ID работы: 11874762

Причины тревоги

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зон уже несколько месяцев благодаря любимой сестрёнке жил в приступах паники, тревоги и некой иррациональности. Он встречал на территории универа людей, которые жили в популярных новеллах Зол и они узнавали его, здоровались с ним, звали с собой потусить. Он сам чувствовал себя, словно он персонаж любовной новеллы сестры и некоторые подтверждения этому факту не способствовали улучшению самочувствия. Много раз он засыпал в страхе и надежде, что проснувшись он застанет себя в другой комнате, в другом доме, с другими родителями и другим именем. Что если действительно вся его жизнь фальшивка? Нет, нельзя об этом думать, нельзя! — Смотри куда идёшь! – крикнул ему уходящий старшекурсник и Зон попытался вспомнить, потирая ушибленное плечо, где же видел это лицо, но попытки его оказались тщетны. Очнулся Зон от размышлений посреди коридора только тогда, когда его друзья потащили за собой в аудиторию. — Что с тобой? – спросил Джуниор. — Ничего. Просто пытался вспомнить, где видел того парня. — А, ты про пи'Сайфу? Он третьекурсник экономического, у нас с ними иногда бывают совмещённые пары. — Его зовут Сайфа? – немного отупело повторил Зон. Знакомое имя. И его самого он где-то уже видел. Не хотелось думать где. Не думать Зон, не думать. Но мозг уже лихорадочно строил логические цепочки, придя к неутешительным выводам, так что парень снова вывалился надолго из реальности, оставляя друзей недоумевать, что же с ним происходит в последнее время. — Я пойду, нехорошо себя чувствую, прикроете ладно? – наконец вымученно спрашивает Зон минут пятнадцать спустя. Друзья кивают и Зон с облегчением сваливает из аудитории, пока профессор не видит. Он идёт по пустым коридорам сам не зная куда, как обычно задумавшись о своей судьбе и снова врезается в кого-то. Этим кем-то как назло оказывается пи'Сайфа и они снова ругаются. Зон мстительно думает, что однако их взаимоотношения идут не как в новелле Зол, так что можно наверное выдохнуть. Наверное. Сайфа его удивляет. Он берёт опешившего Зона за руку и тащит в библиотеку. Поговорить. Потом тащит в столовую поесть, а потом на улицу подышать свежим воздухом. Ведёт себя с ним так, словно второкурсник с менеджмента его лучший друг, а не абсолютно левый человек. Улыбается своей этой улыбкой, от которой у Зона сводит скулы и предлагает дружбу. Совсем не по плану. — Не буду я с тобой дружить, – ворчит парень, залпом допивая свой чай и поближе придвигая рюкзак, как бы намекая, что он сваливает куда подальше. Зон в курсе, что в фанфике сестры их тесное общение начинается с вынужденного совместного номера на конкурс, а дальше как по накатанной дружба и любовь. И пускай начало абсолютно не такое, что мешает сбыться написанному, тем самым подтверждая окончательно теорию о том, что он всего лишь один из главных героев в придуманном мире. Не прокатило. Сайфа хватает его за руку не давая трусливо сбежать. — Я всего лишь… Нет, не так, я видел тебя в библиотеке на прошлой неделе, знаю, что ты пишешь фантастический роман и мне понравился отрывок. Дашь почитать? Зон устало кивнул. Этот парень был слишком настырным, пофигистичным и очень уверенным в себе. Проще согласиться. — Спасибо. Встретимся завтра перед парами, хорошо? Хочу вместе позавтракать – и Сайфа подмигнув исчезает из парка. Зон остаётся один и снова начинает думать, как выйти из этой нелепой игры-новеллы.

***

Сайфа оказывается неплохим парнем. За тот месяц, что они общались, третьекурсник показал Зону свои лучшие стороны. Он был заботливым, милым, весёлым другом и Зон ни разу не пожалел, что решил связаться со старшим, кроме одного момента – в какой-то момент он понял, что всё выходит за рамки и дружбы и ему это не понравилось. Он не хотел знать, что однажды и Сайфа и чувства к нему окажутся выдуманными и растворятся как пыль с появлением чего-то нового, настоящего. Через некоторое время Зону снится сон, в котором он персонаж книги популярной писательницы, пытающийся понять, что же с ним не так. Просыпаясь он вздыхает с облегчением, что это всего лишь сон и идёт обнимать свою жену и маленьких детей. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.