ID работы: 118741

Смерть это только начало

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каин Поразительно. Он выжил. Хотя я пробил ему грудную клетку. Мальчик оказался сильнее чем я ожидал. Как он красиво падал. Медленно, словно время существует не для него. Словно падший ангел, лишённый крыльев, низвергнутый на землю. -Господин Каин - полу-охрипший щебечущий голос, словно, каждое слово давалось ему с неимоверным трудом, но сила воли поражала, а какие у него были глаза, удивлённые, но словно ожидавшие такого поворота, восхитительно - За что? Он упал лицом вниз в лужу собственной крови, бездыханный, холодный. Тогда я глупо понадеялся, что избавился от него. Исаак Меня подняли в три утра, что бы осмотрел труп. Послав Мельхиора ко всем чертям попытался вернуться ко сну. Бесполезно. Орденский техник не успокаивался продолжая меня теребить. -Разве ты не хочешь в последний рад увидеть Кукловода? - то с какой интонацией были сказаны эти слова старшим из Нойманов, застало врасплох -Что ты хочешь этим сказать? ... От вида зияющий дыры в его к груди к горлу подкатил ком тошноты. Нет. Я не боялся вида мертвецов. Просто это был Ди. Мой Ди убитый Каином. От него пахло смертью, кровь успела остыть и потрескавшейся коркой покрыла его одежду и половину лица. Мраморная маска с застывшим выражение легкого шока. И широко распахнутыми, остекленевшими, глазами. Он был прекрасен даже в своей смерти. Бездыханный он так напоминал живого, но бездвижного. Несколько секунд мне даже казалось, что он поднимется и заливаясь звонким смехом начнёт смеяться над моей доверчивостью. Но этого не произошло. Мой падший ангел был мёртв. И лишь склонившись над его телом и почувствовав тонкую горячую каплю стекавшию вниз по щеке. Я понял насколько он был дорог мне. И что я потерял. За последние двадцать лет я плакал лишь дважды. И оба раза из-за Ди. Аккуратно разрезав ткань я снял с бездыханного тела пальто и рубашку. Дыра размером с ладонь точно в центре грудной клетки. Округлые рваные края, казалось, были выполненны с хирургической точностью. И кровь запеклась на внутренних краях раны. Сняв перчатки я скоснулся его кожи, всё такая же гладкая, но холодная как лёд. Там где раньше билось сердце сейчас не было ничего. Обескровленная холодная кожа. И никахих признаков жизни. Мой падший ангел. Мой Ди. Я стоял неподвижно наверное в течении получаса, смотря в остекленевшие глаза. Они оставались всё того же тёмно-золотого цвета. Стоп. У трупов глаза обычно заплывают после смерти, и приобретают неприятный блёкло-белый оттенок. Почему его глаза не изменились. Это невозможно. Похоже я сошёл с ума, но всёже потключил электроды к его телу. Три на грудь, на каждый висок и запястья. Всего восемь. Последний к затылку. Что я делаю, лелея призрачные надежды, ведь знаю, что будет только больнее. Машина зажужжала и на дисплее появились различные графики. Остаточное эхо биоритмов. Артериальное давление на нуле. Пульса нет. Температура тела семь градусов по цельсию. Активность мозга.... Меня спасло докторское кресло стоящее за спиной, сел я прямо на него. Так как ноги перестали держать. Его мозговая активность составляла семьдесят пять процентов. Даже у большинства живых людей и мафусаилов активность мозга не превышает десяти, а-то и пяти процентов. А тут семьдесят пять...у трупа.... Невозможно. Тихий холодный смех схожий с искрящимся снегом заполнил пространство помещения сковывая тело. -Так я и думал, - от текучего колкого голоса по спине бегали мурашки. Обернувшис на голос я впервые позволил эмоциям полностью отразиться на лице. -Что? Ты знал, что он жив? - Мне показалось или голос ивправду дрожал - но как...как? Белый ангел коснулся моих плеч, улыбнувшись многозначительной улыбкой. -Наш мальчик, - мне показалось или он и вправду сказал "наш" - чистокровный, достигший высщего уровня Marionetten Speller. -Не понимаю. -Его парапсихическая состовляющая достигла такого уровня, что ему больше не нужно тело чтобы жить. Он чистый разум. Я всё равно ничего не понимал, и Каин это заметил. Он оставил меня сидящим на этом кресле. И взяв Кукловода на руки унёс его прочь. Неделю спустя 8=3 вернулся... Живым...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.