ID работы: 1187330

Кувырком

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Раз-два-три-четыре-пять, я иду вас убивать!.. – мерзко захихикал Сайлос перед дверью особняка Сальваторе. Ответ не заставил себя долго ждать. - Пфф! – фыркнула, закатив глаза, Елена. А затем выкрикнула, ударяя себя кулаками в грудь, как альфа-самец орангутана, - меня тренировал Аларик!!! - А мне почти полторы сотни лет! – появился рядом Деймон, самодовольно ухмыляясь. Потом нахмурился – для двухтысячелетнего вампира это явно не угроза. Хмурился, впрочем, Сальваторе недолго. Победно сложив руки на груди, он просиял торжествующей улыбкой: - Я красавчик всея Мистик-Фоллс! Убьешь меня – тебе женская половина города твое достоинство оторвет, а потом линчует!.. На улицу выпорхнула Керолайн с вечным списком гостей очередного праздника: - Позволь тебе напомнить: тронешь меня – и один первородный и сексуальный гибрид вырвет тебе сердце! И предупреждение лично от меня: еще один такой выпад – и я никогда тебя не приглашу ни на одну вечеринку! - А я охотник, склеротик! – заржал Джереми, - хочешь помучиться проклятием?.. Вали давай отсюда, а то вон как нехорошо за твоей спиной Бонни с Кетсией улыбаются… - Ааа!!! – заорало не своим голосом Страшное Зло, дико оглядываясь и, разумеется, ничего не увидев, - чур меня, Кетсия, чур!.. День спустя. Второе появление Великого и Ужасного было уже не таким триумфальным. Понурив голову и держа в руке какой-то застиранный носовой платок, Сайлос робко постучал в дубовую дверь. - Ну, входи, коль пришел! Заходи – не бойся, выходи – не плачь, – ухмыльнулся Деймон, открывая дверь. Подозрительно глянул на светлую тряпицу, - капитуляция?.. Первейший вампир на земле гордо проигнорировал вопрос. Его как будто обокрали. Морально. Сначала эта безумная семейка Майклсонов присвоила себе звание Первородных, гордо щеголяя им с десяток веков, пока он, Первейший из Первых, лежал как засохший гербарий или мумия под землей. Затем, как оказалось, его уникальные прекрасные черты внешности есть еще кое у кого – Стефана, его двойника. Ну и наконец, никто не воспринимает его всерьез! Эти чокнутые малолетки открыто стебутся над ним, подрывая уверенность в собственных силах. Вот даже вчера – у него не получилось загипнотизировать официанта в ресторане и пришлось заплатить за ужин!.. - Держи! – протянул Деймон бокал с бурбоном. Сайлос попробовал отказаться, но Сальваторе был непреклонен: - Ты меня уважаешь? – задал тот коронную фразу. Сайлос невразумительно промычал и кивнул, - значит пей!.. Залпом осушив стакан, Зло обвело несколько окосевшими глазами гостиную. Все в сборе, как всегда. «Ну конечно, а что еще всем делать, как не бухать у Сальваторе днями напролет?» - пронеслось в голове у Мирового Ужаса На Крыльях Ночи. Это немного приободрило: раз он еще способен на сарказм – не все потеряно! - Слушайте, давайте проясним ситуацию? Высветим, так сказать, темные углы недосказанности и порвем вуаль недопонимания… - после бурбона «Остапа», можно сказать, «понесло». - Мне лично, все и так предельно ясно! Видно, как Туманность Андромеды в телескоп Хаббл! – вскочила блондинка, тряхнув локонами. - Ты ведешь себя тихо и оставляешь нас в покое, иначе… поверь, не выживешь!.. Деймон протянул второй бокал. Первозданный Страх попытался отклонить его более смело, но вампир прищурился: - Сегодня ты со мной не пьешь – а завтра Родину продашь?! – подозрительно изрек он. - Какую Родину, идиот? – возмутился от такой явной глупости Устрашающий Сайлос. - Неважно какую. – отрезал Деймон, по прежнему демонстрируя недоверчивый прищур в лучших традициях НКВД, - есть в тебе что-то неправильное… Сайлос смирился и опрокинул залпом второй бокал. Многозначительно помахав пальцем, не сводя настороженного взгляда с двойника, Деймон вполголоса рассуждал вслух, видимо очень вжившись в роль: - Надо было бы тебя в подвальчик-то… на допрос… - Это никуда не годится, вы рушите всю систему! Из-за вас все кувырком! – попытался образумить окружающих Наидревнейший, - все построено на том, что пришел Я – Непобедимое Зло!.. - Ну и? – все смотрели на него с явным непониманием. - Что и?!! – Сайлос думал, что его хватит удар, - что непонятного?!! Я - плохой, вы – хорошие, я – пугаю, вы – боитесь, я – страшный кошмар, - вы – борцы и народные мстители!.. - Ст-ттоп-стоп!.. Поп-пр-ррошу не оскорб-блять! – прервал его Деймон, - у т-тебя рожа моего б-брата, я не п-потреп-плю, чтобы т-ты обзывал его к-кошм-маром… и причем т-тут м-мстители? - Это аллегория, болван!!! - Алле… горе…я… - по частям произнес вампир, - я понял! Аллё! Горе!! Мне так жаль, что у тебя горе!.. – схватив в охапку Сайлоса, Сальваторе начал ему сочувствовать. «Чтоб эту Елену!.. Приучила тут всех тискаться по любому поводу!» - Всемирное Лихо еле освободилось от объятий. - Эй! – подал голос Джереми, - тут Кетсия опять, хочет сказать тебе кое-что… - Говори, - напрягся всем телом Сайлос. - Да говорит, попал ты, чувак! Сайлос не выдержал и затопал ногами, крича: - Я заставлю вас себя бояться!.. Заставлю!.. - Н-да… Что-то этот еще раньше Клауса сдулся… Мельчает зло, мельчает… - вздохнул немного протрезвевший Деймон, игнорируя испепеляющий взгляд блондинки. - Не переживай, - со всей заботой о ближнем в голосе сказала Елена бедняге, - ты тоже встретишь девушку, в которую внезапно влюбишься, и расхочешь быть Злым и Ужасным!.. Я даже могу тебе кое-кого посоветовать… - скрывая легкий злорадный блеск в глазах, вампирша продолжила, - …Кетрин… - Ааа!!! Нет!!! Я схожу от вас с ума!!! – Сайлос схватился за голову, - убейте меня!!! Просто убейте!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.