ID работы: 11874607

Царевна моя

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

царевна

Настройки текста
Меня толкают в спину, заставляя идти быстрее. Это сложно, ноги почти не слушаются. Ещё бы, провести сутки без движения. Тихо скрипя зубами, передёргиваю плечами. Раздается едва слышный звон цепей от наручников сковавших мои руки. Под лопатку вновь впивается остриё копья. – Прибавь шагу, тебя ждут! Они усмехаются и так противно становится. Остались бы со мной мои силы, я бы уже упорхнул отсюда птицей вольной да этих паршивых охранников бы с парочкой тяжких ранений оставил. Вот только... Вот только свою силу я на твой алтарь, царевна моя, положил. Кто бы знал, что будет дальше. Запер бы своё никчёмное сердце на десяток засовов и даже не пытался бы с тобой заговорить. Хотя, кого обманываю? Всё равно бы заговорил, всё равно бы упал в омуты темных колдовских глаз. Ведь невозможно. Невозможно, милая моя, мимо тебя пройти. Огненые локоны, фигурка стройная да движения плавные все взгляды к тебе притягивают. Не смог бы я мимо пройти, даже если бы не ты целью моей была. Не ты бы мне ночами снилась да исполнением всех желаний манила. – Гляньте ка на этого тёмного владыку. Смех один! А страху то раньше наводил! То ли дело правительница наша. Правильно говорят, что она наше спасение. Богиня огненая небесами посланная, воспасение.. Верно они говорят. Тебя иначе, как "богиня огненая" и не назовешь. Нрав слишком горяч. Я-то знаю, царевна. Много мы всего с тобой рука об руку пережили. Но всё в прошлом. Ты тогда нескладным ребёнком была, а все имя княжье склоняла. Как же злила меня! – Давай, вперёд! Выходи! Гляди копался сколько! Закат загорается.. Лучи красные по глазам бьют после подземелий тёмных. Но то не солнца отблески, а твоего величия. Локонов по плечам рассыпанных да камней рубиновых самоцветных в царской тиаре. Жмурюсь неловко от, вашей царевна, красоты нездешней. Тычок в спину получаю да на колени падаю, голову склонив. Не перед кем я голову склонять не стану! Но перед тобой можно. Тебе можно руки целовать, трон подготовить, неверных убрать, спину подставить. Тебе, царевна всё можно, поэтому голову ещё ниже склоняю. Волосы отросшие на глаза падают, тебя видеть мешают. Жаль, руки за спиной скованы. За волосы тянут. Убить готов их, но перед тобой нельзя. Пусть говорят, что ты бесстрашная. Всё равно девушка, пусть и огненная. Но кровь свежую видеть, вам царевна, не стоит. Лишь одно радует, тебя вижу. Ты величественна и спокойна. Настоящая правительница. Лишь на самом дне глаз карих страх плескается, вот-вот наружу выльется. Но ты сильная держишься. Вы не одна ваше величество, но кроме вас никого не вижу. А лезвие острое уже заточенно. – Слава царевне нашей! Долгих лет и процветания царству сказачному! Погибель врагу нашему, князю тёмному! Вижу, ты всё больше тревожишься, вскочить готовишься, платок шелковый узорчатый в руках мнешь, хоть и виду не подавать стараешься. Да выходит отвратительно, я-то тебя насквозь вижу. Смотрю на тебя глазами своими голубыми, с неоновыми лампами тобой сравниваемыми, губами одними пересохшими шепчу – Царевна моя, не держи зла. Положил я, как и обещал, к ногам твоим всё, что имел. А теперь, Алёнушка, и голову сложить за твоё спокойствие не жалко..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.