Часть 1
13 марта 2022 г., 18:56
Зима. Декабрь. Ночь. Она снова сидит на холодном полу и пытается остановить медленно стекающую кровь по её руке. В этот раз все не так. В этот раз хотелось не боли, мучений, от которых получаешь неземное удовольствие, потому что забываешь обо всех проблемах, когда смотришь на эту тоненькую струйку крови, ручейком стекающей по изгибам тела, нет, в этот раз хотелось прекратить все, закончить эту безрадостную и никчемную жизнь, полную разочарованиями, болью, страданиями. Девушка, с карими, цвета карамели глазами, смотрит пустым взглядом в зеркало, перематывает запястья уже на автомате, даже не зная, который по счёту это раз, и смотрит на своё отражение. Что осталось от той веселой девушки, какой она была раньше? Пустой взгляд, впалые щеки, синяки под глазами теперь её вечные спутники, растрепанные волосы, и всю эту устрашающую картину завершают множественные шрамы и порезы по всему телу. Ничего не осталось от неё прежней. Теперь это просто оболочка человека.
— Влада, ты там утопиться решила? — слышится голос матери, — уже полчаса там плескаешься, давай быстрей. Я устала и хочу в душ после работы.
Она опять забылась и просидела там слишком долго. Голос мамы заставил вздрогнуть, подорваться с места и быстро насколько это только возможно убрать следы своего срыва. Прошло 7 минут и из ванной выходит девушка с улыбкой, только в её глазах можно прочитать весь ужас и боль, которые она оставила за этой дверью.
-Прости, мам, я снова выпала из реальности — легко и непринужденно проговорила девушка, завязывая халат на узел. Снова ложь. Она прирожденный актер, скрывает всю боль и ненависть внутри. Меняет маски как перчатки.
— И о чем ты в этот раз мечтала, — мать хитро прищурила глаза, — небось о мальчиках.
— Я думала о следующих выходных, — сказала она с улыбкой, — не каждый день тебя приглашают на тусу главной красотки школы.
— Действительно, какая «честь» — сказала мать с иронией, и тут же продолжила, — только умоляю не устраивай там никаких разборок. Так, ладно об этом мы еще поговорим позже, а сейчас я в душ. Женщина скрылась за дверью ванной, не оставив возможности возразить ей.
Влада устало вздохнула. Она опять надевает маску счастливого подростка, опять обманывает родных, опять закрывается в комнате подальше от всех. Уже привычные для неё действия: надеть наушники, включить любимую музыку, открыть настежь окно, впустить в комнату ледяной воздух и смотреть на затянутое смогом и выхлопными газами небо, в надежде увидеть хоть одну звезду в этом большом городе. Мысли ходят ходуном. Последние полгода стали адом для неё: она потеряла себя. И все это время она пытается понять, как это произошло, когда все покатилось к чертям, что привело её к тому, что сейчас единственное, что дарит ей покой это боль. Почему именно сейчас, тогда, когда жизнь должна только набирать обороты, она сидит и пустым взглядом осматривает все свои шрамы и царапины, опять отказывает своим, вроде бы, друзьям в прогулке. И как только она могла согласиться на вечеринку, она не знает, хотя нет, все как раз наоборот. Для неё эта вечеринка не способ расслабиться, забыться, повеселиться, а повод для следующего срыва. Как же важно оправдать свой срыв обычным сборищем подростков, пьющих и дрыгающихся под музыку, где будешь чувствовать себя одинокой, потому что ты никто для этих людей. Да, она ждет её, ждет, потому что она мазохист, хочет чувствовать боль внутреннюю, чтобы превратить её в физическую, чтобы опять полностью с головой окунуться в свое одиночество, чтобы закрыться где-нибудь ото всех, взять уже родной сердцу нож и провести по бледной коже сначала один раз, увидеть первую выступающую кровь, войти в кураж и провести ещё раз, увидеть, почувствовать, как темно-красная струйка потечет по руке и первая капля упадет на пол, откинуть голову, на миг осознать весь ужас происходящего, но тут же забыть об этом, потому что третий порез унес все проблемы, очистил разум, хоть на короткий миг.
Утопая в своих размышлениях, она и не заметила, как мама постучала в дверь и сообщила, что уже час ночи и пора бы уже лечь спать. И правда, пора. Девушка встала, поставила телефон на зарядку, положила наушники в кейс и улеглась в кровать. Ещё некоторое время она лежала и думала о себе, своей жизни, родителях, что даже не заметила, как провалилась в сон.