Часть 1
13 марта 2022 г., 21:03
— Невозможно! Это не жизнь! За кого идти замуж? — голос дал петуха. — За кого-о? — слёзы горячими дорожками устремились к подушке.
Ещё полгода назад Элка не могла себе представить весь абсурд этой ситуации: ухажеры реальные и потенциальные всегда мелькали вокруг как летние одуванчики. Обыденно. И так должно было быть всегда, и Элка не была готова смириться с другим раскладом жизни.
Вздох темноты напомнил о том, что слушатель ждёт продолжения. Продолжать не хотелось. Хотелось упиваться собственной никчёмностью и обвинять мир в жесточайшем гендерном обмане.
— Может, просто ещё время не пришло? — темнота вытягивала на разговор.
— Но оно же придёт! Ты не понимаешь. Что за жизнь?! — подушка жадно впитывала Элкину безнадёгу.
Тяжкий вздох. Пауза сладкого экзистенциального обрушения опять оборвалась тихим бубнежом:
— И так и ни одного достойного нет вокруг?
— Нет, — кинжалом звука в невидимое.
— А Лёша? — настырная не сдавалась.
— Нет. Жадный.
Как будто ей самой не ясно. Что можно ожидать от будущего мужа, если он сейчас обещает горы, а на поверку в эти горы прёт только сам для себя?
— Артём?
— Ты видела его руки?!
— Что не так с руками?
— Вечно в какой-то гадости.
— Ну, значит не бездельник.
— Ага. И забыл, где кран.
— Хорошо. Ваня?
— Зануда. Он мне вчера весь день про свои машины говорил и говорил, слова не дал вставить.
— Ромка?
— У него на меня вечно нет времени. Зачем мне муж где-то там? Он мне нужен здесь!
— Дима?
— Хвастун.
— Саня?
— Не серьезный.
— Кирилл?
— Я же его выше!
— Елисей?
— Ты серьезно?! Кто только так живых людей называет?
— А тот новенький, он тебе ещё с проектом помогал?
— Он теперь вообще к девчатам не подходит…
Темнота неслышно ухмыльнулась: «После проекта с таким золотцем точно нужен перерыв».
Анализ кандидатур на «долго и счастливо» немного снизил сердечный накал Элкиного страдания. Подушка высохла. Достоинство расправилось. Надежда на бабье счастье растворилось в темноте. Темнота молчала.
— Ни-ко-го, — подытожила Элка. — А времени всё меньше…
— И вправду, времени уже… — знакомо протяжно отозвалась темнота и погладила меж сведённых бровей. — Спи, требовательная моя, завтра рано в садик. Встретишь своего настоящего в школе. Или в институте. Или на работе.
— Точно-точно? — бабья надежда по-свойски закинула ногу на Элкиного единорожку.
— Точно-точно.