ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

20.06.2011

Настройки текста
— Быстрей, быстрей, быстрей! — проговорила я, бросившись вперед по длинной дороге, ведущей через пустынное поле. За мной гнались адские псы, желающие разорвать мою плоть на части. Я ощущала весь ужас предстоящей схватки, если мне не удастся спастись. Я знаю, те, кто попадаются им на пути не выживают. Я видела их в псарне отца. Я уверенно бегу по дороге, лелея свою последнюю надежду. Дорога становится все длиннее, я не вижу не единой возможности для спасения. Позади меня смерть, но я скоро выдохнусь и просто упаду в ее объятия. Внезапно справа от меня выросло здание, черный двухэтажный дом, весь покрытый плесенью. Я забежала вовнутрь и тут же направилась на второй этаж. Найдя комнату без окон, я забежала туда и стала держать рукой дверь. Я услышала, как псы прибежали, они были по ту сторону стены, пытаясь выломать ее. Я почувствовала, как к горлу подступает нервный ком, ужас внутри просто разрывает мое сердце. Я чувствую, как капельки холодного пота выступили на лбу, а из глаз покатились слезы страха и отчаянья. Мне некуда бежать, одно мое спасение дверь. Внезапно, я стала видеть, как псы раздирают дерево, постепенно их лапы стали проявляться. — Нет!!! — я резко вскочила, заметив любопытный взгляд трикстера. Я инстинктивно обняла его, еще толком не проснулась. Внутри меня бешено колотилось сердце, ужас полностью поглотил мой разум. Мне казалось, что псы еще рядом, что они вот-вот нападут на меня. — Анелия, уже все закончилось, — спокойно произнес бог и оттолкнул меня. Только сейчас я осознала, что все это время находилась в его объятьях. — Прости, — я осмотрелась, чтобы убедиться в собственной безопасности. Переведя дыхание, я взглянула на трикстера. — Я почему-то решил, что с кошмарами покончено, — сухо пояснил бог и поднялся с кровати. Я поднялась с кровати и направилась в душевую. Вид у меня действительно был измотанный, разве скажешь, что этот человек по ночам спит? Бледная, под глазами синяки, волосы растрепаны. Я словно оживший зомби. Умывшись, я вцепилась руками в умывальник и вновь взглянула в зеркало. — Когда же это все закончится? — от безысходности хотелось закричать, заплакать, броситься бежать, сделать хоть что-нибудь на пути к освобождению. Я вновь раскрыла воду и умылась, пытаясь почувствовать облегчение. Но почему меня все это преследует? Почему? Чем я заслужила все эти страдания? Я медленно отошла к стене и сползла по ней. Мне не хотелось никуда ехать, тем более выходить к Локи. Он не должен видеть меня такой, слабой. Я подтянула к себе колени и положила на них руки, пытаясь собраться, пытаясь сосредоточиться на сердце. Оно является возможным ключом к моему прощению и освобождению. Если отец сочтет его полезным, он пощадит меня. Я перевела дыхание и поднялась. Заколов волосы, я вышла в номер и направилась к портфелю. Закинув его на плечо, я покинула номер. Локи стоял возле машины и ждал меня. — Где ты была так долго? — полюбопытствовал трикстер. Открыв дверь, я села за руль и положила назад портфель. Разговаривать с ним мне совсем не хотелось. Пусть молчит, лучше молчит. Локи сел рядом и раскрыл книгу. — Ты решила со мной не разговаривать? — холодно поинтересовался он, всматриваясь в текст. — Решил читать, читай, — резко произнесла я и выехала со стоянки, не желая ничего ему объяснять. Что может понять это хладнокровное существо, если он спит по ночам спокойно. Он каждую ночь не висит на волоске от смерти. Я достала из кармана брюк карту и принялась ее рассматривать. Увы, я слабо что в ней понимала. — Будешь указывать мне дорогу, — сухо произнесла я и положила ему на книгу карту. — Назад поедем тем же путем. — Ты будешь указывать мне? — недовольно произнес трикстер. — Не нравится, иди пешком, — без интереса произнесла я, не отвлекаясь от дороги. — Могу и пойти, не пропаду. Только кто защитит тебя от кошмаров? — с вызовом произнес Локи и взглянул на меня. Я резко затормозила. — А может, я желаю смерти? — я обернулась к нему. — Может, я настолько устала от такой жизни, что готова погибнуть во сне? Тебе не понять. Ты просто не способен. Правильно про тебя писалось в той книге. Ты не умеешь чувствовать и сопереживать. — Не спорю, — холодно произнес трикстер. — Хорошо, хоть так, — я вновь двинулась в путь. Локи начал всматриваться в маршрут. Я подъехала к выезду из города. — Куда дальше? — Прямо, — сухо ответил трикстер. — Езжай прямо, я скажу, когда повернуть, — он раскрыл книгу и принялся читать. Между нами нависла неловкость. Мне вдруг стало так совестно за все, что я ему наговорила. Опять. Он не переживает, когда издевается надо мной, а мое неверное слово сразу отражается на мне угрызениями совести. Да что ж такое! От злости я со всей силы ударила по рулю. — Ты что творишь? — Локи отвлекся от чтения. — Руль не виноват в твоих проблемах. — Я… — я тяжело вздохнула. Извинюсь, могу вновь нарваться на грубости, а не извинюсь, моя совесть просто съест меня изнутри. — Ты только не принимай на свой счет, ладно? Прости, за то, что я тебе говорила. Нет, конечно, я прекрасно понимаю, что тебя обидеть невозможно. Но ты прости меня, ладно? — Ты постоянно извиняешься, — фыркнул трикстер. — Я уже говорил, твои угрызения совести меня не касаются. — Мне необходимо было это сделать, понятно, — я вздохнула, почувствовав облегчение за то, что сделала и в тоже время вспыхнуло чувство раздражения. Его хладнокровность словно ножом проходилась по мне. Не понимаю, почему меня это задевает? — Скажу сразу, на будущие периоды. Можешь не стараться. Твои слова меня не заденут, — он вновь стал читать. Я закусила губу, сдерживая себя от новой грубости. Уж лучше погасить в себе чувство раздражения, чем выносить угрызения совести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.