ID работы: 11873416

Бессмертный демон(Старая версия)

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
59
Кукловод. соавтор
Размер:
132 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 310 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая, ассоциация Цвай

Настройки текста

Двадцать второй район, южный филиал шестой секции ассоциации Цвай. От третьего лица.

 — Как и ожидалось, разведчики не вернулись, — равнодушно заключила Айседора, когда спустя несколько часов от пропавших корректировщиков так и не было ни слуху ни духу. — Сбежали ли они, используя библиотеку, или же сгинули в ней же — значения не имеет. Директор филиала уже приказал мне послать новую поисковую группу. Во главе была поставлена Джулия. Также к группе в качестве усиления был приставлен офис уличного фонаря.  — Наконец-то я вернусь в Библиотеку, — попытался изобразить предвкушение Сан, но было видно, что лишь бытие оператором партнерского офиса не даёт ему отказаться от этой работы.  — Мы заберём книгу Марса и благополучно вернёмся, — попыталась приободрить его корректировщица из Цваев, назначенная главой группы.  — Их книги — наша главная цель, но так как интересы Сана и Ассоциации совпали, мы все жё должны попытаться заполучить как можно больше информации, — холодно отозвалась Айседора. — Другими словами, чем больше книг мы заберём, тем лучше.  — Ясно, — немного печально отозвалась Джулия. — Я буду иметь это в виду.  — Я знаю, что это глупый вопрос, но почему Цвай, ассоциация, специализирующаяся на поддержании мира и безопасности, решила создать поисковую группу, чтобы пойти в Библиотеку? — заинтересовался Сан. В другой ситуации он бы предпочел помалкивать, но нахождение в окружение старых друзей ему помогло.  — Если тебе всё это известно, зачем ты пришёл просить у нас помощи? — раздраженно спросила Айседора, гневно смотря на раскисшего в последнее время оператора.  — Затем, что… — замялся оператор. — Только на вас я и мог рассчитывать.  — А что насчёт твоего младшего брата? — заинтересовала Айседора. Возможность ещё больше усилить группу без существенных денежных вложений была привлекательна и за неё директор мог ей и премию отсыпать.  — Мой брат — он… — Сан явно не хотел отвечать на этот вопрос. Как и любой другой, связанный с его семьёй. — Неважно. Ещё раз прошу прощения за беспокойство. И благодарю вас за помощь.  — Понятно… — разочарованно отозвалась Айседор, но все же решилась пояснить своему давнему другу причины действий ассоциации Цвай. Или по крайне мере то, что ей решило рассказать руководство. — В любом случае, поскольку ты управляешь Партнёрским Офисом, я полагаю, что не будет ничего плохого, если я скажу тебе следующее. Городской Кошмар, известный как «Феномен Искажения». Я уверена, что ты, по крайней мере, слышал о нём, даже если его ни разу не видел, верно? Это аномальное явление, которое происходит по всему городу после «Белых ночей и тёмных дней». Пускай нечасто, но люди то тут, то там превращаются в монстров, и каждый случай — это огромная заноза в заднице ассоциаций.  — Да, я об этом слышал, — согласился Сан. — Первым официально зарегистрированным случаем был «Пианист»… Из-за него погибло восемьдесят процентов населения девятого района.  — Насколько я знаю, это произошло так внезапно, что Ассоциация Хана была вынуждена отправить одного из Цветов, осознав серьёзность ситуации, — подметила Джулия.  — Верно. Тем не менее, у нас до сих пор нет никаких улик, чтобы отследить источник этого явления, — раздраженно отозвалась Айседора. Начальство часто спрашивало не вышло ли узнать чего либо ещё по этому инциденту, чем уже изрядно достало всех. — Единственные зацепки, которые у нас есть — это внезапное исчезновение L. Corp. и «Белые Ночи и Тёмные Дни», которые начались в Гнезде вышеупомянутой Корпорации. Цвай подозревает, что Библиотека может быть одним из ключей к пониманию Феномена Искажения.  — Один мой товарищ кое-что рассказывал мне о об этом явлении. По его словам, житель района, в котором они были миротворцами, внезапно исказился и превратился в четвероногого монстра, хотя всё вокруг было спокойно, — Джулия также решила поделиться со своим другом известной информацией. Но скорее из жалости, так как именно она и подкинула ему эту работу, тогда сама не зная, к чему это приведет. — К счастью, они устранили это существо до того, как количество жертв достигло двузначного значения. А ещё я слышала, что работник одного из ресторанов превратился в… Сэндвич, пожирающий людей? Ну или что-то типа того.  — Теперь я, кажется, понял, — взволнованно ответил Сан. Происходящее начало нравиться ему куда меньше, чем раньше, да только выбора все равно не было. Войдя в библиотеку он уже влез в дела ассоциации и назад дороги не было. — Искажение — это явная угроза миротворческой деятельности ассоциации Цвай, и ваше начальство считает, что в Библиотеке находится ключ к решению всех проблем, связанных с этим феноменом.  — Абсолютно верно. Как хорошо, что в последнее время не появлялось таких опасных Искажений, как «Пианист», — заявила довольная Айседора. — Похоже, что Цвай собирается некоторое время наблюдать за Библиотекой. Однако у начальства есть ещё несколько подозреваемых, за которыми также нужно организовать наблюдение, поэтому в нашей поисковой группе не будет первоклассных корректировщиков, — повинилась в конце корректировщица.       К сожалению много денег на группу не выделили, поэтому и корректировщиков много отправить ей не получилось. Точнее корректировщиков из ассоциации Цвай, потому что на те же деньги можно было бы нанять с десяток корректировщиков из простых офисов, но в их навыках, снаряжение и умение держать язык за зубами были серьёзные сомнения.  — Это более чем достаточная помощь, — поблагодарил её Сан, низко поклонившись. Пусть он искренне и не хотел больше лезть в библиотеку, но понимал, что его все равно бы туда отправили. А так хоть в составе группы, а не остатками его офиса. — Спасибо, Айседора.  — Я-я просто делаю свою работу, — покраснев лицом, смущенная жестом своего давнего друга, ответила Айседора. — Не думай, что я сделала тебе одолжение.  — Да-да, конечно! Я тоже благодарна тебе, Айседора, — радостно отозвалась Джулия, сдавив подругу в крепких объятиях, чем ловко вогнала её в ещё большую краску.

Библиотека руин, вестибюль. Акума.

      Стоило видениям приглашения закончиться, как я сразу же погрузился в раздумия. Наши гости, сами того не ведая, подкинули мне очень много полезной информации о самой библиотеке, сгинувшей корпорации «Лоботомия» и их общих обитателях. Но что важней: «Пианист» — искажение упомянутое Айседорой.       Одно единственное слово, а воспоминаний пришёл целый вал. Ведения прошлого захлестнули мою голову: землетрясение, крики людей, чьи тела перемалывало и превращало в огромные ноты, взлетающие в небеса, волны белого света, перемалывающие здания в труху и в центре всего огромное то ли пианино то ли вообще орган за которым сидит и играет обезображенная человеческая фигура с шестью руками. А ещё дикая боль и жажда убийства, захлестнувшая рассудок, сопровождаемый странным треском в районе позвоночника…  — Ты в порядке, — в себя я пришел, ощутив чью-то руку на своём плече. Проследив вдоль за ней, я увидел прекрасную синеволосую девушку… Стоп, бл*дь.  — Башка затрещала, — честно признался я Анжеле, обеспокоенно смотрящей на меня сверх вниз. Кажется во время воспоминаний меня не хило скрутило, потому что я умудрился свалиться с кресла и пришел в себя уже лежа на дощатом полу. — Кажется я этот Пианист как-то связан с моим прошлым, потому что при одном его имени в голове словно что-то взорвалось, — и это было странно. Очень странно. Я уже читал об этом инциденте в книгах и такой реакции раньше не было, хотя описания там были тоже более чем красочные.  — Ясно, — спокойно и даже с некоторой долей равнодушия ответила Анжела, но было по легкой улыбке было видно, что она расслабилась. — Возможно, мне стоит пригласить одного из библиотекарей-покровителей? — так, а зачем это? Хотя… Ничего себе, да за меня похоже волнуются. Честно не ожидал. Хотя скорее всего не за меня, а за то, смогу ли принять гостей, но всё равно приятно.  — Не нужно, я вполне смогу принять наших гостей сам, — хотя забота директора мне и приятно, но предвкушения от схватки с Цваями это не отменяет. — Но вот насчет поддержки я бы не отказался. Кто у нас там сейчас ничем не занят?  — Нетзач, — спустя нескольких секунд, во время которых Анжела сидела с закрытыми глазами и расслабленным выражение лица, видимо используя свой пригляд, от чего выглядела ещё красивей чем обычно.  — Можешь прислать его сюда? — стоило мне это только спросить, как Анжела щелкнула пальцами и спящая, а судя по запаху, ещё и весьма нетрезвая тушка покровителя этажа искусств появилась прямо нам, точнее прямо на столе. Что интересно, сплюшка даже не проснулся из-за смены обстановки.  — Сплюшка, подъём, работать нужно, — то что я своими словами оторвал человека от сна делало происходящее весьма неловким, однако делать было нечего — Анжела уже успевшая увидеть безалаберность библиотекаря все равно не позволит ему дальше дрыхнуть, тем более на её рабочем столе.  — Акума? — Нетзач проснулся почти сразу, поначалу лениво мазнув по мне взглядом, даже не обратив внимание на смену обстановки, но потом его взгляд уперся в Анжелу, от чего почуявший кару небесную библиотекарь все же проснулся и встал со стола, правда весьма неспешно. Перпесктива п*здюлей была способна поднять даже такую ленивую тушку, но не настолько, чтобы он вскочил, словно ему пах кипяток ошпарили. — Что случилось?  — Приём ассоциации Цвай требует привлечения дополнительных сил, — взяла слово Анжела, при этом упорно продолжая пилить сплюшку гневным прищуром. — На данный момент только ты ничем не занят, поэтому окажешь необходимую поддержку, — под конец Анжела ещё раз осадила библиотекарем, но потом смягчилась. — Есть вопросы?  — Мне нужно предупредить Джилл, — вяло протянул Нетзач, скорее всего имея ввиду своего помощника-библиотекаря, на что Анжела просто ещё один раз щелкнула пальцами. И в тот же момент на её столе оказалась новая спящая фигура девушки, одетой в похожем на Нетзача стиле, только опрятном и вместо кроссовок были туфли.  — Джилл, проснись, — взволнованно обратился к ней Нетзач. Видимо перспектива выговора от директора для своего подчиненного все же имела для него значение. Все же сплюшка не настолько плевал на всё происходящее, как пытается показать.       Однако его слов и не потребовалось, потому что девушка почти сразу заворочалась, едва не скинув стола стопку приглашений, после чего открыла глаза и спустя ещё несколько мгновений, во время которых в её глазах было ясно видна прогрузка системы библиотекаря, покраснела до кончиков ушей, осознав сменившееся окружение и вскочила…

Хрясь!

      Точнее попыталась вскочить со стола, но взяла уж слишком сильный разгон и не сумев удержать равновесия смачно вписалась в живот Нетзачу головой, повалив того с ног, да и ещё и сама полетев следом.  — Не знал, что у тебя такие отношения с подчиненными, — не удержался я от подколки, потому что увиденное было выше моего самоконтроля.       Нетзач развалился на полу в позе морской звезды, видимо даже не особо почувствовав боль, а вот Джилл тем временем склонилась над ним, словно прямо сейчас собиралась наброситься, о чем ещё дополнительно утверждало наличие её руки под воротом его пиджака. Подобное зрелище бы больше подошло какому-нибудь дешевому любовному роману или на крайняк второсортному фанфику… Нет, меня определённо сбивают с толку приходящие мне на ум аналогии.  — Книги выберете в зоне отдыха, там сейчас находятся помощники этажа Вестибюля и уже готовятся к приему, — холодным тоном выдала последние указания Анжела, под конец ещё вставив небольшую шпильку, после чего двинулась к зоне приёма гостей. Видимо гости уже вскоре должны прийти и Анжела более не может тратить время на пустые разговоры. Повезло сплюшке — экзекуция откладывается, а уж если он на приеме не накосячит, то директор может сделать вид, что ничего не видела.  — Значит, это и есть Библиотека, — задумчиво пробормотала Джулия, первая вошедшая в дверь. — Принцип переноса напоминает сингулярность.  — Ага, — нервно отозвался Сан, вошедший следом. И если следующие за ним четверка корректировщиков Цваев была ожидаема, то вот отсутствие Лулу удивляло. Странно, вроде бы как они должны были притащить с собой все остатки офиса уличного фонаря или же она решила выйти из него? — Директор библиотеки скоро придёт и поприветствует нас.  — Анжела… Верно? — спросила Джулия у Сана, а тот кивнул. — Приветствую вас, дорогие гости. Я Анжела, Директор Библиотеки и её Библиотекарь, — выдала Анжела стандартное приветствие, выйдя из укрытия. — Хотя, похоже, вы уже знаете, кто я такая.  — Мы хотим забрать книги Марса и Лулу, — решительно потребовал Сан, а я не слабо удивился. С чего это Сан думает, что Лулу у нас, если я её не принимал, да и в последних поступивших книгах я бойкой девчонки не видал.  — Вы пришли по адресу, — стойко ответила Анжела, но скорее всего она тоже была удивленна тем, что гости пришли за книгой гостя, которой не было указано в списке. — Однако книги вашей корректировщицы у нас нет.  — Да что ты, дрянная же… — сходу завелся Сан, наехав на Анжелу, но того почти сразу прервала Джулия, зажав рот ладошкой. Вот же, ну где приличия — мы же вроде уже не совсем на дне пищевой цепи корректировщиков, так где манеры?  — То есть вы хотите сказать, что Лулу приходила к вам только один раз и более не возвращалась? — видя, что Сан не собирается успокаиваться и уже собирается продолжить крыть Анжелу на чем крылья стоят, взяла слово девушка.  — Верно, — слегка улыбнувшись девушке, ответила директор библиотеки. Оператор на это поначалу удивленно покосился на корректировщицу, но потом благодарно кивнул. — Этот гость покинул нас вместе с Саном и более не возвращался.  — Мы можем получить желаемое или умереть и превратиться в книги, верно? — видя появившуюся между ними неловкость, снова спросила Джулия.  — Абсолютно. Всё в точности как написано в приглашении, — нейтрально ответила директор, показательно даже не смотря в сторону Сана. Ну да, никто, знаете ли не любят, когда тебя оскорбляют да ещё и без повода.  — Я будто разговариваю со стеной. Она ведёт себя как робот, — несколько брезгливо подмечает Джулия, а в моём списке на мучение Сан перестаёт быть один. — Желаю вам найти здесь вашу книгу, — холодно отвечает Анжела и тут же щелчком пальцев переносит гостей и меня на арену. Ну вот, опять испоганили настроение директору, а я ведь только хотел попросить научить как воссоздавать вещи из света.       До этого я не принимал гостей вместе с другими библиотекарями, хотя и периодически и предлагал им это, но изменения я заметил сразу. Поле боя, на котором мы все стояли разительно изменилось.       Если прошлая арена выглядела как огромный мост из книг внутри ещё более крупного зала библиотеки, то теперь мы словно находились внутри гигантского леса, в стволах древ которого были вырезана книжные полки. Уже привычные кодамы сидели повсюду, освещая округу, а стояли мы на ветви одного из древ, с которой сняли кору. Также везде висел густой зеленый туман, через который не было видно ничего дальше пары десятков метров, но почему-то я был уверен, что из глубин тумана на меня что-то смотрит.  — Бойцы, приготовиться! — раздался неожиданно громкий голос быстро сориентировавшийся Джулии. Ничего себе, не ожидал что в этой добродушной тихоне есть талант командира. Это будет интересно.       Услышавшие её бойцы мгновенно среагировали, наставив свои полуторные мечи на нас. У самой же Джулии был уже полноценный цвайхандер, который она перехватила за рукоять и оставила позади, видимо собираясь рубить им с размаху.       На секунду оглянувшись назад я не был особо удивлен выбором своих помощников: Алиса взяла книга Наоки, а Руби вновь продемонстрировала особое мышление, выбрав книгу Пьер, разве помимо ножа чокнутой гурманши, у неё также был тесак МакКаллина. Я же прихватил шмотки Цваев, чем прямо сейчас изрядно нервировал корректировщиков Ассоциации. Верно, парни, эти одежды фактически были сняты с трупом ваших товарищей. И вы, черт возьми, следующие!       В это же время выбор библиотекарей этажа искусств тоже не стал неожиданностью: Джилл использовала книгу корректировщика из Цваев, а Нетзач прихватил книгу Тайина, что было логично, так как она позволяла совершать минимум движений, в основном мысленно руководя парой бионический кос, но все же странный черный меч был также наставлен на наших гостей в максимально расслабленной манере.       Первый ход совершил ставший на диво резвым Сан, ринувшись на меня, однако его на полпути перехватила Руби. Ну тут всё ясно, против этой чокнутой маньячки, да ещё и с книгой Пьер ему не тягаться.       Следом пошла Джулия, собираясь помочь своему другу, но ей дорогу перешел уже я. Как оказалось, она этого и ждала, размашистым ударом собираясь рассечь мне грудь, но я без особых усилий поднырнул под предсказуемую атаку, отведя себя необходимое пространство мечом Цваев, а катаной, ловко выхватив ту из ножен, уже метя ей в шею. К сожалению, корректировщица оказалась достаточно умелой, чтобы разгадать мою уловку и разорвать дистанцию, уходя от удара. Верно, девочка, дистанция твой друг, утратишь её и твой голова пойдет следом.       Пока мы танцевали с девушкой, вокруг творилась настоящая вакханалия. Все рубись со всеми. В тоже время как я уклонялся от выверенного выпада Джулии, рядом Алиса пыталась с рывка снести голову простому корректировщику, но в результате тот уклонился, едва не обезглавив уже её саму. Пока я размахивая двумя полуторными мечами словно они короткие тесаки, позади меня Нетзач смачно всадил одну из бионических кос в живот своему противнику, но развить успех тот ему не дал, насадив на меч, словно шашлык на вертел, тут же сам лишившись головы в ловком размахе кос. Всё вокруг смешалось в прекрасный кровавый танец, где сталкивалась плоть и сталь, воля и желание!  — Ну же, хватит защищаться! — кричу я ушедшей в глуху оборону Джулии. — Чем дольше ты медлишь, тем лишь сильнее будет пульсация крови в моих венах!       Откликаясь на круговерть схватки, вместе с включившемся имплантатом, вскоре я ощутил пригляд аномалий, которым тут же воспользовался, сразу почувствовав усилившуюся пульсацию кипящей крови в моих венах.       И что важней, действовала эта сила на всех библиотекарей вестибюля, чем тут же воспользовалась Руби, ловко поднырнув под вялый замах Сана и всадив ему нож в бедро, после чего попыталась снести ему голову тесаком, но тот все же успел защититься и ей пришлось разрывать дистанцию.       В это же время я продолжал наступать на Джулию, как и обещав, лишь усиливая натиск. Вот новое столкновение наших мечей высекает из её цвайхандера искры, а клинок катаны уже метит в живот, но ногой она все же успевает отразить смертельный удар, отделавшись пронзенным ботинком, но судя по отсутствию крови ступню я не задел, а жаль.       Секунда на передышку и новый замах и вот уже на шаг ближе наши мечи снова сталкиваются. В этот раз её удар мне приходиться парировать обоими клинками, но меня это слабо заботит — мои мечи восстановят свою целостность в конце приёма, а вот ей приходится отступать, потому что своё оружие она ценит ибо казенное.       Ещё полшага — у Джулии уже нет возможности даже перехватить свой меч на манер копья, и ей приходится парировать мои удары прямо так, но клинок моего одати уже хищно гуляет возле её шеи. Однако одна ошибка с моей стороны и корректировщица лихо вспорет мне брюхо. Вот так, правильно, пляши на грани! В схватке нет интереса, если от неё кровь не бурлит!       Ещё шаг и теперь уже корректировщице не уклониться от моего бешенного натиска. В отчаяние она выхватывает из-за спины палицу, но я даже не даю ей замахнуться, ловко отсекая руку по локоть мечом корректировщиков Цваев, собственный всаживаю в её маленькую грудь со стороны сердца, пронзая насквозь.       Теперь я имею возможность оглядеться и то что я вижу мне вполне по нраву — кровавый танец был уже близок к своему завершению. Судя по отсутствию Нетзача та рана в животе все же сыграла свою роль и то был повержен. Джилл же выглядит хоть и весьма потрепанной, но вполне жива и сейчас переводит дух, вонзив полуторник в землю и оперевшись на тот. Руби также нигде не было, но и Сана тоже, так что тут размен, а вот Алиса прямо сейчас добивала последнего корректировщика. Вскоре уже второй приём корректировщиков ассоциации Цвай был завершен.  — Ты что-то хочешь спросить? — прокомментировала Анжела мой заинтересованный взгляд, которым я начал сверлить её с того самого момента, как вернулся в вестибюль. Остальные библиотекари в свою очередь появились в комнате отдыха, откуда их обычно и телепортирует на арену. Нетзач с Джилл уже даже успели пронестись мимо нас со свеже отсортированными книгами. Как я и ожидал, Анжела решила проигнорировать косяк сплюшки.  — Ассоциация Цвай помимо «Пианиста», который успешно взорвал мне мозг, — начал я издалека, так как Анжела сама решила завести разговор, что открывало мне возможности растянуть нашу беседу. — Упоминала феномен искажения и «Белые ночи, темные дни» и если первый не вызывает у меня никаких ассоциаций, то при упоминаний второго в голове каждый раз упорно возникают мимолетные картины шикарного такого столба света, что был ярко виден, хотя я тогда, по моему, был где-то в окраинах двадцать третьего. Не прольёшь ли свет истины на то, как что это был за свет и как он связан со светом библиотеки? — умом-то я может и понимал, что шутки Анжела не понимает от слова вообще, но почему-то от легкого каламбура удержаться не смог.  — Допустим, что библиотека действительно связана с «Белыми ночами и тёмными днями», — немного посверлив меня взглядом в ответ, спросила Анжела, при этом снова начав очень внимательно следить за моей мимикой. — И что же это меняет?  — Формально ничего, — спокойно отвечаю я, флегматично пожимая плечами. Кажется данная тема очень ей близка, но отступиться я не могу — этот свет является одной из ниточек связывающих меня с моим прошлым. — Однако весьма нечасто мои воспоминания такие чистые, как этот столб света, так что они наверняка как-то связаны с моим прошлым. Я хочу знать как именно и буду очень благодарен, если ты поможешь мне.  — Библиотека находится в самом центре «Белых ночей и тёмных дней». Как ты правильно понял, библиотека неразрывно связана с этим светом. Фактическим именно из него она и состоит, пребывая на грани мира материального и духовного, — Анжела также начала издалека, то ли в отместку мне, то ли просто потому что ей было сложно об этом говорить. — Причина же появления данного инцидента — мечта двух людей излечить этот мир от болезни разума. Свет должен был литься на протяжение семи дней и посеять в душах людей семена. Семена, что должны были очистить разум людей и даровать им силу жить так как они захотят.  — Или грубо говоря очередная корпорация захотела перекроить город так, как им вздумается, — почему-то возвышенная речь Анжелы вызвала во мне лишь смешок. Эта новость вообще не отдавала чем-то новым и скорее ощущалось как скучная сказка с уже известным концом: «очередные кретины захотели изменить этот мир так как посчитали нужным и у них как обычно них*ра не вышло.» — Однако как я вижу, хрена тертого, возможно даже с грядки самого главы, у них что вышло. Почему?  — Твоя манера выражения заводит меня в тупик, — честно призналась Анжела спустя пару минут, в течение которых сохраняла странно молчание и легкую улыбку, которая периодически становилась буквально на полмиллиметра, но шире. — Однако ты на удивление точно выразился. В конце концов их план пошёл прахом из-за одного единственного неучтенного фактора. Свет, что должен был сиять семь дней, сиял лишь три, а на четвертый день весь мир погрузился во тьму, словно света никогда и не существовало. Вместо семи дней, мир был освещен только три, и прижиться смогли лишь слабые семена. Незрелые семена даровали людям изменчивые силы, а эту неделю, что длилась три дня и четыре ночи ассоциация назвала «Белые ночи и тёмные дни».  — Позволь уточнить, я тебя правильно понял? — *б вашу мать. Вот без шуток. Я, конечно, тот ещё тугодум и прекрасно это осознаю, но понять контекст фразы, когда мне его выдают чуть ли не напрямую все же способен. Однако следовало убедиться. — Когда столб света заливал весь этот город на протяжение трое суток — это скорее всего была задумка самого главы корпорации «Лоботомия», а вот оставшиеся темные дни это как раз твой побег из глубин корпорации, что эту самую корпорацию превратил в руины, в которых мы сейчас и прячемся, верно?  — Верно, — ответила Анжела, выдав очень странную улыбку. Такая бы больше подошла той же Пьер, а вот на её лице смотрелась как-то пугающе. Не в том смысле, что от неё у меня просыпалась фантомная боль, но вот холодок по спине пробежал. Однако, черт возьми, как же Анжела была красива в этот момент. — Я была создана в качестве механического секретаря, чтобы помогать управляющему корпорации «Лоботомия». Я должна была выглядеть как человек, чувствовать эмоции и на их основе делать оценки и суждения. Я была рождена втайне от города, нарушив одно из табу, изданных его главой. Забавно, что мне так и не удалось сделать ни одного собственного суждения. Я должна была читать один и тот же сценарий снова и снова в течение миллиона лет, и всё ради успеха одного-единственного проекта. Пьеса, которая, казалось, никогда не кончится, в один прекрасный день наконец-то подошла к концу, и… И… — внезапно прорвало Анжелу. Вот и считай её после этого холодной и бессердечной. Снаружи лёд, а внутри дикое пламя, способное сжечь любого живьём.  — Можешь не продолжать, если тебе тяжело. Я тебя понимаю, хотя и не понимаю почему, — прервал я девушку, на что директор сначала благодарно, а потом уже с долей укора посмотрела на меня, скорее всего считая что мне не понять её страданий. — В самом конце, когда успех уже казалось был на расстояние вытянутой руки, все расслабились и на миг оковы, сковывающие тебя ослабели. Миг, которого хватило, чтобы разбить цепи и сбежать из клетки.  — Тебе никогда не понять страдания, которые я испытывала на протяжение миллионов лет, — с явно угрозой высказала Анжела, от чего фантомная боль сразу же сковала моё тело. Ух, похоже я нечаянно затронул одну из тех, вместе с которыми я мог лишиться головы. — Однако, как ты сказал мне недавно: «честность на честность,» - верно? В твоих словах я чувствую невиданные мной прежде нотки сочувствия. Не расскажешь, откуда они взялись? — внезапно перевела тему Анжела, видимо резво утратив желание продолжать копаться в её прошлом. И несмотря на всё тот же холодный тон, фантомная боль куда-то ушла, что могло говорить о том, что это просто интерес, а не допрос. А ещё Анжела вернула мне мои же слова, причем с ярко читаемой издевкой в голосе, как мило. Без кавычек мило.  — Понятия не имею, — впрочем мне ничего не мешает ответить на этот вопрос. Я уже решил жить легко, вопрос лишь в том, спросят ли сами люди и захочу ли я ответить. И мой ответ вызвал закономерный злой прищур и вернувшуюся фантомную боль. — Но при твоей зажигательной речи, что-то откликалась на неё внутри меня. Причем не только в голове, но и здесь, — показательно стучу по груди, внутри которой бешено колотилось моё собственное сердце, словно прямо сейчас на меня воздействовало сердце стремления. — И при этом в моей голове не возникло абсолютно никаких новых воспоминаний, так что я сейчас сейчас нахожусь в полнейшем непонимание того, как на это реагировать, но в целом твои мотивы понимаю и поддерживаю.  — Что ты имеешь ввиду? — и вот наконец-то дражайшая директор расслабилась и перестала так старательно сверлить во мне дыру, впрочем совсем своего взгляда не убрав, но теперь это был именно живой интерес, а не шаг влево, шаг вправо и глава летит с плеч, возможно даже неоднократно ибо моя смерть находится в её руках.  — Вырываясь из клетки, ты напоследок хлопнула дверью так, что весь город, от благороднейших крыльев и до мерзейших окраин дружно вздрогнул, а от самой тюрьмы остались лишь руины, что теперь служат твоими целям, — да, моя речь может показаться немного излишне эмоциональной, но в целом я просто честно высказываю свои мысли. В конце-концов, ты не имеешь право требовать у других быть честными, если сам нечестен. — Ты сделала то, о чем даже ассоциация Хана мечтать не смеет. Да что там, наверняка и сам Глава бы так не смог, если бы захотел. Этим стоит гордиться.  — Из того, что я успела узнать — подобное весьма нетипичная для жителя города, — с некоторым укором подмечает Анжела, но потом смягчается и края её губ вновь образуют легкую улыбку. — Однако я это запомню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.