ID работы: 11874234

Дождливая погода

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурная погода. Возможно, кто-то ее любит, кто-то нет. Существует же столько много людей, и столько же их мнений. Кто-то может расслабиться и почувствовать себя комфортно от одного лишь взгляда на такую погоду. А кому-то может не нравиться. Это уж какого человека встретишь. Он не любил такую погоду. Погода, которая была серой, совсем загоняла в рамки, и не давала мыслить более креативно, более необычно. Погода, от которой ему было не по себе. Которая нагоняла лишь плохие воспоминания и мысли. Но, встретив ее, он изменил свое мнение. Сидя в маленьком уютном кафе, постукивая пальцем по столику в такт дождя, капающего на окно, парень ожидал свою возлюбленную. Слегка влажные черные кудри спадали на лоб, но это не мешало парню что-то рисовать или зарисовывать в блокноте. Наконец отложив тетрадь и откинувшись на спинку мягкого кресла, брюнет задумался, на сколько же минут, или может вообще часов опоздает его девушка. Легкая улыбка коснулась его лица, когда юноша подумал о ней. Подперев рукой подбородок, он начал смотреть в окно. Тогда шел точно такой же ливень... Промокший до нитки, злой, совсем неприветный парень возвращался со школы. Было поздно. Очень. Если бы не этот чертов день открытых дверей, не эта подготовка и должность организатора праздника, он бы и вовсе был дома после обеда, когда дождя еще не было. Тэхен не любил дождь, да что там, ненавидел. Он шел, хлюпая своими ботинками по лужам, и проклинал себя за то, что не посмотрел прогноз погоды утром, за то, что почему-то решил выложить свой маленький компактный зонтик из рюкзака (который, кстати, очень промок, и книжки с тетрадями, подозреваю, тоже). Челка полностью упала на глаза, закрывая весь кругозор. Но парню было все равно, он шел, смотря под ноги, и обзора "что там под ногами" было достаточно. Идя по улице быстрым шагом, совершенно не обращая внимания на дорогу, разноцветные прилавки, людей, Тэхен врезался в столб. Разозлившись еще больше, парень от злости пнул его ногой. Внезапно, он услышал заливистый смех. Совсем недалеко, возле следующего столба. "Ну вот, еще и опозорился, чертов дождь", — подумалось парню. Подняв взор, он обнаружил небольшую девушку, что стояла без зонта, полностью промокшая, и смеялась, хватаясь за живот. Выпрямился и молча смотрел на нее. Ему не хотелось проходить мимо нее, и услышать насмешки. Но делать нечего. Внимательно смотря на брюнетку, не сводя с нее глаз, он двинулся навстречу к ней. Девушка все так же смеялась, а когда парень почти что поравнялся с ней, замолкла. Проходя мимо, Тэхен облегченно вздохнул, думая, что незнакомка ничего ему не скажет, но она схватила его за руку. —Ты весь промок! Не хочешь зайти в кафе? — Девушка улыбнулась и указала рукой в сторону того самого кафе. Парень молча посмотрел на нее. Почему-то злость стала закипать в его жилах еще больше. Резко выдернув руку и буркнув что-то вроде: "Обойдусь" ускорился домой. Он услышал, что девушка вновь засмеялась. Почему-то ему захотелось повернуться, посмотреть на нее. Ее смех был заливистым и приятным, разливалось теплое чувство внутри. Захотелось принять ее предложение, откинуть все переживания и посидеть в кафе вместе с ней, может, она бы даже поговорила с ним, а он бы послушал, что она ему может рассказать. Но рвение попасть домой и согреться уже в привычном ему доме, под боком ворчащей мамы и такой же сестры, пересилило. Прибавив скорости, он поспешил домой. Открылась дверь, вошел новый посетитель. Тэхен резко повернулся в сторону двери, но разочаровано вздохнул. Не она. Вторая их встреча состоялась уже в солнечную теплую погоду. Парень сидел на пледе, облокотившись на свои руки, наслаждаясь солнечными лучами. Сидел, словно растение, впитывая эти самые лучи в себя. Брюнет решил сходить порисовать, раз выдалась такая изумительная погода. Придя на реку Хан, растелил покрывало, поставил мольберт, выложил все необходимые инструменты и принялся рисовать. Встав обратно к мольберту, он решил продолжить начатое. С под кисти вырисовывалась прекрасная река, он рисовал, то отрывая взгляд от полотна, чтобы посмотреть на водный поток, то возвращаясь обратно к нему. — Ух-ты! А ты оказывается красиво рисуешь! — Парень испуганно охнул, а кисть и вовсе чуть не выпала из руки, но он ее вовремя поймал. Повернулся на голос, и перед ним стояла та же девушка, что и тогда, в дождливый день. Она вновь засмеялась с его реакции и испуганого лица. Легкая ухмылка коснулась лица Тэхена, а потом он и вовсе улыбнулся, показывая свою странную, но красивую улыбку. Брюнетка прекратила смеяться и заметила его усмешку. — О! У тебя очень красивая форма губ, когда улыбаешься! — Тэхен удивленно моргнул, никогда ему еще не делали таких комплиментов, да и вообще никогда не делали комплиментов незнакомцы. Он посмотрел на юницу, а она также улыбнулась, показывая и свою причудливую улыбку. И тогда он засмеялся. А девица удивленно моргнула. Но стало так уютно на душе, еще никогда парень не чувствовал такого комфорта. Наконец прекращая хохотать, он протянул руку, попутно представляясь: — Ким Тэхен! — Брюнетка недоуменно протянула свою руку, представляясь в ответ. — Джису... Ким... Ким Джису! — немного заикаясь пролепетала она. Ее реакция еще больше позабавила парня, а Джису не могла понять, как это они поменялись ролями, и теперь Тэхен смущал ее, а не она. Но юница быстро совладала собой и начала задавать интересующие ее вопросы. Брюнет с радостью отвечал на них. Слушая ее рассказы, иногда отвечая на вопросы, он продолжал рисовать. Вот чего ему не хватало все эти месяцы: умиротворения, спокойствия, такого человека, который будет ему что-то рассказывать. Было уютно. От Джису веяло теплотой и какой-то домашней идиллией. Совсем уйдя в свои мысли, брюнет перестал обращать внимание на открывающиеся двери и посетителей, которых кафе впускало к себе на чашечку кофе. Внезапно чьи-то небольшие нежные руки накрыли глаза. Он улыбнулся. Наконец она пришла, его любовь. Оттянув ее руки, он повернулся к ней. Он чмокнул девушку, и Джису заулыбалась во все тридцать два, радостная, совсем как ребенок, которому подарили конфету. — Ты опоздала... Хм, на двадцать пять минут? Ух-ты, Джису, рекорд! — сначала нахмурившись, а потом улыбнувшись, пролепетал Тэхен. Девушка лишь отмахнулась на его слова. — Я буду... — помедлив лишь на минутку, думая что же взять такого вкусного, — я буду карамельный латте! И... эклер! Парень лишь с улыбкой закатил глаза, а брюнетка радостно захлопала в ладоши. Подозвав официанта, они сделали заказ, и в ожидании продолжили наслаждаться обществом друг друга. Совсем не обращая внимания на серый и унылый дождь, они оба излучали радостную атмосферу безмятежности и спокойствия. — Наша первая встреча состоялась в такой же ливень, помнишь? — Джису размешивала сахар в своем латте. Брюнет улыбнулся и тоже потянулся к своей чашке. Он кивнул в знак согласия ее слов. Смотря на дождь, на ум приходили лишь радостные воспоминания о том дне и остальных днях, которые они провели вместе, наслаждаясь обществом друг друга, и проведут еще в будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.