Сны
11 сентября 2013 г. в 12:28
Тишина разлилась по всем комнатам огромного дома. Тихое дыхание спящих господ и слуг не нарушает её, а лишь дополняет. Девушке снится сон. Немного сумасшедший и грустный...
***
- Да я могу прямо сейчас пристрелить тебя!
- И даже не пожалеешь после?
Громкий и решительный ответ готов был сорваться с уст девушки. Готов был, но не смог. Потому что ложь не имеет права присутствовать в данный момент. Может ли она убить его? Легко. Он безоружен, беззащитен. Его армия далеко, да и уже, скорее всего, повержена. Может ли она убить его? Никогда. Никогда на свете та незаметная и маленькая частичка её сердца не позволит убить его. Она просто не сможет. Ей просто придётся после этого пристрелить себя. От сумасшествия.
- Ну так что? Стреляй.
«Как?!», - по щекам текут слёзы, - «Как, чёрт возьми, ты можешь быть таким спокойным? Придурок! Ты!.. Ты.. Ты....», - но слов нет. Они кончились еще давно, вытекли вместе со слезами в подушку, испарились вместе с мыслями в голове, исчезли с обратной стороны век, во время представления его образов.
***
Она никогда никого не обманывала. Никогда никому не лгала. Но себе пришлось. Вечером, перед сном, она постоянно думала о нём. Нет, не строила никаких планов, не было никаких мыслей словесных, лишь его образы.. поглощали её... А на следующее утро, просыпаясь и возвращаясь к обычной жизни, она закрывала на это глаза. И лгала, лгала, что есть мочи. Молча кричала и ощущала полноценно ту фразу, которую часто употребляют не к месту. Она «сходила по нему с ума». Безвозвратно. Никто не мог заставить её разлюбить, хотя.. никто и не знал. Всем просто не было дела.
Даже её мужу, сидевшему за роялем и игравшему очередной сонет. И так всем было лучше.