ID работы: 11873108

Глаза никогда не врут

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
      Резкий переход с октября на ноябрь почувствовали все. Холодные и сильные ветра, поредевшие сады, отсутствие людей на улицах - всё это последствия последнего месяца осени. И даже Волшебный Колледж ощутил непогоду на себе. Пока буйные ветра бьются в окна учреждения, студенты и преподаватели прячутся в стенах магического здания, простоявшего долгие годы, если не тысячелетия. И каждый сидящий на паре мечтал лишь о тёплой комнате и мягком одеяле, но вместо желанной постели со всеми её прелестями, студенты могли лицезреть перед собой лишь жесткие парты и скучные, вгоняющие в сон монологи.       И Сказочный Патруль, уже в полном составе, не был исключением. Правда даже здесь девочки разделились надвое. Алиса не была бы Алисой, если бы за месяц перед окончанием учёбы не бросила всё. Поэтому сейчас девушка нежится в теплой кроватке, пока остальные учатся. Снежка и Варя, получившие неудовлетворительные оценки за экзамен по Международным Отношениям, сидели на дополнительной лекции у самого доброго и милого, как считали многие студенты, преподавателя, Мяуси Норы Валерьевны. Ну или же Норочки. Данное прозвище закрепилось за ней с самого начала её преподавания. А Алёнка и Маша слушали скучную лекцию Профессора Звездочёта, затянувшуюся на три часа.       Причина их пребывания здесь? Рыжова и её гениальное неподготовленное выступление. Парное задание профессора, слова принцессы о том, что всё под контролем, и решение Цветковой довериться подруге. Возможно дриада бы не стала так слепо верить Рыжовой, если бы не случай с Варей. Всё-таки зеленоглазая волшебница решила для себя, что иногда стоит довериться друзьям. Да и Алёнка в последнее время показывала себя с очень ответственной стороны, получая по всем экзаменам не хорошие, но удовлетворительные отметки. Видно дополнительные занятия с Марьей помогли ей. Да и принцессе Сказочного Мира всего-навсего нужно было переписать формулу на чистый лист и показать её на практике, остальное Маша взяла на себя. Но увы и ах. "Доверяй, но проверяй" - гласит известная пословица. Уж теперь Марья больше никогда не усомнится в том, что народная мудрость - великая вещь.       Алёнка скучающе лежала на парте, черкая в свитке подобие конспекта, который быстро сменился корявыми рисунками из-за неудобного пера. Это занятие надоело ей так же быстро, как учёба, лекция и всё-всё-всё. Девушка тяжело подняла голову и осмотрела аудиторию. За первыми партами сидят Кика и Настя, за ними Эй и какой-то второгодка, имя которого вообще никого не интересовало. О, совсем рядом с Профессором сидела Любава, делающая вид внимательного слушателя, да только по её полузакрытым глазам можно было понять, что даже эта зазнайка или, как называла её Алёнка, идеалистка, тоже устала слушать истории из жизни педагога.       Рыжова ухмыльнулась и снова осмотрела аудиторию. Очень пусто, тускло и нудно... Алёнка зевнула, переводя взгляд на соседку. Маша что-то тщательно писала в своём блокноте, совершенно не слушая Звездочёта. И, конечно же, принцесса Сказочного Мира не могла упустить возможность заглянуть в записи дриады. Рыжеволосая аккуратно придвинулась к подруге и, опустив взгляд, посмотрела в тетрадь Марьи. Да только эта попытка закончилась для волшебницы ударом по лбу и недовольным взглядом Маши. - Фу-ты, ну-ты, какие мы злые, - Алёнка потерла ушибленное место и, нахмурив брови, посмотрела на Марью. Но девушка в ответ лишь фыркнула и продолжила заполнять блокнот аккуратным почерком. - Маш, ну покажи! - Займись чем-нибудь, Алёнка, - прошипела Цветкова из под сжатых губ. - Учёбой, например. - Знаешь, Машенька, - Рыжова вздохнула и, вытянув руки вперед, прошептала. - Я наконец-то осознала, что учёба не главное в жизни. - Очень интересное заявление, - Маша отстранилась от блокнота и посмотрела на свою кареглазую подругу. - Это вроде как был твой девиз, о каком осознании идет речь? - Осознание осознания, - Аленка взглянула на дриаду и широко улыбнулась. Марья лишь тяжело вздохнула и вновь обратилась к своей работе. - Ну и не надо.       Принцесса скорчила обидчивую мину и облокотилась на стол. Кроме Маши здесь не с кем разговаривать, а она строит из себя недотрогу. Ну вот и чем можно здесь заняться? Почему время идет так медленно?       Рыжова, бросив последний взгляд на сидящих в аудитории, задумалась. И, о ужас, в её голову пробралась идеальная, по её мнению, идея. Почему бы не покинуть это угнетающее место и не пойти на поиски приключений? Очень хорошая идея. Гениальная, сказала бы Варя, попутно раздавая неплохие подзатыльники, чтобы больше Алёнку не посещали такие замечательные мысли. Но Ветровой здесь нет. Только Маша, занятая своим делом.       На лице волшебницы расползлась хитрая улыбка. Девушка мигом сбросила в рюкзак все безделушки, лежащие на парте. Такое движение не могла не заметить Марья. Дриада удивленно вскинула брови вверх, направляя на Рыжову непонимающий взгляд. Но принцесса лишь удостоила её счастливой улыбкой и игривыми искорками в глазах. - Прикрой меня, Машечка, - прошептала рыжая, скатываясь под парту лучше любого слизняка. Она быстро на четвереньках продвигалась к двери, осматриваясь по сторонам. Но никто её не заметил. Наверное, принцессе повезло, ведь они с Машей сидели на последней парте, а поблизости никого не было. И вот, когда маленькие руки повернули ручку двери, Рыжова оглянулась на Марью и широко улыбнулась.       Дриада всё это время смотрела удивленно, пытаясь понять смысл её последних слов. Но когда эта несносная девчонка одарила зеленоглазую своей улыбкой, Маша вскочила на ноги, совершенно забывая о том, где она находится. - Алёнка! - раздался крик Марьи, заглушивший хлопок двери. Девушка нахмурила брови и сжала кулаки, уже придумывая план мести, а точнее долгую нотацию о том, почему так делать нельзя. - Мааарья, - проквакал старый педагог, вгоняя волшебницу в краску. Осознание о местонахождении наконец нашло на неё. - Вы уже решили задааачу? Прошу, покважите нам. - Да.. - неуверенно отозвалась дриада, бросая злобный взгляд на дверь. Девушка тяжело вздохнула и под оживленный смех однокурсников направилась по направлению к профессору.

***

      Волшебница огня быстро бежала по коридорам Колледжа, тревожа тишину своим громким топотом. На её лице была радостная улыбка, на плече - вечно спадающий рюкзак, в глазах - азартные искорки, и только за спиной никого. Вот оно, чувство свободы!       Рыжова со всей силы ударила дверь в свою комнату ногой, тем самым отворяя её. Запах сырости и вишнёвых духов, отданных на хранение Алисой, сражу же ударил в нос принцессы. Алёнка немного поморщилась от такого странного сочетания и зашла внутрь. Разбросанные вещи, смятое одеяло, которое почти лежало на полу, и тёплая, манящая к себе кровать. Волшебница бы могла провести свой прогул в этой комнатке, сладко сопя и совершенно не думая ни о чем. Но разве так прогуливают занятия? Если и решиться на такое, то только для великих приключений. Поэтому Алёнка сбросила с плеч рюкзак, схватила ярко-красную куртку, лежащую у неё под ногами, и вышла в коридор. Однако принцесса вновь отворила дверь в комнату, рассматривая всё вокруг. На глаза девушке попал зелёный шарф в белую полосочку, аккуратно сложенный на тумбе рядом с кроватью. Рыжова некоторое время простояла в проеме, но затем быстро подбежала к заинтересовавшей её вещи и, схватив шарф, вышла из комнаты. - Мышкин, жди меня! - прокричала Алёнка на весь Колледж, попутно надевая куртку и обворачивая вокруг шеи полосатый шарф. Девушка прильнула носом к вещи, вдыхая нежный аромат мужского парфюма, который почти выветрился. Для Алёнки это был запах не только родного города, но и человека, значащего гораздо больше, чем она думает.

***

      Мрачный, пустынный пейзаж Волшебного Колледжа сменился заснеженными дорогами и улицами Мышкина. Алёнка, только что прибывшая на остановку, осматривала свой родной город, удивляясь такому быстрому похолоданию. Однако её восторг и удивление быстро сменились на неудовлетворение, так как порыв сильного ветра чуть ли не сбил её с ног. Девушка поморщилась и опустила покрасневшие руки в карманы куртки. Пожалуй, в следующий раз она оденется потеплее. - К бабушке что-ли пойти, - размышляла Рыжова вслух, рассматривая пейзажи города. Она не стала подолгу стоять на одном месте, поэтому быстро побрела в сторону, где была цивилизация. Внезапно принцесса остановилась и, высунув телефон из кармана, набрала номер друга. - Бабушка это, конечно, хорошо, но прогуливать нужно весело. - волшебница прислонила телефон к уху. Она ожидала быстрого ответа, однако были слышны лишь гудки. Но вот на другой стороне телефона раздался долгожданный голос. - Да, - пробурчал недовольно парень. - Саша! Жду тебя через пять минут возле остановки. - Рыжова уже хотела сбросить вызов, однако друг тотчас отрезвил её. - Что? Ты в Мышкине? - Да! Ну быстрее, знаешь, как тут холодно! - волшебница потопталась на месте, стараясь согреться. - Алёнка! - голос Саши резко отдернул энтузиазм Рыжовой. Девушка даже на секунду замерла. - Ты там совсем из ума выжила? Быстрее иди к бабушке. О какой прогулке может идти речь в такую погоду? - Абрикосов, - волшебница нахмурила брови, ведь она ожидала совсем другого ответа. - Я не для того с пар сбежала, чтобы у бабушки сидеть. Ну давай погуляем! - Какая же ты.. - раздраженный голос факира дошел до ушей Рыжовой. - Приходи ко мне. Чтоб через пять минут была возле моего подъезда! - Что? - Алёнка непонимающе уставилась в трубку, ожидая объяснений, однако парень сбросил вызов. Девушка широко распахнула глаза, всматриваясь в экран телефона, на котором красовался лишь контакт знакомого. Если бы не еще один порыв ветра, волшебница простояла так до посинения. Принцесса Сказочного Мира помотала головой, чтобы собраться с мыслями, и, запихнув телефон обратно в карман, быстро побрела в город.       Однако Рыжова не собиралась следовать чёткому плану Абрикосова. Для начала волшебница зайдет к бабушке, чтобы поздороваться и переодеться, всё-таки не пойдет же она к парню в форме Колледжа... Удивительная мысль, появившаяся у неё в голове, заставила девушку покраснеть. Ведь раньше Рыжова никогда не обращала внимание на внешний вид, что же изменилось? Алёнка сама не знала ответ на этот вопрос, поэтому решила свалить всё на обычное взросление, которое происходит со всеми подростками.       Шаги пришлось ускорить. Что уж тут, принцесса бежала, глотая холодный воздух, обжигающий горло при каждом вдохе. Столько времени прошло, а она даже до дома бабушки не добралась. То ли чувство стыда, то ли проснувшаяся совесть заставляли Алёнку ускоряться. Ведь Саша наверняка ждёт её возле подъезда и, скорее всего, замерзает... Рыжова побежала ещё быстрее.       На бегу она заметила очень интересную картину. Родители Маши стояли рядом с ограждением и о чем-то активно беседовали с Котом. Надо было бы поздороваться, но Алёнка решила, что они еще встретятся, поэтому продолжила свой путь к бабушке.

***

      Всегда открытая дверь в дом бабушки распахнулась, приглашая холодные ветра внутрь, но принцесса мигом закрыла её, чтобы сохранить тепло. В коридоре уже стояла удивленная пожилая женщина в бежевом фартуке и с тарелкой в руках. - Бабушка, я дома! Так холодно, просто жуть, - быстро проговорила Алёнка, сбрасывая с себя куртку и вешая её на крючок в прихожей. - Алёнушка, - к девушке приблизилась старушка, которая сразу же прижала рыжую к себе. - Как я тебя давно не видела, солнышко! - Баб, ну хватит, - Рыжова отстранилась от Людмилы, улыбаясь и радуясь встрече. Да уж, она и вправду давно не была в этом уютном доме. Надо бы остаться, чтобы насладиться вкусными пирогом и чашкой горячего чая, но у волшебницы уже назначена встреча.. Воспоминания о звонке мигом вскружили ей голову. Она ведь опаздывает! - Экзаменов много, устаю. Ну ладно, я переодеться забежала, у меня сегодня встреча! - с этими словами принцесса скинула ботинки и быстро рванула по коридору, чуть ли не снося всё на своём пути. - А как же пирог! Алёнушка, - удивленная бабушка даже не успела насладиться нежными объятиями со своей внучкой, а она уже убегает. - Всё потом, баб! - раздался звонкий и живой голос из соседней комнаты. Людмила тяжело вздохнула, понимая, что сегодня этот день посвящен не ей, а кому-то другому. На лице женщины лишь на миг появилась печальная улыбка, которая сразу же сменилась заинтересованным взглядом. Бывшую крёстную очень заинтриговал человек, к которому так спешит Алёнка. Старушка вновь отправилась на кухню, чтобы продолжить свою работу. Однако оставшийся день её мысли крутились вокруг таинственного друга внучки. Неужели у этой несносной девчонки появился мальчик?

***

      В яркой и светлой комнате, очень сильно отличающейся от той, что была в колледже, стояла Алёнка, ищущая подходящие вещи. Она долго думала о том, что бы ей надеть, но ничего толкового в голову не лезло. - Это не то, и это не то, - бурчала себе под нос волшебница огня, отбрасывая очередную вещь в сторону. - Да что же это такое! У меня нет ничего подходящего... - она еще раз посмотрела в пустой шкаф, затем перевела взгляд на кучу одежды. - Значит по старинке..       Девушка закрыла глаза и потянула руку вперед, хватая вещь, по ощущениям джинсовая ткань. Последовал еще один заход, на этот раз что-то маленькое, но очень приятное. "Майка что-ли?" - пронеслось в голове рыжеволосой. Следующую вещь она, пожалуй, выберет сама, а то соберет себе летний лук в холодный осенний день.       Глаза резко распахнулись. Рядом лежали чёрные джинсы с дырками на коленях, в руках - топ насыщенного апельсинового цвета. Да уж, случилось то, чего она больше всего боялась. Однако раз великий рандом захотел её скорейшей смерти от насморка, Рыжова не станет протестовать, только поверх топа накинет тёплый жёлтый свитер.       Алёнка, уже полностью собранная, крутилась вокруг зеркала, рассматривая свои волнистые рыжие волосы. Ну и что ей с ними делать? Опять хвостики? Нет, принцесса решила сегодня полностью изменить свой имидж. Поэтому вместо привычных собранных в два хвоста по бокам волос, девушка решила их распустить. - Ну а что, смотрится неплохо, - произнесла вслух кареглазая, поглаживая свои рыжие волосы, едва достающие до лопаток. - Интересно, сильно ли Абрикосов удивится? На её лице появилось замешательство... Пять минут. Пять минут переросли в полчаса. Да уж, наверное факир сильно разозлился такому положению дел. Алёнка быстро выбежала из комнаты, налету хватая куртку и надевая ботинки. И только громкое "Пока!" продолжало эхом отдаваться в пустых коридорах дома бабушки.

***

      Запыхавшаяся Рыжова, вся покрасневшая от холода и неплохой пробежки, остановилась напротив двухэтажки и положила руки на колени, чтобы отдышаться. Через некоторое время девушка взглянула в сторону подъезда, но там никого не оказалось. Неужели Саше надоело её ждать? Алёнка опустила взгляд на свои ботинки и достала телефон из кармана. Волшебница быстро набрала номер Абрикосова, ожидая ответа, но его не было. Зато звук открывающейся двери мигом достиг ушей Рыжовой. - Принцесса, неужели Вы соизволили прийти? - немного раздраженный мужской голос, обращенный к рыжеволосой, заставил Алёнку вздрогнуть от радости долгожданной встречи и осознания, что про неё не забыли. - Саша! - волшебница, забывая о своей усталости, быстро подбежала к факиру, почти бросаясь ему на шею, однако девушка успела остановиться, лишь широко раскрытые руки для объятий остались в воздухе. Алёнка опустила взгляд на ботинки и покрутила локон рыжих волос. Зато Абрикосов, явно ожидавший такого поворота событий, лишь ухмыльнулся и осмотрел принцессу. Распущенные волнистые волосы, так аккуратно обрамляющие её мягкие черты лица, стыдливый и неловкий взгляд, шарф, подаренный им же, лёгкая одежда.. - Алёнка, ты действительно сумасшедшая! - парень схватил руку кареглазой и потянул за собой в подъезд, иначе эта дурочка заморозит последние частицы разума. Поднимаясь по лестнице, Саша негодующе бормотал что-то себе под нос, даже не оборачиваясь на спутницу, которая удивленно смотрела на держащую её ладонь руку.       И вот, когда парочка дошла до квартиры Абрикосова, факир наконец отпустил из своей цепкой хватки маленькую руку принцессы. Рыжова неловко отступила на шаг назад, продолжая рассматривать спину друга, а Саша, слегка покрасневший от негодования, повернул ключ в двери и отворил её. - Прошу сюда, Ваша Дурость, - Абрикосов поклонился принцессе, одну руку прижимая к груди, а другой указывая на проход. Алёнка эту шутку оценила и, сделав самый небрежный в мире реверанс, прошла в квартиру. - Эй, а почему это я дурость?! - вдруг раздался звонкий и очень недовольный голос Рыжовой, свидетельствовавший о том, что до неё дошел смысл сказанных слов. Девушка стояла в коридоре, скрестив руки на груди. - Ох, простите за правду, принцесса-дурёха, - Абрикосов виновато склонил голову вниз, еле сдерживая улыбку, однако на этот раз будущая королева шутку не оценила. - Эй ты, слуга недоделанный! - вскричала Алёнка, надувая губы от злости. Девушка уже хотела подойти к Абрикосову и прописать ему оплеуху, но звонкий и заразительный смех Саши остановил Рыжову и заставил подключиться к весёлому настроению парня. Все гневные мысли исчезли так же быстро, как появились. - Ладно, извини, - сквозь смех начал факир, пока его подруга старалась сделать вид глубоко оскорбленной. Улыбка, которую пыталась сдержать девушка, и нахмуренные брови очень веселили Абрикосова, однако про себя он отмечал, что эта рыжая, когда злится, очень милая. Саша попытался скрыть свой заинтересованный взгляд за смехом, но предательский румянец, выступивший на его лице, выдавал его с поличным. И даже Алёнка, на миг решившая посмотреть на своего обидчика, заметила его покрасневшие щеки. - Ой, Саш, ты такой красный. Заболел? Тебе жарко? - девушка быстро сократила между ними дистанцию и стала вглядываться в лицо друга, стараясь понять причину такого нездорового цвета кожи. Абрикосов лишь широко распахнул глаза, краснея еще больше. Слишком неожиданной для него оказалась реакция Алёнки, которую он всегда мог читать, как открытую книгу. Ну, точнее парень так думал, считая себя великим психологом, разбирающимся в поведении человека.       Рыжова потянула свою руку к лицу Саши, потому что её очень сильно взволновало его самочувствие. Но факир, увидя перед самым своим носом маленькую ладонь, тут же пришел в себя и перехватил руку девушки. Алёнка вскрикнула от неожиданности, ожидая объяснений. Она вновь посмотрела на лицо Абрикосова. Ни следа красного румянца, снова его привычное выражение лица и прямой взгляд карих глаз.       И тут уже не по себе стало принцессе. Девушка заметила, что она слишком долго рассматривала лицо друга и даже хотела прикоснуться к его щекам.. Алёнка залилась румянцем, отвела взгляд в сторону и неуклюже отстранилась от Саши, но парень продолжал держать её запястье. - Я в норме, - очень холодно проговорил факир и отпустил руку Рыжовой, наблюдая за тем, как быстро девушка отошла от него. В комнате повисло неловкое молчание, сопровождающееся беглыми взглядами Алёнки в сторону Саши. Но Абрикосов быстро разорвал эту атмосферу вновь повеселевшим, но в то же время раздраженным голосом. - Ты серьезно в этом гулять собиралась? - Что? - волшебница направила на Сашу удивленный и непонимающий взгляд, но вскоре до неё дошли его слова. И на этом вопросе Алёнка жутко замялась. Вообще-то она собиралась пойти гулять в форме и только после того, как Абрикосов пригласил её в гости, она немедленно приняла решение переодеться. Но не будет же она ему об этом говорить? Вдруг подумает, что девушка ради него старается. Мысль о том, что переоделась она действительно ради него, всплыла у неё в голове. Но Рыжова сразу же отогнала эту идею подальше, вновь предполагая теорию о своем взрослении. - Ну... Да.. Да, в этом! Что-то не устраивает? - Да нет, ничего, - Саша быстро пробежался взглядом по одежде Рыжовой, отмечая, что выглядит девушка потрясающе. Как же глубоко пробралась эта рыжая бестия в его сердце, если только от одних её веснушек пульс учащается, а нормальные мысли напрочь исчезают из его головы? Сейчас Алёнка выглядит гораздо взрослее, чем обычно. Обтягивающая одежда, подчеркивающая изгибы фигуры, явно доставшиеся девушке от Королевы Елены, волнистые волосы, спадающие на её плечи, и только свитер скрывал от Саши мягкие черты её верха. Однако как только Абрикосов поймал на себе взгляд Рыжовой, все непристойные мысли мигом исчезли, потому что на него смотрела пара карих глаз, в которых было так много детской невинности и незрелости. Но этот наивный и живой взгляд заставлял его сердце биться еще сильнее. Как же ему нравятся её глаза.. Абрикосов заметил, что девушка слишком долго ждёт продолжения ответа, но её любопытный взгляд просто разбивал все его надежды вдребезги. Парень отвернул голову в сторону и, поджав губы, прошептал. - Дурочка. - Чего? Говори громче! - Алёнка не услышала последнего слова, но движение губ парня, за которыми она ненароком следила, говорили о том, что Абрикосов ответил на её вопрос. - Прошу в комнату, - факир пошел в зал, однако боковым зрением он еще раз оглядел волшебницу и улыбнулся. Алёнка не стала долго стоять на месте и ждать еще одного приглашения, поэтому девушка, фыркнув, последовала за другом.

***

      Комната представляла из себя совмещенную кухню и гостиную. Но привлек внимание Алёнки зал, стены которого были завешены фотографиями, заинтересовавшими принцессу. Помимо фото в комнате был большой диван, такой же телевизор и присоединенная к нему приставка. Рыжова уже успела придумать дальнейший план действий для хорошего отдыха. - Чай или кофе? - прервал мысли волшебницы голос Саши. Девушка посмотрела на парня, который приглашал её жестом руки присесть на диван. - Ничего, я не хочу, -пробормотала Алёнка, подходя ближе и рассматривая предложенное место. - Располагайся, принесу тебе горячий шоколад, - Абрикосов улыбнулся и ушел на кухню, оставляя принцессу одну.       Алёнка проводила любопытным взглядом Сашу. Девушку очень интересовала его способность понимать любые её желания, иногда ей казалось, что Абрикосов не просто фокусник и факир, а самый настоящий маг. Но её любопытство к волшебству Саши сменилось интересом к фотографиям на стенах. Волшебница поспешила к ним.       Здесь была настоящая фото-история семьи Абрикосовых. Вот его рыжеволосая мать в свадебном платье и отец в смокинге, медовый месяц на море, маленький Саша, покрасневший от крика, весёлые будни их семьи. Единственное, что смущало Алёнку, это недовольное лицо факира на фотографиях, где парень повзрослел. - Саш, ты здесь такой маленький! - волшебница захихикала и посмотрела на еще несколько фотографий. - Только с возрастом стал каким-то серьезным. - А тебе бы понравилось постоянно быть под объективом камер? - за спиной Рыжовой стоял шатен с двумя кружками в руках. Девушка обернулась и, завидев исходящий из керамических сосудов пар, выхватила чашку с горячим шоколадом. Парень лишь улыбнулся и сел на диван, поставив свой чёрный чай на журнальный столик. - Конечно я бы хотела больше фото с родителями! - кареглазая сделала глоток своего напитка и поморщилась от жжения во рту. Рыжова подула на горячий шоколад, чтобы он поскорее остыл, и села рядом с Сашей, кружку из рук не выпуская. - Как знаешь, - Абрикосов посмотрел на подругу, рассматривая её счастливое лицо. Взгляд стал ласковым, а на лице появилась нежная улыбка. Но как только Алёнка оторвалась от своего напитка, Саша отвернулся, делая вид, что он заинтересован фото на стене. - А почему ты сбежала? - Скучно было, - безэмоционально ответила Рыжова, делая еще один глоток. Но заинтересованный взгляд девушки быстро пробежался по профилю задавшего ей вопрос. - А почему мне позвонила? - Абрикосов продолжал тупо пялиться в стену, лишь иногда поглядывая на принцессу в жёлтом свитере. Девушка на этот вопрос лишь уставилась в кружку с напитком, разглядывая в жидкости своё отражение. - Давай в приставку поиграем, а то скучно! - волшебница быстро допила горячий шоколад, не смотря на сильное жжение в горле, и вскочила с дивана. Ей очень не хотелось отвечать на этот вопрос, точнее, она не желала тратить время на пустые разговоры. Рыжова быстренько достала джойстики и взглянула на сидящего Абрикосова, ожидая его действий. Парень лишь тяжело вздохнул и, сделав один глоток чая, сел рядом с девушкой.

***

- И снова я! - вскричала волшебница огня, заливаясь победным смехом. - Двадцать побед и ни одного поражения! Ну и как тебе такое, А-бри-ко-сов? - Рыжова сквозь слезы взглянула на сидящего рядом парня, крепко сжавшего приставку. Саша злобно уставился в экран телевизора, а затем так же гневно посмотрел на подругу. - Я просто голодный! - факир отбросил джойстик в сторону и встал, бросая на приставку последний взгляд. Больше он никогда не будет играть в неё с принцессой, ему хватило сегодняшнего унижения! А Алёнка продолжала смеяться, уже хватаясь за живот. - Ты. Что-то. Будешь?! - специально делая паузы, спросил парень у рыжеволосой. - да.. Да.. Я с тобой пойду, сейчас, подожди! - Рыжова издала последний смешок и посмотрела на Абрикосова, который злобно шел на кухню. Девушка вскочила с пола и побежала за ним, продолжая широко улыбаться и едва сдерживая смех. - Ну не обижайся, Саш!       Парень лишь ускорил свой шаг, чтобы поскорее выбраться из атмосферы позора, оставшейся в зале. Он надеялся, что хотя бы на кухне станет победителем, ведь очередной проигрыш станет для него абсолютным провалом. Правда в готовке Саша не был спецом. Мог яичницу пожарить, ну или омлет.. Салат нарезать, бутерброды приготовить. В общем, его способности заканчивались там, где нужно было заморочиться. А вот и кухня. Парень остановился, дожидаясь своей неугомонной подруги. - Да блин, подожди, я же не виновата, что ты играть не умеешь! - закричала Алёнка, ударяясь о выставленную перед её лицом руку. Рыжова сразу же схватилась за покрасневший нос, не понимая, откуда могло взяться такое препятствие. Но злорадный смех Абрикосова сразу же озарил её голову. - Обиженка! - И не представляешь какой! - захохотал парень, рассматривая нахмуренное лицо спутницы. Девушка злобно таращилась на Сашу, ожидая извинений, ведь она выиграла в честном бою, а это был очень подлый поступок с его стороны! - Не кипятись, Алёнка. Сейчас мы сведём с тобой счёты. - И как же это? - девушка на такое утверждение ухмыльнулась, ведь игры в приставку для этого А-бри-ко-со-ва теперь навек закрыты. Её очень интересовали дальнейшие действия факира. - Устроим кулинарный поединок, - начал Саша, сразу же взглянув на Рыжову. Что ж, парень понял, что он точно не проиграет. Такой вывод Абрикосов сделал по выражению лица Рыжовой, чья ухмылка сменилась широко раскрытым ртом и глазами, в которых виделся вселенский ужас. - Готовим пиццу. - Пиццу, - Алёнка прикусила губу и посмотрела на победный взгляд факира. Нет, она точно не проиграет. - Ха! Да проще простого. Мог бы и чего посложнее загадать. - девушка высоко вскинула голову и устремила свой неуверенный взгляд в сторону Саши. - Ну тогда начинаем, - Абрикосов протянул ладонь, чтобы скрепить их пари. Алёнка мгновенно пожала руку парню и побежала на кухню. - Игра началась. - ухмыльнулся Абрикосов, следуя за своей соперницей.

***

      Рыжова даже не знала с чего начать. Она металась по кухне, ища ответы на все свои вопросы. Что ж, девушка осознала, что это провал, но сдаваться так просто принцесса не собиралась. Поэтому Алёнка наблюдала за действиями Абрикосова.       Саша тоже ничего не знал, но дел вид гениального шеф-повара, способного приготовить любое блюдо. "Десять лет опыта в играх для девочек, не подведите."       Первым делом Абрикосов подумал о муке, ведь нужно делать тесто.. Он не знал, что ещё добавляют в тесто помимо муки, но надеялся выяснить это позднее. Парень достал из нижних ящиков бумажный пакет, который при каждом новом движении испускал из себя частицы содержимого, и поставил его на стол.       Алёнка не стала копаться в ящиках и искать еще один пакет, поэтому она просто решила его незаметно стащить у Саши. Но незаметно у неё не получилось. Рыжова выхватила из под самого носа Абрикосова пакет с мукой, но тот порвался, заполняя большую часть комнаты белым дымом. - Алёнка! - вскричал Саша, ища виновницу беспорядка и его несостоявшейся победы. Принцесса же старалась не попадаться на глаза Абрикосову, потому что их встреча закончится её смертью. Поэтому друзья бегали по кухне, желая достичь своих целей.       Но беготня бы рано или поздно закончилась. Саша, бросив злобный взгляд на Рыжову, стоящую по другую сторону и хихикающую от получившейся ситуации, запрыгнул на стол, и быстрым движением, на которое не успела среагировать волшебница, оказался рядом с девушкой. Абрикосов схватил Алёнку за плечо, чтобы она не убежала, и развернул к себе.       Принцесса даже не успела крикнуть, настолько быстрыми были действия факира. Но сейчас, когда они стояли напротив друг друга, лицом к лицу, рыжеволосая даже не хотела вырываться из его цепкой хватки. Она смотрела на его побелевшее от муки лицо и улыбалась. Ей просто было весело и хорошо рядом с ним. Абрикосов никогда не давал скучать, он всегда поддерживал и помогал. Алёнка всегда думала о том, что Саша слишком хороший друг.       Ну а факир, зачарованный яркой красотой принцессы, просто смотрел на её белые щеки, на выразительные глаза, которые изгоняли всю злобу из его души, и на губы... Пухлые губы цвета спелой малины, так манящие к себе.. - Абрикосов, ты такой чумазый! - Алёнка захихикала и ткнула указательным пальцем в щеку Саши, ожидая реакции парня на такое ребяческое действие. Но факир, не отрывая взгляда от принцессы, перехватил руку Рыжовой и притянул девушку к себе. Волшебница огня удивленно вскинула брови вверх и непонимающе посмотрела на друга. Единственное, что она смогла увидеть, это внимательный взгляд Абрикосова и его сжатые губы.       Принцесса не знала, как вести себя в такой ситуации. Ей было неловко, но в то же время нежные пальцы Саши так приятно держали её руку. А его взгляд... Она не могла оторвать от лица друга глаз. Девушка и без того знала, что Абрикосов - красавчик, но сейчас, когда они стоят так близко к друг другу, его внешность казалась ей еще привлекательнее. Этот прямой нос, а эта шея, а какие у него широкие плечи. Но больше всего ей нравились его руки. Крепкие, всегда способные поддержать в трудную минуту, сильные мужские руки. И сейчас, когда она стоит рядом, одной рукой прижимаясь к торсу, пока другая - в крепких объятиях с пальцами Абрикосова, Алёна не может твёрдо устоять на ногах.       Саша заметил, как пошатнулась Рыжова, поэтому он быстро схватил волшебницу за талию другой рукой. Факир облегченно вздохнул и взглянул на стоящую рядом девушку. Алёнка удивленно смотрела на парня, ведь сейчас она была вплотную прижата к его телу. Это очень смутило Абрикосова, поэтому он поспешил ослабить свою хватку, да только руки не слушались его. Саша впервые ощущал такое странное чувство, когда тело просто не подчинялось его воле. В любой другой ситуации он бы смирился, но сейчас, когда на кону комфорт подруги, парень просто не мог позволить себе этого, поэтому Абрикосов попытался отойти. И это бы получилось, если бы Алёнка вновь не прижалась к нему.       Саша озадаченно взглянул на волшебницу, стараясь найти ответ, объясняющий её действия. Но вместо ожидаемого смущения парень увидел лишь заинтересованный и жаждущий чего-то взгляд. Сейчас Алёнка не казалась ему той незрелой девочкой в коридоре. Перед ним была самая настоящая девушка со своими тайными желаниями, о которых не знала даже она сама.       Волшебница не понимала, что она делает и для чего. Девушку интересовали лишь крепко сжимающие её руки, любопытный взгляд парня и его тёплое, приятно обжигающее кожу лица дыхание. Рыжова больше не могла ждать, но затаившееся чувство стыда заставляло её медлить. Алёнка лишь немного вытянула шею вперёд, встала на носочки и закрыла глаза. Она ждала активных действий со стороны Саши, затаив дыхание.       В комнате воцарилась гробовая тишина. Лишь два сердца, бьющихся в унисон, разбавляли это долгое молчание. Алёнка продолжала стоять с закрытыми глазами, с каждым новым вздохом немного вытягивая шею. А Саша, не отрывавший взгляда от веснушчатого лица девушки, молча стоял рядом. Но и парню вскоре надоела это бездействие, поэтому Абрикосов наклонил голову и потянулся к сладко манящим губам подруги, попутно разглядывая дрожащие тёмные ресницы его принцессы... - Саша, мы дома! - в прихожей раздался знакомый женский голос, заставивший двух подростков отпрыгнуть друг от друга и сразу же покраснеть. Алёнка искоса посмотрела на стоящего рядом Абрикосова, на его румяные щеки и беглый взгляд, а Саша, сжав кулаки от досады, посмотрел в зал, где уже были две фигуры, весело переговаривающие о чем-то. - На улице холод, просто жуть! Ой, ты не один, - женщина широко улыбнулась и покрутила рыжий локон, выпавший из растрепанного пучка. - Ну и как тебя зовут, незнакомка? - Настя, это неприлично, - к рыжеволосой подошел высокий мужчина и положил ей на плечо свою большую ладонь. - Познакомишь нас, Саша? - Д-да, - очень неуверенно отозвался стоящий рядом с принцессой шатен. Факир посмотрел на Алёнку и улыбнулся, стараясь подбодрить, но девушка на этот жест лишь еще больше покраснела. - Это Алёна Рыжова, моя подруга. - Здравствуйте, - волшебница подняла свой взгляд на родителей Абрикосова и улыбнулась. - Подруга Саши, ты случайно не голодна? - Анастасия засмеялась и посмотрела на смущенную девушку. - Да мне пора уже.. Пока, Саша. И вам.. До свидания. - Алёнка, вся раскрасневшаяся от своих глупых действий, еще раз посмотрела на супружескую пару, а потом на Абрикосова, который разглядывал её, и убежала, опустив взгляд в пол. - Пока, Алёна Рыжова! - звонкий смех мамы Саши достиг ушей принцессы. - Ну и что ты стоишь тут, балбес! Иди проводи свою подругу. - на последнем слове женщина повысила голос и вновь засмеялась. Возможно Анастасия продолжила свою фразу, возможно Саша побежал провожать Алёнку, но Рыжову это не волновало. Девушка быстро выбежала из квартиры, налету надевая куртку. На улице было холодно, ветра стали еще сильнее, но волшебница продолжала бежать к дому бабушки, пытаясь заглушить быстрые удары сердца громким топотом.

***

- Маш, я твоих родителей сегодня в Мышкине видела.        Единственное сообщение, отправленное Алёнкой в групповой чат, лишь вызвало еще больше вопросов. Сказочный Патруль продолжал написывать принцессе, пытаясь выяснить, какие приключения на этот раз она нашла. Но девушку это не волновало. Рыжова рассматривала неинтересный потолок, думая о сегодняшнем дне.       Какие же странные мысли были у подростка в голове.. Она не понимала, что случилось. Ей очень хотелось поцеловать Сашу, её друга. Друга! Алёнка понимала, что своими необдуманными действиями она просто разрушила их с Абрикосовым дружбу. Ведь факир наверняка не хотел её целовать... Ну, она, конечно, чувствовала горячее дыхание на своём лице.. Да и руки, так крепко прижимающие её к себе.. Но разве это всё факты? Принцесса просто не могла понять, где правда, а где реальность. А вдруг ей это все приснилось, вдруг завтра она снова получит сообщение от Саши? А почему ей вообще должно это сниться?       В её голове слишком много вопросов, но где же ответы? Как же ей было невыносимо чувствовать приятное ощущение в животе, но в то же время непонятный ком, давящий на грудь, просто разрывал волшебницу на куски. Алёнка запуталась. Ей нужно разобраться во всём. И этим она займется ночью, пока все нормальные люди будут спать.       Но всё-таки один ответ в голове у неё был. Она и вправду влюбилась в Сашу..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.