ID работы: 11874092

Персефона

Слэш
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Шаги становятся все тише. Он постепенно погружается во мрак. Ах, моя милая, моя нежная Персефона, почему ты так грустна? Я принес в наше царство частичку весны. Частичку тебя. Почему же ты не рада? Почему же ты не смотришь на меня? Подними свой взгляд на меня. Подними! Теперь ты видишь? В моих глазах любовь. Почему же в твоих — ненависть? Почему же ты так рвешься наружу? Она же не примет тебя. Она же не примет нас. Я хочу тебя спасти. Так почему же ты вновь и вновь пытаешься сбежать? Ах, моя милая, милая Персефона, чем тебе не понраву мой темный мир. Я сделал его твоим, так почему же ты срываешь с себя корону. Я одену на тебя ее вновь. Твое величие должны увидеть все. Ты в том числе. Посмотри на себя. Посмотри! Ах, моя милая, милая Персефона, почему же ты вянешь весной? Я принес тебе прекрасные лилии, почему же ты кричишь, закрываясь руками? Я не хотел, дорогой, почему ты боишься меня? Мои руки по локоть в крови, признаю. Но посмотри на свои. Я убивал лишь для нас, милый. Твои руки не менее грязные, посмотри. Посмотри! Ах, мой милый, милый Гарри. Ты прижимаешь букет к себе. На мраморный пол медленно стекает кровь. Ты… улыбаешься! Ты рад! Значит я тоже рад. — Я принесу тебе еще цветов. Хочешь роз? Почему же ты плачешь, мой милый? Я принесу тебе еще лилий. Ну тише, не плачь, моя милая Персефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.