Англия. Лондон. Первая зацепка.
24 апреля 2022 г. в 19:11
— Ты уверен? — я расхаживала по комнате, глядя на своего друга. Он вновь был одет в больничный халат, видимо я вновь вытянула его прямо с работы. — Уже прошло столько времени, а я ничего не смогла узнать! Кто же этот Милан и как мне выйти на него, — присев на диван, я начала нервно гладить колени, стараясь успокоиться.
— Анелия, я обыскал все, что мог. Миланов много, понимаешь. Нужно знать хотя бы фамилию, — он присел рядом со мной, положив мне руку на плечо. — Не проще ли искать его в Шеффилде?
— В тетради Андерса указано, что Милан приезжал к нему, а значит он не житель Шеффилда, — поднявшись, я вновь стала нервно расхаживать, обмеряя шагами комнату и прижимая к себе тетрадь.
— Ты вообще уверена, что этот парень что-то знает? — Симмонс вздохнул, поправляя халат. — Может он не в курсе…
— Милан чаще всего упоминается в тетради. Про второго Алекса ни одной записи. Если Андерс сбежал сам, то первый к кому бы он отправился, так это его друг, — я взглянула прямо Симмонсу в глаза. — Но это как искать иголку в стоге сена. Я объездила уже десятки людей с таким именем и ни один не подошел. То старый, то ребенок, — вздохнув, я прислонилась к стене. — Невольно опускаются руки. Я понятия не имею где его искать, причем ни Милана, ни Андерса. Побег был исполнен чисто, если до сих пор не могут найти хоть какие-то зацепки. Судя по всему ему кто-то помогал и этот кто-то очень богат, поскольку организовать такое исчезновение требует немалых затрат.
— Ищи богатых Миланов, — усмехнулся друг, разводя руки в стороны.
— В базе состояние не числится, — закусив губу, я подошла к окну и взглянула на город. Прямо посреди улицы красовался плакат с изображенным там мужчиной.
— Анелия, главное не отчаиваться. Он на земле, а это уже облегчает поиски, — усмехнулся друг и подошел ко мне. Я продолжала всматриваться в плакат, читая надпись. — Локи о нем не знает, значит, вариант помощи отца отпадает.
— Тихо, — фыркнула я, продолжая читать текст. Чем-то заинтересовал меня этот мужчина, изображенный на нем. — А это кто?
— Не знаю, а что? — усмехнувшись, он подошел к чаше. — Анелия, ты прости, но меня ждут клиенты. Не грусти, я так же ищу, как и ты. Пока, — перевернув чашку, он покинул меня, а я накинула плащ и поспешила выйти на улицу, продолжая рассматривать плакат.
— А вы не подскажете, кто тут изображен? — поинтересовалась я, у прохожего. Только сейчас я обратила внимание, что это была девушка.
— Это Лутрин Милан Львович. Он владеет сетью магазинов тут, в одном из них я работаю, — закутавшись в шарф, она поспешила уйти, но я догнала ее.
— Как с ним связаться? — я старалась идти в шаг с девушкой, поскольку она явно спешила.
— Я не знаю, — она резко остановилась. — Я сама его-то видела только на плакатах. Извините, мне надо идти, — она покинула меня, а я поспешила вернуться домой.
Открыв компьютер, я принялась искать информацию по этому Лутрину и наткнулась на телефон его главного офиса.
Тут же набрав его, я стала ожидать ответа, расхаживая по комнате. Что-то мне подсказывало, что он тот кто мне необходим.
— Добрый вечер, офис Лутрина, — раздался резкий голос барышни.
— Скажите, могу я связаться с господином Миланом, по личному вопросу? — остановившись, я сжала трубку, ожидая ответ.
— К сожалению, Милан Львович несколько месяцев назад отъехал в Нью-Йорк по своим личным вопросам, — монотонно ответила девушка. — Мы не знаем когда он вернется.
— Спасибо, — положив трубку, я стала размышлять, как мне поступить. Либо гнаться за этим Миланом, и рвануть в Нью-Йорк, либо остаться искать тут.
Долго не раздумывая, я вызвала Симмонса, хотя знаю, что он вновь будет недоволен этим.
— Не смешно! Я так растеряю всех своих клиентов, — послышался недовольный голос друга. Он вышел ко мне, скрестив руки на груди.
— Я нашла одного Милана. Как раз такому под силу спасти Андерса, он отправился пару месяцев назад в Нью-Йорк, если так подумать, то срок совпадает. Как раз с момента пропажи Андерса прошло примерно столько времени.
— И что ты решила? Отправляешься в Нью-Йорк или мне поручишь его разыскивать? — прислонившись к стене, он смотрел на меня, ожидая решения.
— Я не знаю, но мое чутье подсказывает мне, что надо ехать, надо искать его там. Не знаю почему.
— Отлично, я тебя встречу.
Нью-Йорк. Спустя неделю:
— Ты уже неделю ищешь информацию по этому Лутрину, — недовольно произнесла я, выпивая сок.
— Успокойся, говорю тебе, — усмехнулся друг, щелкая по клавиатуре ноутбука. — Найдем мы твоего Милана, — достав бумагу, он сделал там какие-то записи и протянул ее мне. — Вот номер, тут у него тоже сеть заведений, правда, главная фирма не в этом городе.
— Ладно, — забрав телефон, я вышла на кухню, друг тем временем включил телевизор.
Набирая номер, я заметно волновалась. Что если мое чутье меня подвело и Андерс все же в Англии? Что если Лео уже нашел его, а я вновь прохлаждаюсь тут? Если я ошиблась, то я никогда не смогу простить себе этого.
На том конце провода послышался голос парня, который вновь произнес заученную фразу, видимо которой приветствовали во всех офисах Милана.
— Я бы хотела поговорить с господином Миланом, по личному вопросу, — заправив прядь волос за ухо, я подошла к окну. Но то, что я услышала, выбило меня из колеи.
— Господин Лутрин уже как неделю назад вернулся в Англию, — от неожиданности у меня выпала трубка из рук. Вцепившись руками в спинку стула, я стала переводить дыхание. Этот человек уже второй раз ускользает от меня.
— Анелия! Скорее сюда! — послышался голос друга, и я бросилась к нему. Он тут же указал мне на телевизор, где шло интервью Старка.
— Ты зовешь меня сюда ради такой ерунды? — фыркнула я и собралась уйти, однако он не спешил меня отпускать.
— Слушай, — скомандовал он.
Я собралась уйти, не смотря на его возражения, как внезапно на экран вывелось фото Андерса, а так же записи с камер наблюдения. Там отрывками показывали Локи и его.
— Что? Локи тут, на земле? Он нашел Андерса? — я не верила своим глазам, пристроившись рядом с другом.
— Ты все пропустила, — фыркнул друг. — Поиски Милана отменяются. Видимо Локи оказался шустрее тебя и нашел вашего сына раньше. Видимо его родственники все же удосужились рассказать ему правду, иначе как объяснить то, что они вдвоем устроили пожар в загородном доме Старков.
— Андерс бы никогда не пошел на такое, — тихо произнесла я. — Старк его кумир, он не стал бы нападать…
— А Локи молодец, нашел себе достойного компаньона для того, чтобы отомстить Мстителям. Хотя странно, что он бросил его на произвол судьбы, а сам исчез с места преступления. Ай да Локи. Ай да молодец! — Симмонс залился хохотом, а я тут же толкнула его.
— Прекрати, — фыркнула я, вскочив на ноги. — Куда доставили Андерса?
— Он в башне Старка, только не суйся туда так, думаешь, тебя просто туда пустят? — усмехнулся друг, поднимаясь с дивана. — Нам нужен план, чтобы вас не повязали обоих. Ты выкрадешь его оттуда и беседуй столько, сколько влезет. А там глядишь, и Локи подтянется, просто чудное воссоединение семейства.
— Хватит язвить, — я выхватила подушку и швырнула в него.
— Ладно, ладно, молчу, — усмехнулся друг, раскрывая ноутбук. — Нам нужно достать план его башни, разузнать где стоят камеры, необходимо…. Стоп, у меня есть идея.
— Отлично, выполняй.