ID работы: 11873329

четырнадцать квадратов

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

я невозможно скучаю, я очень болен, я почти умираю

Настройки текста

крики в трубку разносились эхом по всей полупустой квартире.

- я не хочу больше, я тебя больше НЕ ЛЮБЛЮ, чёрт тебя дери! – джей сидел на кровати, сжавшись в ком, держа у уха телефон. по щекам текли слезы. уже долго текли. - успокойся, давай нормально пого… - электронно доносилось из динамиков телефона. - я не хочу с тобой говорить, - тихо произнес джей. – да, я просил не отпускать, да, я обещал не бросать первым, но я больше не могу так. - джей, послушай, - кай снова начал говорить. - я не хочу, не могу, не могу, - джей запустил ладонь в волосы и сжал их крепко, до боли. – мы расстаемся. не пиши, не звони, не приезжай никогда, прошу. - я приеду завтра, и мы нормально поговорим, - голос кая дрожал, джею было больно слышать это, больно было говорит это, но иначе он не мог, просто не мог. джей убрал телефон от уха и завершил звонок, сжимая гаджет в руке. боль, кажется, растекалась по всему телу, сердце норовило разорвать к чертям грудную клетку. - можно пожалуюсь? – джей набрал смс единственному, кто мог его выслушать и что-либо сказать, поддержать. - стели, - пришел ответ.

в квартире стало тихо.

джей последний раз ее осмотрел. больше возвращаться он не планировал. парень едва успел на последний ночной автобус, собрав только нужные вещи и последние деньги. на улице было холодно, морозно, но джей ничего, кроме пустоты, толком и не чувствовал. как же ему было смешно, даже больше, чем больно. он ехал к своему бывшему парню в неизвестный ему город, просто чтобы сбежать от всего, сбежать от кая и только потому, что, с коулом они когда-то договорились, что в случае чего джей приедет к коулу и они вместе будут курить, принимать психотропы и гулять по любимым местам коула, пить пиво в его четырнадцати квадратах. смешно, просто абсурдно, но джей был уже на полпути. город был большим, сиял в огнях, тонул в синеве. телефон сел по дороге, джей вышел из автобуса на ватных ногах. внутри все будто болело, все комом сжалось, противно. на автовокзале было тихо, пусто, вдали где-то грохотал поезд. куда идти? джей не знал. автобус уехал, а джей остался стоять на пустой вокзальной площади, чувствуя, как к горлу подкатывает ком из сожалений о том, что он вообще сюда приехал, что стоит здесь сейчас. - наверное, не стоило, - тихо, себе под нос прошептал джей. - я думаю иначе, - донеслось из-за спины. знакомый до колик в груди голос. джей обернулся. он все-же пришел. при взгляде на коула, как тогда, как в самом начале – сердце онемело, джей дышать перестал, а перед глазами пролетело все, что когда-то с ним было, на секунду даже больно стало в голове, память заболела. - ты… пришел, - джей избавился от того мерзкого кома в горле, все будто отошло на второй план и снова, как тогда – все в ошалевших цветах, но как тогда – нельзя. здесь и сейчас это было ни к чему. - привет, - коул улыбнулся. джею захотелось убиться с ближайшего моста. коул стоял здесь, напротив, только вытянуть руку. такой… как раньше, ничего не изменилось, такой же знакомый, такой же почти родной. новый термин – почти родной. - привет, - но джей только кивнул. - идем домой, - коул развернулся и неспеша куда-то пошел, а джей – за ним. как всегда, за ним.

в квартире такая густая стоит тишина.

кай звонил, кай писал целую ночь, но никто не ответил. джея не было больше в том городе, а где он – кай даже не предполагал, хотя, отбросим, он даже знал наверняка, и знал, чем это обернулось. он больше никогда не увидит джея, никогда его не найдет. кай знал, с кем он.

в комнате было тихо, в глазах мутно.

джей даже и не заметил, как все вокруг смешалось в один образ, и тот – расплывчатый. они сидели на полу у дивана, заливая алкоголем психотропы. как коул и говорил. - мне кажется… что я неправильно сделал… все-таки, - шептал джей, обняв свои колени. иногда, если он отрывал спину от дивана, его пошатывало. в груди скреблось чувство вины, в глазах плыло, а за окном кто-то навязчиво пел тупые песни, пел только для джея. - ты ведь его не любишь, - коул смотрел на джея мутными глазами. – ни капли. просто не признаешь даже себе. - ну… да, - джей пожал плечами. – но ведь он меня да. - если бы все были вместе только потому, что любит кто-то один – мы бы до сих пор были вместе, - коул шумно поставил бутылку на пол рядом. – я курить. джей не ответил: он лишь посмотрел ему, уходящему, вслед. что он имел ввиду? пьяный джей сообразить не мог. он кое-как поднялся и шатаясь, пошел за коулом. на лестничной клетке, которая почему-то подсветилась оранжевым светом, было холодно, на улице морозно. коул сидел на ступенях, затягиваясь синим винстоном. джей застенчиво встал поодаль – он курил, но сейчас ему не хотелось. коул выглядел не лучше, чем сам джей – такой же грустный, разбитый и пьяный, но его волосы были такими красивыми, а мешки под глазами шептали, чтобы джей их поцеловал. - подойди, - едва слышно сказал он, поманив джея к себе рукой. тот поддался и подошел. коул обвил руками ноги джея, прижавшись головой к бедру. джей с детским непониманием смотрел на него – его тут же пробило на флешбэки, перед глазами вдруг возникла лестница его дома в родном городе, где коул так же сильно обнимал его ноги, шепча извинения. дыхание его стало реже. - только не извиняйся, - так же тихо сказал джей. коул лишь вновь приложил сигарету к губам. - не буду.

впереди будет еще много скурено, и не только сигарет, выпито, и не только пива, зацеловано губ и точно не кого-то другого, спето песен и не только в четырнадцати квадратах, проявлено огромной любви – у него.

или не будет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.