Часть 6
17 марта 2022 г., 09:09
ИЗАБЕЛЛА
Я сижу за столом, на ужине вместе с родителями. Папа и мама упорно молчат, то и дело не поднимая своих взглядов с тарелок, потому что земля Уолтсбери, которую так хотел папа, купил один из Блэкфэлов, неизвестный Рафаэль, сын погибшего брата Стенфорда, которого он усыновил. Я даже не знала о том, что таковой имеется, хоть папа и много рассказывал о Стенфорде Блэкфэле, таких «деталей» он упускал.
Я встаю со стола и секунду так и стою. Всем плевать.
— Я собираюсь пойти к Джейсону. Вы не против? Там все наши собрались.
Папа поднимает свой взгляд на меня. Глаза у него темно-карие, и достаточно выразительные, он высокий и всегда держится твёрдо на своём... до конца. Как и мама, в принципе, она невысокого роста, волосы баклажанового оттенка мне достались от неё, точно также, как и светло-карие глаза, почти медового оттенка.
Папа еле заметно заботливо улыбается, и делает глоток воды из своего стакана.
— Бил тебя отвезёт, — кивает он, и я отмахиваюсь.
— Не надо правда. Я хочу пройтись сама.
Бил — водитель отца. И весьма зануднейший. А ещё он смотрит на меня таким взглядом, будто я перестреляла всю его семью.
— Но на улице ночь, — возражает мама держа в одной руке вилку, а другой нож.
— Всё в порядке, мам. Я взрослая девочка. С темнотой справлюсь.
Она качает головой, и обращает свой взгляд о призыве о помощью на отца.
Папа пожимает плечами, весело поигрывая бровями.
— Мы не можешь опекать её вечно, Виола.
Я самодовольно ухмыляюсь и обращаю свой довольный взгляд на маму.
— Спасибо, папочка. Мамочка? До свидульки!
Я быстро шагаю к входной двери.
— А ну, леди, сбавь обороты, — останавливает меня мама, веселым голосом, — чтобы вернулась, не позже десяти. И на мои звонки отвечать.
Я закатываю глаза, всё ещё не оборачиваясь. Будто у меня есть выбор. Если я не отвечу хоть на один её звонок. Меня будет искать местная и международная полиция США.
— Я поняла.
Я открываю входную дверь и выхожу на улицу.
Слева от себя, привычно, замечаю растущую пушистую ель в белой клумбе. На улице темнеет, и весь наш дом, как и вся улица, окружены жёлтыми фонарями.
Я шагаю левую стороны от нашего, и спускаясь вниз по наклонной улице. Джейсон и Джессика мои соседи уже очень давно, так мы и с ними познакомились, будучи совсем маленькими, помимо того, что наши семья хорошо дружат, мы никогда не признавали авторитеты общества, в котором сами и живём. Возможно — это противоборство и объединило нас всех. Ну а с Луисом, мы познакомились позже. Точнее, нас познакомил Джейсон. И как говорится, друзья моих друзей — мои двоюродные друзья. Такие же у меня отношения с Луисом. Помню, как шутил Джей, в день когда Луис и Джессика начали встречаться, о том, что, мол, может ли парень моей подруги быть моим двоюродным парнем, и приемлем ли здесь инцест. В общем, из уст Джейсона, редко услышишь адекватные вещи.
Мимо шумно проезжают машины. А людей на моей улице почти не ходит. Возможно, потому что здесь, в основном, лакшери дома и живут одни бизнесмены со своими семьями, которые ездят на одних лимузинах.
Я хмыкаю.
Красиво жить не запретишь.
Я оглядываю дорогу с обеих сторон и перехожу дорогу, пока нет автомобилей. Уже дохожу до дома Джейсона. Его архитектура напоминает архитектура напоминает викторианский особняк, с длинными окнами, округло-ажурной формы, и высокими ступеньками, по который я сейчас поднимаюсь.
Звоню в дверной звонок.
Я так спешно пыталась сбежать от компании родителей, что даже не взяла с собой ни телефон, ни что-либо еще. Что ж надеюсь, когда мама начнёт мне названивать, она услышит входящие вызовы на мой телефон.
На мне бежевый топ и синие джинсы с прямыми штанинами, леопардовым принтом и высокой талией.
Дверь открывается.
— Салют, малышка! Ты пришла в гости к самому крутому мужику в городе. Трезвой уйти не удасться. Можешь даже не рассчитать, — заявляет он, с ухмылкой на лице, — а вообще я рад, что ты пришла. А то эта парочка со своими соплями доведёт меня до суицида.
Джей нахально подмигивает, и я безудержно начинаю хохотать. Из двери слышится песня On The Floor (no rap Version) — Jennifer Lopez.
Он пьяно распахивает передо мной дверь, пускает меня внутрь, и я замечаю в другой его руке открытую полувыпитую бутылку пива.
— Джей, ты не слишком много выпил?
Он качает головой, пока мы шагаем в длинную гостиную, в которой сидят Луис и Джессика.
— В самый раз. И это всего лишь пиво. От него не пьянеют.
Я недоуменно гляжу на него снизу вверх.
— Ты расстался с Лили?
Секунду, он смотрит на меня непонимающим взглядом, и в осознании, начинает дико ржать.
— Расстались? — он не может унять свой смех, и опускает свои ладони на колени, — а когда мы были вместе? Представь? Лили меня использовала. Она сказала, что я недалёкий красавчик. Будто я сам этого не знал.
Я делаю неловкое выражение лица.
— По моему, ты слишком самокритичен.
— Хаюшки, Изабелла! — громко здоровается Луис, полулёжа на диване, в обнимку с Джессикой, которая поедает чипсы насыпанные в большую глубокую тарелку. Видимо, есть люди и по пьянее, Джея.
Джессика вскакивает при виде меня.
— Платье топ, малышка! Я просто визжала и прыгала, когда увидела фотку.
— Угу, — вставляет своё Джейсон, — я тоже.
Я шокировано приоткрываю рот.
— А он как стал тому свидетелем?
Джессика отмахивается.
— Он просто сидел рядом... Но тыыыыы...! В нём...! Просто богиня... — вздыхает Джесс.
Я легко улыбаясь.
— Я чёрный лебедь, — все смотря на меня недоуменным взглядом, — у меня костюм — олицетворение чёрного лебедя.
— Оу, — улавливает Луис, — так ты Натали Портман!
Песня сменяется одна на другую, и Джессика просто начинает тянуть меня за ладони и вертеть попой туда-сюда.
Джей открывает бутылку пива и передаёт её мне. Джессика тянет еле державшуюся резинку с моих волос, и они падают на мою оголенную спину и плечи.
Я расслаблено закрываю глаза, делаю глоток пива, и отдаюсь ритму музыки. Ощущения, словно кровь начинает бурлеть в моих венах. Ещё один глоток. Я запускаю одну свою руку в волосы, и продолжаю танцевать, смеясь и улыбаясь, вместе с «моей бандой», как любит говорить бабушка.
Ещё один глоток. И ещё один.
Джессика залезает на барный стол, в конце гостиной, на другой стороне которого стоят алкогольные напитки.
Луис очаровано смотрит на неё снизу вверх.
Делаю ещё один глоток. Моя голова немного начинает кружится. Но мне так легко. В голове не лезут посторонние мысли, я просто погружаясь в некое состояние... когда тебе плевать на всё: на школу, на учебу, на близких людей и даже на себя. Тебе просто все равно. Я вялыми шагами несусь к барной стойке, и беру на руки бутылку розе.
— Джей, не думала, что ты пьёшь «вино для девочек», — подтруниваю я, говоря сексистскими фразами.
Джейсон улыбается, и пытается отобрать у меня бутылку.
— Лучше отдай, пока ты не грохнулась на пол.
Я на мгновение, задумываюсь над его словами. И прихожу к выводу, что мне всё равно.
Я бегу на другой конец комнаты с бутылкой розе. Но блин! Нужно было её сначала открыть.
— Ты как ребёнок, — замечает Джейсон, пытаясь выловить из моих рук бутылку, которую я едва удерживаю.
Я бегу вверх по лестнице. В глазах всё затуманено. Большой светлый коридор, и двери установленные по всей его длине.
— Ты издеваешься надо мной? — жалобно спрашивает Джей, который запыхавшись поднимается за мной, — заставляешь пьяного парня подниматься по лестнице.
Я скептично сгибаю бровь.
— Если я как ребёнок, Джейсон Дервуд, то ты просто старичок! — заявляю я, киваю указательным пальцем.
— Отдай бутылку, Бэлла, пока не ничего натворила, — он подходит с острожно поднятыми вверх руками, будто отговаривает меня от суицида.
Я качаю головой.
— Нет. Она моя!
Я бегу в сторону лестницы, но Джейсон перехватывает меня за локоть левой руки, другой рукой своей рукой ловко перехватывая бутылку и смотрит на меня недовольным взглядом, от которого мне становится смешно.
— Джей, отдай мне бутылку.
— Конечно, милая. Только опустошу ее. Он быстрыми шагами направляется к балкону.
Я бегу за ним, но не успеваю за его темпом.
— Но Джейсон! Ты же и так сказал, что трезвой я отсюда не уйду! Ты обезумел?!
Я забегаю на округлый балкон, чьи стены полностью в белом цвете, и наблюдаю за тем, как Джей безжалостно выливает розе на пустую клумбу.
— Ты и так уже не адекватная, — он фыркает, — хотя пила только пива.
Я смыкаю губы, чтобы не засмеяться и толкаю его в грудь. Он быстро реагирует и ловит меня за запястья обеих рук. Моё лицо становятся в нескольких сантиметрах от его. Даже в темноте, но в ярком цвете ночной лампы, я замечаю как расширяются его зрачки.
Моё дыхание немного замедляется. И я просто не двигаюсь, не понимая, что делать дальше.
Джей сглатывает и медленным неуверенным жестом опускаем мои запястья, все ещё безотрывно глядя то на мои губы, то на глаза.
— Я больше не могу, — я слышу его тихое признания.
Его большие ладони подхватывает меня за талию, и он прижимает меня к стене. Я обвиваю руками его шею, и притягиваю к себе. Пульс ускоряется. Становится трудно дышать. Джей проводит ладонью по моей щеке. Его фирменный жест. Приподнимает мой подбородок. И жадно впивается в губы, то кусая, то нежно их лаская. Это невыносимо... я начинаю тихо стонать, от его поцелуя и откидываю свою голову назад. Джей спускается поцелуями к моей шее.
На глянцевом потолке видно отражение. Я и Джейсон... мой лучший друг.
На меня словно снисходит осознание.
Господи! Что я делаю? Ощущения, будто меня облили ведром ледяной воды. Резким взмахом ладоней я отталкиваю от себя Джесона и перевожу учащённое дыхание. Проходит секунда. Вторая.
Джей всё ещё продолжает смотреть на меня, как голодный, у которого отобрали еду, прежде чем, он насытился.
— Изабелла, — шепчет он с сомкнутой челюстью, глядя на меня одурманенным взглядом, — мне сейчас приходится собирать всю свою волю в кулак, чтобы не наброситься на тебя снова. В чём, черт возьми, дело?
Я молчу, все ещё пытаясь прийти в себя.
— Говори же, пока у меня хватает самообладания слушать.
Я устало провожу ладонью по лицу и отчаянно ищу поддержку в его глазах.
— Мы же друзья, Джей... я так не могу...
Мы секунду просто смотрим друг на друга.
Я быстрыми шагами мчусь вниз по лестнице, выбегаю на улицу.
Как я могла так поступить? Я глубоко дышу, и из моих глаз начинают течь беспомощные слезы. Я не хотела... я правда не хотела. И дело совсем не в поцелуе, дело в том, что этот поцелуй был С НИМ, осознавая, что всё могло закончиться вот так, я не смогла вовремя отступить. И это то, чего я боялась больше всего, потому что мне плевать на парней и отношения...! Я не хочу терять друга.
Я бегу по улице.
Резкий свет фары начинает меня ослеплять. Я теряюсь в пространстве. Не вижу ничего, глаза закрываются. А в голове лишь оглушающий шум