ID работы: 11873562

Записка

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — МУАХАХАА!!! — Раздается грозный смех Профессора Хаоса. Я стираю из под разбитого тяжелым ударом носа кровь. Кажется мы переигрываем, но этого дурака постоянно заносит куда-то не туда, а потом он весь следующий день бегает за мной по школе, извиняясь. Но я его не виню в этом. Знаю же, что Баттерс добрейшей души мальчик, да и я не пальцем деланный, тоже не раз ему по голове стучал, да так, что его потом еще на неделю наказывал отец, за синяки. Я стараюсь быть помягче с ним, а то вторая жизнь на то и вторая, что не должна так сильно влиять на остальное время. Мой излюбленный противник в очередной раз решил "уничтожить сначала Южный Парк, а потом и ВЕЕЕСЬ мир!!", как он сам сказал. Конечно же, он никогда не доводил свои "злодеяния" до конца, то мешала совесть, то я, собственной персоной.       — Вот и настал твой конец, Мистерион! — Прокричал этот дурачок, хихикая под нос себе и взбираясь по лестнице на складе, где развязалась наша очередная потасовка. Отдышавшись, я проследовал за ним, схватив за ногу, от чего мальчишка начал усердно пытаться отбиться. — Эй!! Так не честно!       — Честно-честно.~ — Прохрипел я, ехидно улыбаясь, продолжая тянуть тонкую ногу своего противника. Хоть у Хаоса и было преимущество в виде его приспешников, но сам по себе он не всегда мог отличиться силой.       Ударив свободной ногой меня по лицу, чтобы я наконец отвалился, паренек начал усерднее взбираться вверх, а я так глупо соскользнул со ступень и полетел спиной на пол. Высота была не настолько большая, чтоб сломать себе что-то, но неприятно пульсирующая боль пробежалась по всей спине. Я приподнялся, потирая ушибленное место. Ух, будет болеть еще какое-то время. Устремив взгляд вверх, я увидел как Хаосу помог окончательно забраться его напарник — Капитан Бардак. Очкарик слегка надменно и извиняющимся взглядом посмотрел на меня, сидящего на холодном бетонном полу. Хаос как-то злорадно потирал руками и быстрым шагом направился к центру лестничной площадки склада, чтобы начать очередную его пафосную речь. Эти злодей такие дураки, боже. Прокашляв в кулак, мой враг начал болтологию:       — Мистерион! На этот раз я точно уничтожу тебя! Ты не выстоишь против этого! А потом, когда ты будешь стер, я займусь остальным Южным Парком!!! Эм.. Капитан Бардак, включай это, давай... — Не смотря на весь пафос и злодейство, Баттерс всегда оставался Баттерсом, это даже умиляло и забавляло. Но ладно, пока этот мальчуган усердно возится с какой-то супер-злодейской кнопкой, мне стоило бы начать подниматься, чтоб хватить его и прекратить наши игры на сегодня.       Быстро стряхнув гальку с колгот, я тенью полетел к лестнице, поднимаясь вверх. Кажется, Хаос наконец разобрался со своим приспособлением по устранению меня и собирался продолжить речь, рассказывая о том, как его новое устройство, обернутое фольгой, будет работать, но меня он не обнаружил.       — Эй! Ты даже не дослушал мою речь! — Обиженно прошумел блондинчик.       — Он прямо сейчас забирается по лестнице, сэр. Может остановите его? — С легкой насмешкой в тоне, предложил своему боссу Капитан Бардак.       Быстро сообразив, Хаос крикнул свое обычное "ПРИСПЕШНИКИ!!" и вот за мной следом полезли массивные мексиканцы в масках и сногсшибательный шапочках из фольги, а встречать на конце лестницы набежали такие же. Попытки схватить меня за плащ не увенчались успехом, я быстрым рывком соскочил с лестницы, ухватившись руками за перила металлической площадки. Не надежное положение было, так и упасть недолго. Забравшись на скрипящую ржавеющую конструкцию, я, расталкивая приспешников, наконец оказался на расстоянии двадцати шагов от Профессора и его напарника.       Наверное, еще минут пять мы все трое и группа мексиканцев пытались друг друга догнать, пока Хаос не поскользнулся на собственном плаще.       — Ой-ёй! — Послышался детский голос паренька, а потом звук глухого падения на металл. Капитан Бардак просто перешагнул своего начальника и хотел протянуть ему руку, но я был быстрее, схватив упавшего и заломав его руки за спиной.       — Ай-ай-ай! Больно же, ну, хватит! — Жалобно как-то пищал тот. Я, усмехаясь, ослабил хватку. Не хватало еще чтоб потом ему приходилось объясняться перед родителями за очередными синяками.       Из кармана брюк Хаоса выпала аккуратно свернутая записка, пока он находился в таком положении. Я не мог не заинтересоваться ею. Отпустив одной рукой поверженного, я поднял бумажку. Несколько раз покрутил ее в руке. На ней было... Мое имя? Ну да, это не ошибка, тут написано "Мистериону". Таким красивым и аккуратным почерком. Снисходительно отпуская блондина, я покрутил перед его носом бумажкой, вопросительно вскидывая бровь. Вдруг его осенило.       — Ой! Я совсем забылся со своим сокрушением мира про это. — Приняв более удобное положение, чем носом в пол, начал свой рассказ уже мой старый добрый Баттерс. — Сегодня когда я на всех парах собирался, чтобы прекратить твои добрые деяния в этом городе, твой фанатик подбежал ко мне и попросил передать это! Не знаю, откуда он услышал, что я собираюсь с тобой встретиться, наверное он мысли умеет читать как Доктор Тимоти.       — Не удивительно что он услышал, ты на всю улицу кричал об этом, пока мы коробки тащили. — Прогундел подсевший к нашему милому шалашу уже не Капитан Бардак, а Дуги. Теперь игры на сегодня точно окончены.       На моем лице расплылась улыбка. Я чуть пьяным взглядом посмотрел на Лео, выпытывая у него, кто же тот фанатик, которому так захотелось передать записку Мистериону, что он самого Профессора Хаоса отлавливал на улицах их дурного городка. Мальчик на это лишь недовольно надулся и отвернулся.       — Он попросил чтобы я не раскрывал его личность! Я хоть и самый злодейский злодей в Южном Парке, но так поступать уж совсем низко! К тому же я не знаю, что может быть в этой записке и вообще! — Недовольно говорил мой "маленький разрушитель". Я потрепал парнишку по волосам. Не буду же я пытать его, и так синяков поставили друг другу достаточно. Услышав привычный задорный смех, я лишь улыбнулся. Любопытство так и тянуло поскорее узнать, что же в этом жалком свернутом клочке бумаги.       — "Встретимся завтра ночью на крыше полицейского участка?" — Такой странный вопрос... Если это опять Енот хочет помериться тем, кто лучше супер герой, то это так тупо.. Но что поделать. Не пойти нельзя, мало ли там будет ожидать какая-то сексапильная красоточка. Или просто человек с полезной информацией. Мистерион же не только с Профессором Хаосом сражался, но и просто помогал людям, когда это не могли исполнить копы. Кровь из носа все еще текла. Закатив глаза я стер ее пальцем и на бумажке нарисовал краткое "да", после чего подул на красные "чернила", чтобы те быстрее застыли и свернул бумажку.       — Можешь вернуть эту бумажку отправителю? Мне просто еще кое-куда заскочить надо. — Протянул я, тыкая в уже не такого недовольного Леопольда этим квадратиком. Он посмеялся и кивнул. Уж что-что, а почтальон-Баттерс справится с этой задачей.       На этом мы разошлись на сегодня. Ну, как минимум я точно сразу улетучился, вряд ли Профессор Хаос еще покажется за эту ночь, ему еще перед родителями оправдываться за синяк на лбу. А у меня были более важные дела...

***

      На утро спину дико ломило, да и я не выспался совсем. Но прогуливать сегодня школу как-то... Не хотелось? Я решил для себя, что просплю первые два урока, всё равно делать мне нечего, кроме как лишний час на физ-ре протирать штаны, и так спина болит, а если мячом убьют, то и встречу пропущу — стыдно и обидно будет... Завернувшись в одеяло посильнее, я продолжил сладко дремать... Пока моя младшенькая сестренка не разбудила меня. Потерев сонной глаза, я увидел расстроенное личико девочки. Она что-то потеряла и хотела спросить, не видел ли я, но вот что видел.. Я не разобрал даже, мозг полностью отказывался работать.       — П-погоди.. — Наконец растерев лицо и придя в сознание я переспросил, — что случилось, солнце?       Та мне выдала свою трагичную историю о том, что подруга ей сделала браслетик дружбы, и он у нее пропал. Такая маленькая и наивная, дурашка... Я погладил ее по макушке и нежно улыбнулся.       — Загляни в ванную, ты вчера когда умывалась перед сном снимала его там, чтоб не намочить.       Глазки Карен засияли ярче гирлянды на новогодней ёлке. Она вспомнила, что просто вчера очень сонная была. А я лишь помню, что я тогда уже убегал, и лишь застал как она сонно снимает свое украшение. Мягкие и заботливые объятия благодарности обвились вокруг моей шеи. Малышка пролепетала слова благодарности и ускакала проверить ванную лишний раз. Тепло начинало греть душу, когда она счастлива.       Кажется уже как раз заканчивался первый урок. Ну что ж, стоит собираться и идти наконец на занятия. Я подхватил потрепанную сумку через плечо в которой от силы было две тетради и ручка. Ну хоть что-то.

***

      Уроки проходили мирно и спокойно, а Баттерс и правда весь день кружился вокруг меня, извиняясь за разбитый нос и гудящую спину. А я уж и не злился, он же не со зла, да и просто силы не подрасчитал, у него такое бывает, у дурака то. Вот что я заметил. Я так замотался ночью в этими потерянными котами, что забыл заглянуть к Кайлу. Я иногда залетал к нему в образе Мистериона, он мне помогал находя всякие зацепки к последним происшествиям в нашем городе в интернете. И правда умный паренек был и всегда, ища какую-то информацию, прямо светиться начинал. А еще так смешно прикусывал язык и хмурил брови. К сожалению, у нас всего три урока в неделю были общими, так что наслаждаться компанией Брофловски у того не получалось в полной мере. Но что я точно смог отметить, сидя в столовой нашей привычной компанией, рыжик был удивительно вдохновлен, что даже Картман не удержался от шутки, что тот наконец осознал свою голубизну и нашел себе хорошенького мальчика, на что Кайл привычно разозлился и не врезал своему противнику лишь потому что Марш вовремя схватил его за предплечья и усадил поднимающееся, пылающее яростью тело обратно на лавочку, похлопывая по спине и говоря что-то успокаивающее. Каждый раз когда их друг злился, его лицо так смешно заливалось краснотой, сливаясь с волосами, которые местами выглядывали из-под зеленой изношенной временем шапкой. Но даже шутки Картмана, кажется, не могли испортить настроение Брофловски, что чувствовалось смотря в одни только эти изумрудные глаза, что обычно тают в усталости и нервозности. Походу, сегодня у него намечался не менее чудесный вечер.       Вот уроки закончились. Остались только мы двое. Стоять как и раньше на остановке у школы. Стэна забирал с уроков отец, потому что ферма далековато была, новый дом Эрика также был в другой стороне, поэтому Лиен просила мистера Марша подбрасывать её сына, чтоб сэкономить время и деньги. Все это так грустно было. Хотелось вновь вернуться в десятилетний возраст, когда они всей компанией сидели в автобусе, пока Картман и Брофловски перекидывались оскорблениями и колкостями в стороны друг друга, а Стен давал послушать свою музыку из плеера, чтобы лишний раз не выслушивать ругань друзей. Прохлада заставляла лицо компаньона еще сильнее краснеть, а из сухих, покусанных губ выходил пар, таявший в воздухе. Я пихнул отличника в бок локтем и кивнул в направлении домов, предлагая прогуляться. Тот даже не пытался отказывать, лишь пожал плечами.       Тишину разбавлял лишь хруст снега под ногами и приятная компания. У нас не было тем для разговора, да и они не сильно нужны были, особенно сейчас. Хотелось просто отдохнуть от шума, окунуться в детство, когда все четверо мы шли после школы играть на заднем дворе Картмана или Кайла, интересно, где же мой парик принцессы сейчас... Где-то в шкафу валяется. Остановившись у дома Брофловски, мы постояли молча еще минуту. Наконец, парень хоть что-то сказал:       — Спасибо... Ну, за компанию... Ездить после учебы на автобусе сейчас так... — После чего блеснув легкой уставшей улыбкой для меня, тот зашел в дом. Эта улыбка, как и улыбка любого из пацанов, грели мне сердце. Меня так коробило то, что наша дружба тает как зажжённая свечка под давлением учёбы, изменяющихся интересов и расстояния, но старая компания всегда была лучшей. Даже если это просто молчание на двоих. Немного поздновато, но я улыбнулся в ответ. Я мог простоять перед его домом еще долго, но вспомнил, что меня ждет встреча, а значит стоит бежать собираться. И выспаться, чтобы носом не клевать, а домашка вообще подождет. Пулей я побежал в сторону своего дома. Надеюсь, на крыше меня будет ждать какая-нибудь красотка, а не просто фанатик, угорающий по всем супергероям подряд.

***

      Проспал я где-то часа два, не больше. Но больше и не надо было, уже достаточно стемнело, чтобы можно было тихо проскользнуть мимо предков. В любом случае, они уже нажрались, а Карен сидела за уроками. Баттерс обещал, что отложит уничтожение мира на завтра, чтобы я мог спокойно встретиться с автором записки, как мило было с его стороны. Поправляя колготки, я в последний раз убедился, что эти алкоголики спят, а Карен слишком увлечена своими делами. Моя умничка сестренка. Не мог не радоваться, смотря на нее, счастливую. Она точно не уроками занималась, но она смеялась, под тихий звук карандашей, а этого было достаточно для моего душевного спокойствия. Я проскользнул через секретный проход в своем шкафу и направился к полицейскому участку.

***

      Дорога не заняла много времени. Я начал забираться по трубе на самую крышу, как можно тише. Все же встреча была тайная, иначе зачем все такое место. Кажется, мой обожатель уже был там, я увидел знакомую до боли шапку. Погодите... Кайл? Что он хочет? В любом случае, кажется он взволнован и словно репетирует какую-то речь. Его бубнеж под нос было почти не разобрать. Я тихо приблизился к другу, с тонной вопросов, которыми уже хотел окутать его. Но в итоге лишь перепугал того своим подкрадыванием. Парень схватился за сердце и отскочил, чуть не упав на каменную крышу здания задницей.       — Твою ж... Не пугай так! — Обиженно видал парень, расправляя плечи. Я лишь усмехнулся, так быстро этот рыжулькин меняется в лице, вроде секунду назад он трепетно что-то чирикал про-себя, колупая обгрызенные ногти, сильно нервничая.       — Да ладно тебе, не первый день знакомы, Кайли. Что ты от меня хотел? Я уже надеялся, что тут будет какая-нибудь горячая дамочка с шикарной грудью, но тут только ты. — Отшучивался я, еще более заинтересованный в причине своего вызова.       Мой дорогой друг словно снова опустился в пучину волнений, он начал как-то неловко теребить застежку своей куртки и краснеть, пытаясь сказать хоть что-то. Долго на это смотреть невозможно было. Как этот человек мог так легко совмещать в себе уверенность и строгость, но при этом дикую застенчивость и девственность? Я схватил взволнованного паренька за плечи.       — Хватит мямлить, словно член в рот запихал, говори уже разборчивее. — Нахмурился я, не хотелось бы простоять так пол ночи, ожидая, когда Брофловски уже родит свою мысль.       — Я... — Кажется, смущенность на секунду пропала. Зелёные глаза дрожали и взволнованно моргали под моим настойчивым взглядом. — Ты....       — Ну? — Это начинало дико утомлять. Я не хотел оставлять друга в такой ситуации, полной неловкости, но если он продолжить смущаться и тянуть кота за яйца - я просто свалю. Несколько секунд тишины. Сжав руки в кулаки, Кайл наконец выдал хоть что-то. Только теперь от смущения горело не только его лицо, но и мое.       — Ты мне... типо нравишься, окей? — Дрожащий голос граничил с криком, но вряд ли будет крутой идеей орать это на весь Южный Парк. Я непонимающе моргал. На его признание я лишь мог снять в своих потрепанных волос капюшон и поднять маску. Я, весь красный, что веснушки и не заметны были, смотрел на не менее ошарашенное и пылающее лицо своего друга детства. Вряд ли он догадывался, что всё это время Мистерионом был я, только если не нарочно. К тому же, он обещал что не будет сам пытаться раскрыть мою личность и другим не позволит, подчищая подобную информацию.       Мы с Кайлом просто молча стояли и смотрели друг на друга. Но уже не как днем, атмосфера напряжения сковала действия нас обоих. Глаза собеседника все округлялись, а лицо настолько раскраснелось и, кажется, горело, что на нем можно было пожарить завтрак, а потом еще чайник вскипятить.       — Пока. — Ломающимся голосом произнес парень и, растягивая на лице паникующую улыбку, собирался свалить от этого позора. Но что позорного то в признании в любви? Я вроде не Картман, который высмеет его за такую наивность и глупость. Схватив сбегающего за руку, я вызвал лишь еще больше негодования и смущения в глазах того. Мальчик обернулся ко мне и смотрел так напугано, словно я его мать, которая собирается отчитать его за четверку.       — Подожди. — Зачем я это сделал? А что говорить? Я даже не придумал ничего, я в не меньшем шоке. Я просто не хотел, чтоб он так просто сбегал.       — Кенни, что ты.... — Я не позволил тому докончить мысль, схватив его горящие щеки и прижав его обветренные губы к своим. Это совершенно не было похоже на поцелуй или что-то такое. Мы оба уже целовались в девчонками, и не знаю как мой друг, но я и не с одной. Зажмуривая глаза, я продолжал держать этого высокого дурака.       Наконец высвободившись из моей хватки, Кайл закрыл рот рукой, восстанавливая дыхание. А я вовсе не знал как реагировать. Это было странно. Я часто целовался и с пацанами, чего только стоит Лео с его билюбознательностью. Но то, что сейчас было, напоминало первый класс, когда никто ничего не умеет, просто хочет попробовать то же, что делают взрослые в фильмах. От губ отдавался какой-то металлический привкус. На глазах Брофловски выступала влага, которую он старательно пытался вморгать обратно, а вечно недовольно нахмуренные брови застряли в негодовании. Я осторожно взял влюбленного в себя идиота за руку. И снова мы молчали. Довольно долго, хочу заметить.       — Может уже отреагируешь как-то? — Не выдержал я. Эта тишина казалась вечной. Я устал смотреть на колыхающуюся шапку друга и его слегка дрожащие плечи.       — Я... Думал ты лучше целуешься. — Убрав руку, тот показал разбитую губу. Тут и я, скинув темную перчатку, коснулся пальцами своих. На кончиках остался след крови. Твою мать, я такой придурок. Но в ответ на мои смущения, на лице пострадавшего появилась улыбка. Эта улыбка была моя любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.