ID работы: 11873155

Влажные астры

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный подарок

Настройки текста
Примечания:
Шелест мягкой травы. Солнце уже начинает уходить в закат. Сколько она прождала его здесь? Никто не знает, кроме солнца, что наблюдало и согревало несколько часов. Печальный взгляд направлялся на море. Корабль с людьми на палубе пришвартовывался, кажется он забыл о своём обещании. Вот маленькие из далека люди спускаются с палубы. Кто-то покидает свою каюту и направляется к капитану, чтобы обсудить дальнейшее плавание. Сквозь множество голосов было слышно море. Приятный запах моря и шум волн казался таким успокаивающим, но напоминавшим о нем. Ещё вчера в полдень ей пришло письмо от одиннадцатого предвестника с приглашением провести весь день вместе. Кажется все это было зря. Вставая, девушка направилась к лестнице. Красные ступеньки с немного потрескавшимися досками, так и манили к себе. Шаг, все таки он не пришёл. Второй, громкий голос мужчины, что рассказывал о подвигах Властелина Камня казался уже томным. Третий, все таки она знала с кем связывается, не стоило верить ему. Четвёртый, ступенька немного проскрипела, кажется скоро ее заменят. Пятый, но отдых в обществе других не так ужасен. Шестой, хотя зачем врать самой себе? Она ведь помнит, что он использовал её. Седьмой, Паймон не будет довольна тому, что весь день она просто просидела. Нужно будет принести ей что-то. Восьмой, последняя ступенька. Дальше уже другая лестница. Все такие же красные ступени. Лучше бы просидела весь день с Паймон или же выполняла поручения. Все таки Фатуи доверять нельзя. Громкие, быстрые шаги и прерывистое дыхание не могли обойти взгляд девушки. Подняв взгляд, она увидела парня,что нёсся из последних сил. Он обнял девушку, смущая этим её. За спиной что-то прошуршало. В его руке что-то было. -Прости,что заставил ждать.- начинал объясняться Тарталья.- Я заказал букет из Мондштатда, но доставщик остановился где-то в дороге. Пришлось самостоятельно туда ехать. Держи.- отпуская путешественницу, он протянул ей букет.- Было слишком жарко, пришлось его полить, но как-то перестарался. - Спасибо..- тихо произнесла девушка.-Разве тебе уже не пора плыть в Снежную? -Это может подождать, пока я действительно не смогу извиниться перед тобой и насладится моментом. Не против провести весь вечер и ночь вместе со мной? Предвестник протянул руку, при этом улыбаясь. Ответ не заставил долго ждать и они вместе отправились в наилучший ресторан, как прозвал его Предвестник. Возможно стоило бы вспомнить о Паймон, что будет ждать её всю ночь. Потом же придётся извиняться перед ней. Но это сейчас неважно. Сделав заказ, Чайльд хотел спросить что-то,но увидел смятение на лице девушки. -Все в порядке?- переживая, спросил Тарталья.- ты выглядишь какой-то расстроенной.. -Все в порядке, вроде... - не понимая, что она чувствует, путешественница поникла.-Я хочу в какое-то тихое место. -Давай сначала поедим. Хорошо?- поглаживая за руку, поинтересовался Предвестник. -Хорошо.-Согласилась с ним девушка. *** Прохладный ветер кружил во круг них. Но в компании друг друга им было тепло. Луна уже давно взошла, звёзды, как всегда неизменно сияли. Сейчас они сидели на одной скале над городом. Городской шум доносился сюда тихим шорохом. Виднелись яркие огоньки из окон. Парень устало смотрел на Луну и одной рукой обнимал девушку. Она же лежала на его плече. Букет с влажными астрами крепко держался в ее руках. Как что-то последнее в этом мире, что-то очень ценное для неё. -Принцесса, не считаешь, что тебе пора домой?- переводя взгляд на неё,спросил Предвестник.-Кажется кто-то забыл, что будет слушать нотации от своего проводника. -Лучше послушаю Паймон утром, а сейчас останусь с тобой. Все таки ты не знаешь когда сможешь приехать. -Действительно верно, но ради тебя постараюсь вернуться так, чтобы соскучится не успела. -Надеюсь на это.- зевая, произнесла девушка.- Кстати, спасибо за астры, они чудесные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.