ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

28.06.11

Настройки текста
— Анелия, проснись, — послышался голос Локи. — Нам пора собираться, — он стоял около кровати и смотрел на меня. — Открывай глаза уже. Улетят без нас. — Да, встаю уже, — я присела и потерла глаза. — А Симмонс не пришел? — я слезла с кровати, поскольку я уснула вчера, так и не раздевшись. — Нет, — он протянул мне рюкзак. — Не забудь положить туда все, что тебе необходимо. И ты… — он резко замолчал. — Что? — сонно произнесла я. — Куртку надень, там прохладно, — он покинул спальню, а я размялась. Положив в рюкзак свой любимый костюм и тетрадь, я закрыла его и переоделась, накинув на себя клетчатую рубашку, с длинным рукавом и синие джинсы. Естественно, я осталась в балетках. — Я не замерзну, — произнесла я, закинув портфель на плечо, и вышла к Локи. — Машина была у Симмонса? — Нет, он вчера вернулся и оставил ключи, — он протянул их мне. — Ты уже спала, когда он возвращался. — Он не придет прощаться? Верно? — я присела возле трикстера. — Не знаю, — он пожал плечами. — Пора ехать. Мы прибыли в аэропорт. Нам не составило труда пройти всю регистрацию и сесть в самолет. Я старалась не разговаривать с Локи, он так же молчал. Но что больше меня огорчило, что Симмонс не пришел попрощаться со мной. Почему? Взлет прошел не без последствий, я ощутила, как заболели уши. Но, к счастью, все прошло. Локи был погружен в чтение книги, а я пролистывала тетрадь. Как пишет автор, попав в лабиринт сердца, человеку предоставляется три испытания: Вера, Надежда, Любовь. Если ты их проходишь, тебе открывается путь к сердцу. Но тут не все так просто. Этот путь решит, к какому сердцу приведет попутчика. Это может быть как и светлая сторона, так и темная. Или ты так и не дойдешь до сердца, навеки оставшись погребенном в лабиринте. Все зависит от исхода каждого испытания. Я рассказала об этом Локи. — Он не описывал, какие у него были испытания? — проговорил трикстер, отвлекшись от книги. — Нет, — я вздохнула. — Только названия. Он сказал, что для каждого попутчика будет свое испытание. — А вот это уже интересно, — Локи ухмыльнулся и закрыл книгу. — Ну, я готов. А ты? — А я, — я перевела взгляд в иллюминатор. — Не знаю. — Тут необходима твердая уверенность, — произнес Локи и наклонился ко мне. — Так написано в книге. — К выходу, я соберусь, — я обернулась к нему. — Мы ведь сегодня не отправимся за ним? — Вот как, ты же хотела скорее, — он заглянул в мои глаза. — Или ты уже не хочешь торопиться? — Будет так, как скажешь ты, — я вновь отвернулась, не могу видеть его глаза. Они больше не жестоки и холодны для меня. Я вижу в них совсем другое, то, что он мне никогда не даст. — Отправляемся завтра ночью, — трикстер вновь раскрыл книгу. — Я бы хотел посмотреть город. — Твое право, — я вновь перевела взгляд в иллюминатор. Как красива земля с высоты полета. Этим можно любоваться вечно. Но почему я не птица? Остальное время мы провели в молчании. Я время от времени читала тетрадь, пока не достигла ее конца. Там толком ничего и не рассказывалось. Самое ценное, это про три испытания и все. Далее автор приводил метафоры, значения древних слов. Просто сущая нелепица. В аэропорту мы сразу отделились от группы. Благодаря гипнозу, мы спокойно покинули его. Воспользовавшись такси, мы прибыли в отель. Домики были словно с картинки, а сам город имел довольно живописную красоту. Маленькие улочки меж домов, все выделено из камня, а по дорогам в некоторых районах даже машина не проедет. Отель из себя представлял небольшое двухэтажное здание, сделанное из красного кирпича. Маленькие окошки, на которых красовались цветочки в горшочках и двери, отделанные тканью. Нас встретила красивая индианка, одетая в национальную одежду и проведя нас в один из номеров. Она была очень любезна, что вызвало у меня приятные ощущения. Да и сам город, он словно был мистическим. Тут во мне открывалось второе дыхание, а моя былая унылость растворялась. Номер был довольно просторным, хоть и небольшим. Прямо у входа стоял большой диван, напротив него через арку, красовалась шикарная двуспальная кровать. Обоев, как таковых, на стенах не было. Лишь краска, теплого коричневатого цвета. Все стены были украшены тканью, определенно красных тонов, на столиках, на окнах стояли горшочки с цветами. Ванная и туалет находились справа от кровати в одной комнате. Она была не большой, но довольно комфортной. — Вау, — проговорила я и бросила рюкзак на кровать. В углу от арки стоял квадратный журнальный столик из дерева, а рядом с ним кресло, с синеватой обивкой. Все это создавало ощущение тепла. — Очень сносно, — проговорил Лафейсон, осматривая диван. — Надеюсь, он более мягкий, чем то, на чем я спал ранее. Или ты пустишь меня в кровать? — он внезапно обернулся ко мне и растянулся в довольной улыбке. — О, нет, спи на диване, — я чуть покачала головой, стараясь не рассмеяться. Это место не могло позволить мне грустить, я невольно ощущала радость и желания поскорее лечь отдыхать. Последствия перелета дали о себе знать. — Ну, что же, диван, так диван, — он положил книжку на маленький подоконник, возле цветка и прилег, обернувшись ко мне. — Сойдет. А ты чего не ложишься? — Сейчас лягу, — я расправила постель и обернулась к Локи. — Ты не мог бы выключить свет? — Ты стесняешься? — он подавил смешок. — После всего, что было? — А ничего не было, — раздраженно бросила я и сама направилась к выключателю. — Пусть так, — с ноткой холодности произнес Лафейсон и повернулся, устремив свой взгляд в навесные потолки из ткани. — Да, так, — я выключила свет и вернулась в свою часть комнаты. Скинув с себя одежду, я прилегла на кровать и ощутила, как все мое тело расслабилось. Подумать только, я ведь просто сидела в самолете, а устала так, словно устроила побег от демонов. — Возможно, завтра ночью мы уже разойдемся каждый по своей дороге, — послышался голос Локи. — Ты в это веришь? — Верю, — выдавила из себя я и повернулась, обняв скомканную часть одеяла. Я словила себя на мысли, что не отказалась бы от объятьев Локи. — Ты этого хочешь? — послышались шаги, и я ощутила, как Локи присел около меня. В темноте я слабо могла различить его черты. — Чтобы мы разошлись по разным дорогам? Да, хочу, — соврала я, не ему, себе соврала. Поскольку все мое сознание в голос с сердцем восклицали: «Нет!». — Завтра твое желание исполнится, — я ощутила, как он взял меня за руку и начал ее целовать. Мне захотелось воспротивиться, но желание сказать «нет» было слишком мало, на фоне желания «да». — А ты, ты этого хочешь? — произнесла я, наслаждаясь его поцелуями. Постепенно он прилег на кровать, буквально нависнув надо мной. Удивительно, я совсем не хочу сопротивляться ему. — Чтобы мы разошлись по разным дорогам? Да, — с точностью повторил он мою фразу и начал меня целовать, при этом распустив мои волосы. Я обвила руками его шею, отвечая на каждый его поцелуй, совершенно не думая о том, что будет завтра. Да и какие мысли могут быть в момент, когда просто хорошо? Далее все произошло, как в тумане. Я настолько была погружена в ощущения, в вихрь эмоций, что мои проблемы растворились. В данный момент их просто не существовало. Как и меня самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.