ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

05.08.11

Настройки текста
Я проснулась от стона. Обернувшись, я увидела сидящего рядом Локи. Он закрыл лицо руками и тяжело дышал. — Что случилось? — я провела ладонью по его спине. — Ничего, мне просто сон приснился, — он старался говорить спокойно. — Видимо кошмар, — присев, я тут же приобняла его. — Это просто сон. Забудь его. — Я никогда прежде не видел снов, — он тут же притянул меня к себе. — А что тебе приснилось? — я успокаивающе провела ладонью по его щеке. — Что я… — он резко замолчал, затем, переведя дыхание, продолжил. — Я убил тебя. Из-за меня ты погибла. — И как это произошло? — Лучше не спрашивай. Но мне до сих пор кажется, что твоя кровь у меня на руках, — он прилег на кровать, укладывая меня рядом с ним. — Локи, это просто сон, — я прижалась к нему. — Я жива. — Да, конечно, — он укрыл нас одеялом, а я стала засыпать. — Анелия, с тобой точно все хорошо? Ты слишком много спишь. — Не знаю, — сонно произнесла я. — Видимо тут я ощущаю себя в полной безопасности, с тобой. Вот и расслабляюсь. — Это не нормально. Еще пару дней понаблюдаю за тобой, если ситуация не изменится, то мы предпримем меры, — он вздохнул. — И пообещай мне, что больше не будешь мне доказывать свою любовь. Я тебе верю. — Обещаю, — это последнее, что я помнила, перед тем, как вновь погрузиться в сон. Проснулась я с утра и сразу увидела сидящего рядом Локи. — Проснулась, — радостно проговорил он и помог мне присесть. — Кстати, — я вдруг вспомнила, что засыпала в платье. — Локи, ты меня раздел, признавайся. — В платье корсет. Тебе было бы неудобно в нем спать. Могу отдать должное Мидгарду, ваши женщины такого не носят. — О, я плохо разбираюсь в моде, — усмехнулась я, поправляя волосы. — Я долго спала? — Да, уже полдень, — он протянул мне ладонь, на которой лежало зеленое колечко. — Я хочу сделать тебе подарок. Это кольцо я сам достал тебе, оно сделано из сплава горного металла Асгарда, — он тут же надел мне его на палец и поцеловал руку. — Тебе нравится? Хочешь, я могу придать ему другую форму? — Нет, не стоит, — я рассматривала кольцо, чувствуя новые, довольно приятные, ощущения. Мне никогда не делали столь чудесных подарков. — Оно восхитительно. Спасибо тебе большое. — Не благодари, я иногда совсем забываю о том, что ты нуждаешься в моем внимании. Таком внимании, — он поцеловал меня. — Я принес тебе еще и завтрак. Так что просыпайся. — Спасибо за заботу, — я обняла его. — Но я пока не хочу есть. Нет аппетита. — Мне не нравится твое состояние. Ты мало ешь, много спишь. — Я просто перестраиваюсь к такой жизни, спокойной, — перевела я все на шутку. — Хотя, этому, наверное, есть объяснение. Локи, ты никуда сейчас не спешишь? — Нет, — он пожал плечами. — Я хочу побыть с тобой. — Отлично. Я уже который день пытаюсь сказать тебе одну новость… — я перевела дыхание и взглянула в его глаза, чувствуя сильное волнение. Никогда не думала, что признаться в этом так сложно. — В общем, мы с тобой в самолете как-то шутили… — в этот момент послышался стук, и я не смогла договорить. — Извини, — он поднялся и подошел к двери. В ней тут же показался солдат. — Надеюсь, у вас что-то срочное, раз вы позволили себе прервать мою беседу. — Меня попросили доложить. Тор возвратился, он беседует с Всеотцом. Вас попросили присоединиться, — откланявшись, он покинул комнату. — Тор вернулся, — оживленно произнес Локи и взглянул на меня. — Если он выполнил приказ отца, то его коронуют. Тогда для нас все обернется очень хорошо. Потом договорим, — он ушел, а меня посетило странное предчувствие, словно скоро все изменится и не в лучшую сторону. Отогнав от себя навязчивые мысли, я оделась и позавтракала, спокойно дожидаясь Локи. Я должна с ним поговорить, уже как-то не смешно. Не знаю, сколько прошло времени, но я не могла сидеть на месте. Я уже побывала на балконе, лежала и сидела на кровати, рассматривала кольцо, просто расхаживая по комнате, пытаясь отогнать волнение. С чего вдруг мне стало не по себе. Я уверена, что рассказать ему о ребенке, я еще успею. Но отчего-то хочется это сделать скорее. Странно, что предыдущие два дня я совсем не испытывала волнений по этому поводу. Вскоре в комнате появился Локи, он был чем-то озадачен. Подойдя ко мне, он заглянул в глаза и начал говорить. — Отец отправляет нас с братом в Ванахейм, — он взял меня за руки. — Тор будет там от имени отца. Не знаю еще, в чем дело, но судя по всему, меня не будет два, максимум три дня. — Локи, перед тем, как ты уедешь, я должна с тобой поговорить, — я закусила губу. — То, что я хочу тебе сказать, не терпит отлагательств. — Анелия, у меня нет времени для разговоров и тем более новостей, — он отпустил мои руки. — Поговорим, когда я вернусь. — Вот уже сколько времени мне постоянно мешают, то ты, то кто-то… — Значит, я не должен это знать, — он скрестил руки. — Анелия, я не хотел бы тебя оставлять на такой срок, но пойти против воли Одина я сейчас не могу. Слишком шатко его доверие ко мне. Один неверный шаг и будет конфликт. — Локи, эту новость, ты просто обязан знать, — не отступала я. — Локи, я… — только собралась я сказать, как вновь стук отвлек меня. Нам сообщили, что Тор дожидается его. — Анелия, если я должен это знать, то скажешь мне, когда я вернусь. За эти дни ничего не случится, — он притянул меня к себе и нежно поцеловал. — Не скучай без меня. Я хотела сказать ему в след, но не успела, он довольно быстро покинул меня. Может, он в чем-то прав. За пару дней ничего не случится, главное не нагнетать себя. Я вышла на балкон и проводила взглядом Локи, он был с братом и еще с компанией асгардцев. Когда он полностью исчез из вида, я вернулась вглубь комнаты, чувствуя неприятное ощущение. Лучше не думать о плохом, все обязательно будет хорошо. День без Локи длился очень медленно, часы тянулись словно недели. Мне казалось, что вечер так и не наступит. Я выходила из комнаты, лишь перекусить, и время от времени посещала балкон, смотря на дорогу. Глупо ожидать его возвращение раньше положенного срока, но надежда еще теплилась в душе. Остаток вечера я провела делая записи в своем дневнике. Не знаю, откуда у меня эта привычка, но мне хотелось записать все события из моей жизни. Закончив, я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.