ID работы: 1187318

На сон грядущий

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во-первых, вспоминайте самый впечатляющий фильм/мультфильм/сериал/мультсериал/аниме/мангу/книгу который/-ое/-ую вы смотрели/читали. Думайте, что бы вы сделали на месте того или иного персонажа, думайте, как ваше существование скучно, по сравнению с жизнью любимых героев, и однажды всё изменится - вы поймаете золотую рыбку или же заключите контакт с демоном, да мало ли как ещё её можно поменять! Думайте, какими яркими красками наполнится ваша жизнь, какие незабываемые приключения ждут вас впереди! Короче, целый ворох мыслей на подобную тему заставят вас уснуть тихим, спокойным сном без снов. Как, вы до сих пор не спите? Ваше воображение будоражит так, что успокоится и заснуть нет сил? Ну, хорошо, вот вам другой совет: Вспомните обо всём самом ужасном в своей жизни: о своём позоре, забытым всеми, кроме вас, о том, что завтра вставать в 6:00 и делать отложенные уроки, о том, каким одиноким вы порой себя чувствуете, вспомните, как поссорились с другом (и похрен, что помирились сто лет назад), как вы тогда страдали, да вспомните, наконец, в какую тварь превратилась лучшая когда-то подруга! В крайнем случае можна подумать о том, что денег не хватает и на жвачку, а так много всего нужно купить. Да, Господи, вспомните хоть число ошибок прошлого, которые так безнедёжно хочется изменить!.. В чём дело? Вы углубились в тяжесть своего ужасного существования и уже близки к совершению самоубийства, но сна нет и в помине? Ужас! Надо срочно поднять вам настроение, а уж о сне можно подумать и позже. Так, быстро выкидывает все пессимистичные мысли из головы вон... Что? Мысли в голове не файлы на компьютере: кликом мышки их не удалишь? Да, об этом я не подумала. Тогда живенько включаем самую любимую свою и успокаеваемся: жизнь не так уж и ужасна. Подумайте о том, как прекрасен стал бы мир, лежи у вас в ногах тёплый щеночек... Вот, настроение и улучшилось сразу! Можно и о проблеме сна подумать. Заходила речь о пёсиках, так давайте подумаем о зверюшках. Посочувствуем тем несчастным создания, которым приходится терпеть холод и голод лишь из-за того, что их родители не заслужили золотых медалей... Что? Вы всё ещё не спите? Вашу душу безжалостно терзает жалость к бездомным животным? Но вот сейчас вам необходимо заснуть, так вот, слушайте новый потрясающий совет: выключайте музыку, свет, словом, устраните все объекты раздражения глаза. И телефон уберите тоже. Итак, теперь вы лежите, погрузившись в темноту, вас окружает тишина... Всё, что осталось сделать: вспомнить все самые страшные и безысходные истории, которые вам только доводилось слышать, а воображение уже всё сделает за вас. И вот в окно уже кто-то заглядывает (и похрен, что 2-ой этаж), а за дверью притаился некто. Завтра вы проснётесь в запертой комнате, где на стене написано, что вся ваша семья мертва и вы следующий, а за дверью кто-то хрипло дишит и скрипит половицами... Да сто опять не так? Почему вы включили весь свет в комнате и занавесили окна? И что вы, чёрт возьми, делаете под одеялом? Так, давайте-ка, соберитесь, вы ведь не верите во всю эту чушь с ожившими мертвецами... Вот вы уже пришли в себя и вспомнили, что хотели заснуть. Ну, перед сном неплохо бы и почитать маленько... Что? Чтение вас возбуждает, и вы не успокоетесь и не уснёте, пока вы не прочитаете всё от корки до корки, не напишите фанфик, не найдёте по книге фильм, не посмотрите его, не скачаете все саундтреки и не перечитаете книгу ещё раза четыре? Ерунда какая! Как только вы начнёте читать, вас так и поклонет в сон... Главное, возмите что-нибудь приключенческое: чтобы впечатлений потом было по горло. Вы уже дошли до стеллажа с книгами? Что же, теперь можете выключать будильник и идти завтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.