ID работы: 11873956

солнечный свет

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

солнечный свет

Настройки текста
— вода уже булькает, чего ты ждёшь? — вопрос прозвучал громче, чем хотелось чэнлэ, но кун, кажется, все равно не слышал. он выглядел очень озадаченным формой булочек, которые лепил последние двадцать минут. — она кипит недостаточно сильно, маньтоу размокнут, — отвечал, поправляя куски все ещё сырого теста на этажах пароварки. — мне кажется, мы всё-таки переборщили с тестом, они слипнутся когда поднимутся. — ну и ладно, лишь бы вкусные были, — легкомысленно выдал чэнлэ, сидящий на подоконнике и болтающий ногами. они вдвоем решили приготовить булочки на пару когда обнаружили, что скоро пропадёт тыква, которую зачем-то куньхан привёз куну пару недель назад. вообще, перевести тыкву на маньтоу предложил чэнлэ, но кун принял эту идею очень легко и в итоге они стали пытаться готовить. нельзя сказать, что они плохи в готовке, но все же это было достаточно сложной задачей. в конце концов они пришли к тому, что тесто готово, булочки вылеплены, кун раскладывает их в пароварке одному ему известным образом, а чэнлэ наблюдает, наслаждаясь моментом и теплом последнего летнего солнцепёка, греющего спину через окно. — тепло, — сказал чэнлэ, потягиваясь с довольной улыбкой на лице. его искренне радовало все происходящее и оттого на душе становилось ещё светлее. кун смотрел на чэнлэ и будто бы взаправду видел довольного кота, пригретого солнцем. ему сразу невольно вспоминалась их первая встреча: вот чэнлэ сидит в парке прохладным весенним утром, греется под первыми рассветными лучами солнца, прекрасный и на удивление спокойный, — сейчас кун понимает, насколько ошибся, посчитав младшего спокойным. в тот день чжон впервые пришёл к куну на вождение. вообще, цянь видел много разных людей за то время, что работал инструктором по вождению, но этот юноша тогда его сильно озадачил: он справлялся со всем прекрасно, но выглядел так, будто ему это не приносит радости. кун первое время даже думал, что дело в нём, но все оказалось проще — ученику было нечему учиться от него, оттого ему и становилось скучно. — где ты научился так маневрировать? на моей памяти ещё никто так отлично не водил на первом выезде в город, — искренне поинтересовался тогда кун. чэнлэ тогда ответил, что с детства занимался автомобильными видами спорта: начинал с картов, в итоге пришёл к полноценным соревнованиям на мощных болидах. кун не очень тогда понимал, почему чжон пришёл на вождение, если и так прекрасно управлялся с автомобилем, но тот каждый раз отвечал, что чувствует себя уверенно только на трассе, а в городе ощущает себя будто бы неуместным, потому и хочет ещё поучиться.

***

— я и не думал, что получится так вкусно, — едва ли разборчиво говорил чэнлэ, пережёвывая ещё горячую паровую булочку. — тесто очень нежное. — получилось действительно замечательно, спасибо за помощь, — кун почти ласково улыбнулся, глядя на чжона, сидящего напротив. они и правда здорово поработали, пусть большую часть времени и потратили на то, чтобы вернуть бежевые кухонные столешницы к тому же состоянию, что было до их кулинарных экспериментов; теперь кухня снова выглядела чистой, уютной и светлой. — слушай, а может съездим в кафе? я уже давно не видел джемина и джено, а у них сегодня смена, — предложил чэнлэ, удерживая в голове мысль о том, что джемин зараза и заставил его ехать на другой конец города ради каких-то тыквенных булочек. — заодно и угостим их, они наверняка никогда не пробовали ничего такого. — только если ты ведёшь, я никогда не попадал в пробку на спорткаре, — спокойно, пусть и слегка язвительно соглашался кун. он прекрасно понимал, что ехать в час пик чёрт знает куда чтобы накормить джемина, который наверняка и упросил чэнлэ привезти булочки, не лучшая идея. — хочется попробовать. — это гиперкар, — поправил младший, выбирая самые симпатичные булочки и укладывая их в бумажный пакет. — и мы не попадём в пробку, если будет нужно, я сделаю огромную петлю, но приеду все равно быстрее, чем возможно. — у богатых гонщиков свои причуды, — кун пожал плечами и поднялся из-за стола.

***

— джемин, зараза ты такая, ты вообще знаешь сколько мне пришлось проехать чтобы обогнуть пробку? — громко возмущался чэнлэ, проходя в кафе. кун спокойно следовал за ним, доброжелательно улыбаясь и сохраняя непоколебимое спокойствие. иногда чэнлэ начинал подозревать, что цянь на самом деле робот и никакие эмоции его не берут. — эй, тише, тише, — успокаивал на, опираясь руками на барную стойку. он понизил голос и продолжил: — там, у окна, сидят два парня из соседнего здания, это что-то типа полиции, сейчас наболтаешь себе на лишение прав. давай я вам лучше горячий шоколад приготовлю, нигде вкуснее не найдете. — ладно, — коротко бросил чэнлэ и уселся на высокий барный стул. кун сел на соседний и положил на стойку пакет с булочками, который до этого держал в руках. — да ладно тебе, зато твой супер-гипер-ультракар в пробку не попал, — выдал кун и пожал плечами; чэнлэ не совсем понимал, пытаются его успокоить или позлить. — да лучше бы я в пробку попал, чем пропускал старух-самоубийц, которым будто мёдом намазано перебежать дорогу с огромными авоськами прямо на моём пути, — язвил чжон, явно недовольный поведением пожилых горожанок. он нервно сжал губы и сделал пару глубоких вдохов чтобы успокоиться. — да чтоб у них все лавочки во дворе голуби обгадили. — поддерживаю, — кун развёл руками, давая понять: тут и добавить нечего, всё по заслугам. он и сам терпеть не мог когда кто-то перебегает дорогу, пусть и понимал причины таких поступков.

***

— джено, ну вот ты мне скажи, вы давно вообще в зале убирались? мне кажется, я только что видел паутину у вас тут, — от скуки чэнлэ начал допрашивать джено, явно очень занятого распределением свежего овсяного печенья по витрине. джемин все ещё готовил горячий шоколад, а время все равно нужно было как-то коротать. — это где ты такое увидел? — слегка отстранённо уточнил джено, не отвлекаясь от витрины. очевидно, это было невероятно увлекательно. — а вот не скажу, сам найдёшь, когда убираться будешь, — заговорщически проговорил чэнлэ, после чего повернулся к куну и обнаружил, что тот уже задремал. джемин и правда не торопился.

***

— о, уснул что-ли? — вслух удивился джемин, со звоном расставляя чашки с шоколадом на стойке. — ну мы его сейчас быстро воскресим, у нас тут это, ну, волшебное зелье есть. — нана, пей свои двенадцать шотов эспрессо сам, я уже поставил на тебя деньги, — чэнлэ снова отвечал грубо, но это, кажется, было у него в крови. он, разумеется, дорожил джемином, но взаимная язвительность была вшита в корешок книги их дружбы дополнительной нитью; для прочности. — пусть тогда просыпается пока мой превосходный шоколад не остыл, — джемин скрестил руки на груди и с наигранной раздражительностью приподнял бровь. — я так старался над ним. — ну ладно, ладно, — чжон закатил глаза, но всё-таки признал: будить куна нужно, иначе шоколад остынет. юноша протянул руку и с лёгким трепетом положил руку на плечо старшему. — кун, просыпайся, джемин принес нам шоколад. — ага, значит как меня будить, так можно сразу с пинков начинать, а тут по плечу легонько потрусил и хватит? — джемин возмущался, надкусывая уже совсем холодную тыквенную булочку. — кстати, вкусно.

***

— ещё раз извини, что тебе пришлось меня будить, — кун извинялся уже не впервые и чэнлэ становилось неловко из-за этого. юноша прекрасно понимал, что настолько замучил старшего за сегодня, что тот уже засыпает на ходу. “хорошо хоть я сегодня за рулём, хоть как-то жизнь ему облегчаю,” — мысленно рассуждал чэнлэ, стоя вместе с куном у входа в кафе. они только вышли и уже прохладный вечерний воздух совсем отбивал рассудок. — может, прогуляемся? тут уютные дворики, — предлагал цянь, потягиваясь. удивительным образом он любил прогуляться и всегда вытаскивал чэнлэ из дома даже в самую пасмурную погоду, а тот и не думал отказываться.

***

солнце, медленно ползущее на запад, освещало парк почти сказочно, будто бы нереально, но при этом тепла от лучей почти не ощущалось. чэнлэ уделил обдумыванию этой мысли добрую дюжину минут. каждый раз природа удивляла его и хватала в ловушку размышлений как в первый раз. — солнце уже совсем не греет, правда? — проговорил мысли вслух, наконец-то, и глянул на куна, непринуждённо сидящего рядом на скамейке. — правда, — цянь улыбнулся и прикрыл глаза от солнца, мягко освещающего лицо. под этим мягким золотистым светом солнца и он выглядел так сказочно, что чэнлэ боялся вздохнуть: вдруг он исчезнет? — зато всё вокруг выглядит просто волшебно. ты тоже выглядишь волшебно, — чэнлэ сболтнул не подумав. раньше он не позволял себе такого открытого флирта, но сейчас его мозг начисто потерял возможность фильтровать произносимое. — может, это просто ты меня околдовал, — как ни в чём не бывало ответил кун. в этот момент чэнлэ, кажется, совсем перестал дышать и, наверное, думать от мгновенного напряжения в каждой извилине головного мозга. часть его сознания смело признала это ответным флиртом, а другая всё твердила о том, что ему показалось. повисла неловкая тишина. кун был уверен, что такие выпады точно приведут его к неврозу и тогда уже точно скучно не будет. сознание подсказывало ему больше так не делать, а любопытный внутренний ребёнок требовал сделать что-нибудь ещё. чэнлэ всегда видел в цяне умиротворение и спокойствие, он был гарантией покоя и размеренности ровно так же, как солнце гарантировало каждое утро подниматься на востоке и уходить на запад. кун за последние полгода стал такой важной частью жизни чжона, что тот и сам едва ли понимал как жил без него. он просто привык что кун всегда рядом и со временем стал принимать это как должное, пусть это и неправильно. понимание этого словно пробило чэнлэ током и внутри разлилось тепло. ему пора бы признаться хотя бы себе в этих чувствах. — я, наверное, люблю тебя, знаешь? — совсем неловко выдал чэнлэ. от этих слов у него внутри все перевернулось, а сердце предательски заколотилось. ему казалось, что от единственного неправильного слова это мгновение рассыпется. к счастью, пока оно стойко держится. — я тебя тоже, — почти невозмутимо отвечал кун, через силу подавляя бурю в душе. он и не думал, что когда-нибудь так просто признается в таких сложных чувствах. внутри всё зудело от волнения. кун часто размышлял о том, какое же чувство связывает их. он нашёл в чэнлэ то, чего никак не мог найти в других — источник энергии. чжон стал для него солнцем, что дарит энергию и тепло одним своим существованием. в такие моменты он ощущал себя деревом, которое под лучами солнца греет каждый листочек чтобы получить энергию от фотосинтеза. — нет, ты не понял, — ошеломлённо выпалил чжон, взмахивая руками в импульсивном жесте. — я люблю тебя, слышишь? — всё я понял, я тебя тоже люблю, — поборов внутренние переживания, спокойно отвечал цянь. теперь эти слова дались куда легче. — это правда. повисла ещё одна неловкая тишина. парни уставились в горизонт пустыми взглядами, обдумывая произошедшее. у обоих мысли будто бежали врассыпную, не позволяя ухватиться ни за одну из них как ни старайся. в конце концов эта тишина начинает казаться благословением и оба понимают, что лучше сидеть в тишине, чем снова говорить слова, к которым они ещё не готовы.

***

— я думаю, я должен увезти тебя домой, — тихо пробормотал чэнлэ когда последние лучи солнца гасли за горизонтом. он действительно осмелился первым нарушить эту затянувшуюся тишину, чем был очень горд. — ты наверняка уже устал. — ты прав, мне следовало бы лечь спать пораньше сегодня, — отвечал кун, у себя в голове продолжая фразу словами о том, что уснуть точно не сможет. чэнлэ поднялся со скамейки и бегло глянул на куна; долго глядеть на него было почему-то сташно. кун следом поднялся и стряхнул с рук никому кроме него не видную пыль. чжон приглашающе протянул руку в сторону, в которую им стоило бы пойти и цянь, кивнув, пошел в этом направлении. пока они шли до машины, тишина прерывалась неловкими переговорами о погоде или о красоте этого района. диалог никак не ладился из-за смущения, стойко преследующего обоих.

***

они сидели в машине во дворе дома куна, оба понимающие, что следовало бы что-то сказать, но не способные выдать ни слова. эта предательская тишина преследует их весь вечер и сейчас, в ночной темноте, она достигала своего предела. чэнлэ неловко поёжился от ощущения, что ему нужно всё-таки что-то сказать или сделать. — можно тебя поцеловать? — выпалил чжон, все ещё не до конца понимая, что сказал. через долю секунды до него всё-таки доходит и от этого он заливается румянцем, который, к счастью, в темноте почти не видно. — можно, — снова слишком спокойно отвечает кун. чэнлэ снова казалось, что его ничто не берёт, пусть он и не знал, какие эмоции переполняют старшего. получив согласие, чэнлэ потянулся к куну и секунду промедлил, будто давая время получше подумать себе и ему. хорошенько обдумав происходящее за эту секунду, чжон с огромной нежностью в каждом жесте прильнул к губам возлюбленного. кун отвечал ещё большей ласковостью и этот поцелуй обоим казался самым трепетным и ошеломляющим в жизни. осторожно отстранившись, кун, держа в дрожащих от наплыва эмоций руках кисти рук чжона, оставил несколько невесомых поцелуев на его пальцах. эти поцелуи чэнлэ мог сравнить только с лучами солнца, оставляющими тепло на коже. от этой нежности сводило сердце и становилось страшно дышать, лишь бы не разрушить настолько волшебный момент единения. спустя несколько поцелуев, оставленных на руках, шее и ключицах, кун оставил прощальный поцелуй между бровями младшего и ушел, перед этим так многозначительно взглянув в глаза чжона. — тебе тоже спокойной ночи, — проговорил чэнлэ через пару минут в одиночестве, заводя мотор. теперь и ему пора домой.

***

— то есть, вы теперь типа вместе, да? — спросил джемин, удивлённо поднимая брови. сегодня чэнлэ и кун снова приехали в кафе от нечего делать и рассказали джемину новости. — получается, я проспорил. я ставил на то, что вы сойдётесь через две недели, а джено поставил на неделю. — хватает же у вас совести на лучшего друга делать ставки, — притворно обижаясь и закатывая глаза выдал чэнлэ, после чего повернулся к куну. — ты посмотри какие они! кун в ответ только ласково улыбнулся и покачал головой. теплый солнечный свет, совсем недавно ставший их талисманом, лёгкой дымкой освещал помещение и изысканно подсвечивал черты лица чэнлэ. цянь был готов поклясться, что смотрел бы целую вечность на это. кажется, их история только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.