Глава 1
13 марта 2022 г., 17:37
Примечания:
И вот опять один... За всех...
-Нападай или сгинь, подлый трус!
Звонкий детский голос огласил покрытую густым туманом поляну. Две фигуры увлечённо парировали удары и выпады, позабыв обо всём на свете. О том, что они не опытные воины, а просто дети, о том, что в руках не закалённая сталь, а всего лишь крепкий дубовый прут, о том, что пришло время завтрака, а голодные желудки уже давно взывают к своим хозяевам. Но даже пока незаинтересованный зритель сможет с удивлением отметить умение этих юнцов владеть своим незамысловатым оружием. Солнце усиленно пробивало сквозь туман свои лучи, пытаясь отвлечь дуэлянтов от их неистового сражения, дабы вернуть их на эту бренную землю и предупредить о том, что их уже ищет прыткая служанка, сгорающая в праведном гневе, но те лишь путались в непослушных кудрях и вызывали бурное негодование, стоило им только заглянуть в омут пьяняще карих глаз. Две детские тушки обессиленно свалились на прохладную после ночи землю и принялись спорить о количестве касаний друг друга примитивной шпагой. Лишь здесь они могут стать равными соперниками, ведь увидь их кто из общества, начнут ходить слухи. Увы, это горькая правда для того века, по мнению общества, место одного из них совсем не дуэльная поляна, пред нами два лучших друга — брат и сестра.
-Мистер и мисс Ньюрбери, неужто вам так понравилась ферма вашего отца, что вы решили создать собственную и за неимением подопытных сами превратились в свиней? Вас отдадут помощниками бедному Джонни, и уж там, помяните моё слово, вы будете ходить в копоти да грязи все сутки напролёт.
-Мэри, мы уже извинились за тот случай с фермой. Мы же не думали, что свиньи сбегут, а вот получись у нас тогда их переманить нам в загончик — уже бы разбогатели. Ты лучше скажи, родители проснулись?
-Уже давно, сэр. И ваш отец искал вас уже с самой зари.
-Надо торопиться! А вот с Джонни это ты здорово придумала, он мастер своего дела, надо как-нибудь у него поучиться. До скорой встречи!
Две фигуры наперегонки пересекли поляну и побежали холмам в сторону мрачного особняка, больше напоминающего крепость.
-Хм, здорово придумала! Ишь ты! Ох уж мне эти сорванцы, то ли дело младшая мисс, вот она- ангел во плоти. А вот за старшеньких сердце у меня болит по-своему. Как бы не впутались во что. Вот, помню, при старом хозяине их прыткость вылилась в эти уроки фехтования. А сейчас у нас новый сэр, хоть возьми и забудь всё былое. Овсянку ему подавай, на английском говори. Это всякое «Миссис, мисс, мистер»… А родного французского звучать не должно. Жаль мадам, она то его искренне любит, а он- поди его пойми. Чёрствый, как сухарь. Вот бы мне, как молодым господам, забыть обо всём и побегать по лугам. А что остаётся- так только разговоры с собой. Свихнусь скоро. Помяните моё слово…