ID работы: 11875338

Росток

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Который мы вырастили

Настройки текста
— Я никогда раньше не видел… Чтобы цветов было так много… Робин хихикает. — Ты ведь тут уже второй месяц живёшь. Должен был привыкнуть. — Я просто не замечал, — отворачивается Ройал. — Это ведь всё… Твоя работа? — И Мины. Без её семян ничего не получилось бы. Она садится и одними пальцами гладит листочки. Ройал присаживается следом, но руки протягивать не решается. На ощупь листья должны быть совсем другими, не такими, какие он мог вырастить своими силами. И ещё они округлые. Совсем как в древних книгах Единого Концерна… — Если хочешь, можешь коснуться и ты. Они не ядовитые, — хихикает Робин. — Эти точно нет. — Я не думаю, что у меня есть на это право. — Есть, — кивает она. — Когда тебя… — она запинается и отводит взгляд, но тут же продолжает: — Когда тебя не было, я ухаживала за цветами, которые вырастил ты. Дотронешься до моих, — она улыбается вновь, — и мы будем в расчёте. Ройал долго-долго смотрит на неё в ответ. Потом — на цветы. …Трогать их гораздо, гораздо приятнее. Ройал проводит по листику один раз, потом другой. На третий хочет уже прекратить и отвести руку, но кивок Робин позволяет коснуться его снова. — Хотел бы и я вырастить один такой. Только я не думаю, что у меня получится. — Почему это? Раз у меня получилось, значит, получится и у тебя. Да и не так уж это сложно! Я буду помогать. У меня ещё остались семена, можешь выбрать любое, какое захочешь! — И они будут такими же большими, как цветы, которые вырастил я? — Честно скажу, я не очень уверена, — смеётся Робин. — Такой цветок, как на той поляне я вырастить и сама ещё не могу. Ну разве что… Она замолкает. Ройал вспоминает длинный фиолетовый росток в горшке с наклейкой перевёрнутого треугольника. Робин сказала, что это то, что осталось от Блэк. Больше в ту сторону Ройал не смотрел. — А такого большого и не надо! — Ну раз так, — поднимается Робин, — то, думаю, у меня найдётся подходящее растение. Какого цвета хочешь? У меня есть на любой вкус. — Жёлтый, — говорит Ройал, не задумываясь. — Жёлтый, — повторяет тише. Робин кивает. — Сейчас принесу. Она входит в двери. Ройал за ней не торопится: он выбирает, куда лучше посадить семечко. Из книг он уже знает, что одним растениям нужен свет, другим — влажность, третьи лучше вообще на свет не доставать… Но с последним он уже знаком. Скорее всего, Робин не даст ему такого растения на первый раз. Оно не очень хорошо впишется в сад. Он не сразу замечает протянутую ладонь с парой семян. — Положи их, — говорит Робин. — И присыпь землёй. — Я знаю, — вздыхает Ройал. — Уж это-то я понимаю. Но росток не всходит. Ройал хмурится. — Почему?.. — Дай ему время. Айвори ускорит его рост, но всё-таки он вырастет не за секунду. С твоими силами было бы быстрее… Ройал мотает головой. — А что нужно сделать дальше? — спрашивает он вместо этого. — Полить. Ему нужно пить. Да, в тех книгах об этом тоже было написано. Сколько же он успел забыть? Но на практике всё усвоится быстрее. — Мне кажется, ты немножко перелил, — говорит Робин, когда вся лейка опустела. — Ой, — тихо говорит Ройал и тараторит: — Ну, вроде, там было не так уж и много, и- — Не страшно! Просто в другой раз выльешь поменьше. В худшем случае он просто сгниёт, у нас ещё семена есть. Ройал тихо вздыхает. — Жалко цветок… Опять я всё испортил… — Ничего не испортил! — вздрагивает Робин. — Видел бы ты, как я пыталась прорастить эти семена… И сколько так и не взошло, а если всходили — сразу умирали. — Даже так… Просто прорастить их недостаточно?.. — Что поделать, — пожимает плечами Робин. — Неудачи случаются. Не стоит себя за это винить. — Но что можно сделать?.. — Ждать. Что сделано, то сделано. Думаю, с твоим ростком всё будет в порядке. Он взойдёт. Робин отводит взгляд, и Ройалу кажется, что сейчас она говорила не только с ним. Он понимает печаль, которую она не хочет показывать. — Пойдём лучше домой, — берёт он её за руку. — Нам тоже нужно попить. Робин оборачивается и в её глазах светлеет. — Я сам готов выпить больше воды, чем нужно! — улыбается он. Робин пытается скрыть смех за ладонью, но Ройал всё равно всё слышит. — Сначала только нужно руки помыть. Земля грязная, наши руки тоже… Она кивает и вытирает их об себя. — Теперь я чистая. — Это совсем не то! — кричит он. В ответ Робин язык показывает и срывается с места до того. Ройал так и остался с вытянутыми руками, как последний дурак. — Ты должна помыть руки! — кричит он в дверной проём, а потом вбегает туда сам. О своей маленькой ошибке он даже не вспоминает.

***

— Ну что, пойдём смотреть, что выросло? — Точно! — бьёт себя Ройал по лбу. — Как я только забыть мог?! — Это не страшно, я свои могла и на целую неделю забыть, — хихикает Робин. — Сейчас только лейку наполню. Но Ройал ждать не хочет. На том месте, куда он бросил семя, теперь красуется росток. Ройал такую мелочь даже с помощью сил не смог бы создать. Но ни один из могучих цветков не сравнится с этим. Вскоре выходит и Робин с лейкой. — Смотри, смотри! Это… Росток. Настоящий росток! И у него… Даже листья появились… Маленький зелёный стебелёк качается на ветру. Ройал тянет к нему руки и осторожно касается крохотной жизни. Настоящего цветка. Который он по-настоящему вырастил. — Спасибо, Робин, — говорит он, поднимаясь. — Без тебя у меня не получилось бы. Робин улыбается, мягко, нежно, словно она лучик, упавший на лист. А потом кладёт лейку в сторону и берёт его лицо в свои руки. — Ты прекрасно справляешься, — говорит она. Ройал чувствует, как она проводит пальцем по щеке и хочет накрыть её ладонь своей… Но Робин вдруг одёргивает руку. — Теперь ты грязный… Но он сам берёт её лицо в ладони и проводит пальцем по щеке. Она смеётся и тянет к нему руки. Потом они с Робин будут долго отмываться и стирать одежду, но сейчас Ройал совсем не хочет об этом думать. Сейчас он лишь хочет обнимать её и пачкаться ещё сильнее. И вырастить ещё один цветок. Настоящий, живой. Но сначала — дать расцвести этому ростку, хоть он уже и качается на ветру так же, как и цветы Робин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.