ID работы: 11873770

choice.

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Холодная сталь разрезает кожу. Биомаркер неприятно пищит, напоминая хозяину о его скором превращении.

Хакон мертв.

В душе остается неприятный осадок. Пустота. Зачем ты пришел сюда? Почему ты работаешь на Вальца? Почему ты предал всех? Почему ты предал меня? Эйден не понимал. Он уже так устал от всего этого. А ведь в этот городок он пришел лишь для того, чтобы найти свою сестру. Но что в итоге? В итоге он влип по полной. Хочется уйти. Забыть весь этот ужас. Он не сделал ничего плохого. Он спасал нас много раз. Но предал. Как и остальных. Горло пересохло, а глаза неприятно щиплет. - Прости, Хакон. Я этого не хотел. Вызывая Хуана по рации он думает о чем угодно, лишь не о трупе парня, которому он решил довериться и которого собственноручно убил. Лишь мельком упоминая "старого друга" он докладывает об обстановке, слушая дальнейший план действий. Как же хочется уйти отсюда. Поскорее сбежать. Эйден в спешке уходит к выходу. Но видимо судьба решила хорошенько отыграться за его косяки. В дверь прилетает нечто острое. Хакон еле двигается. Одежда местами порвана. Вид явно не для слабонервных: множество ран кровоточат, бесчисленные синяки. - Я заберу этот ключ, Эйден. Зачем ты говоришь это. - Хватит, Хакон. Ты не в состоянии драться! - Скоро мы это выясним, так ведь? Пожалуйста, хватит. - Хакон... давай поговорим. Это бессмыслица! Эйден больше не может. Больше не может выбирать.

***

Он не знал, что делать, когда узнал, что Хакон работает на Вальца. Надо было действовать быстро, времени на долгие размышления не было. И он спас его. Просто не мог его бросить. "Жизнь за жизнь".. Такая глупая отмазка. За время проведенное на Базаре он привык ко многому. Например, к вечному "малыш" от Хакона. А еще к сравнению с бывшими женами и к бесконечным шуткам. Эйден привязался к нему. И даже позволял себе думать о том, как они втроем - Мия, Хакон и он, пойдут к морю. Как будут жить там припеваючи или ,быть может, будут путешествовать по миру, а потом вернутся сюда. Но звание "пилигрима" напоминало Эйдену не расслабляться. Нельзя быть доверчивым, нельзя привязываться, нельзя задерживаться. По другому никак. Но он нарушил эти правила. Все разом. И сразу же пожалел об этом. Раны от лазаря открывают страшную тайну. Что чувствовал Эйден в этот момент? Сложно сказать однозначно. Весь этот ком эмоций выходил к одному - его предали. Но даже учитывая все это, Эйден просто не смог бросить Хакона. И не бросил. После того, как он узнал о том, что Хакон предал бегунов и Лоан, не бросил. Попытался найти ответы, понять его. Оправдать. Но сейчас он так устал.

***

Эйден не знал, что делать, когда увидел стрелу в плече Хакона, Эйден не знал, что выбрать, когда узнал, что этот человек работает на Вальца. Но сейчас, в этой ебанной церкви, он знает, что делать. - Если подойдешь ближе, у меня не будет выбора. И вот, снова битва. Металл об металл, кровь, новые порезы, снова кровь. А на глаза наворачиваются слезы. Прости, прости, прости. Последний удар. Хакон падает. В этот раз навсегда. Очередной приступ накрывает Эйдена. Биомаркер неприятно пищит. Последнее, что видит Эйден - труп Хакона, который больше не встанет. Больше не позовет его по рации, больше не поможет с ингибиторами, больше не расскажет очередную шутку. Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.