ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Англия. Лондон. Первая зацепка.

Настройки текста
— Ты уверен? — я расхаживала по комнате, глядя на своего друга. Он вновь был одет в больничный халат, видимо я вновь вытянула его прямо с работы. — Уже прошло столько времени, а я ничего не смогла узнать! Кто же этот Милан и как мне выйти на него, — присев на диван, я начала нервно гладить колени, стараясь успокоиться. — Анелия, я обыскал все, что мог. Миланов много, понимаешь. Нужно знать хотя бы фамилию, — он присел рядом со мной, положив мне руку на плечо. — Не проще ли искать его в Шеффилде? — В тетради Андерса указано, что Милан приезжал к нему, а значит он не житель Шеффилда, — поднявшись, я вновь стала нервно расхаживать, обмеряя шагами комнату и прижимая к себе тетрадь. — Ты вообще уверена, что этот парень что-то знает? — Симмонс вздохнул, поправляя халат. — Может он не в курсе… — Милан чаще всего упоминается в тетради. Про второго Алекса ни одной записи. Если Андерс сбежал сам, то первый к кому бы он отправился, так это его друг, — я взглянула прямо Симмонсу в глаза. — Но это как искать иголку в стоге сена. Я объездила уже десятки людей с таким именем и ни один не подошел. То старый, то ребенок, — вздохнув, я прислонилась к стене. — Невольно опускаются руки. Я понятия не имею где его искать, причем ни Милана, ни Андерса. Побег был исполнен чисто, если до сих пор не могут найти хоть какие-то зацепки. Судя по всему ему кто-то помогал и этот кто-то очень богат, поскольку организовать такое исчезновение требует немалых затрат. — Ищи богатых Миланов, — усмехнулся друг, разводя руки в стороны. — В базе состояние не числится, — закусив губу, я подошла к окну и взглянула на город. Прямо посреди улицы красовался плакат с изображенным там мужчиной. — Анелия, главное не отчаиваться. Он на земле, а это уже облегчает поиски, — усмехнулся друг и подошел ко мне. Я продолжала всматриваться в плакат, читая надпись. — Локи о нем не знает, значит, вариант помощи отца отпадает. — Тихо, — фыркнула я, продолжая читать текст. Чем-то заинтересовал меня этот мужчина, изображенный на нем. — А это кто? — Не знаю, а что? — усмехнувшись, он подошел к чаше. — Анелия, ты прости, но меня ждут клиенты. Не грусти, я так же ищу, как и ты. Пока, — перевернув чашку, он покинул меня, а я накинула плащ и поспешила выйти на улицу, продолжая рассматривать плакат. — А вы не подскажете, кто тут изображен? — поинтересовалась я, у прохожего. Только сейчас я обратила внимание, что это была девушка. — Это Лутрин Милан Львович. Он владеет сетью магазинов тут, в одном из них я работаю, — закутавшись в шарф, она поспешила уйти, но я догнала ее. — Как с ним связаться? — я старалась идти в шаг с девушкой, поскольку она явно спешила. — Я не знаю, — она резко остановилась. — Я сама его-то видела только на плакатах. Извините, мне надо идти, — она покинула меня, а я поспешила вернуться домой.       Открыв компьютер, я принялась искать информацию по этому Лутрину и наткнулась на телефон его главного офиса.       Тут же набрав его, я стала ожидать ответа, расхаживая по комнате. Что-то мне подсказывало, что он тот кто мне необходим. — Добрый вечер, офис Лутрина, — раздался резкий голос барышни. — Скажите, могу я связаться с господином Миланом, по личному вопросу? — остановившись, я сжала трубку, ожидая ответ. — К сожалению, Милан Львович несколько месяцев назад отъехал в Нью-Йорк по своим личным вопросам, — монотонно ответила девушка. — Мы не знаем когда он вернется. — Спасибо, — положив трубку, я стала размышлять, как мне поступить. Либо гнаться за этим Миланом, и рвануть в Нью-Йорк, либо остаться искать тут.       Долго не раздумывая, я вызвала Симмонса, хотя знаю, что он вновь будет недоволен этим. — Не смешно! Я так растеряю всех своих клиентов, — послышался недовольный голос друга. Он вышел ко мне, скрестив руки на груди. — Я нашла одного Милана. Как раз такому под силу спасти Андерса, он отправился пару месяцев назад в Нью-Йорк, если так подумать, то срок совпадает. Как раз с момента пропажи Андерса прошло примерно столько времени. — И что ты решила? Отправляешься в Нью-Йорк или мне поручишь его разыскивать? — прислонившись к стене, он смотрел на меня, ожидая решения. — Я не знаю, но мое чутье подсказывает мне, что надо ехать, надо искать его там. Не знаю почему. — Отлично, я тебя встречу.       Нью-Йорк. Спустя неделю:  — Ты уже неделю ищешь информацию по этому Лутрину, — недовольно произнесла я, выпивая сок. — Успокойся, говорю тебе, — усмехнулся друг, щелкая по клавиатуре ноутбука. — Найдем мы твоего Милана, — достав бумагу, он сделал там какие-то записи и протянул ее мне. — Вот номер, тут у него тоже сеть заведений, правда, главная фирма не в этом городе. — Ладно, — забрав телефон, я вышла на кухню, друг тем временем включил телевизор.       Набирая номер, я заметно волновалась. Что если мое чутье меня подвело и Андерс все же в Англии? Что если Лео уже нашел его, а я вновь прохлаждаюсь тут? Если я ошиблась, то я никогда не смогу простить себе этого.       На том конце провода послышался голос парня, который вновь произнес заученную фразу, видимо которой приветствовали во всех офисах Милана. — Я бы хотела поговорить с господином Миланом, по личному вопросу, — заправив прядь волос за ухо, я подошла к окну. Но то, что я услышала, выбило меня из колеи. — Господин Лутрин уже как неделю назад вернулся в Англию, — от неожиданности у меня выпала трубка из рук. Вцепившись руками в спинку стула, я стала переводить дыхание. Этот человек уже второй раз ускользает от меня. — Анелия! Скорее сюда! — послышался голос друга, и я бросилась к нему. Он тут же указал мне на телевизор, где шло интервью Старка. — Ты зовешь меня сюда ради такой ерунды? — фыркнула я и собралась уйти, однако он не спешил меня отпускать. — Слушай, — скомандовал он.       Я собралась уйти, не смотря на его возражения, как внезапно на экран вывелось фото Андерса, а так же записи с камер наблюдения. Там отрывками показывали Локи и его. — Что? Локи тут, на земле? Он нашел Андерса? — я не верила своим глазам, пристроившись рядом с другом. — Ты все пропустила, — фыркнул друг. — Поиски Милана отменяются. Видимо Локи оказался шустрее тебя и нашел вашего сына раньше. Видимо его родственники все же удосужились рассказать ему правду, иначе как объяснить то, что они вдвоем устроили пожар в загородном доме Старков. — Андерс бы никогда не пошел на такое, — тихо произнесла я. — Старк его кумир, он не стал бы нападать… — А Локи молодец, нашел себе достойного компаньона для того, чтобы отомстить Мстителям. Хотя странно, что он бросил его на произвол судьбы, а сам исчез с места преступления. Ай да Локи. Ай да молодец! — Симмонс залился хохотом, а я тут же толкнула его. — Прекрати, — фыркнула я, вскочив на ноги. — Куда доставили Андерса? — Он в башне Старка, только не суйся туда так, думаешь, тебя просто туда пустят? — усмехнулся друг, поднимаясь с дивана. — Нам нужен план, чтобы вас не повязали обоих. Ты выкрадешь его оттуда и беседуй столько, сколько влезет. А там глядишь, и Локи подтянется, просто чудное воссоединение семейства. — Хватит язвить, — я выхватила подушку и швырнула в него. — Ладно, ладно, молчу, — усмехнулся друг, раскрывая ноутбук. — Нам нужно достать план его башни, разузнать где стоят камеры, необходимо…. Стоп, у меня есть идея. — Отлично, выполняй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.