ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Все пути ведут в Англию

Настройки текста
Мы сидели в особняке одного зажиточного бизнесмена, тело которого любезно позаимствовал Мэтью. Симмонс выбрал себе оболочку врача и оборудовал специальный кабинет для наблюдения за мной. Сам особняк был в окрестностях Лондона. Это величественное двухэтажное здание с множеством комнат, рядом слуг и богатого сада. Я сидела в библиотеке, читая названия различных книг. Особенно меня привлекал рассказ Девида Гейдера — Украденный трон. У него довольно обширная и интересная вселенная, это не могло не привлекать. Отвлек меня пришедший Мэтью, он явно был чем-то взбудоражен. — Что-то случилось? — я отложила книгу в сторону и присела, дав возможность пристроиться рядом Мэтью. — Мы нашли выход, — успокоившись, произнес он. — Пожалуй, это единственная возможность. — Не томи, я жду, — я подтянула под себя ноги, ожидая вердикта. — Начну сначала. Я единственный демон, чьи воспоминания никому не доступны, даже твоему отцу. Это моя способность, которая была у меня при жизни, — он замолчал. — Ладно. Кстати, а где Симмонс? — Он уехал и появится после первого шага в нашем плане, — Мэтью поднялся и подошел к окну. — Анелия, ты должна отдать ребенка в человеческую семью. — Что? — я резко вскочила на ноги, чувствуя прилив страха. — Даже слушать не желаю. Я никому не отдам малыша! — Мне понятны твои чувства, — он обернулся ко мне. — Послушай и сделай выбор для себя. Даже если мы провернем наш план, рано или поздно наши поймут, что это подстава. На земле нет ни единого места, куда не глянут демоны. Ты не сможешь спрятаться, и вынуждена будешь скитаться, только теперь не одна, а с ребенком. Пока ты не возразила, я продолжу, — он перевел дыхание. — Так вот, ребенок будет расти в мире людей, чтобы ты ему не рассказывала, как бы не обучала, с тобой ему тут не прижиться, да и ему надоест постоянно прятаться. Он не поймет, что за опасность преследует его и тебя. Ты не дашь ему главное, человечности, — он опустил голову. — Ты обречешь его на ужасную скитальческую жизнь, к которой сама ты еще толком и не готова. Он постоянно будет находиться под прицелом, прицелом твоего отца и ты должна это понимать. Теперь послушай, отдав его в семью людей, ты дашь ему нормальную жизнь. Он будет расти среди людей, как человек. Его мысли будут идентичны мыслям человека. Он легко затеряется и его не найдут, пока он не проявит свои уникальные способности. — Но… — Тебе больно это сделать я знаю, но раз ты даешь ему жизнь, ты должна смотреть в будущее. Ты должна решить сейчас, что для тебя важней: чтобы он нормально жил, счастливо или постоянно скитался с тобой, зная, что завтрашний день может быть последним. Думай, — он покинул меня, а я молча приземлилась на диван, чувствуя сильную подавленность. Все внутри меня протестовало, так и хотелось бросить все и уехать, но вот в этом Мэтью прав, мне некуда идти. На земле нет места, куда бы не пошла везде мой отец или его слуги. Сдерживая слезы, я подошла к окну и посмотрела на небо. Где сейчас Локи? С ним было бы намного проще, думаю, таких проблем вообще бы не возникло. Вытерев одинокую слезу, что скатывалась по моей щеке, я сжала руки в кулаки, услышав хруст. Нельзя проявлять эгоизм. Я должна сделать выбор в пользу нормальной жизни. Он ее достоин. — Ты прав, со мной такой жизни ему не видать, — я поспешила покинуть комнату и нашла Мэтью на кухне. Он ругал свою повариху, говоря, что в суп она добавила мало мяса. — Простите меня, господин, — лепетала женщина, убирая кастрюли. — Пошла вон отсюда, — крикнул он, заметив меня. Та кивнула и тут же оставила нас. — Тебе надо быть мягче с этой женщиной, — тихо проговорила я, чувствуя сильную подавленность. — Я пришла сказать, что принимаю ваш план, — последние слова дались мне очень тяжело. — Хорошо, — он подошел к столу и уперся руками в спинку стула. — Дальнейшие наши действия: мы разыскиваем семью, подготавливаем в местной больнице комнату, чтобы твой ребенок получил человеческое гражданство и происхождение, дальнейшие действия ты узнаешь после родов. — Я, кажется, знаю, кто нам подойдем. Мы едем в Шеффилд. — Отлично, у этого замечательного мужчины там есть особняк, — Мэтью подошел ко мне и прошептал на ухо. — Анелия, это правильный выбор. Как бы ты не сопротивлялась внутри, сердцем ты знаешь, что поступаешь верно, — похлопав меня по плечу, он скрылся, а я направилась в свою комнату и легла на кровать. Спрятав свое лицо на подушке, я пыталась подавить крик, который невольно вырывался у меня из души. Крик безысходности и отчаянья, который буквально разрывал мою темную душу на части. Но почему я? Почему я должна бросать своего ребенка? Почему я не могу нормально жить, как живут эти несчастные? Клянусь, если бы сейчас попалась джинну, я бы не смогла сдаться и выйти из фальшивой реальности. Перевернувшись, я смотрела на белый потолок, чувствуя, что медленно погибаю. Какая-то часть меня ломается, часть, которая всегда надеялась на лучшее, часть, которая держала во мне все хорошее и помогала жить, помогала выдержать все трудности. Признаться, пытки отца были ничем по сравнению с тем, что мне предстояло. — Почему я? За что? — тихо проговорила я, вытирая слезы. Но ответа не последовало, да и кому отвечать. Повернувшись на бок, я решила погрузиться в сон, дабы больше не чувствовать боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.