ID работы: 11873559

старый муж

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

!

Настройки текста
Кабинет главнокомандующего разведкорпусом Эрвина Смита. -Леви, что будешь делать, когда война закончится? -Начну новую, чтобы снова гонять новобранцев ,- сказал капитан, попивая чай из фарфоровой чашки,- эти мешки с дерьмом совсем обленились. Ввиду критической ситуации на острове Парадиз было принято решение о всеобщей мобилизации. Все граждане, мужчины и женщины в возрасте от 16 до 45 лет поступили на службу в Военную полицию, Разведкорпус и Гарнизон. Количество армии увеличилось более чем в десять раз. Звучит красиво, но на деле это решение создало много проблем. Недостаток наставников на новобранцев, ухудшение качества пайков, невозможность размещения армии в казармах - лишь их малая часть. -А если серьезно? Требовать от Леви быть серьезным, как требовать от сахара быть сладким. - Попрошу дом в чистом районе города, и открою заведение, откуда в любое время дня и ночи будет доноситься аромат чая, и никто не посмеет сказать мне ни слова. У моей жены, детей и даже внуков будет право жить. -Как романтично, милый Леви, - иронично ответил Смит, развалившись в кресле, - только отец из тебя никудышный получится, уж извини. Но на маленьких Аккерманчиков я бы посмотрел! -Как прикажете, командир.

***

Высокое здание из мрамора стоит в центре улицы возле городской башни имени Конни Спрингера. Белый камень ловил лучи солнца, и словно фонарь, дом отражал свет на окружающую действительность. На одном из балконов третьего этажа за столом в инвалидном кресле сидел мужчина лет сорока. Короткие волосы, бритые виски, шрамы по всему лицу выдавали в нем бывшего вояку. На столешнице лежит стопка газет и тарелка с яблоками, принесенная молодой женщиной минутой ранее, его женой. Моя жена,- подумал Ривай и закинул яблочную дольку в рот, - рожденная Аккерман и ставшая Аккерман. В глубине души он ощущал, будто украл ее судьбу. Эрен Йегер. Вот, кто должен был сделать Микасе предложение, забрать невинность и помочь воспитать детей. Вот, кто должен был дарить ей улыбки и объятия, целовать пухлые губы и гулять вечерами по городу. Вот, кто должен был стать ее мужем. Точно не Леви Аккерман с вечно суровым взглядом и сжатыми губами, инвалид, скупой на нежность. Как они сошлись? Одному Жану известно. В первый раз Кирштейн застал супружескую пару на городском собрании , где обсуждалось распределение средств на нужды населения. Бывший капитан в инвалидном кресле в первом ряду сжимал руку Микасы, сидевшей рядом. Тогда он осмелился подойти к ним и друзья разговорились. -Капитан Леви, - приложив кулак к сердцу, Жан вытянулся по струнке, - разрешите поцеловать руку вашей жене в знак моей преданности! -Заканчивай цирк, клоун, это приказ, - усмехнувшись, Леви пожал Кирштейну руку. -Здравствуй, Жан, - азиатка крепко обняла друга. -Ты все такая же красивая, Аккерман, может выйдем с этого душного собрания, поговорим? Ну...если муж разрешит. Женщина вопросительно посмотрела на супруга. Нет, Микаса что, реально будет просить разрешение у коротышки? Это совсем на нее не похоже. Может, Леви принудил бедняжку к браку путем шантажа? - пронеслось в голове у светловолосого. -Идите, так уж и быть, досижу это собрание со сборищем идиотов... только возьми мою куртку, на улице стало прохладно, - сказал капитан, за что получил поцелуй в щеку.

***

Аккерман каждый месяц навещает могилу Йегера. Работая сверхурочно, чтобы прокормить семью, Микаса всегда находит кроху времени для встречи с братом. Ривай поначалу спокойно относился к этому, но когда девушка вместо того, чтобы побыть с мужем, начала убегать на ту поляну с деревом, он кипел. Я не должен злиться на нее, Микасу можно понять, - осаждал себя Леви. Их военных пособий, действительно, едва хватало на сытую жизнь. Азиатка трудилась за них двоих, проводя все свое время в школе. Благодаря ей в доме есть гора фруктов, в холодильнике мясо, в шкафах приличная одежда. В свои годы девушка должна беззаботно проводить время и ходить на свидания с молодыми людьми, а не тратить его на мужа, который старше в два раза. Она ждет ребенка от меня, - успокаивал себя Аккерман.

***

Микаса молодая, Леви зрелый. Микаса высокая, Леви низкий. Микаса нежная и любящая, Леви холодный и суровый. Микаса любит Эрена, Леви любит Микасу, - мысленно вырисовывал схему Ривай. Но все это перечеркивается, когда кто-то хватает его за рубашку и тянет вниз. На мужчину смотрят глаза, так похожие на его собственные. -Папа, на ручки. Бывший капитан подхватывает ребенка и сажает к себе на колени. Сын, его точная копия задорно улыбается и непоседливо ерзает. -Эрвин, я тебя разбаловал, - с досадой произнес родитель. На Аккермана опустились руки жены, массажными движениями поглаживающие его плечи. Затем щека, плотно прижавшаяся к Риваю. А потом и губы, оказавшиеся на его собственных. Через какое-то время Леви получит должность инструктора в военной школе с хорошим окладом. Микаса перестанет работать и будет проводить время с супругом. Эрвин подрастет и откроет ресторан, где подают вкуснейший чай в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.