ID работы: 11873108

Глаза никогда не врут

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

До скорой встречи, Мышкин.

Настройки текста
Рыжая, как только заметила мальчиков, рванула им навстречу. Ничего не замечая, она быстро сокращала дистанцию, только и успела услышать неразборчивый возглас Вари. Вот парни уже стоят рядом в строгой линеечке, как на уроках физкультуры, от самого высокого к самому низкому. Алёнка хотела подбежать первым делом к Саше, который уже начал раскрывать руки, но внезапно волшебница сменила своё направление и запрыгнула на Влада. Абрикосов удивленно уставился на подругу и быстро убрал руки за спину. Морок, которому явно не нравилась такая близость, скорчил привычную мину недовольства и попытался оттолкнуть непоседу. Девушка прижалась к нему сильнее, а затем ослабила свою хватку и приблизилась к Саше. Рыжова неловко подала ему руку. - Привет, Саша. - голос был таким же звонким, как обычно, но глаза бегали из стороны в сторону. Парень пожал подруге руку и уже хотел притянуть её к себе, чтобы не отставать от бывшего злодея, но девушка вырвалась и подбежала к пухлому Васе. Наблюдая за тем, как Алёнка потрепала волосы блондина, Абрикосов скрестил руки на груди и нахмурился. Вскоре к ним подошли Маша и Снежка, девочки улыбнулись и поприветствовали старых знакомых. После недолгого воссоединения друзей, патруль начал что-то активно обсуждать. Алёнка наблюдала за своими подругами, но карие глаза надолго остановились на Васе и Снежке, которые мило перешептывались. Снегурочка показывала парню своё платье, а он, в свою очередь, весь покрылся румянцем, однако взгляд не отводил, продолжал смотреть на волшебницу и улыбаться. Алёнка нахмурила брови и подошла к Саше, тот что-то выяснял с Мороком. Девушка встала между ними и заметила вдалеке фигуру Вари. - Что это такое? Чего она там стоит? - она бегло посмотрела на Влада и улыбнулась. - Варечка! Ну чего ты там стоишь? Иди быстрее, все только тебя ждут. Волшебница воздуха приняла решение и уже хотела начать свой путь к подругам, как вдруг Алёнка окликнула её. "Неужели я так долго здесь простояла, а они уже все по несколько раз успели перездороваться.." Варвара развернулась и быстро направилась к друзьям. Девушка посмотрела на всех собравшихся, улыбнулась и помахала ладонью, как это делают принцессы. - Ого, Колючка. Не ожидал тебя здесь увидеть. - к ней приблизился тот человек, которого она хотела видеть рядом с собой меньше всего. Улыбка мгновенно пропала с её лица, руки сомкнулись на груди, а сама она подняла голову вверх и взглянула на парня, который смотрел на нее со своей самодовольной ухмылкой. - О, Морок! - начала волшебница театрально, изображая удивление и радость, но в одно мгновение она ухмыльнулась и сердито сдвинула брови. - А я уже и забыла, что ты живой. - Как грубо! - подыграл ей Влад, прижимая одну руку тыльной стороной ко лбу, а другую отводя в сторону. Варвара надула щёки и сжала ладони в кулачки, а бывший князь язвительно засмеялся, пародируя при этом волшебницу. Девушка уже хотела что-то сказать, но в их конфликт вмешалась дриада. - Хватит собачиться! Пока вы здесь отношения выясняете, голубки улетели. - она направила голову в сторону, где троица увидела, как Снежка держит Васю за руку и ведет его вперед, а Саша, не отставая от своего друга, схватил Аленку, пока та активно пыталась вырваться, чтобы нашкодить. Оставшиеся члены патруля переглянулись и побежали вслед за ребятами. Прогулка прошла как обычно. Алёнка с Сашей что-то не поделили и всю оставшеюся дорогу смотрели друг на друга злобно, изредка перекидываясь фразами. Факир говорил стихами, а рыжая просто что-то язвительно отвечала в ответ. Варя и Влад недалеко ушли от них, да что уж тут, любая их встреча как начинается с колкостей, так и заканчивается ими. Маша была здесь самой рассудительной, вечно разнимала ребят, а когда была свободная минутка, зеленоглазая смотрела в экран телефона. Только Снежка и Вася шли спокойно, размеренно, совершенно не обращая внимания на других. "Светлая парочка", их так прозвали из-за схожего цвета волос и доброго характера, была занята своими проблемами и переживаниями, если такие были. Продолжить команда решила на чердаке у девочек. Они бы с радостью погуляли еще, но времени на сборы осталось немного, да и потемнело сильно, что уж говорить о холодном ветре. Ребята сидели на полу и наслаждались последними часами лета. Алёнка, как всегда, предлагала поиграть во что-нибудь, Маша же пыталась объяснить, что времени почти не осталось, а Варя и Влад перекидывались колкими фразами. - Да что же вы все собачитесь, да собачитесь?! Как кошка с собакой! - не выдержала рыжая и стала разнимать Морока и Варвару. - Колючка, ну ты точно собака. - князь улыбнулся и спародировал кошачий жест: сделал вид, что лизнул руку. - Какой ты все-таки противный. - девушка нахмурилась и отвернулась. Внезапно послышался тихий голосок Снежки: - А может сыграем в "Правду или действие"? - Во-от! Мой человек! - взвизгнула Алёнка и побежала обнимать Снегурочку. Собравшиеся покачали головой и смирились со своей судьбой, ведь иначе эта рыжая бестия не отстанет. Только Влад удивленно посмотрел на всех, как бы не понимая сути диалога. - Я смотрю наш великий князь замялся. - послышался голос Вари, она усмехнулась и взглянула на лицо Морока. Тот сдвинул свои густые брови к переносице и сказал: - Объясняйте, как играть, я с вами! После недолгих объяснений, ребята приступили к игре. Первой задавала вопрос Снежка, как предложившая. Она вытянула из кепки Васи листок с именем(да, они по порядку вытягивают имена) и указала на Алёнку. - Алёночка, правда или действие? - Действие! - Обними человека, который тебе больше всего нравится. - Снежка улыбнулась и посмотрела на Сашу, однако рыжая обняла всех присутствующих в комнате. Раздался смех, все посмотрели на Алёнку, которая уже вытягивала следующее имя... Игра продолжалась достаточно долго, ребята даже не заметили, как наступил новый день. Маша в панике стала выпроваживать гостей, а девочки подключились к её занятию. Герои Земли и Сказочный Патруль попрощались, перекинулись парочкой фраз, в которых были пожелания и мольба о скорейшем возвращении. Девочки лишь ответили, что они скоро увидятся и захлопнули дверь. Теперь волшебницы впопыхах собирали свои вещи, Алёнка, совершенно забывшая об этом, убежала домой, а троица активно искала свои разбросанные тряпки. Вскоре паника улеглась, а волшебницы, сидя на кровати, посмотрели на стену с фотографиями и, прижавшись к друг другу, произнесли: - До скорой встречи, Мышкин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.