ID работы: 11873189

Орден Насмешливого Чардрева

Джен
R
В процессе
50
lorelei_4 бета
Размер:
планируется Миди, написано 205 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 320 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Достопочтенный сеньор Монтейру! С почтительностью, какую внушает мне Ваше творчество, прошу Вас принять мою книгу под милостивое свое покровительство, дабы, хоть и лишенная драгоценных украшений изящества и учености, обычно составляющих убранство произведений, выходящих из-под пера людей просвещенных, дерзнула она под сенью Вашей известности бесстрашно предстать на суд тех, кто, выходя за пределы собственного невежества, имеют обыкновение выносить не столько справедливый, сколь суровый приговор. Вы и без клятвы можете поверить, как хотелось бы мне, чтобы эта книга, плод моего разумения, являла собою верх красоты, изящества и глубокомыслия. Но отменить закон природы, согласно которому всякое живое существо порождает себе подобное, не в моей власти. А когда так, то что же иное мог породить мой ум, если не эту повесть? Случается иной раз, что у кого-нибудь родится безобразный и нескладный сын, однако же любовь спешит наложить повязку на глаза отца, и он не только не замечает его недостатков, но, напротив того, в самих этих недостатках находит нечто остроумное и привлекательное. Вы же, вперив очи мудрости своей в мои благие намерения, надеюсь, не отвергнете столь слабого изъявления нижайшей моей преданности. Надеюсь также, сеньор Монтейру, вы простите меня за то, что в значительной части мои замыслы, изложенные в этой книге, принадлежат не мне, а именно Вам и взяты они из Ваших прекрасных книг. Мудрая и добрая донна Бента, смелый и гордый Педриньо, любопытная Носишка, эгоистичная и самоотверженная Эмилия, высокоученый граф де Кукурузо, простодушная тетушка Анастасия, беззаветно преданный Жоан-Представь-Себе, неугомонный Перышко, почти всемогущий доктор Улитка, дружелюбный Принц Серебряная Рыбка и даже прожорливый Раббико, все они, хоть и не появятся прямо на страницах моей книги, но послужили источниками вдохновения для ее написания. Свет, зажженный Вами, столетие назад не погас, и ныне возвращается к Вам же.

С благодарностью Автор

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.