ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спустя неделю. 01.08.11

Настройки текста
Всю неделю Мэри ворковала вокруг меня, как наседка. Она следила за моим питанием, за режимом дня и заставила два раза посетить больницу и врачей. Не знаю, сколько анализов с меня взяли, но для меня это было много. Так же она рассказала мне, как обычно проходит беременность, как зарождается ребенок, как растет. Так же предупредила о родах, сказав, что будет больно. Ну, к боли я привыкла, после всего, через что я прошла, сомневаюсь, что это доставит мне хлопоты. Так же токсикоз стал меньше о себе напоминать и Мэри сказала, что вскоре он совсем пройдет. Я два раза перечитала мифологию, но так и не нашла никаких намеков, ничего, чтобы мне помогло приблизиться к Локи. Но я не спешила впадать в отчаянье, я была уверена в своих силах и в том, что мы еще увидимся. С Симмонсом я помирилась, вызвав его два раза. Конечно, он ворчал из-за того, что я отрываю его от работы, но это лишь вначале разговоров. Потом он об этом забывал. Я рассказала ему подробности своей смерти, подробности пребывания в Аду, а так же о тех мелких случайностях, что продолжали происходить со мной. О беременности я умолчала, твердо уверенная в том, что первый узнает Локи. Симмонс рассказал мне о том, как искал меня, о встрече с Локи, судя по всему спустя 4-ре дня после нашего расставания он объявился. Так же Симмонс в красках мне рассказал, как Локи чуть его не убил, меня его рассказ лишь позабавил, что разозлило друга. Но, а чего злиться, когда его предупреждали? Так же он рассказал о своей новой жене и о шикарном доме, в котором он живет. Он вселился в тело пластического хирурга и судя по всему очень востребованного. Хотя, сам он признался, что ему этот вид медицины не очень нравится, и он подумывает сменить профиль деятельности. Дэвид посещал нас каждый день, пытаясь наладить со мной общение. Мэри вначале держала нейтральную позицию, а потом сама начала мне намекать на него, объясняя это тем, что раз нет отца, пора бы задуматься о тех, кому я не безразлична. Я, конечно, к ее словам не прислушивалась, но она продолжала нас сближать. Весь сегодняшний день, я помогала Мэри в саду, работа была не сложной, поэтому она привлекла меня. Не смотря на свою занятость, мысленно я вспоминала все разговоры с Локи, чтобы найти подсказку, но ничего не было. Вечером Мэри устроила барбекю и пригласила Дэвида. Мы расстелили на земле покрывало и разговаривали, вернее, разговаривали они. Я лишь поглощала еду. — Дэвид, а ты прямо с дежурства? — поинтересовалась Мэри, накладывая мне в тарелку овощи. — Ешь, тебе надо. — Да, честно говоря, приятно было получить твое приглашение, — он усмехнулся и глянул на меня. — Как ты себя чувствуешь? Сегодня уже лучше? Мэри говорила, что ты приболела. — Да, сегодня гораздо лучше, — без интереса ответила я, поедая овощи. — Не переживай, я скоро поставлю ее на ноги, — весело произнесла Мэри. Они продолжали о чем-то разговаривать, а я мысленно погрузилась в себя. И тут пришло озарение. Тот парень, с кем разговаривал Локи, когда я видела его в здании Щ.И.Т, это ведь его брат. Он говорил, что отправится к нему, а потом домой. Если попытаться отыскать его? Брата Локи? Главное, чтобы он был еще в Америке. — Анелия, ты молчаливая сегодня, — произнесла Мэри. — Мне надо связаться с другом, — я взглянула на нее. — Ты понимаешь, о чем я. — Брось, позже свяжешься, — она перевела взгляд на Дэвида. — Анелия, пошли завтра в театр? — парень продолжал испепелять меня взглядом. — Нет, — я поднялась. — Мэри, это очень срочно. — Ты подумай до завтра, — он поднялся. — Спасибо за барбекю, но мне пора. Лиона, я завтра заеду, — сказав это, он покинул сад. — Анелия, вот умеешь ты все портить, — фыркнула Мэри и отправилась домой, вернулась уже с сундучком. — Скажи спасибо, что я привезла в этот раз больше крови. — Мэри, скорее всего это последний раз, — я взяла сундучок себе. — Возможно, я скоро уеду. — Ладно, ты иди в подвал, а я уберу тут все. Я сделала, как она сказала и уже через минут 20-ть я зажигала последнюю свечку. Произнося заклинание, я стала дожидаться прихода друга, сегодня он немного опоздал. — Анелия, что за дела? Хорошо, что жена уже спит! — фыркнул друг, стоя передо мной в халате. — Я, вообще-то, тоже отдыхал. — Прекрати ныть, тебе этот отдых без нужды, — быстро проговорила я. — У меня появилась идея, как связаться с Локи. — Даа, молодец, — недовольно произнес Симмонс. — Как же вы мне надоели! Оба. — Молчи, пока я добрая, — я вздохнула. — Найди его брата, пока я буду добираться в Нью-Йорк. — Что? — он округлил глаза. — Какого брата? — Тора, — я сложила руки в карманы. — Перед тем, как покинуть меня, Локи сказал, что отправится к брату. Видимо он еще на земле, и найдя его можно будет связаться с Локи. — Почему ты уверена, что этот самый Тор еще тут? — Симмонс скрестил руки. — Локи сказал Тор тут по особому заданию, я смутно помню тот разговор, но что-то вроде этого. Пойми ты, это шанс. Нужно просто попытаться. — Ты несешь какую-то нелепицу, — разозлено бросил друг. — Это как: пойди туда, не знаю куда, найди того, не знаю кого. — Я видела его, смотри мои мысли, я попытаюсь воссоздать его образ, — я закрыла глаза и с точностью вспомнила момент, когда я застала Локи разговаривающим с Тором о сердце земли. — Это здание Щ.И.Т., оно находится недалеко от города Нью-Йорка. Я, конечно, сомневаюсь что он там. Но… точно, — я растянулась в улыбке. — Чтобы понять, есть ли он на земле, нужно отправиться к его молоту. Помнишь то шоссе, где ты оставил меня? Сейчас же отправляйся туда, по пути в город ты наткнешься на базу. Найди способ попасть вовнутрь и если там еще стоит молот, значит, Тор тут. — Анелия, я просто демон, а не властитель мира! Я не могу взять так просто и переместится туда, — он перевел дыхание. — Так, давай отправляйся в Нью-Йорк, пока ты сюда доберешься, я тем временем съезжу на эту базу, ну или попытаюсь что-либо разузнать. А вот искать будем вместе. — Отлично, до встречи, — усмехнувшись, я собрала все предметы, а Симмонс исчез. Вернувшись в сад, я заметила Мэри в беседке. Она сидела там, укутавшись в плед. Поставив все на стол, я направилась прямо к ней. — Ты решила свои вопросы? — вежливо поинтересовалась она, когда я усаживалась рядом. — Да. Завтра мне нужно отправиться в аэропорт, и достать билет до Нью-Йорка, — вздохнув, я подняла глаза вверх, смотря на ночное небо. — Значит, ты уезжаешь, — она вздохнула. — Знаешь, у меня никогда не было лучшей подруги, — она приобняла меня. — Но вот смотрю, и мне хочется тебя именно так и назвать. — Я ведь к тебе отношусь точно так же, — я улыбнулась и приобняла ее в ответ. — Надеюсь, мы еще увидимся. — И я понянчу твоего малыша. — Надеюсь, — тихо произнесла я. Она тем временем поднялась. — Так, тебе надо собрать одежду, надо приготовить поесть, — пролепетала она. — Что смотришь? Иди отдыхай, время позднее. — Да уж, — я поднялась. — И кто так будет за мной присматривать в Нью-Йорке? — Я буду тебе звонить, приедешь, добудь телефон. Будешь мне каждый вечер присылать отчеты, — рассмеявшись, мы пошли в дом. Этим вечером я ложилась спать уже более в оптимистичном настроении. Мысль о том, что Тор возможно еще тут, изрядно подняла мне настроение. И как я об этом не подумала раньше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.