ID работы: 11875409

Эфа

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Семья Калма была странной, это отмечали все, кто, когда-либо сталкивался с ними: слишком спокойные, слишком нелюдимые, слишком тихие, слишком неподходящие для мафии. Казалось, что их — таких неагрессивных затворников вот-вот подомнет под себя другая, более амбициозная семья. Тем страннее было от осознания того, что Калма крепко стоят на ногах уже не одно столетие. Они не ввязывались в конфликты и успешно избавлялись от желающих, подмять под себя еще одну семью. Калма всегда были странные, но, нынешнее поколение сумело удивить всю сицилийскую мафию.       Когда Реборн сказал о необходимости встретиться с боссом семьи Калма для получения условного (кто же откажет боссу Вонголы?) разрешения на застройку территории, то интуиция Тсунаеши тихо запищала внутри, предупреждая об опасности. Такое частенько бывало в последнее время. Просто, еще один, до одури пугающий мафиози в его жизни, ничего нового.       Тсунаеши ошибся. Массимо Калма совсем не походил на тех жутких донов с бездонными как ад глазами. Этот парень был не многим старше самого Тсуны, ему от силы, можно было дать лет двадцать. Массимо был одновременно невероятно обаятельным и скромным, он увлеченно рассказывал о себе, своей семье и любимых заведениях во всех уголках Италии, а, после внимательно, не пропуская не единого слова, слушал рассказ Тсунаеши о Японии. Сам Савада знал, что никогда не был талантливым рассказчиком, но, восхищённые глаза напротив, подстегивали продолжать вынимать из памяти, хоть, сколько-нибудь, интересные истории.       Увлекательную беседу прервал Хаято, заглянувший в кабинет босса, и, сообщивший, что у Десятого есть еще планы на сегодняшний день. Тсунаеши, признаться, совсем не захотелось расставаться с Массимо, тот же, в свою очередь — неловко улыбался и извинялся за свою болтливость, из-за которой, Десятый босс Вонголы впустую потратил кучу времени. Савада, услышав это, тараторя, стал уверять нового знакомого в том, что эти разговоры не принесли ему ничего, кроме искреннего удовольствия, и он очень хочет встретиться снова, чтобы продолжить. Массимо благодарно улыбнулся и оставил свой личный номер телефона, чтобы Тсунаеши смог назначить неформальную встречу в любой момент.       Тсунаеши, действительно, был счастлив. Массимо своей естественностью напоминал одновременно Дино и Юни. Разговаривать с ним было так просто и легко. Кажется, они смогут стать друзьями. На тихое беспокойство внутри, Савада решил не обращать внимания. Это, вряд ли связано с Массимо.       Встретиться удалось через неделю, только, в этот раз, Калма пришел не один. С ним был странный парень с ярко-жёлтыми, нечеловеческими глазами и рыжими волосами, в которых было множество белых, будто седина прядей. Савада быстро отогнал от себя это сравнение. Какая еще седина в его возрасте? Этот парень просто красит волосы, пусть и так необычно.       — Я надеюсь, это не станет большой проблемой? Пару дней назад, мы получили информацию о том, что на меня готовится покушение, так что мои хранители, просто-напросто, отказываются отпускать меня одного, куда-либо, — Калма, действительно, выглядел смущено, чего нельзя было сказать о его спутнике. Тот напоминал, прирученного зверя для которого защита хозяина — главная цель существования. Он внимательно осматривал, как местность, так и самого Тсунаеши и от этого взгляда хотелось скрыться, но, тело, будто окоченело и, невозможно было не то, что позорно сбежать, испортив свою репутацию, но, даже просто сделать шаг назад.       — Эфа, я же просил, не смотри так на окружающих, ты их пугаешь, — Голос Массимо, будто развеял все напряжение, — Ты извини, Тсуна, он всегда серьезно относился к вопросу безопасности семьи, а, когда возникла реальная угроза, так его от коршуна стало не отличить.       Савада взял себя в руки. Это же естественно. Его хранители, также беспокоились бы о нем, если бы узнали, что, кто-то, желает смерти их боссу. Вспомнился Хаято, который бы, наверняка, не только смотрел волком, но и попытался выявить уровень опасности каждого малознакомого человека поблизости.       — Ничего, я все понимаю, правда. Тсунаеши пригласил гостей в особняк Вонголы.       — Я так и не представил вас друг другу, — начал Массимо пока шел по длинному коридору, — Тсунаеши Савада — Десятый босс Вонголы, — названный попытался улыбнуться, но, вышло натянуто, — Чезаре Росса — мой хранитель солнца, — Чезаре коротко кивнул.       — А, разве раньше ты не назвал его, по-другому? — Вежливей было бы обратиться к самому солнцу, но, этот парень, действительно пугал.       — Да, Эфа — его прозвище. Так его называют только враги и близкие друзья. Забавно сложилось, — Массимо явно вспоминал, что-то и Тсунаеши не решился продолжить тему.       На этот раз, Савада привел гостя (вернее, гостей) не в кабинет, а, в гостиную, где уже стоял фаянсовый чайник и множество японских и итальянских сладостей.       — Я сейчас принесу еще одну чашку, простите за это, — Тсунаеши смутился, вспомнив, что готовился к приходу только одного гостя.       — Не нужно, — Впервые за встречу прозвучал тихий голос Чезаре.       — Л-ладно, — Запнулся хозяин особняка. Массимо тяжело вздохнул и с сожалением посмотрел на Тсуну. День обещал быть… сложным.       Савада удивленно смотрел на то, как Чезаре отбирал у своего босса: чай, канноле, моти и, все, что тот брал в руки, пробовал, а, после, выждав пару минут, возвращал обратно.       — Нет, это уже, ни в какие рамки! Эфа, Десятый Вонгола не станет меня травить. Ему это, просто-напросто, невыгодно. Успокойся и дай мне нормально поесть.       — Может не сам. Сюда могли кого-то подослать, — Эфа был спокоен и невозмутим.       — Да, кого? Кого могли подослать к королевской семье, чтобы избавиться от меня? Это даже звучит глупо, — Массимо только о стол не бился.       — Так дело не пойдет. Тсуна, скажи, можно я отправлю Эфу прогуляться по вашей резиденции? Если ты не против, конечно. Можешь сразу сказать — куда ему можно и нельзя заходить, — Казалось, солнце хотело возразить, но, наткнулось на злой взгляд своего босса.       — Да, почему бы и нет? Чезаре, вы можете сходить в библиотеку, она дальше по коридору или, например, на полигон, мы проходили мимо него, там, как раз никого сейчас нет, или еще в…       — Полигон. Я пойду туда, — Эфа быстрым шагом покинул гостиную.       — Тсуна, мне очень жаль, я, действительно, не ожидал от него такого поведения. Он и раньше не был образцом доброжелательности, но, сейчас, просто…       — Все хорошо, не извиняйся. Он просто волнуется за тебя, — Тсунаеши мягко улыбнулся и наконец-то смог расслабиться. Все-таки, этот парень был жутким.       — Да, ты прав, прости, то есть, расскажи мне про эти шарики на шпажках. Что это? Как хорошо, что Массимо решил сменить тему.       — Попробуй, это Данго, они не очень сладкие, но…

***

      Эфа, как и сказал Савада, никого не встретил на полигоне. Он пробежал пару кругов, размял руки и, достав из кобуры на ноге, спицы, стал метать в мишени. Пять попало в цель, а, шестая, была отправлена прямо под ноги, подошедшему парню.       — Ты еще, кто? — Его голос был властным и угрожающим.       — Гость, — Чезаре внимательно смотрел на внезапного визитера.       — Я никого не приглашал, — Хибари Кея, а это был именно он, достал тонфы и угрожающе поднял руку, готовясь атаковать, — Это — моя территория.       — Я и не спрашивал, — Чезаре прищурился и выхватил еще несколько спиц.       — До смерти загрызу.       Хибари бросился вперед, отбивая летящие снаряды. Он сократил дистанцию и сделал выпад, но, тонфа столкнулась с серпом, выуженным Эфой из-за пазухи. Кея отскочил назад, перехватил удобней свое оружие и нехорошо усмехнулся. Противник ответил тем же.       Со стороны этот бой напоминал изощренный танец. Выпад, блок, выпад, уворот, увеличение дистанции, брошенная спица, уклонение, сокращение дистанции, выпад, блок… Ни один не хотел уступать другому, ни один так и не нанес ни одного удара по сопернику.       — Хибари, что ты делаешь?       — Эфа, немедленно прекрати!       Два взволнованных голоса прозвучали, практически в унисон. Хибари повернулся к тем, кто прервал бой и раздраженно цыкнул.       — Не лезь, иначе и тебя загрызу, — Увидев, что соперник молча пошел к стоящим, поодаль, парням, Кея разозлился еще сильнее, — Я тебя не отпускал.       Он крепче сжал тонфы и бросился за Эфой. Тот не стал потакать желаниям Хибари и, просто ставил блоки, прекратив всякие попытки напасть.       — Хибари, хватит! Они наши гости, — Голос Тсунаеши становился все тревожней, — Да остановись же ты!       — Что с тобой? Ты считаешь, что против меня можно сдерживаться? — Савада впервые слышал, чтобы голос его хранителя был, настолько злым. Это все, определенно, плохо кончится.       — Хватит, Эфа, мы уходим, — Массимо был раздражен, — Прости за этот цирк, Тсуна, я, правда, не хотел, чтобы этот день прошел так.       — Нет, это же Хибари, он часто дерется, так что вы не виноваты. Хибари, остановись, ты, уже.       Но Хибари не слушал и продолжал наступать на, ушедшего в глухую защиту Эфу. С каждым ударом Кея становился все злее и злее. Никто не имеет право так с ним обращаться. Он не из тех, с кем можно сдерживаться. На несколько секунд Хибари потерял бдительность, а, потом упал на колени, с трудом чувствуя собственные конечности. Эфа покрутил между пальцев белую спицу с окровавленным кончиком.       — Обычный паралитик. Через час оклемается, — Холодно сказал Чезаре, глядя, на злого как сам дьявол, Хибари, — Прости за неудобства, — Он перевел взгляд на своего босса.       — Ничего, я сам дурак. Знал же, что ты, что-то да выкинешь, Нужно было перенести встречу.       — Я-я же сказал, что все в порядке. Если ты не против, я бы хотел, как-нибудь, еще встретиться. Мне кажется, мы можем стать хорошими друзьями, — Тсуна заметно нервничал.       — Честно говоря, я боялся, что ты меня и видеть не захочешь, после того, что тут произошло. Я буду рад еще одной встречи. Обещаю, Эфу с собой брать не буду, — Названный нахмурился и уперся взглядом в Массимо, — И не смотри так, чудовище, поехали лучше домой.       Через сорок минут дверь в кабинет Тсунаеши резко открылась.       — Кто он? — Такой Хибари больше напоминал ураган или же грозу, но, никак не облако.       — Ты про кого? — Такой напор заставил все мысли в голове Савады испариться.       — Что за хищник забрался на мою территорию? — Казалось, еще немного и Кея нападет на своего босса.       — Это Чезаре Росса. Он хранитель Массимо, — Тсуна боялся того, что произойдет, но, не убьют же они друг друга? Правда же?       — Фамилия этого Массимо?       — К-Калма. Что ты собираешься сделать?       Хибари покинул кабинет также, как и зашел. Быстро и не спрашивая ничьего позволения. Тсуна схватился за голову. Нужно позвонить Массимо.

***

Хибари был очень зол. Хибари был в ярости. Мало того, что на его территорию забрел другой хищник, так ему еще и не удалось наказать незваного гостя, как полагается. Этот парень явно силен, но, стоило тому, другому повысить голос, как хищник подчинился и престал атаковать. Мерзко. Кея видел того парня. Он точно из слабаков, скорее всего, даже Зверек способен его победить. Так, почему, кто-то сильный подчиняется слабому? Это — неправильно, нелогично, противоестественно. Ему срочно нужно найти место, где обитает, интересующий его зверь, и, разобраться, что происходит.       Это было несложно. У Вонголы были серьезные связи, разведчики, «кроты», но семья Калма, будто и не скрывалась, так что, Хибари быстро узнал — куда именно ему нужно. Это будут справедливо, теперь его очередь вторгаться на чужую территорию.       До нужного места Хибари добрался быстро. Охраны, как и прочих, мер безопасности, помимо камер, не было и Кея довольно осклабился. Ему оставалось только найти свою жертву. Вонголец шел по коридорам, не скрываясь, но так никого и не увидел. Это было странно. Неужели, его обнаружили и готовят ловушку? Какая низость. Тут Хибари заметил фигуру, движущуюся к нему, он поднял тонфы, готовый сражаться, но, остановился, услышав веселый голос.       — Спокойней, тигр, твой начальник предупредил нас о тебе, правда, мы не думали, что ты так быстро примчишься сюда. Никто вам с Эфой мешать не будет — резвитесь сколько душе угодно, психи, — Голос принадлежал улыбающемуся блондину с большущей кружкой кофе в руках.       — Где он? — Хибари, может и был бы, не против, избить всех, кто отделяет его от законной добычи, но, раз у этого парня хватаем мозгов отступить и не вмешиваться, то он явно знает свое место (После недавнего случая, где над хищником стояло жалкое травоядное, Хибари начал ценить правильный порядок вещей сильнее).       — Пойдем, провожу до его комнаты, а, дальше сами решайте куда идти. Только дом не разнесите, — С этими словами блондин развернулся и, причитая что-то, о больных ублюдках, повел Хибари в другое крыло.       — Эй, Эфа, твой друг хочет с тобой поиграть, — Одновременно с началом фразы, блондин открыл дверь в комнату, — Нет, не в эту игру, хотя, — Он рассмеялся, увидев Эфу в одном полотенце.       — Быстро, — Эфа, казалось, нисколько не смутился своего внешнего вида, в отличие от самого Хибари. Он собирался напасть сразу же, как увидит своего соперника, что бы ему ни говорило то травоядное, но, сражение с голым парнем не было тем, чего хотел сам Кея.       — Две минуты, — Хибари закрыл дверь.       — Какие вы все многословные, аж дух захватывает. Все, ухожу-ухожу, — Натолкнувшись на хмурый взгляд, парень примирительно отсалютовал кружкой с кофе и скрылся за очередной колонной.       Чезаре вышел ровно через 84 секунды и, словно не обращая внимания на Хибари, уверенно направился к выходу. Инициатор будущей драки, раздраженно пошел следом. Вскоре они оказались на тренировочном поле.       — Мешать не будут, — Чезаре начал разминать шею.       Больше Кея терпеть не мог. Он и так, своим спокойствием приблизился к «дражайшему» дядюшке из небезызвестной семьи. Так что он, наконец-то сделал то, чего так сильно хотел — сжал тонфы и нанес удар, который, естественно, не достиг цели. А теперь ему самому приходится защищаться. Да, это правильно, они сражаются в полную силу.       Звуки столкновения тонфы и серпа гулом отдавался в ушах каждого. Наконец, Эфа смог распороть левую руку своего оппонента, но, рана оказалась не такая уж и глубокая, и совсем не помешала Хибари нанести серию быстрых и точных ударов в живот. Они отскочили друг от друга, восстанавливая дыхание и, снова сошлись, обменялись несколькими ударами и, вновь увеличили дистанцию.       Во время одного из периодов сближения, Хибари удалось ударить Эфу прямо в колено и повалить его на землю, сам он оказался сверху. Кея довольно улыбнулся, поднимая тонфой подбородок, побежденного. Позиция, странная для людей, но такая естественная для животных. Побежденный сдается на милость победителю и, только ему решать — кто будет жить, а, кто умрет.       — Ты проиграл, — Тяжело дыша, подметил очевидное Хибари.       — Да, — Эфа, почему-то, смотрел куда-то влево, а, не на победителя. Кея, которому казалось, что драка успокоит его, снова начинал раздражаться.       — А я победил, — Хибари продолжал озвучивать очевидные вещи, — Значит, теперь, ты — моя добыча.       Чезаре выжидающе посмотрел на человека, сидящего на нем. Хибари усмехнулся также нехорошо, как и в их первую встречу и, подавшись вперед, впился зубами в основание шеи. Не так, чтобы вырвать кусок или повредить связки, но так, чтобы причинить боль и оставить след. Чтобы пометить добычу. Чезаре сжал зубы, чтобы не закричать от боли.       Довольно осмотрев полученную отметину, Кея поднялся и пошел прочь из особняка Калма. У него было отличное настроение.

***

      С того дня прошло уже порядка двух месяцев. Каждую неделю Кея появлялся у Калма (где никто и не пытался его остановить), вытаскивал Эфу на спарринг (не то, чтобы он сопротивлялся), побеждал (это не надоедало, ведь, за время драки, он успевал устать), отмечал победу новой меткой (сначала — укусы, потом — засосы, сейчас к ним прибавились синяки по всему телу. Синяки не от тонфы), задавал интересующие его вопросы, на которые почти никогда не получал, удовлетворяющие ответы:       — Почему ты, хищник, по-природе, пресмыкаешься перед обычным травоядным?       — Я — его.       — Чушь.       — Тебе, действительно, нравится жить с этой толпой в одном доме?       — Да.       — Бред.       — Тебя устраивает происходящее?       — Вполне.       — Бесит.       Этот день отличался от прочих. В этот день Эфа сам написал Хибари, назначив встречу. Еще страннее было из-за того, что их предыдущая драка была, только пару дней назад.       Кея, привычным маршрутом, добрался до особняка. Ему было интересного, что такого важного ему хотели сообщить. На этот раз ему не нужно было подниматься в комнату Чезаре, тот сидел в гостиной и, неспешно, потягивал вино, сидя перед накрытым, различными лакомствами, столом.       — Сядь, — Привычно-тихо прозвучал голос. Удивленный Хибари, послушался, — Ешь. Пей, — Эфа кивком показал на блюда и бокал.       — Что это значит? — Хибари, абсолютно ничего не понимал.       — Когда людям нравятся другие люди, они едят вместе. Нам, тоже нужно, — Чезаре смотрел твёрдо и явно не собирался отступать.       — Пустая трата времени, — Прошипел Хибари, но, послушно сел за стол. Иногда, хищник может дать своей жертве, возможность поразвлечься. Это будет полезно для нее, появятся новые силы, бои будут интересней.       Спустя пару глотков вина, Хибари почувствовал как ему стало не хватать воздуха, а, его сердце забилось слишком часто. Он попытался подняться, но, не смог удержаться на ногах и, согнувшись, оперся о стол.       — Удивительный. Я увеличил дозу, а, ты еще стоишь, — Впервые в голосе Чезаре прозвучали веселые нотки.       — Что это? — Слова давались Хибари с трудом, а, голова шла кругом.       — Яд. От моей тезки.       — Убью, — Прорычал Вонголец, — Я тебя убью, — Он постарался сделать шаг в сторону своего отравителя, но, упал грудью на стол.       Эфа еще немного понаблюдал за мертвым телом, словно ожидая, что тот сейчас встанет и осуществит свою угрозу, и достал телефон.       — Я закончил.       — Я знал, что ты справишься, чудовище. Десятого, тоже, больше нет. Можно начинать игру.       — Понял.       Калма слишком долго жила в тени. Настал их черед занять трон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.