ID работы: 1187589

Слон и пальмы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Африка. Ручей бежит, не задумываясь ни о чем. Травы колышутся ветром, раскаленный воздух наполнен звуками и тишиной. Около ручья растут африканские зеленые пальмы. Но, вот, к воде подходит слон. - Я пальма, - пальмы, растущие около воды тихо смеются, шурша листьями. Какая же из слона пальма? - Нет, - никогда ему не стать таким, как мы. - Да, - пальмы удивляются настойчивости слона, но все еще смеются. - Ты слон, - как может он возомнить себя пальмой? - Я пальма, - ну что же. Пусть думает, что хочет. Оставим его в покое. Замолчавшие деревья продолжают сохнуть на солнце, ручей продолжает течь. Слон уходит. *** На следующий день серый слон снова подошел к ручью. Пальмы не ждали его возвращения, но еще издали, увидев его, весело зашептали листьями: "Смотрите, смотрите! Пальма идет! Ха-ха-ха..Ха-ха-ха-ха..". Слон подошел к воде и посмотрел на свое отражение. - Я опять пальма. - Да нет же, - глупый, глупый!, - ты слон! - Посмотри внимательно, - слон указал хоботом на воду, - я - пальма. Деревья удивленно зашуршали. В зеркальном отражении ручья виднелась молодая зеленая пальма. - Ты.. и впрямь пальма.. - Да. А вы - все еще пальмы. Слон развернулся и ушел, а в отражении ручья остались лишь засыхающие старые пальмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.