ID работы: 11872913

Мисс Фальконе

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ах, Джим...

Настройки текста
Августовское утро не могло не радовать своей мягкой солнечностью и щебетом ранних птиц. Солнце, медленно и неторопливо поднимающиеся к небу, освещало всё большую территорию и сияло в тёмных локонах Софии, высвечивая их более светлым оттенком. Войдя в полицейский участок, девушка поправила алые кожаные перчатки и обвела взглядом всех присутствующих. Они ещё не знали, но вся власть отныне в её руках. Поведя плечиком, Фальконе мягко улыбнулась. Эти верные трудяги так решительно выполняли свою работу, так старались. Жаль, что ничего дельного не получалось. Ей был нужен Гордон, только он. Лишь капитан Гордон. Её присутствия, к счастью, не заметили. Это хорошо, сегодня ей не нужен был шум. Прислонившись к стене, она провела пальцами по вороту чёрной шёлковой блузки и подкрасила алые губы. Во всему участку разнёсся громкий хлопок двери, известивший о приходе одного из полицейских. И девушка точно знала, кого. Джим, явно разъярённый очередным неясным делом, прошёл в свой кабинет и сел за стол, не одарив никого и взглядом. Такое случалось редко, поэтому рабочие тут же засуетились и принялись выполнять поручения с удвоенным усердием. Воспользовавшись столь примечательным моментом, София поднялась на второй этаж и распахнула дверь капитанского кабинета. - Джим. – её голос пронесся по всему помещению, словно нежная трель, но в нём скрывалось нечто гораздо большее, чем простая учтивость. Она имела полное право обращаться к нему по имени. И она превосходно осознавала это. - Не сейчас, мисс! – Гордон отмахнулся, даже не подняв взгляда. – Обратитесь к моему секретарю! - Ах, Джим. – подойдя к столу, София оперлась о него руками и наклонилась чуть ниже. Её локоны соскользнули с плеч и упали на грудь. Капитан поднял голову и замер. Перед ним стояла самая властная женщина всего Готэма. Одним щелчком пальцев она могла сжечь всё здесь до чёрных остатков пепла. И он, ставший капитаном, посмел так к ней обратиться. Встав и поправив костюм, Джим откашлялся, чтобы произнести: - Прошу прощения, мисс Фальконе. Я капитан полиции Готэма, чем могу быть полезен? Может что-то случилось, или… Наигранно печально вздохнув, девушка покачала головой: - К чему такие формальности, милый? Ах, сколько мужчин велось на эти сладкие речи, сколько попались в её сети. Но Джим был не таким, нет. Верный закону и делающий всё, лишь бы справедливость восторжествовала. - Мисс Фальконе, моё почтение… Сара, принеси кофе, пожалуйста. Это моя секретарша, Сара Гросс. Ещё раз извиняюсь, София… Девушка усмехнулась. Да, он был не таким. Но его пугала её власть, пугали её возможности. Странно, он не боялся её отца, но отчего же испытывал такое… Остережение? Да, пожалуй. - Не нужно кофе. – обернувшись к секретарше, она нежно улыбнулась. – Спасибо, Сара. - Но, мисс Фальконе, неужели у вас нет никакой причины для визита? – Джим озабоченно оглядел её. Когда-то они уже виделись. Когда-то очень давно. - Нет, Гордон. Я здесь просто для того, чтобы повидаться. – развернувшись к двери, девушка уже взялась было за ручку, как вспомнила кое-что ещё. – И, кстати, тебе стоит приглядеться к мистеру Чарльзу. Думаю, он не совсем честен по отношению дел Кобблпотта. Джим кивнул: - Благодарю вас, мисс… Дверь тихо закрылась, и София спустилась вниз, не обратив никакого внимания на полицейских, пытавшихся что-то сказать. Она сообщила о своём возвращении. На этом её работа завершена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.