно при личной встрече, а не через обзоры. Согласен? — она откинулась на спинку кресла, закинула ногу на ногу. Взяв пустую чашку в руки, она продолжала постукивать по ней.       Антон прыснул и, отпив кофе, начал проходится по всем ошибкам произведений Стеффи, которые застряли в его голове. Но Лия не слушала, она просто застыла, наслаждаясь голосом парня. Она вглядывалась в его холодные серо-голубые глаза, которые в слабом освещении напоминали воды теплых морей.       Монолог Ульянова прервался пришедшим уведомлением на его телефон.       — Блин, прости, я отойду на секунду, — он встал и прошел в другой конец зала.       Наконец-то она могла немного расслабиться. Судить по получасовому «монологу тет-а-тет», конечно, нельзя, и Лия это понимала, но мысль о том, что Антон полностью соответствовал образу, придуманному еще тогда, в тот теплый летний вечер, все никак не хотела покидать светлую голову девушки. Через минуту парень снова сел напротив нее.       — Еще раз прости. На чем я остановился? — его глаза хитро сверкнули, — хотя, давай поговорим на нейтральную тему. Как тебе это место?       — Вполне уютно, — она немного замялась, но быстро приняла правила их новой игры. Перекинув ногу на ногу, она продолжила, — думаю, что буду приходить чаще. Спасибо за рекомендацию. Давно с сюда ходишь?       — Нет. Пригласил тебя в эту кофейню по рекомендации знакомой.       — Понятно, — Лия чувствовала, что их тарантиновский диалог сходит на «нет», а ей этого ой как не хотелось. Предложить прогуляться в Саду Баумана, который находился в трех минутах? Не вариант: дождь все еще лил. Посидеть еще немного? Тогда неловкость их молчания поглотит ее полностью. А если…       — Чего задумалась? — парень прервал поток мыслей.       — Да так. Ничего особенного. У тебя есть еще планы на сегодня? — блин, Лия, ты ведешь себя как влюбленная дурочка.       — Хочешь что-то предложить?       — Не хочу сидеть в неловкой тишине, — честно призналась девушка.       Антон мило улыбнулся. А у Лии сердце вновь ушло в пятки. Она уже несколько раз успела пожалеть о сегодняшней встрече. Нет, ей было приятно общество блогера, но атмосфера под конец их диалога убивала ее. Ей хотелось просто провалиться сквозь землю.       Но парень не дал ей этого сделать. Он посмотрел в окно, снова улыбнулся и встал со стула. Подав девушке руку, он сказал:       — Смотрела «Дождливый день в Нью-Йорке»?       — Да. Почему ты спрашиваешь? — Лия приняла руку и тоже встала со стула.       — Повторить сцены оттуда не получится, потому что дождь уже закончился, но просто прогуляться до метро мы можем.

***

      Лия лежала на кровати и занималась своим любимым делом: гипнотизировала потолок.       Если бы ее спросили, что случилось вечером после ее встречи с Юлаем, она бы не смогла ответить. После выхода из кофейне все было как в тумане. Внезапное галантное поведение парня повергло ее в шок. В какой-то момент девушке показалось, что Антон решил перенять на себя поведение Хардина Скотта из псевдо-романа Анны Тодд «После», и все произошедшее просто результат спора блогера с кем-то. Но вспомнив, как Ульянов реагировал на поведение книжного альфа-самца, мысли о споре ушли сами собой. Да и с кем ему затевать такую нелепость.       — Киса, ты какая-то грустная, — в комнату вошла Алена, — как вчера погуляла?       — Нормально, — Лия приняла сидячее положение и уткнулась подбородком в коленку, — Ален, я, кажется, влюбилась. И, кажется, это серьезно.       — В кого? Неужто в блогера того, — подруга посмеялась, но, увидев серьезный взгляд девушки, слегка повысила голос, — нет, Лия, нет. Ты просто проецируешь на себя творящееся в ваших фанбазах. Это не любовь и даже не влюбленность.       — Нет, Ален, это серьезно. И было еще давно. Сейчас я только удостоверилась в своих чувствах.       — Лия, вы даже не видели друг друга! Ты не знаешь его настоящего!       — Ты так ведешь себя, как будто он какой-то тиран или серийный убийца.       — Да, убийца мотивации для молодых авторов.       — Ален, у меня голова болит. Давай закончим разговор, — девушка легла и демонстративно отвернулась от подруги, взяв в руки телефон.       — Все с тобой понятно, — Дуэль так же демонстративно вышла из комнаты.       Лия чувствовала себя как Белла из «Новолуния»: время так же утекало сквозь пальцы, желание делать что-либо отсутствовало и настроение было отвратное. И такое состояние сохранялось, пока в мессенджере Инстаграма не пришло сообщение от виновника недавнего спора. Привет. Ты вчера не написала, что доехала. А я волновался. Девушка широко улыбнулась. Он волновался за нее! Спокойно, Лия, это еще ничего не значит. Она быстро набрала ответ.

привет! прости( совсем из головы вылетело.

***

      «Совсем из головы вылетело значит? Чем же была занята твоя светлая головушка, Лия?» — отложив телефон, подумал Антон и принял более удобную позу, заняв весь диван.       Сказать, что его удивило сообщение Лии о встрече — ничего не сказать. Он правда не знал, во что может все это выльется, но сообщение с согласием и временем Юлай отправил с нулевым количеством адекватных мыслей, а идти на попятную было для него слишком.       Встреча прошла лучше, чем он ожидал. Да, она нервничала. Да, вокруг них постоянно витало чувство неловкости. Но лучше так, чем если бы эти двое разругались, облили друг друга помоями и разошлись ни с чем.       Антон бездумно пролежал на диване еще минут десять. Но, вспомнив, что ему надо еще дочитать кучу книг для обзоров, со скрипом встал. Кинул взгляд на телефон.       А дальше все произошло как в тумане. Он разблокировал гаджет, открыл мессенджер и набрал сообщение.

Слушай… А ты свободна в эти выходные?

***

      — Еще одна книга?       — Да, но она свежая и намного лучше «Орлеана», а уж тем более «Мутного», — девушка поставила чашку чая на стол и слегка наклонилась вперед. Она все-таки нашла свободные пару часиков в своем «плотном» графике, и они вновь встретились в той же кофейне на Старой Басманной.       — Ну, это мы проверим после прочтения, — Антон повторил действия Лии и тоже наклонился вперед.       — Как минимум, ты снимешь еще одно видео, — она больше не волновалась, ведь всю неделю они переписывались по поводу и без. Пару раз Лия ловила себя на мысли о том, что все идет больно хорошо, но быстрые ответы парня на ее сообщения не давали ей логически развить свои переживания.       — А как максимум?       — Тебе и читателям понравится «Террлисс». Ладно, что это мы все обо мне. Как у тебя с планами?       — В целом, все идет даже лучше, чем я хотел. Книги читаются, а я постоянно улетаю на своей горящей заднице куда-то в стратосферу.       — Не думаю, что все настолько плохо.       — Да, никто, кроме Саши Полярного и тебя, так плохо не пишет, — Юлай прыснул, но сразу же принял серьезный вид, когда увидел прожигающий взгляд девушки, — прости.       — Я просто промолчу и переведу тему. Давай прогуляемся? Погода позволяет.       — С удовольствием.

***

      Прошло два месяца с их первой встречи…       Для одной части их аудитории они были заклятыми врагами, для другой вечные напоминания от Лии и Антона, что они спокойно существуют и конфликта между ними никакого нет, были огромной базой для создания теорий об их отношениях. А у самих ребят все было намного легче.       Антон никогда себя так легко не чувствовал. Лия была для него некими розовыми очками, которые он с удовольствием носил бы каждый день. Той самой песней, которая оставляет приятный осадок. Тем самым…       Ульянов резко раскрыл глаза. Ему было настолько комфортно с Лией, что он нахватался от нее каких-то странных сравнений. Видел это?       На телефон пришло сообщение от той, что сидела в его голове последний месяц. Он перешел с панели уведомлений в Телеграм, куда они перебрались из-за стикеров, которыми закидывала его девушка. Лия отправила ему ссылку на какую-то статью родом из желтой прессы, название которой гласило «От ненависти до любви? Популярную писательницу Лию Стеффи и блогера Энтони Юлая заметили вместе». Он прыснул. Ненависти никогда не было. Они понимали это оба. Но вот второе чувство… Антон глубоко вдохнул и выдохнул. Пробежав глазами статью, которая больше была похожа на влажные фантазии девочки, только недавно узнавшей о существование рейтинга «R».

Хе. Бред какой-то.

      Не бред, Антон, не бред. И ты сам это понимаешь.

***

      «Бред какой-то» — эта фраза стала пощечиной для девушки. А она ведь надеялась, что их двухмесячное общение выльется в то, чего она так ждала: как минимум, в хорошую дружбу, а как максимум, в романтические отношения.       Ей хотелось плакать, разорвать что-то, а лучше — кого-то. Но Лия быстро взяла себя в руки и швырнула телефон на кровать. У нее сейчас дела поважнее: добить рукопись «Террлисса» и отправить в издательство.       Но сил не было. Она перечитывала в двадцатый раз последний абзац, чтобы красиво перейти дальше, но в голову ничего не лезло. Лия закатила глаза, сохранила файл и захлопнула ноутбук. Упав на кровать лицом вниз, она издала непонятный крик-писк, избавляясь от негативных эмоций, преследовавших ее последний час.       Пришло уведомление. Стеффи нехотя повернула голову. Она знала, что это Антон. Знала, что он снова зовет ее в кофейню, которая стала их личным местом силы. Знала, что не сможет отказать ему.

***

      Она снова, как тогда, пришла раньше. Снова выпила весь кофе до прихода парня. Но на этот раз ее не колотило. Сегодня хотелось расставить все точки над «i». Сегодняшний разговор решит их дальнейшую судьбу…       «Не драматизируй раньше времени. Дождись его сначала.»       Глубокий вдох — выдох. Лия прикрыла глаза, а когда открыла их, Антон уже сидел перед ней.       — Ты какая-то грустная сегодня.       — И тебе привет, — она устало улыбнулась. Девушка могла бы клишировано начать предъявлять ему, что он не может понять ее намеки. Но она никогда не намекала ему, поэтому и предъявлять ей было нечего. Да и один вид Ульянова заставлял все плохое покинуть голову.       — На самом деле я позвал тебя не просто так. Прежде чем начать, я хочу, чтобы ты знала, что я не шучу и говорю абсолютно серьезно.       Холодок страха пробежал по телу. Он правда спорил? Он хочет прекратить общение? Что? О чем он будет говорить «абсолютно серьезно»? Ну вот, Лия, ты опять думаешь раньше положенного. Выслушай сначала его.       — Боже, я чувствую себя картонкой из третьесортного фанфика, — Антон потер пальцами переносицу, — короче, я не знаю, как вообще это произошло, но ты стала дорога мне? — вопросительная интонация парня свидетельствовала о его неуверенности. Да, Антон был начитанным человеком и говорить о чем-то красиво не составляло ему большого труда, но тут все его красноречие решило покинуть блогера, — я понимаю, что прошло слишком мало времени и мы слишком мало друг друга знаем, но я надеюсь, что ты ответишь положительно на мое предложение попробовать вступить в отношения.       Все это время Антон неотрывно смотрел в глаза Лии, наблюдая за ее реакцией.       А Лия… Радости не было предела… Получилось… И даже лучше, чем она ожидала! Он сам предложил ей попробовать. А попытка — не пытка. Поэтому, не дав Юлаю продолжить монолог чувств.       — Я не против попробовать.

***

      — Лия, это что за дерьмо?!       Прошло полгода, как ребята решили начать встречаться. И неделя, как Лия переехала к Антону на квартиру. И два дня, как Юлай пытался осилить вышедший «Тэррлисс».       — Что тебе не нравится?       — Все не нравится, Лия! Я говорил тебе: давай я перечитаю рукопись, исправлю спорные моменты.       — А я решила, что история Тэрри станет точкой в моей карьере «плохого писателя», — девушка села напротив парня и, забрав у него книгу, взяла его за руки, — воспринимай ее просто как плохой фанфик.       — Плохой фанфик, за который я отдал шестьсот рублей.       — А вот тут я могу начать шарманку «А я тебе говорила», — она стукнула его пальцем по носу, — чайник закипел.       Стеффи встала и первая ушла на кухню, а Ульянов проводил ее глазами. Они с Лией часто спорили, но оба не давали бытовухе и кризису отношений разрушить их союз, который устраивал обоих. Для нее это было впервые, она допускала много ошибок, как и он, несмотря на опыт. Но они разговаривали, прорабатывали свои проблемы и пытались находить компромиссы.       Они не утопали в любви друг друга, иногда даже выдерживали дистанцию, и им было комфортно. Они стали лучшими друзьями, а любовь, которая пришла со временем, стала приятным бонусом. Антон также часто встречался со своими друзьями и подругами, как и Лия. И им было нормально, ведь они доверяли друг другу. Но иногда нотки ревности проскальзывали с обеих сторон.       Юлай прошел на кухню, где его уже ждал кофе и печенье. Стеффи стояла у окна и пожирала взглядом парня. Он принял правила ее маленькой игры, взяв в руки чашку, оперся спиной о стену. Лия хмыкнула и первая задала вопрос.       — Скоро обзор?       — В следующем году. Скоро книга?       — Под новый год.       — Серьезно?       — Да, Торри дописала свою часть.       — Прочитать и исправить не дашь?       — Не дам. Вина?       — С удовольствием. Ванильной колы?       — Не откажусь. В магазин идешь ты, — Лия, сдерживая смех, развернулась к окну. Такие маленькие перепалки устраивались почти каждый день. Они считали это лучшим способом излить пассивно агрессию, что накопилась за какое-то время. И главное, что никто не обижался. Это была некая игра только для этих двоих.       — Понял. Скоро вернусь.       Как только дверь захлопнулась, Лия села за стол и включила свой ноутбук. Открыв файл с новой рукописью, о которой еще никто не знал, она пробежалась по уже написанным строчкам. Потешив еще немного свое самолюбие и написав пару строчек, Лия закрыла Ворд и открыла браузер.       Одиннадцать заветных букв. Первая ссылка. С экрана на Лию смотрит ее любимый человек.       — Грустно, печально, прискорбно, но довольно предсказуемо, — девушка повторила слова за блогером. Дверь хлопнула, и Лия спокойно прикрыла крышку ноутбука. Бросив взгляд в окно, она улыбнулась. Её маленькая шалость удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.