ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нью-Йорк. Заброшенный склад. Вечер.

Настройки текста
— Ты уверен, что это хорошая идея? — поинтересовалась я, входя в развалины. После моего «дня рождения» прошло всего два дня. Сегодня Симмонс оторвал меня от чтения, говоря, что у него есть отличный план, как выйти на отряд Мэтью. — Почему бы и нет? Сколько можно ждать их? Пора самим выходить на связь, — произнес он, рисуя на полу пентаграмму. — Мы вызовем Рика. Я тебе не рассказывал, но он самый последний вступил в отряд Мэтью. Я познакомился с ним до того, как ты вернулась с Асгарда. Он был в Вашингтоне по заданию Мэтью. Они разыскивали кого-то. Он мне не сказал. — И ты молчал? — я почувствовала прилив раздражения. — Ты молчал об этом? Да как ты посмел? Мы торчим тут две недели, ждем, когда они выйдут на нас, а оказывается, мы сами могли… — Успокойся, — достав чашу, Симмонс сделал надрез на руке и наполнил ее кровью. — Жаль Саймонта, хороший был мужик. — Э, ты не увлекайся. Постарайся сделать так, чтобы он все-таки выжил, — я стала зажигать свечи. — Не хочу, чтобы и его труп повесили на меня. — Ладно, — фыркнул друг и забинтовал руку. — Но не обещаю. — И все-таки, ты должен был сказать… — Ты возомнила себя хозяйкой, главой бала. Вот я решил не мешать тебе, — произнес он. — Я лишь хотел доказать тебе, что руководить процессом должны мужчины. — Что? Ты нарываешься, друг мой, сильно нарываешься, — съязвила я, указывая на клинок. — Ты не убьешь меня, потому что я тебе нужен, — усмехнулся друг, зная, что он прав. Я никогда не причиню ему вред, как бы меня не вынуждали это сделать. — А ты этим пользуешься, — фыркнула я, отходя к стене. Обмотав руку, Симмонс встал посреди пентаграммы и зачитал заклинание. Гость не заставил себя долго ждать. — Привет Рик, — произнес Симмонс, когда в темноте послышались шаги. — Симмонс? Так это ты? — оглядевшись, он вышел на освещенную часть комнаты. — Зачем я тебе вдруг понадобился? — Есть разговор. Ты еще состоишь в отряде Мэтью? — поинтересовался друг, а я оставалась в тени, стараясь не нарушать разговор. — Да ладно, ты типо не знаешь, что Мэтью умер, — фыркнул Рик, обходя друга. — Нам стало известно, что он погиб оберегая дочку Люцифера. — А он вам не отчитался, куда уезжал? — Симмонс кинул на меня взгляд через плечо. — Нет. Он редко когда нам отчитывался. Лишь сказал, что дело очень важное, — Рик подошел к окну и присел на край подоконника. — А еще нам известно, что ты лучший друг этой самой дочери. — И что? — Симмонс вытянул руку и я подошла к нему. — Хочешь, познакомлю?  — И как я не почуял тебя? — фыркнул Рик и подошел ко мне. — У меня нет желания знакомиться с тобой. Из-за тебя погиб Мэтью. — Выбирай выражения! — вспылил Симмонс и, оттолкнув его, заступил меня. — Она не виновата. Лилит убила бы всех, кто попался на ее пути. — Почему же вы живы? — поинтересовался Рик, делая шаг назад. — Так получилось, — вступилась я и подошла к ним. — Я бы отдала свою жизнь за него, если бы могла… — Тебе не стоит объясняться передо мной, — перебил меня Рик. — Прибереги свою сладкую речь для Виктории. — Для кого? — я впервые слышала это имя. — Для его девушки, — пояснил Симмонс, опустив голову вниз. — У него была девушка? — удивленно произнесла я. Никогда бы не подумала, что Мэтью был связан с кем-то отношениями. — Почему я об этом ничего не знаю? Почему ты мне ничего не сказал? — Я не думал, что так все обернется, — Симмонс начал расхаживать по комнате. — И я был уверен, что Мэтью рассказал ей. — Нет, — вступился Рик. — В том-то и дело, что Мэтью никому ничего не рассказал. А с Викторией он в последний раз разговаривал за полгода до смерти. — Почему? Они поругались? — я скрестила руки на груди. — Понятия не имею. Однако знай, что Виктория теперь возглавляет наш отряд, и она намерена отыскать тебя. Она жаждет отмщения, — он подошел к окну и выглянул из-за него. — Мы в окраинах Нью-Йорка? — Анелия, выхвати клинок и убей его, — прошипел Симмонс. — Он же сдаст нас. — Я должна поговорить с Викторией. Я должна объяснить ей все, — я обернулась к другу. — Пусть говорит, пусть приезжают. — Ты не понимаешь, — запротестовал друг, а я перебила его. — Да, Рик. Мы в Нью-Йорке, так и передай Виктории. Пусть приходит, — вывернув чашу с кровью, я дождалась, пока помещение не опустело. — И что ты сделала? — недовольно произнес Симмонс, буквально схватив меня за плечи. — Виктория в два раза сильнее тебя. Она высший демон. И ты думаешь, что с одной способностью справишься? В их отряде около двадцати демонов! — Почему ты молчал? — я вырвалась из его рук. — Почему не сказал, что у него есть любимая? Почему он мне не рассказал? — Да не любимая она, — отпустив меня, проговорил Симмонс. — Виктория была выгодным союзником. И всем известно, что она давно выделяла Мэтью среди остальных. Ради получения такого союзника, он немного подыграл ей. — Просто поверить не могу, что Мэтью мог пойти на такое, — я подошла к окну. — Ты врешь. — Он сам мне об этом говорил. Он никогда не любил ее. Он не мог рассказать ей об отъезде. Виктория очень ревнива. Да и тебя она особо не жалует, — Симмонс стал собирать приборы в сумку. — И вообще, поверь мне, тебя мало кто любил. Каждый демон желал твоей смерти. — Чудесно, — я спрятала руки в карманы. — И когда ты собирался мне об этом рассказать. Я собиралась вступить в отряд, который готов разорвать меня на части. — Я не знал, что Виктория возьмет на себя бразды правления. Я думал отряд распался, — он подошел ко мне. — А теперь ты сама вызвала на себя эту психованную. — Пусть приходит. У меня есть клинок, — обойдя его, я вышла на улицу и уселась в автомобиль. Честно говоря, мне надоели все эти секреты и недомолвки. Вскоре присоединился и Симмонс. — Если есть еще что сказать, то говори, — произнесла я, зажимая руки в кулаки. — Мне надоело каждый раз узнавать что-то новое. — Меня Мэтью просил не рассказывать тебе о Виктории, понятно? — он обернулся и взглянул на меня. — Я дал слово. — Ты знал, что я желаю попасть в отряд. И все равно не ввел меня в курс дела! И после этого мы команда? — прошипела я, отворачиваясь к окну. — Не обижайся. Лучше подумай, откуда у них такие данные, что Мэтью погиб оберегая тебя, — сдав назад, мы выехали на дорогу и отправились домой. — Понятия не имею. Если только Лилит доложила кому-нибудь из них, что Мэтью с нами за компанию. Потом они узнали о его смерти и предположили, что он погиб из-за меня. Это единственное объяснение моей теории, — произнесла я. — Не хочу об этом больше думать. Лучше давай поразмыслим, как нам встретить их и как убедить их не нападать. — Сомневаюсь, что без драки обойдется. Знавал я эту Викторию. Даже Лилит, пожалуй, приятнее. Виктория считает себя центром Вселенной, и она всегда жаждала подобраться к твоему отцу. Но у нее этого не удалось. — Почему я никогда не слышала о ней?.. — Она дважды пыталась убить тебя. Отец вынес ей смертный приговор, но она сбежала. Так считай, вы с ней на равных. — Отец отправлял за ней кого-нибудь? — Да. Но она профи. Поэтому я и предупреждал тебя. Это не тот враг, которого ты сможешь побороть. Если уж Рыцарям этого не удалось, то тебе и подавно. — Спасибо. Ты всегда знаешь, как поддержать меня. Всегда слова такие ободряющие подбираешь. — Не благодари. Все для тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.