ID работы: 11875942

Встреча в дивном саду Хайренделя

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только начало подниматься, проникая лучами в занавешенные окна и мягко освещая небесно-голубые пряди волос, лежащие на подушке. Но утренняя тишина была нарушена ворвавшимся в комнату в этот час спокойствия молодым человеком. На его лице довольное выражение лица быстро сменилось на спокойное, но брови чуть нахмурились. Он подошёл ближе к постели и растормошил спящего на ней брата: -Эйс, вставай, нам нужен лекарь в поход. Хен заболел и не смог пойти с нами. -Мммм...ещё пять минут...-юноша упёрся лицом в подушку, надеясь лечь спать дальше. -Каждый день спишь до обеда, давай вставай, пряник мятный. Рэй сдёрнул с Эйса одеяло и потащил его собираться. Буквально через пятнадцать минут епископ был готов к выходу, но всё так же засыпал на ходу, умудрившись даже споткнуться о порог и уснуть прямо на крыльце. Хранителю же пришлось взвалить его на плечо и нести к месту встречи с остальной походной группой. На месте уже было несколько участников, например Азури - высокомерная асура с пламенным взглядом, Майен - скромный мечник с лунной серьгой в ухе, фантом-слепец Эридан...Должно быть, они пришли раньше, чем было оговорено. -Зачем ты притащил сюда своего жалкого братца? Его же первого прихлопнут. - прошипела Азури, осуждая глядя на клириков. -Уж поверь, - Рэймонд поставил священника на землю и хлопнул его по плечу, от чего тот проснулся. - он ничем не хуже Ахеннара, который валяется с головной болью уже который день. -Хм! Как скажешь, всё равно нужно ждать остальных. На этом диалог закончился и наступила немая пауза. Ждать остальных теперь пришлось в тишине. Собрав всех, команда отправилась в долгий путь. Пришлось преодолеть Барьер Серебряного дракона, попасть в Сердце Мерки и пройти через него точно призраки или видения, хотя Эридан успел поторговаться с местной торговкой и даже приобрести парочку зелий для соратников, что не смутило только асуру. Но это будет совсем другая история, а пока группа дошла до входа в логово. Вот он - вход в сады Лесного дракона, Хайренделя. Через портал виднелись сады с необычными цветами и невиданными растениями. Отряд отправился вперёд, встретив на пути стражей сего необычного места. Если первого стража-энта одолеть было относительно не сложно, то со следующим дела обстояли по-другому. Пока все старались успешно уклоняться или блокировать удары, Рунэйс зазевался и случайно наступил на выброшенный стражем ядовитый гриб. Точно бомба, зеленый гриб взорвался и отбросил парня в сторону леса. Длинный проезд почти лицом по земле, в купе с ядовитыми спорами, отправили клирика в нокаут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.