ID работы: 11874813

Не все двери стоит открывать

Слэш
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Милпорте Нил нашёл три книги. Они лежали в его сумке, с которой он практически никогда не расставался. Лежали аккуратно засунутые между запасной парой штанов и тёплой кофтой. Он испытал невообразимо сильный стах и панику. Сердце замерло от понимания, что в его сумке кто-то рылся. Нил месяц жил в страхе смерти и всегда был готов бежать. А потом он смирился, за ним никто не приходил и вобще ничего не поменялось, нечего было бояться. Нил прочитал книги спустя месяц после того, как увидел их. На тот момент ему было плевать, что все они о нём. Он просто слегка удивился и начал прятать их посерьёзней, думая что это бред, но перестраховаться надо. Ему стало жутко страшно когда за ним пришёл Ваймак с Кевином и Эндрю, не потому что это были именно они, а потому что события начали совпадать с написанной историей. Всё в точности до интонации их голоса было, как в книге. В ней были все его чувства, даже которые он сам не осознавал. В ней было большинство его мыслей. И были чётко прописаны все диалоги. Лисья нора. Когда Нил понял, что в книге происходит с ним в реальной жизни он впал в ступор, а после перечитал Лисью нору столько раз, что с лёгкостью можно сказать выучил её вдоль и поперёк. В ночь с тридцать первого декабря на первое января, лежа под ножом Рико, Нил Абрам Джостен решил, что если выживет, то расскажет Лисам обо всём. И вот кто бы мог подумать Нил жив. Он всё ещё жив… История книги закончена, а Нил продолжает жить и существовать. Он не умер. Осталась одна неделя до конца учебного года, неделя до летних каникул и семь дней до того, как все разъедутся по разным городам, а может и странам. Нил решил показать Лисам, то что так долго скрывал и то что так долго мешало ему полноценно жить. Не сказать что всё прошло хорошо, потому что сначала ему никто не поверил, а потом были в сильном шоке. Но это не так важно. Потому что сейчас Дэн, как самая ответственная сидя на диване в комнате Мэтта и Аарона собиралась с духом, чтобы начать вслух читать всему своей команде историю Нила Джостена. Ласковым, будто успокаивающим голосом слова полись из её уст. Сигарета дотлела до фильтра — Нил Джостен не сделал ни одной затяжки. — Пустое расточительство денег и никотина, — хмыкнул Эндрю. Дэн зло посмотрела на него, естественно кому было бы приятно если бы его перебили. Но стараясь не обращать внимания продолжила. Он нуждался не в никотине, а в едком дыме, который напоминал о матери. — Как сигаретный дым может напоминать о матери? — задал вполне логичный вопрос Ники. — Дальше будет об этом, — напряжённо ответил Нил. Если вдыхать медленно, почти ощущаешь призрачный запах бензина и гари. Интонация Дэн поменялась на вопросительную. Девушка подозрительно прищурилась в сторону Джостена, тот ответил холодным взглядом, как бы без слов говоря продолжать. Смесь вызывала отвращение и удовольствие одновременно; по позвоночнику пробежала колкая дрожь. Болезненная волна докатилась до кончиков пальцев и столкнула вниз комочек пепла. Он упал под ноги Нилу, на трибуны, и тут же исчез, подхваченный ветром. Нил посмотрел на небо, однако в мощном свете прожекторов звёзды поблекли. Он — не впервые задался вопросом: смотрит ли на него сверху мать? Хоть бы нет. Уж она бы на нём места живого не оставила, если б увидела, как он тут киснет и мается. — И часто она тебя била? — Ники не мог молча слушать, буквально после каждого абзаца у него были вопросы. — Ага. Ей нужно было поддерживать дисциплину и иметь надо мной контроль. Знаешь ли когда вы в бегах от серийного убийцы все методы хороши, — сквозь зубы ответил Нил, ему было неприятно говорить о своей матери в таком ключе. Он ценил Мэри и дорожил ей, за всё, что она для него сделала, за то, что сохранила ему жизнь и не позволила запереть в Эверморе. — Дэн продолжай. Скрип двери вывел его из задумчивости. Нил подтянул спортивную сумку поближе и обернулся. Оставив дверь раздевалки открытой, тренер Эрнандес сел рядом. -Не заметил на игре твоих родителей, — сказал он. — Они в отъезде, — ответил Нил. — Все еще или снова? Ни то ни другое, но об этом лучше промолчать. Нил знал, как надоело тренеру и учителям всякий раз слышать одну и ту же отмазку, но для него эта ложь была столь же легка, сколь и привычна. Удобное объяснение, почему Джостенов не видно в городе и почему Нил чаще всего ночует в школе. Не то чтобы ему негде было жить; дело, скорее, в его нелегальном положении. Милпорт постепенно вымирает, а это значит, что на продажу выставлены десятки домов, которые никто никогда не купит. Прошлым летом Нил тайком облюбовал один такой домик в тихом районе, заселённом в основном пенсионерами. Соседи редко отрывались от своих мыльных опер и уютных диванов, но, приходя и уходя, Нил всё равно рисковал попасться. Как только до людей дойдёт, что он занял жильё незаконно, сразу начнутся неудобные вопросы, так что проще пробраться в раздевалку и переночевать там. — А вот это статья, — щёлкнув пальцами насмехнулся над Нилом Эндрю, — в одном абзаце два незаконных проникновения, Нил-Нил-Нил, как не стыдно. — парень сделал вид, что разочарован и пускает скупую мужскую слезу. — О дааа, ты такой злостный нарушитель, Нил. — поддержала того Эллисон. — Вы, блять, типа серьёзно сейчас? — показательно вздёрнув бровь, сказал Джостен. Дэн улыбнулась и мысленно добавила беруши в список покупок, чтобы облегчить себе или следующему читающему жизнь и сохранить в целости нервную систему. Перебивая остальных девушка продолжила. Почему тренер смотрит на это сквозь пальцы и не стучит администрации школы, Нил не знали предпочитал не спрашивать. Эрнандес протянул руку. Нил передал ему сигарету. Тренер затушил её о бетонную ступеньку, щелчком отбросил смятый окурок и повернулся к Нилу. — Думал, сегодня они сделают исключение. — Кто же знал, что эта игра — последняя? — отозвался Нил, глядя на поле. Дэниэль специально сделала паузу ожидая комментариев. — Слишком пессимистично и грустно как-то. — выпячив нижнюю губу, пробормотал Ники. Поражение в домашнем матче выбило команду Милпорта из чемпионата штата всего за две игры до финала. Подойти так близко и откатиться так далеко. Р-раз — и сезон окончен. Рабочие уже начали снимать прозрачные щиты из оргстекла и расстилать искусственное травяное покрытие. Когда они закончат, глазам вновь предстанет обычное футбольное поле и ничто не будет напоминать ою экси до самой осени. Смотреть на это было больно, однако Нил не отводил взгляда. — Ловим грустинку. — прокомментировала Дэн, на пару секунд оторвавшись от текста. Смотреть на это было больно, однако Нил не отводил взгляда. Экси — игра гибрид, помесь: что-то вроде лакросса на поле размером с футбольное — и пот жёсткости не уступает хоккею. Нил обожал в этом виде спорта всё, начиная от высокого темпа и заканчивая агрессивностью. Экси — единственная часть его детства, о которой он не мог отказаться. — На какой позиции ты играл? Сколько тебе было? — посыпались вопросы от Мэтта. — За защитника, мне было десять. — сказал, как отрезал Нил. — Позвоню им позже, сообщу счет, — добавил он под пристальным взглядом тренера. — Скажу, что нечего интересного они не пропустили. — Пока, может, и не пропустили, — туманно произнёс Эрнандес. — Тут к тебе кое-кто пришёл. Для того, кто полжизни убегал от собственного прошлого прошлого, эти слова прозвучали как фраза из ночного кошмара. Нил тут же вскочил на ноги и закинул сумку за спину, но звук шагов сзади, что драпать поздно. — Это конечно ооочень захватывающе и всё такое, но может кто-нибудь другой будет читать? А я рил уже заебалась. — устало вздохнула Дэн. — Да, окей, я могу. — заботливо отозвался Мэтт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.