ID работы: 11873111

(not) FFD Routine. Сборник драбблов

Слэш
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

(Не)удачная шутка, ч.1 (NC-17, сюжет+PWP) 1975

Настройки текста
Прошло немного времени после того, как Роман случайно раскрыл тайную сторону жизни своего начальника — всего пара месяцев. Но с той ночи парень начал служить Афтону, как его верный сообщник. Правда, Уильям не спешил убивать ещё кого-то. Кажется, он не до конца доверял Роману, но позволял ему выполнять всякие мелкие приказы, которые не поручишь кому попало, будто проверяя его. Парень послушно делал всё, что ему скажут, а главное — молчал об этом, и пока что Уильяма всё устраивало. Афтон до сих пор искал причины этой безусловной преданности. Порой ему в голову приходили странные мысли, но он не мог найти им подтверждение. В любом случае, сейчас у него и без этого хватало забот. Близился Хэллоуин, и подготовка к нему шла полным ходом. В закусочной кипела жизнь, но всё это были люди, работающие здесь. Сегодня заведение не принимало посетителей. По просьбе начальства, все работники вышли на смену, чтобы успеть украсить здание за один день, и каждый был занят своим делом. Афтон коротко осмотрелся, убедившись, что никто не отлынивает, и уставился на трёх шалопаев, ведущих оживлённую беседу у стола, заваленного коробками с реквизитом. Это был повар, официантка из кафе и «новый» охранник. Уильям принципиально не запоминал их имена — эта информация ему была не нужна. А охранника он называл новым скорее по привычке, чтобы хоть как-то выделять среди серой массы персонала своего тайного помощника. Хотя он и сам неплохо выделялся благодаря своему росту и странному поведению. Мужчина нахмурился, отгоняя лишние мысли и быстрым шагом направился к лентяям. — Почему не работаем?! — голос прозвучал громогласно и раздражённо, заставив компашку вжать головы в плечи. — У нас перерыв, сэр, — робко ответила официантка и указала на расписание, которое было составлено специально для этого дня. Девчонка не соврала, они действительно прохлаждались законно. — Лучше бы сходили на обед, чем трепать языками, — проворчал Афтон, остывая, и поймал на себе короткий взгляд охранника. Тот едва заметно улыбнулся начальнику и тут же отвёл глаза. Уильям сделал вид, что ничего не заметил, и направился было по своим делам, но тут его внимание привлекло яркое пятно. В правом заднем кармане джинсов охранника болтался голубой платок, как будто нарочно выставленный напоказ. Сначала мужчина не придал этому значения, а потом вдруг осознал кое-что и резко остановился, уставившись на парня уже по-другому. Тот будто почувствовал, что на него пялятся, и вопросительно обернулся. Он проследил за взглядом начальника, и улыбка медленно сползла с его лица. Афтону даже показалось, что охранник немного побледнел. Ничего не сказав, Уильям стремительно удалился в смешанных чувствах. Может ли это быть правдой? Или это глупое совпадение? Афтон был обязан прояснить эту идиотскую ситуацию, теперь не дававшую ему покоя. А Роман, тем временем, был в ужасе. Он тщательно скрывал это и продолжал улыбаться болтающим коллегам, но на самом деле едва стоял на ногах. Афтон заметил его тайное послание и, что самое страшное, понял его. Роман видел это во взгляде начальника, который не предвещал парню ничего хорошего. «Вот чёрт!» — думал Роман позже, развешивая гирлянды в виде скелетов. — «Совсем забыл спрятать перед работой… Неужели мистер Афтон знает про ханки-код?! Он выглядел таким сердитым…» Последние пару лет, особенно в больших городах, среди гей-сообщества стал популярен особый язык, который стали называть «ханки-код». Это было общение без слов. Каждый, кто хотел безмолвно сообщить окружающим о своих сексуальных предпочтениях и интересах, использовал для этого цветные платки и банданы. Система была простой, но одновременно обширной, и каждый мог найти себе партнёра по вкусу, избегая негативной реакции окружающих. Роман проводил в общественных местах слишком мало времени, и не знал, как в Харрикейне обстоят дела с геями. Иногда ему казалось, что он единственный представитель своего «вида» в этом тихом городке, и подобные мысли приводили его в уныние. Однако, парень не оставлял попыток отыскать родственную душу. Беспорядочный секс с разными партнёрами ему был чужд, он искал других не для этого. Роману просто хотелось общаться с кем-то, кто его хоть немного понимает. Именно поэтому он и решился носить платок в заднем кармане с самым простым, но популярным «посланием» — «люблю сосать». Ему и правда нравилось это делать, так что он, по сути, никого не обманывал этим тайным сигналом. Парень надеялся, что кто-нибудь знающий клюнет на это, но он не ожидал, что это произойдёт так скоро. И уж точно не ожидал, что это окажется его начальник, к которому Роман неровно дышал. «Может, я слишком паникую?» — парень весь день пытался успокоить себя. — «Может, он не в курсе, и мне показалось?.. Ну, правда. Он не может знать о коде… Всё в порядке. Он просто сердился на нас из-за нашего безделья…»

***

Вечером, когда уставшие работники начали собираться по домам, Роман ещё стоял на стремянке и торопливо прицеплял к потолку последнюю верёвочную паутинку. Закончив, он выдохнул и собирался спуститься, когда затылком почувствовал, что на него пристально смотрят. Парень поспешно обернулся и увидел Афтона на другой стороне зала. Мужчина стоял у стены, наблюдая. Убедившись, что парень смотрит на него, Уильям молча постучал указательным пальцем по своим наручным часам, а потом подхватил со стола свою папку с бумагами и неторопливо удалился. Роман нервно сглотнул. У них тоже был свой способ общаться без слов, чтобы не привлекать лишнего внимания, и этот жест означал «Останься после закрытия». «Что ему нужно?.. Может, очередное задание?..» — подавленная тревога поднялась сильнее, захлестывая парня с головой. Он даже всерьёз подумывал о побеге, но вовремя сообразил, что это только усугубит ситуацию. «Меня уволят?..» — обречённо подумал он, заранее смиряясь со своей незавидной участью. Привычно спрятавшись в туалете, парень ожидал отключения света. Вскоре помещение погрузилось во тьму, и это значило, что мистер Эмили и весь персонал покинули здание. Кроме Афтона, который сегодня был на ночном дежурстве. Роман глубоко вдохнул и выдохнул, поднимаясь с закрытого унитаза. Он не мог сидеть тут вечно. Убедившись, что никто его не запалит, парень поспешно направился к сервисной. Чаще всего они встречались там. Это была единственная в закусочной (кроме кабинета начальства) комната без камер и с надёжным замком. Остановившись перед дверью, Роман помедлил, а потом осторожно постучался. — Входи, — раздался приглушенный голос изнутри. Парень робко заглянул и увидел, что Афтон стоит у рабочего стола спиной к выходу и шелестит чертежами, делая пометки. — Живее, — недовольно процедил мужчина, и Роман поспешно вошёл и запер дверь. Парень замер у стены, не зная, чего ожидать. Уильям покосился в его сторону и снова вернулся к работе. «Он специально?..» — подумал Роман, когда прошло не менее пяти минут гнетущей тишины. Афтон продолжал возиться с бумагами, не обращая внимания на подчинённого, а тот, заранее чувствуя тревогу и сильную беспричинную вину, не решался подать голос. Роман просто тихонько уселся на пол возле двери, обняв свои колени и погрузившись в мрачные мысли о том, что его ждёт. Все эти месяцы он боялся лишь двух вещей — разоблачения со стороны полиции и того, что Афтон мог быть геененавистником. Почва для таких тревог была вполне весомая — Уильям часто и довольно резко высказывался по поводу тех или иных вопросов. Доставалось всем — детям, старикам, людям с другим цветом кожи, политическим партиям и женщинам. Последний пункт не особо нравился Роману, но он пока опасался высказывать мнение, противоположное словам Афтона, чтобы не разозлить его. Этот ядовитый человек мог быть ненавистником кого и чего угодно, и парню не очень хотелось попадать под волну его токсичности из-за своих предпочтений. Ещё Уильям ни к кому не проявлял настоящего дружелюбия. Со всеми он общался отстранённо, по-деловому, и редко кто мог увидеть его искреннюю улыбку. Максимум — суховатое быстрое движение тонких губ. Только Генри на правах лучшего друга и совладельца закусочной был исключением, и с ним Афтон был куда более открытым, чем с кем-либо ещё. Однажды Роман проходил мимо кабинета начальства и услышал искренний смех Уильяма. Он очаровал парня до глубины души, и тот весь день ходил, словно в трансе. «Вот бы мистер Афтон так же смеялся в моей компании…» — подумал Роман тогда, уже засыпая в своей пустой съёмной квартире. Размышляя об Уильяме и Генри, Краус даже решил, что их может связывать что-то большее, чем дружба, но быстро отбросил эту мысль, ведь у мистера Эмили была жена, которую он крепко и искренне любил. К тому же… Генри не был похож на человека, который мог хранить в себе такую тайну. Он всегда был открытым и простым. В хорошем смысле слова, всегда уточнял про себя Роман. Эмили не был способен на измену. Семью Афтона — если она вообще была — Роман пока не видел, и это тоже не вносило ясности. Краус даже не был уверен, что у такого человека может быть семья. Он был холодным, как лёд, и колючим, словно куст роз — неприступный, но всё равно красивый. Когда, по ощущениям Романа, прошло не менее получаса, Афтон вдруг отложил свой карандаш и развернулся, опираясь ладонями на столешницу. Парень тут же встрепенулся, вскочив, и с ожиданием уставился на босса. Тот некоторое время сверлил его взглядом, а потом произнёс: — Тебе не стыдно? Роман изменился в лице, но спросил, пытаясь держать себя в руках: — За что?.. — Сам знаешь, за что, — отчеканил Уильям, с удовольствием наблюдая, как Роман начинает бледнеть. — Тебе тут что, притон? — Я не понимаю, о чём вы, сэр, — голос парня задрожал, но он из последних сил пытался контролировать себя. Афтон приподнял брови. Он ожидал, что подчинённый сразу сломается и бросится оправдываться, но тот продолжал делать вид, что не сделал ничего плохого. «Думает, что он крепкий орешек и я не смогу его расколоть? Или он не притворяется?.. Неужели я неправильно понял?.. Нет, не может быть», — Уильям нахмурился. Он не собирался сдаваться, пока не прояснит ситуацию до конца. — Что, правда? Тогда почему ты так напуган? — с лёгкой издёвкой поинтересовался мужчина и обманчиво плавно оттолкнулся от столешницы ладонями, сделав шаг вперёд. Роман, в свою очередь, шагнул немного назад и врезался лопатками в стену. — Вы жуткий, когда сердитесь, — честно ответил парень, и его слова вызвали у Афтона смешок. Это откровение ему понравилось. — Хватит ломать комедию, — сказал мужчина, снова становясь серьёзным. Его голос отдавал сталью. — Думаешь, я идиот? — Ни в коем случае, сэр, — ответил Роман и нервно отвёл взгляд, когда Афтон приблизился к нему почти вплотную. — Вы слишком близко… — едва слышно прошептал парень. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, и не бубни себе под нос, — раздражённо произнёс Афтон, и Роман поспешно уставился на него, изо всех сил стараясь не отвернуться. — Вы слишком близко, сэр, — сглотнув, парень повторил погромче, глядя прямо в холодные серые глаза. — Почему это тебя беспокоит? — Уильям откровенно издевался над ним, пытаясь вывести из себя. — Боишься, что у тебя встанет, когда другой мужчина прижимается к тебе? Роман нервно улыбнулся и собирался сказать что-то про личное пространство, но замер и уставился на Афтона. — Язык проглотил? — Уильям продолжал напирать. Мужчина тонко ухмыльнулся и произнёс: — А то мне показалось, что ты любишь им поработать. Роман продолжал пялиться на мужчину, потеряв дар речи. «Он… и правда понял код… Чёрт!» — судорожно подумал парень и едва сдержал отчаянный стон. Надо же было так легко спалиться! Но кто же мог знать, что Афтон в курсе тайных приёмчиков?.. Что же теперь будет?.. Продолжая провоцировать подчинённого, Уильям внимательно наблюдал. Роман даже не пытался возмущаться или злиться из-за очевидно грязных намёков, наоборот — весь его вид словно излучал вину и стыд, и теперь Уильям точно знал — он не ошибся, сразу подумав о гейских хитростях с разноцветными платками. Романа привлекали мужчины, и это разом объясняло каждую мелочь. Все его странные поступки, взгляды и даже непонятную преданность. Сопоставив всё, что было известно, Уильям сделал простой, но невероятно логичный вывод — Краус запал на него. Когда Афтон понял это, он на несколько секунд впал в ступор. Происходящее показалось ему настолько сюрреалистичным, что мужчина даже подумал, что это всё сон. К счастью, иллюзия быстро пропала, и Уильям снова был способен мыслить ясно. Он был готов продолжать экзекуцию. Афтон не спешил озвучивать свои мысли и разоблачать подчинённого. Недосказанность ситуации и сильное напряжение между ними, ощущение власти над этим парнем, чужое влечение — всё это заставляло Уильяма дрожать внутри от волнения и какой-то… странной радости. Афтон уже давно не испытывал ничего такого. Он чувствовал себя так, будто прямо сейчас открывал для себя что-то совершенно новое. Вернее, старое, забытое, тщательно спрятанное внутри. Скрытое от чужих глаз под маской «примерного семьянина» и «счастливого отца». Зарытое даже глубже, чем его сущность убийцы. Уильям намеренно тянул время, позволяя себе прочувствовать всё это в полной мере. — Используешь гадкие приёмчики и думаешь, что это сойдёт тебе с рук, парень? — пробормотал Афтон и наклонил парня к себе за шиворот. — Раз ты настолько любишь сосать, что даже попытался рассказать об этом всем окружающим своим идиотским голубым платком… — Мужчина слегка облизнул свои губы. — Значит, будешь сосать. На колени. Афтон без труда удерживал на лице властное и холодноватое выражение, но в мыслях он сам не мог поверить, что произнёс это вслух. Судя по вытаращенным глазам Романа, он тоже не ожидал такого. Правильный эффект был достигнут. Афтону нравилось шокировать людей, чтобы увидеть их искреннюю реакцию, и он уже не жалел о сказанном. «Что он сделает?» — жадно думал Уильям. — «Попытается возмутиться? Может, ударит?.. Или…» Роман сглотнул. Его потряхивало от волнения и тревоги, до сих пор переполнявшей его разум. Откровенные грязные намёки лишь усугубили ситуацию, а последовавший за ними шокирующий приказ окончательно вывел парня из равновесия. Он не понимал, что это — призыв к действию? Издевательство? Попытка спровоцировать? Роман смотрел на мужчину, а тот лишь отвечал ему невозмутимым холодным взглядом с лёгкой ухмылкой на тонких губах. Афтона невозможно было прочитать. «Что мне делать?!» — Краус чувствовал — ещё немного, и его накроет неуправляемая паника. Действовать надо было прямо сейчас. Позорно сбежать? Или… Роман поджал подрагивающие губы, глядя на стоящего перед ним Афтона, помедлил и… опустился на колени. Парень прикоснулся к ремню мужчины и принялся осторожно расстегивать его. Роман ожидал чего угодно — удара в лицо коленом, разъярённого окрика, пощёчины, полной отвращения, но Афтон просто стоял и молча смотрел на него сверху вниз. «Проклятье. Он действительно собрался делать это», — от волнения Уильям даже закусил губу, тем не менее, тщательно скрывая своё состояние. «Почему он меня не останавливает?..» — Роман уже расстёгивал ширинку Афтона, то и дело поглядывая на него. Всё это походило на затянувшуюся неудачную шутку. Каждый из них словно ожидал, что другой остановится первым, возмутится или устроит скандал, но никто из них не собирался делать этого. Да и не хотел. Роман окончательно расстегнул его штаны и медлил, не осмеливаясь переходить к следующему этапу. Парень осторожно покосился на Афтона, пытаясь понять, о чём тот думает. Тот продолжал сверлить его холодным взглядом. Но было в этом взгляде что-то ещё. Ожидание? «Поверить не могу, что всё так обернулось», — Романа до сих пор потряхивало от сильного волнения, но сейчас оно не было приправлено тревогой. Ну, почти. Он ещё боялся, что всё это всего лишь жестокий розыгрыш, и Афтон не позволит к себе прикоснуться. Роман слишком ярко представил ситуацию — вот он, растерянный, лежит на полу, отброшенный пинком, а мистер Афтон стоит над ним, и его взгляд полон ненависти и брезгливости. «Какого чёрта ты себе позволяешь, урод?» — наверняка сказал бы он. — «Думаешь, я один из вас? Отвратительно. Ты уволен. Проваливай, пока я не вызвал полицию или сам не прикончил тебя, мерзкий извращенец.» Роман едва поборол в себе желание встать и сбежать. Но, во-первых, дверь была заперта… А во-вторых, отступать нельзя. «Разве не этого ты хотел?» — спросил парень сам себя. — «Такой шанс мне может больше не выпасть… Будь, что будет. Даже если он побьёт меня. Или уволит… Я не могу остановиться. Я должен рискнуть.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.