ID работы: 11875825

Подарок неба

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Спасение и ключ к нему

Настройки текста
Примечания:
Неожиданно, когда надежды на спасение уже совсем не было, в комнату с криками ворвались, начиная закашливаться от тёмных туч дыма. Подростков быстро вынесла Луиза, а Антонио подхватил на руки отец, уносясь прочь из полусгоревшего помещения. Наконец, оказавшись снаружи, трое очутились в крепких объятиях матерей и сестёр, что чуть ли не плакали от счастья. -Мирабель, dios mio! Вы живы! Какое счастье! Что у вас произошло?- обеспокоенно тараторила заботливая Джульетта, протягивая дочери лечебное печенье. -Опять Бруно?- нахмурившись спросила Пеппа, без вопросов запихивая целую булку в рот старшего сына, отчего тот чуть не подавился.- Да что же с ним происходит? Словно демон вселился! -Ты как никогда права, tía.- прокашлявшись, сказала Мирабель и к девушке устремились несколько недоумевающих взглядов.- Это действительно демон! Мы узнали это отсюда.- объяснила она, показывая семье обложку спасённой из пожара книги. Мира открыла нужную страницу и прочитала всё, что до этого читала кузенам в дядиной комнате. Дойдя до конца текста, девушка постучала указательным пальцем по другой странице, указывая на неровно оторванный край.- Здесь не хватает одной страницы... А без неё мы не сможем спасти tío. Она у него. Повисла тишина. Долгая и напряжённая, она продолжалась примерно с минуту, но её прервала Мира, громко захлопнув книгу. -Нужен план! И нам повезло. Я его уже придумала!- подмигнула она семье и помчалась на первый этаж, а остальные последовали за ней ничуть не сомневаясь в находчивой родственнице. На главной площади города в это время творился сущий кошмар. Люди в страхе кричали, разбегаясь кто куда, пытаясь спрятаться от сумасшедшего пророка, что сейчас стоял в самом центре и жутко смеялся, будто эхом застревая в головах напуганных горожан. Глаза светились зелёным ярче обычного, до такой степени, что тяжело было различить ободок или даже зрачок. Такие же зелёные языки пламени вокруг поглощали всё больше домов, превращая их в груды тлеющих дерева и камней. Люди безуспешно пытались затушить огонь, но тот как по волшебству всё не затухал и даже не собирался становиться меньше. А «Бруно» словно в танце размахивал руками то плавно, то резко, принося горожанам новые невзгоды в виде взрывов и позеленевших облаков, теперь больше похожих на странные грозовые тучи. -Бегите, бегите!- разъярённо, но с улыбкой на лице кричал демон в беспомощном теле.- Всё равно не убежите! Взмахнув рукой, он образовал вокруг площади острые стеклянные выросты, резко выросшие прямо из-под земли. Жители оказались в ловушке. Те, кому всё же удалось избежать капкана, сейчас трясясь как осиновый лист прятались за стенами домов, лишь иногда высовывая любопытный нос, посмотреть что же происходит. Всё таки, как говорится, любопытство сильнее страха. Тучи начали медленно раскручиваться и все сразу поняли во что это может превратиться... торнадо. Огромный смертельный торнадо, из которого то и дело сверкали зелёные молнии, чудом не задевая людей. Они отпрыгивали, прижимаясь друг к другу, а провидец в это время словно птица поднялся в воздух на пару метров и самодовольно ухмылялся, наблюдая за ними словно за стайкой мышей на которых только-что напал огромный злой кот. -Хватит!- крикнул кто-то сзади и «Бруно» сразу узнал этот голос, нехотя поворачиваясь на звук.- Прекрати это немедленно! -Хах. А то что? Помолишься?- лишь рассмеялся в ответ Велиар, но Мирабель не разозлилась. Наоборот, использовав момент, девушка побежала к нему, попытавшись схватить, но промахнулась. -Иса!- упав на землю, окликнула сестру Мира, подавая сигнал. Старшая сразу поняла это и направила в провидца несколько крепких лиан. Те быстро оплели руки и ноги мужчины, потянув его вниз. Как бы он не сопротивлялся, растения оказались сильнее. За несколько секунд «Бруно» оказался в плотном коконе из растений. Изабелла наконец опустила руки и облегчённо выдохнула. Мирабель протянула руку для «пятюни». -Мышка в клетке!- с улыбкой сказала та и ударила сестру по ладошке. Но веселье было недолгим. Ловушка из лиан начала ярко разгораться изнутри и вскоре лопнула, словно мыльный пузырь. Девушки отшатнулись, в шоке падая назад. Провидец усмехнулся, дёрнув рукой в сторону двоицы. Тут же вокруг них появился песочный купол, такой же как всегда, когда Бруно делал предсказания. Песок застыл и две сестры сами оказались в клетке, но только теперь из прочного стекла. Как бы они не лупили по нему, оно даже не треснуло. -Что? Не нравится когда запирают?- выгнув бровь спросил Велиар.- Посидите пока тут. Он снова поднялся над землёй и ушёл, а купол стал матовым, не давая девушкам представления того, что происходит снаружи. Слышались лишь громкие хлопки, грохот и крики. -Diablo!- с досадой ударила кулаком по куполу Мирабель.- Ничего не вышло! -Уверена?- саркастически выгнула бровь Иса и помахала перед сестрой листком бумаги. У Мирабель распахнулись глаза. -Но... как ты? Когда? Как...? -Пока мои лианы оплели его, я успела с помощью них достать лист из его кармана. Легко и просто. Обращайся, сестричка.- подмигнула Иса, передавая заветную страницу в руки девушки. -Отлично! Спасибо, Иса!- с радостью в голосе сказала Мирабель и в спешке развернула листок, вчитываясь в мелкий текст.- Итак, Велиар вселяется в человека и держится в нём контролируя власть с помощью «Белиаро́на». Это камень... упавший с неба в тот же день с появлением демона... Камень. Камень! Иса, ты поняла? -Если честно, то не очень.- призналась девушка, пожимая плечами. Мирабель томно закатила глаза указывая пальцем на текст. -Смотри! Здесь написано, что демон и камень связаны между собой, а это значит, что если мы уничтожим камень... -То и демон пропадёт сам собой!- закончила за сестру Изабелла, но вдруг медленно нахмурилась, задумавшись.- А если... Если станет только хуже? Вдруг камень наоборот сдерживает его абсолютную власть? -Хм... Думаю ты права. Но на рассуждения нет времени! Город в опасности! Мы должны попытаться!- уверенно говорила Мира, приобняв сестру за плечи.- Не волнуйся, у нас всё получится! Изабелла согласно кивнула и огляделась. Вдруг, раздался треск и стекло осыпалось, падая прямо на девушек. К счастью, их вовремя успела выдернуть Луиза и двоица отделалась парой царапин. -Спасибо что спасла. Луиза, нужно разрушить камень! Так мы уничтожим контроль демона и освободим tío!- активно объясняла Мирабель, но её за голову аккуратно взяла сестра, поворачивая назад. За спиной девушки всё это время стоял пророк, с наигранным интересом слушая каждое слово. -Ну и что это ты собралась разрушить?- усмехнулся он. Луиза и Изабелла уже было хотели ринуться в бой, но путь им преградила младшая сестра. -Погодите, попробуем по другому. Нам нужно потянуть время.- шёпотом сказала она и медленно пошла в сторону мужчины.- Tío, я знаю ты меня слышишь. Послушай, я понимаю что тебе сейчас страшно, но ты должен бороться. Мы понимаем что ты его не контролируешь. Тебе нужно бороться что бы мы победили.- демон прерывисто дышал, а сейчас злобно оскалился на девушку перед собой и закрыл уши руками. Мирабель оживилась.- Да, да! Tío! Это я, Мирабель! Ты меня слышишь! Прошу, борись! Мы спасём тебя, обещаю!- мужчина съёжился, сжав волосы на голове и рыкнув, умчался прочь, но к несчастью для Мадригалей в сторону Каситы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.