ID работы: 11875720

Ива, мне страшно

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по листьям деревьев и разбивался о твёрдую поверхность земли. Ручьи стекали в одном направлении, потихоньку становясь небольшой речкой которая старается обмыть каждый уголок этого пустынного места. Вода безжалостно смывала остатки того, что когда-то называлось лагерем, оставляя вместо них обгорелую землю. Дождь убивал запахи тех, кто когда-то звался племенем. В воздухе витала свежесть вперемешку с запахом жжёной шерсти. Дождь смывал запах двоих котов, что сидели посреди пустого лагеря. Они затравленно осматривали каждый уголок кладбища, которое когда-то было их домом, куда хотелось как можно скорее попасть. Теперь же это место отпугивало. Уцелевшие кроны наиболее высоких деревьев - единственное что выделялось из общей картины. Дождь успел спасти эти деревья, но племя живущее на этом месте было истреблено. Безжалостно. Точно также как вода сейчас смывает хоть какие-то следы былой жизни. Дрожащие от холода и страха коты не смели сдвинуться с места. Выжженная территория казалась отчужденной и небезопасной. Казалось что из-за любого камня выскочит кто-то страшный. Тот, кто сотворил с их домом такое. Гробовая тишина твердила об обратном, но несмотря на это они всё равно сидели на месте, стараясь согреть друг друга. Одним из этих котов оказался маленький ученик уничтоженного племени. Он молча спрашивал у бога неизвестного племени: за что им это? В ответ получая лишь ещё больше убивающее молчание. – Ива, мне страшно... – ученик сквозь слёзы смотрел на кошку которая лишь сильнее прижалась к его боку и принялась вылизывать его грязную шёрстку. – Всё будет хорошо, малыш.. Всё будет хорошо.. – она поднялась на лапы и взмахнув хвостом указала на проход между чёрными ветками кустов. Ученик молча встал и они вдвоём неторопливо покинули свой бывший дом, направляясь туда, куда приказывает им душа...

/ / /

Время шло. То место зарастало травой. Та кошка, что не дала маленькому ученику сгинуть в том убитом месте, была давно мертва. Да и некогда маленький ученик был уже взрослым. Воспоминания о райском месте, названия которого сейчас уже и не вспомнишь, каждый день терзали его. Он уже давно забыл как звали ту кошку, как звали его самого. Забыл, где находится его умерший дом. Он забыл и утратил всё, что дарило ему умершее племя, которое вряд ли существовало вообще. Но где-то на задворках сознания он до сих пор маленький ученик неизвестного племени, который не даёт ему покоя и каждый день слепо верит в счастливое будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.