ID работы: 11873108

Глаза никогда не врут

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста

Внешне веселую улыбку всегда выдают грустные глаза.

***

      Звук свистка раздался на весь спортивный зал. Студенты мигом поспрыгивали со своих мест, вставая в ровную линеечку - плечо к плечу. Парень, заведя руки за спину, осмотрел учеников и довольно кивнул. От этого жеста все облегченно вздохнули и немного расслабились.       Послышался приближающийся звон металла, от чего учитель повернул голову в сторону шума. Доспехи, верный друг и напарник Влада, неуклюже мчался с журналом в своих руках, и вот, когда дистанция сократилась, он протянул книжку педагогу. Голубоглазый брюнет взял вещь в руки и кивком головы поблагодарил своего помощника. Владислав Владимирович еще раз оглядел ровный строй и, раскрывая журнал, опустил взгляд в книжку. Он быстро называл все имена, получая в ответ громкое "Здесь!", но на одном парень замялся. Варвара Ветрова. Бывший Темный князь посмотрел на учеников, чтобы найти каштановолосую студентку. Его глаза быстро пробежались по всему Сказочному Патрулю. Вот Марья со своим спокойным выражением лица, рядом Алёнка, качающаяся на ногах, Алиса и её скучающий взгляд, Снежка, высоко задравшая голову и ожидающая дальнейших приказаний. Но её нет. Влад еще раз посмотрел в журнал. Волшебницы воздуха не было больше месяца. Ни на одном занятии после того диалога в подсобке. Морок нахмурил брови и закрыл журнал. - Двадцать кругов в быстром темпе! - прокричал голубоглазый и дунул в свисток. Студенты, тяжело вздохнув, побежали.       Парень смотрел на учеников, выполняющих все его испытания. Однако мысли его были не о второкурсниках, а о прошедшем месяце. Вот весь Сказочный Патруль радостно разговаривает о чем-то в длинных коридорах Колледжа, а через несколько дней одной из участниц нет.. И с каждым новым днем даже оставшаяся четверка редко появлялась в коридорах вместе. Вот весь Патруль вновь сидит за столом в столовой. Да только атмосфера от этой компании исходила очень холодная. Сначала ушла Маша, потом Алиса, а дальше быстро покинули место Аленка и Снежка, бросая на оставшуюся подругу грустные взгляды. В тот момент Влад посмотрел на одинокую Варвару, на её неестественную улыбку и слегка прикрытые глаза. Что между ними произошло? Взгляды Вари и Морока встретились. Его сердце сжалось, а в горле образовался ком. Её когда-то красивые глаза были такими уставшими и пустыми, в них не было жизни, не было блеска, одаривающего всех своей теплотой. Ему вдруг причудилось, что эта девушка - кукла, телом которой управляют. Ведь даже после того, как Ветрова разорвала зрительный контакт и поспешила встать, её ноги покачнулись, а руки безвольно болтались вдоль туловища. И после этого дня Владислав заметил, что Сказочный Патруль стал собираться ещё реже, а затем он и вовсе мог увидеть в коридорах Колледжа одиноко идущую девушку с густой каштановой косой до пола.       Из мыслей его вывел тяжелый хлопок по плечу. Парень посмотрел на человека, позволившего себе такую наглость, и замолк. Это была его рыжая подруга. Она оповестила его о том, что время занятия подошло к концу. Далее последовала долгая тирада от студентки. - Алёнка, - перебил её Влад, всматриваясь в веснушчатое лицо Рыжовой. - Где Колючка? Девушка замерла. Её лицо стало печальным, потом задумчивым, снова печальным... Да уж, эта волшебница для всех, как открытая книга. - Варя, - Принцесса Сказочного Мира потерла пальцы. - Не знаю. - Серьезно? - Влад был удивлен таким ответом, но виду не подал. - Что у вас случилось? - Не знаю, - быстро ответила Алёнка и, улыбнувшись, развернулась и побежала в раздевалку.       Видимо ему самому придется все это узнавать. Хотя стоп. Зачем ему вмешиваться в проблемы патруля? Они ведь не маленькие, могут и сами разобраться с трудностями. Тем более Влад им не нянька, чтобы разрешать все споры девочек. Но он, как учитель, должен поговорить с прогульщицей... Пф, нет. Здесь Морок церемониться точно не будет. Не хочет ходить на занятия - значит пойдет объясняться с директором. Остальное его не волнует. Парень улыбнулся и посмотрел в зал. Впереди до сих пор стояли студенты, ожидавшие дальнейших действий. Да уж, глупые же у него ученики, могли бы и примеру Алёны последовать. Однако он отметил для себя, что эти второкурсники хотя бы знают значение слова "дисциплина". Морок дунул в свисток, оповещая всех об окончании урок. Влад стал наблюдать. как толпа подростков расходится в разные стороны. На глаза вновь попались Снежка с Машей, которые разговаривали о чем-то, и, неожиданно для него, Алиса и летающие в воздухе красные очки. И когда это заядлая модница успела завязать дружбу с невидимым парнишей?

***

      Алёнка сидела в своей комнате и листала учебник по обществоведению. От сложных и непонятных формулировок заболели глаза, поэтому Рыжова откинулась на спинку стула и посмотрела в потолок. Её мысли были устремлены к сегодняшнему разговору с Владом, заставляя девушку вспомнить про Варю и её странное поведение.       Принцесса Сказочного Мира и вправду не знала причину раздора в патруле. Она всегда старалась подбодрить всех, вернуть прежние отношения. Что уж, такие попытки делала каждая из девочек. Но Варя продолжала всех отталкивать. Пурпурноглазая девушка ни о чем не говорила, вечно была вне разговора. Это сильно давило на четырех волшебниц. Первая сдалась Марья. Дриада сообщила всем, в том числе и Ветровой, что пока Варя не расскажет - ничего не изменится. Цветкова предположила, что принцессе Штормграда нужно побыть одной. И однажды на эмоциях девушка выкрикнула: "достало!" - о чем впоследствии сильно жалела, и ушла.       И как же волшебница земли была права, что если она потеряет надежду - её потеряют все. Дальше группу покинула Алиса, которая всё свое свободное время проводила с Эйем, разговаривая о моде. Одновременно и очень неохотно оставили Варю одну Снежка и Алёна. Девушки некоторое время продолжали попытки наладить контакт с Ветровой, но последняя в свою очередь сама решила разорвать с ними все связи. И никто не знал, что творится у неё в голове. Но все девочки продолжали скучать по Варе. Им действительно было трудно принять тот факт, что Сказочного Патруля уже нет. Как же быстро может разрушиться дружба.. - Разве друзья так поступают? - прошептала в пустоту Рыжова, закрывая глаза ладонью. Она бы еще долго копалась, ища истину и виноватых, но на её телефон пришло сообщение, которое сопровождалось музыкальным сигналом.       Алёнка сразу же взяла аппарат в руки, вводя пароль. На экране высветилось уведомление о сообщении от Саши. Девушка ткнула на иконку, заходя в диалог со своим другом. - Привет) Рыжова, находясь под впечатлениями давней встречи в Мышкине, быстро набрала сообщение..

-Привет!

Ответ не заставил себя ждать. - Когда в Мышкин? Давно вас не видел.

- Пока не получится, у нас тут некоторые проблемы возникли.

      Принцесса посмотрела на отправленное несколько минут назад сообщение. Ответа не было. Она подождала еще немного. Её друг до сих пор не ответил.. Девушка уже разочарованно вздохнула, накручивая себя. Но тут на экране высветилось окошко с надписью "Сашка" наверху, а чуть ниже были две кнопочки: "Принять вызов" зеленым цветом и "отклонить вызов" красным. Рыжова чуть не выронила телефон от такой неожиданности, но волшебница быстро нажала кнопочку с зеленым цветом. На экране появилось лицо Абрикосова. - Алёнка, что у вас случилось? - раздался знакомый и до боли приятный голос, немного заглушаемый шумами на фоне. - Да так.. - неуверенно начала рыжая, поправляя волосы. - Ты всегда можешь мне рассказать, - парень улыбнулся. Девушка от такого жеста просто растаяла. - Дело в Варе, - Рыжова сняла свою маску скрытности и, наконец, решилась поделиться с кем-то своими переживаниями, потому что с подругами она больше не могла это обсудить. Далее последовал рассказ о том, как Варя не выходила на связь неделю, как принцесса и подруги переживали за Ветрову, как волшебница ветра изменилась, и, закончив свой рассказ, Алёнка сообщила о том, как разрушилась их, казалось бы, крепкая дружба. Парень слушал это все внимательно. Он подбадривал свою рыжую подругу, от чего волшебнице становилось теплее. Груз с её плеч упал, девушка почувствовала лёгкость и непринужденность. Она мысленно благодарила Абрикосова за поддержку.       Чтобы сменить направление диалога в хорошее русло, Саша предложил поговорить о новом фильме. Точнее, это было продолжение боевика "Бей в ногу!", который сильно нравился Рыжовой. Девушка широко раскрыла глаза и в ужасе уставилась на экран телефона. - Я совсем забыла... - вскричала волшебница. Проблемы проблемами, но в такие моменты ты забываешь обо всем. Саша, наблюдая за эмоциями подруги, рассмеялся. Девушка нахмурила брови. - Может тогда сейчас посмотрим? - игриво предложил Абрикосов, на что Алёнка взвизгнула и обняла телефон. Если бы здесь был факир, она несомненно обняла бы его, но сейчас здесь только его изображение.       Два часа пролетели очень быстро. Ребята смеялись, забывая о всех своих проблемах. Рыжова постоянно комментировала действия главных героев, что немного раздражало Абрикосова, ведь разве можно так громко болтать, когда в фильме происходит душевный диалог. Но всё-таки они хорошо провели время. Алёнке стало намного лучше, а Саша был доволен тем, что принцесса искренне улыбается и веселится. - Ой, ну вот зачем нужна была это романтическая линия с Дженной? - закричала волшебница, активно махая руками. - Ну вот кому нужно это? - А мне понравилось, - отозвался парень. - Не вечно же главному герою в холостяках ходить, да и девушка достойная. - Достойная? Да она дура, которая даже себя защитить не может! - вскипела Рыжова, вспоминая возлюбленную главного героя. Сногсшибательная блондинка с небесно-голубыми глазами и фигурой, которой может позавидовать любая фитоняшка, однако девушка не только красива, но еще и умна. Она доктор химических наук, к тому же работает в лучшей лаборатории. Ну разве не идеальна? Но рыжая считала, что такие девушки - пустышки, не умеющие постоять за себя и созданные только для красивой картинки. Да и тем более, зачем тайному агенту такую слабачку в пары? - И вообще, не люблю я романтику. Боевик на то и боевик, что в нем экшн, смерть и тому подобное, а не розовые сопли, от которых тошнит. - закончила свою речь Алёнка, гордо уставившись в экран телефона. Саша от такого поведения ухмыльнулся.       Стук в дверь. Принцесса обернулась, подумав о том, кто мог придти к ней. Девочки? - Кто это у тебя там? - спросил Абрикосов. - Не знаю, - Алёнка посмотрела на время. Почти вечер, а она так ничего и не сделала... - Ладно, Саш, пока! Завтра созвонимся! - улыбнулась Рыжова, отключая вызов.       Девушка подошла к двери и, дернув за ручку, открыла её. Перед ней стоял темноволосый парень с красивыми голубыми глазами. - Владик? Ты чего здесь? - спросила рыжеволосая, удивленно вскидывая брови. - Да так, спросить надо.. - Парень почесал затылок и посмотрел на подругу. - Где Колючка живет? - Двадцать пятая комната, - быстро пробормотала Рыжова, а затем широко распахнула глаза, вникая в вопрос Морока. - А зачем тебе? - уже кричала принцесса, потому что учитель боевых искусств торопливо шел по коридору, явно желая скрыться. Алёнка еще некоторое время стояла, сжимая ручку двери. "Ну и новости.. Завтра обязательно надо будет допросить Владика об этом, а потом и Саше можно рассказать. " - пронеслось в голове волшебницы.

***

       Морок шёл по длинному коридору, иногда поворачивая голову по сторонам, чтоб рассмотреть номер на однообразных дверях, встречающихся на его пути раз за разом. "Двадцатая, двадцать первая, двадцать вт.. Черт возьми, что я здесь забыл? Меня это совершенно не волнует, все ведь решено... Ай, ладно! Раз уж я здесь - зайду. Твою ж, вот и зачем я во все это ввязался. С этим патрулем совсем расслабился."       Парень остановился напротив дубовой двери, на которой был вырезан номер двадцать пять. Его голубые глаза надолго остановились на входе в комнату. И вот, вытаскивая руки из карманов, темноволосый постучал. Ответа не было. - Значит, я могу войти, - как можно громче крикнул князь и ухмыльнулся. Ладонь прислонилась к ручке. Поворот. Дверь отворилась внутрь, раскрывая взору непрошенного гостя свои богатства.       Наверное, так можно было бы сказать, если бы в комнате горел свет, озаряющий сиреневые стены, раскрашенные под настроение хозяйки, аккуратно застеленную кровать, на которой было пышное бордовое одеяло, а поверх в разброс лежали мягкие игрушки. Но такового не было. Лишь лампа на письменном столе едва освещала расположенное вблизи пространство. Владелицы комнаты тоже не было видно. Влад сделал шаг вперед, осматривая темное помещение. И наконец взгляд голубых глаз упал на копну каштановых волос, плавно изогнутую спину и большое, темно-синие кресло. Парень подошел ближе, различая все больше деталей, скрытых от него ранее. Слабый свет аккуратно ложился на бледное лицо девушки, подчеркивая не только его красивые черты, но и изъяны: синяки под глазами, полуоткрытые пухлые губы с трещинками, прыщик на правой щеке, выпавший из косы локон, так нагло расположившийся на носу принцессы, которой было явно неудобно такое сожительство. Влад посмотрел на волшебницу ветра и, задумчиво опустив взгляд на уставшее личико подруги, наклонился так близко, что любому человеку стало бы некомфортно. Но только не ей. Девушка даже не изменила темп своего дыхания. По-прежнему спокойна и умиротворенна. Морок протянул свои длинные, аристократические пальцы к выпавшему локону и, обжигая горячим дыханием, сорвавшимся с губ, заправил его за немного выпирающее ухо Вари. - Колючка, - прошептал на ухо учитель боевых искусств, уже представляя реакцию бывшей участницы Сказочного Патруля. Но в ответ девушка лишь дернулась и продолжила свой сон. Голубоглазый нахмурил брови и поднялся. - Так уж и быть, подожду. - уже громче сказал Влад, одновременно изучая комнату. На глаза ему попалась та самая кровать с мягкими игрушками. Морок, сдерживая смешок, направился к мебели и, всматриваясь в розового зайчика рядом с изголовьем, исказил свое лицо в насмешливой улыбке и сел, облокотившись на стену.

***

      Смутные мысли, странный сон, если его так можно назвать. Кто-то шепнул на ухо "Колючка", но так её называл только Морок... Больше месяца прошло, а он продолжает преследовать её в своих же снах. - Ну почему я не могу видеть то, что хочу, - пробормотала Варя, зевая и разлепляя длинные ресницы. Свет лампы мгновенно ударил по глазам, от чего пришлось зажмуриться. Веки по-прежнему были тяжелыми, а в голове безумно гудело. Такое ощущение, будто по ней проехался камаз. Девушка подняла голову, зевнула и потянулась, чтобы пробудиться как можно быстрее. Хоть наказание и закончилось, Варя до сих пор помогала учителям. Работа помогала забыться, поэтому Ветрова старалась нагрузить себя как можно больше.       Варвара задумчиво уставилась в окно, за которым уже потемнело небо. Сияние звёзд напоминало ей давно минувшее чувство радости. Больше не было Сказочного Патруля, больше не было девочек, обнимающих её со всех сторон... Не было Алёнки и её жизнерадостности, Маши с её вечными недовольствами по поводу и без, Снежки и её мягкой улыбки, Алисы с её странными советами.. Никого больше нет рядом. Она одна. И она сама в этом виновата. Если бы не гордыня и нежелание быть слабой в чьих-то глазах, Варя смогла бы сохранить дружбу. Но все пошло ко дну. И только надежда на скорое примирение питала Ветрову силой и готовностью просыпаться снова и снова.       Девушка отвела печальный взгляд от окна и посмотрела на стопку бумаг. Сегодня ей нужно было написать отчеты Профессору Клубничке. Казалось бы, такое легкое задание, не требующее особых усилий, заставило девушку сильно напрячься. Настолько сильно, что она свалилась от усталости прямо на эти документы. Было бы хорошо закончить свою работу, но рука, дрожащая от сильного напряжения, жила своей волей. Видимо, Варя и вправду взяла на себя слишком много. Ветрова решила, что сейчас она немного передохнет на мягкой кровати, наберется сил, а утром продолжит..       Каштановолосая встала из-за стола, собрала бумаги в стопку, убирая их на самый край, выключила лампу и на ватных ногах, шатаясь из стороны в сторону, побрела на ощупь к кровати. Было очень темно, да и сильная усталость сказывалась на её физическом состоянии, поэтому пурпурноглазая, успев споткнуться несколько раз об свои ноги, упала на мягкую постель. Она сразу нащупала свои любимые игрушки, да вот только на кровати было что-то еще... Мягкое, живое, горячее.. Видимо усталость совсем убила в ней всякие способности к размышлениям, потому что любой нормальный человек, почувствовав на своей кровати что-то живое и большое, закричал и убежал куда подальше, раздумывая, где взять спички, чтобы сжечь это чертово место. Но девушка только привстала на постели, сжимая в руке игрушку, и потянула свою ладонь к этому странному существу... - Ты долго меня лапать будешь? - пробурчал кто-то спокойно и устало, отрезвляя Варю. Девушка с грохотом скатилась с кровати, все также на ощупь на четвереньках быстро достигла заветного стола и включила лампу, всматриваясь в сторону, где только что был невыносимо знакомый голос. Её лицо исказилось в гримасе сильного удивления, быстро сменившимся на гнев. - Морок?! - прокричала охрипшим голосом обладательница растрепанной каштановой косы и обворожительно прекрасных фиолетовых глаз. - Убирайся отсюда! Хотя стоп, - нервная улыбка расплылась почти до самых ушей. Ветрова ударила себя по лбу. - Мне это все снится! Конечно, снится... Я еще не проснулась.. Да, точно... - И часто ты меня в своих снах видишь? - ухмыльнулся Влад, вставая с кровати и подходя к девушке. Темноволосый ущипнул волшебницу за руку, заставляя её вскрикнуть. - Идиот! - завопила принцесса, отскакивая на приличное состояние. Но она совершенно не учла тот факт, что сильно устала. Поэтому последовало падение на пол. - Кто тут еще идиот, - Морок скрестил руки на груди и посмотрел сверху вниз на упавшую студентку. - Хорошо сидится? Варя гневно мотнула головой и, стараясь подняться, снова упала. Девушка поджала губы и спрятала бледное и смущенное лицо в колени. -Да, - бросила Ветрова. - Отвратительный сон. -Ну, пусть будет сон. Плевать, - отозвался Влад, садясь на кресло. - Итак, я пришел поговорить. - Просто сон, просто сон... - успокаивала себя волшебница, сжимаясь в колени еще сильнее. -Колючка, - голос стал холоднее и увереннее. По телу Варвары пробежали мурашки. Какой реалистичный сон... - Что у вас случилось? Что с тобой? Девушка бросила на парня удивленный взгляд, в котором явно читалось: "О чем ты?". - Хорошо, - Морок прокашлялся. Следующие слова давались ему явно тяжело. - Ты.. В порядке? - Чего, - Варя резко подняла голову в сторону учителя, от чего по всему телу прошлась неприятная резь. Девушка приложила пальцы к виску и закрыла глаза. Очень странный сон...       Парень, заметив это движение, встал с кресла и подошел к Ветровой. Он опустился на колени рядом с ней и, всматриваясь в её уставшее лицо, положил холодную ладонь на её лоб. Если бы сейчас Влад засунул руку в огонь, это бы ни чем не отличалось. Такой сильный жар исходил от бледной кожи волшебницы. Но Варя, как можно быстрее и резче, откинула руку Морока в сторону. - Не прикасайся ко мне, - прорычала Ветрова, поднимая свой гневный взгляд на педагога. Но Влад не тот человек, что будет слушать приказы маленькой и хлипкой девочки. В конце концов, он князь или шут?       Темноволосый схватил пурпурпноглазую за плечи и притянул к себе. Девушка закричала, пытаясь выбраться из объятий этого эгоиста. Но Морок быстро подхватил её на руки и направился к кровати. Варя и кусалась, и царапалась, но Влад стойко шел к назначенной цели. И вот уже изнеможденная от болезни и глупых попыток выбраться Ветрова лежит под теплым и мягким одеялом, прижимая к себе любимые игрушки. - И почему я во все это ввязался, - прошептал Морок, почесывая подбородок. Он взглянул на красное лицо Вари, на её горящие от злобы и недовольства пурпурные глаза, и ненароком улыбнулся, что очень сильно ему не понравилось. Влад быстро принял свое ледяное выражение и обратился к волшебнице ветра. - Я сообщу патрулю, а дальше они сами. Я не собираюсь с тобой здесь возиться. - Провали..вай уже, - зевая, брякнула Варвара и отвернулась к стене. - и почему ты, кого я всей душой ненавижу, так часто снишься мне.. - Часто, значит, - Морок, уже стоявший у двери, посмотрел на каштановую косу, занимающую почти всё место на кровати, и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.