ID работы: 11876007

Пепел и горечь.

Гет
R
Завершён
18
Nanaika 2907 соавтор
Размер:
41 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глаза смотрящие на звёзды.

Настройки текста
Примечания:
Как она вообще умудрилась попасть в настолько безвыходную ситуацию?? И что делать с обречённостью в красных глазах того, кто стал дороже собственного вида, отца и двух планет?? Не переставай смотреть на меня, слышишь!?

****

— Я сказал своё слово, Чарли! Там, куда мы летим не место девушке! — Джон Девидсон строго посмотрел на дочь. Девушка, с растрёпанными шоколадными волосами, упрямо выпятила подбородок. Вся в мать! Стервоза упёртая!! — А механику? — она не собиралась сдаваться. — Я как бы тоже не садовник! — он сложил руки на груди. Дочь, он признавал, в свои двадцать три добилась многого. Окончила профильное училище, потом университет. И если Джон был самоучкой, то Чарли стала профессионалом. Но... Брать единственного ребёнка фактически в логово бандитов? А зная характер своей девочки, мужчина не сомневался, что она первым делом вляпается по самые уши. Такая уж у неё натура. Чарли Девидсон совершенно не терпела покоя в собственной жизни. — Отец, как ты не понимаешь? Это же другая планета!!! И марсианские байки, нечто!! — самое время для безотказного приёма. Зелёные глаза наполнились слезами. — Понимаю! Но ты останешься на Земле и точка! — он стоял и ждал реакции. Чарли постояла несколько минут, даже слезу пустила, но поняв, что отец непреклонен, развернувшись, взлетела вверх по лестнице. Радость Джона, одержавшего чуть ли не единственную победу над собственным чадом, была не долгой. Чарли не спустилась его провожать. Он расстроенно вздохнул и, подхватив сумку, отправился в Космопорт. Дав отцу время насладиться победой, она, легко обойдя защиту, пробралась в трюм корабля и затаилась среди ящиком с инструментами и техникой. Мотолёт вёз приборы и несколько десятков людей разных профессий, в помощь разорённому войной Марсу. И одну девушку механика, которая была настолько любопытна, что совершенно не ведала страха. — О, у нас зайка? — спросили у девушки из темноты, в момент, когда она попыталась расположиться удобнее. Корабль был уже на полпути к красной планете. Она обернулась и вжалась в стену от ужаса. Из тьмы на неё смотрели красные глаза. Вспыхнувший свет заставил её зажмуриться. Лишь проморгавшись, Чарли разлепила слезящиеся глаза. Существо, что стояло перед ней показалось огромным. Широкие плечи, рост выше двух метров. Но не это ужасало. Он был покрыт короткой серой шерстью и имел звериную голову. Круглые уши и треугольник носа наталкивали на мысли о земных мышах. — Так и будешь на меня глазёнками хлопать, малышка? — улыбка на необычном лице смотрелась чужеродно. Существо, совсем по-человечески фыркнуло и вытащило из кармана зелёной куртки пачку сигарет. — Кто ты и как сюда попала?? — Папа не хотел брать меня с собой... Ну и я, вот... — голос не слушался. — То есть тебя не взяли на Марс, и ты спряталась в трюме? — увидев неуверенный кивок, оно хохотнуло. — Занятно. И как ты собиралась на Марсе жить, если увидев меня, впала в ступор? — А вы... — Чарли сглотнула. — Марсианин, может не самый лучший образчик своего вида, но, однако чистокровный представитель марсианских пещерных мышей, — он выдохнул дым и прищурился. — Чего зависла? Шагай за мной. И давай без попыток удрать, я на своём корыте каждый угол знаю. Чарли шла за этим громилой, и шок не спешил её покидать. Марсиане были выгодным союзником для Земли, потому что обладали свирепым нравом. Именно они, выгнав поработителей с собственной планеты, занялись зачисткой галактики от погани. Люди наблюдали воздушное сражение. Но и только. Невольные соратники не спускались на планету. Их не показывали по телевизору. Просто сообщили о том, что Марс и Земля заключили союз. И теперь, причина стала ясна. Антропоморфные существа. — Как говоришь, твоего отца зовут? — спросил марсианин, не поворачиваясь. — Девидсон, механик, — ответила Чарли, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не начать задавать вопросы. — Понял. Знаю где он, — серый кивнул. Через два поворота он вывел её в большую общую комнату. Там присутствовал отец, ещё пара мужчин в возрасте и несколько разномастных марсиан. — Чей ребёнок потерялся?? — выдал её провожатый насмешливо. — Чарли??? — взревел отец вставая. — Привет, пап, — девушка заискивающе улыбнулась. — Чем ты думала??? — мужчина был действительно в ярости. — Ну, я просила взять меня с собой... добровольно. Вышло, как вышло, — она пожала плечами. — Я так понимаю, это та самая дочь, которая механик гений? — марсианин, что её нашел, скинул куртку в кресло. — Меверик, эта вздорная девчонка моя дочь. Но вот насчёт гениальности, я уже сомневаюсь, — ответил отец Чарли. А сама девушка неотрывно смотрела на провожатого. У него вместо правой руки имелся протез. Но не это заняло всё её внимание. Металлическая конечность двигалась наравне с настоящей рукой. Словно была живой. — Нравится? — марсианин согнул руку в локте. — Плутарики подарили, на память о плене. — Простите, — она заставила себя отвести взгляд. — Ничего, — тот, кого отец назвал Меверик, усмехнулся. — Добро пожаловать на Беспечного Ангела, я капитан, Модо Меверик. К вашим услугам, мэм! — он приложил ладонь к груди. — Спасибо капитан Меверик, я Чарли Девидсон. — девушка улыбнулась. Она ещё не знала, что это был первый шаг во тьму.

****

Пыльно красный шарик Марса был совсем близко. Капитан даже позволил Чарли понаблюдать за приземлением. Она вообще очень быстро прониклась к нему симпатией. Чарли задавала много вопросов, но Модо охотнее отвечал на вопросы о себе. Так девушка выяснила, что серому было тридцать пять лет и восемь из них он гонял на Беспечном Ангеле. — У марсиан большие города? — с любопытством спросила Чарли. — Я бы не назвал место, где мы живём, городом, — усмехнулся Модо. — Это крепость под землёй. Несколько уровней населённых остатками нашей расы. Последний рубеж обороны. — Вас так мало? — она удивилась. — Инфраструктура планеты рухнула. Плутарики устроили геноцид, — серый оскалился. — Рубеж, все, что осталось от моего вида. — Мне... жаль... — девушка смутилась. — Мы выиграли войну, — серый грустно улыбнулся. — Ценой огромных жертв, но мы победили. Корабль трясло и мотало из стороны в сторону. Чарли в какой-то момент почудилось, что они садятся в самое сердце бури. В один миг, мотолёт ухнул вниз, и пространство впереди осветил яркий свет. Чарли застыла поражённая. В пещере просто колоссальных размеров, всё пространство от чернеющего потолка занимало сооружение, врастая в скальную породу словно корнями. Веретенообразная крепость светилась огоньками. Там и тут летали юркие машинки. Девушка не могла вымолвить и слова. — Ну, вот братишка, мы снова дома. — Модо погладил угасающую приборную панель. На нечеловеческом лице печаль. — Удачи, малышка. Будешь у нас на нижних ярусах, заходи в гости, — здоровяк ободряюще ей улыбнулся на прощание. Всем Землянам, даже Чарли, выделили по комнате. А после, сразу пригласили на брифинг. Со стороны марсиан, в довольно большом помещение присутствовало всего четверо. Двое мужчин и две женщины. Чарли отметила, что марсианские женщины обладали изящными фигурками. И небольшим ростом. Видимо огромные размеры достались только мужским особям. — Добро пожаловать на Марс! — поприветствовал людей марсианин в возрасте. — Моё имя Стокер, я глава Рубежной крепости, — он кивнул на стоящего рядом парня помоложе с рыжей шерсть. Этот второй тут же привлёк внимание. Он был одет в кожаную безрукавку и глаза его, несмотря на то, что рыжий находился в помещение, скрывали зелёные очки. — Это мой заместитель Дроссель. По всем волнующим вас вопросам сможете обратиться к нему. В общем-то, именно он и будет курировать ваш проект. — Стокер указал рукой на двух марсианок. — Это Карабин, мой второй заместитель. И наш врач, Ниера. — Есть одно простое правило, уважаемые гости, — заговорил Дроссель тихо. — Ни при каких обстоятельствах не спускаться в одиночку на нижние ярусы. Верхний и средний ярусы в вашем полном распоряжении. — А что там? — выкрикнул кто-то. — Те, кому терять уже нечего, — ответил рыжий и отошёл к стене. Там он и простоял всё собрание. Говорила в основном Карабин. Несколько реплик вставила Ниера. После, всем гостям раздали наручные компьютеры и отправили отдыхать. Чарли, повертевшись на довольно широкой кровати и поняв, что не заснёт, включила компьютер, который ей выдали. У мышей была сеть! Нет, не просто сеть!! Их виртуальное пространство было невероятно. Девушка читала всё подряд. От истории, до мифов и сплетен. Например, тут под Рубежной крепостью, ещё до её возведения, был город. Руины его и сейчас находились очень близко. Когда отец зашёл за ней утром, Чарли выглядела, мягко говоря, странно. Всклокоченные волосы и безумные глаза. Отец молчал, видимо продолжал обижаться. — Пап, я не могла не полететь, понимаешь? — Чарли кусала губы. — Это же настоящее приключение! Сколько нового я смогу узнать. Сколькому научится. — Неизведанная планета! — возразил отец. — Отличный от людей вид, со своими традициями и законами. И да, как я мог забыть! Шайка преступников внизу. Видимо за неимением тюрем. — Зачем ты так? — девушка расстроилась. — Ваш отец во многом прав, — послышалось за спиной. Спорщики обернулись. Рыжий Дроссель, похоже, шёл за ними следом довольно давно, слушая разговор с интересом. — Простите. — Чарли смутилась. — Ничего. Всё хорошо, — улыбка, рыжему, удивительно шла. Лицо приобретало совсем мальчишеское выражение. — Как я и сказал, ваш отец прав во многом. — Не надо на "вы", — она улыбнулась Дросселю. — Я просто Чарли, если можно?! — Тогда я Дросс, Чарли, — марсианин приложил руку к груди. — Как я слышал вы тоже механик? — Да, это моя профессия, — девушка кивнула. — Не скромничай! — отец девушки усмехнулся, не понимая её робости. — Она лучшая на своём курсе! И лучшая в нашем семейном гараже "Последний Шанс"! — Папа!!! — отчего-то именно сейчас она смутилась. — Ну что же, тогда я искренне рад, что вы оказались на Марсе. Даже против воли собственного отца. — Дроссель снова приложил руку к груди и зашагал вперёд по коридору. После завтрака люди в сопровождении марсиан направились на рабочие места. Чарли с отцом привели в необъятный ангар, который был забит разнообразной техникой. В воздухе стоял запах гари и бензина. — Смотри-ка, кто к нам пожаловал? — седой марсианин вынырнул, словно из-под пола. — Неужто сам рыжий прохвост? — Привет, старик, — ответил Дроссель. — Вот привёл к тебе коллег с Земли. — Это дело хорошее, — седой мышь кивнул и пристально посмотрел на рыжего снизу вверх. — Ты почему своего конька не пригоняешь? — Я не гоняю, уже очень давно. — Дроссель словно не знал, куда деть руки. — Так ты теперь штабной? — старик скривился. — Эх, променять талант и свободу на спокойную жизнь. — Слишком многое произошло, — туманно ответил рыжий. — А красную ракету, почему не пригоняете? Белый Псих то точно в штабе бы сидеть не стал! Не тот характер у этого мальчишки! — седой марсианин прищурился. Дроссель окаменел. И дерганым движением склонился к старику. — Ты прав, старый бес! Он не сидел бы в штабе! — рыжий шипел в лицо старика. — Только вот, белый Псих мёртв! Уже десять лет! Вспышка была странной и болезненно личной для Дросселя. Так показалось Чарли. — Эх ты, командор! — старик словно не испугался совсем. — Друзья, это ваш марсианский коллега, — рыжий резко выпрямился и отвернулся от седой мыши. — Он всё покажет и расскажет. Дроссель широкими шагами направился прочь. — Бедный мальчик, — прошептал марсианский механик. Фронт работы был огромен. Большая часть техники нуждалась в разборе. Кое-что всё ещё можно было починить. Чарли работала под одобрительное пофыркивание старика. Но в голове крутился лишь его диалог с рыжим. Белый Псих. Кто это? Она сгорала от любопытства. И дождавшись обеда, зарылась в местную сеть. Этот самый Псих был гонщиком. И был как-то связан с Дросселем. Судя по тому, что на записях заездов, рыжий, ждал парня на красном байке у финиша. Байкер в красном, был великолепен. Он летел над трассой, выделывал головокружительные трюки. Жил гонкой. У Чарли перехватило дыхание, словно она, на один лишь краткий миг, смогла прикоснуться к легенде. Как ни странно любопытство стало лишь сильнее. Ей отчаянно хотелось знать о нём всё. И девушка зарылась в марсианскую сеть. Информации не было. От слова "совсем". Тогда, Чарли начала просматривать события десятилетней давности. И поняла, что не ошиблась. Десять лет назад на Марсе случилась беда. Погиб подземный марсианский город. Катастрофу удалось остановить ценой жизней нескольких смельчаков. Центральное место в этой истории занимали Стокер, Дроссель и... Модо. Ниже был приведён список имён, тех, кому живые были благодарны. Тех, кто стал героями, посмертно. Её взгляд зацепился за одно имя. Безошибочно вычленяя из списка, то самое имя. И то самое прозвище. Винсент Ван Хамм, позывной "Псих". Именно это имя, словно крючком, зацепилось где-то внутри её тела. Двадцать пять лет. Навсегда. Такой молодой.

****

Выскользнуть вечером из собственной комнаты удалось лишь чудом. Немного поплутав, Чарли нашла залитую красным светом лестницу и заспешила вниз. И чем ниже девушка спускалась, тем более душным становился воздух. Выскочив из неприметной двери, она очутилась в ... аду. В первый миг это место действительно показалось ей преисподней. Пар то и дело вырывался из повреждённых труб. По стенам вольготно разросся мох, алый, словно кровь. И всё то же красное, тревожное, освещение. Соберись, Девидсон! Не время бояться! В конце-концов Модо ведь приглашал её в гости? Через несколько минут блужданий по коридорам, девушка вышла на довольно оживлённую улочку. И где ей искать Модо? Не спрашивать же у всех подряд? Идущую следом компанию, она увидела, уже дойдя до конца улицы. Троица крепких существ целенаправленно шла за ней, посмеиваясь. Чарли запаниковала. Заметалась. И, конечно же, угодила в тупик, за следующим же поворотом. — Куколка, ну куда же ты спешишь? — голос у того, кто её окликнул, был молодой и вполне доброжелательный. Но что-то внутри подсказало, что эта троица опасна. — Не хочешь познакомиться поближе? — Не имею такого желания, — ответила девушка. Преследователи подошли ближе. И она смогла их разглядеть. Они не были мышами. У этих троих были вытянутые морды и небольшие уши, почти без шерсти. И хвосты... Именно они подсказали Чарли, что перед ней, крысы. — А придётся, — тот, чей голос показался ей вполне приятным, улыбнулся. Он, пожалуй, имел самую запоминающуюся внешность. Она могла бы даже назвать его привлекательным. Крыс обладал светло рыжей шерстью и яркими, пронзительно голубыми глазами. Причём глаза эти искрились насмешкой, без примеси злости. — Что вам нужно? — спросила она прямо. — Глупый вопрос, не находишь? — улыбка превратилась в оскал. Он метнулся к ней и перехватил одной ладонью запястья девушки. — Я первый! — бросил крыс остальным. Чарли пискнула. Он прижал её к стене. Влажный язык скользнул по коже на шее. Неожиданно, крыс замер и отстранился. В голубых глазах удивление. — Ты... — он словно разом узнал, что-то. — Мейс! — раздался голос от входа в подворотню. И Чарли узнала его. Крыс обернулся, продолжая удерживать руки девушки. — Скажи, что мне почудилось? — рыжий стоял, засунув руки в карманы. Расслабленный. Но тон его голоса не предвещал ничего хорошего. — Скажи, что те, кому я поручил следить за порядком, не пытаются сейчас трахнуть нашу Земную гостью? — Нет! — крыс отдёрнул руки и даже поправил на Чарли куртку. — Чарли, с тобой всё хорошо? — Дроссель приблизился на шаг. — Да. Ничего не случилось, — девушка смутилась. — Позволь узнать, что тебе понадобилось на нижнем уровне? — рыжий сложил руки на груди. — Я искала Модо. Он приглашал меня в гости, — она закусила губу. — Неужели? — над очками взлетели светлые брови. — Модо? В гости? — У меня есть повод врать? — недоверие задевало. — Нет, но как ты собиралась его тут найти? — рыжий махнул рукой в сторону входа в тупик. — Спросила бы у кого-нибудь дорогу, — она пожала плечами. — Офигеть! — выдал крыс. Весь вид Дросселя говорил, что он солидарен с Мейсом. — Это просто нечто! — Чарли, я провожу тебя к Модо, если ты пообещаешь не спускаться сюда без сопровождения?! — Дроссель вздохнул и кивнул крысам на выход. — По рукам! — девушка улыбнулась. Всё получилось даже лучше, чем она надеялась. Два участника тех событий. Возможно, они смогут утолить её интерес. Возможно, захотят рассказать о том, чьим позывным была кличка "Псих". Дом Модо выглядел вполне прилично. Только вот ещё на подходе, они услышали оглушительные басы.

Я мог поспорить, что в канун Нового года Он посреди ночи позвонит мне С противоположного конца планеты, Без сомнений, он всегда был рядом. У него внешность кинозвезды, У него невероятная улыбка. Он ездит на байке вместо автомобиля, Я хочу, как и прежде быть его другом. Танцуя в гостиной С прекрасными дамами, Он словно взрослый мальчишка. Он просто мой друг. У него кольца и нашивки, У него ветер в голове, Он катается с братьями, Подняв вверх кулак. Лети, лети, Ангел! Лети, лети, Ангел! Рай и ад объединились в ту ночь, Только для тебя и только в этот раз. Лети вечно, Ангел! Однажды летом на фестивале, Крепко вжавшись В сиденье Харлея, Я поехал с ним на прогулку в небо. У него внешность кинозвезды, У него невероятная улыбка. Он ездит на байке вместо автомобиля, Я всегда буду его другом. Лети, лети, Ангел! Лети, лети, Ангел! И его крылья засияли ярко, Будто огонь в ночи. Лети вечно, Ангел! Лети, лети, Ангел! Лети, лети, Ангел! Рай и ад объединились в ту ночь, Только для тебя и только в этот раз. Лети вечно, Ангел! (Golden Earring — Going to the Run)

Я убрала имена и изменила пару слов. И песня, оказалась точно в тему.

Идущий рядом с Чарли марсианин словно наткнулся на стену. А музыка билась басами. У девушки перед глазами мелькнула картинка. Три молодых парня на мотоциклах. Самые близкие. Лучшие друзья. Братья... Откуда это? Ощущение, что эти трое намного, намного ближе? — Младший... брат... — прошептала она, в груди похолодело. — Что? — рыжий дёрнулся и развернулся к ней. — Что ты сказала?? — Ты о чём? — она тряхнула головой. К горлу подкатил горький ком. — Нет... Ничего... — он отвернулся и зашагал к дому. Дверь им открыла мышка, которую Чарли видела на собрании. Доктор. — Привет. — Дроссель кивнул. — Как он? — Скажем так, у моего мужа не самый лучший день, — марсианка грустно улыбнулась. Но в дом их пропустила. Рыжий зашагал по коридору в сторону, откуда гремела музыка. Чарли последовала за ним. Модо нашёлся в комнате, которую можно было бы назвать кабинетом. Если бы не полный разгром. Было ощущение, что в помещении совсем недавно прошёл обыск. На полу, словно листья на аллеях парка, валялись бумаги и масса фотографий. Вся мебель прибывала в плачевном состоянии. Лишь посередине стояло кресло, в котором и сидел серый великан. Модо закрывал лицо руками, а его антенны мигали красным. Плечи громилы тряслись. — Чарли, сходи к Ниере. — тихо попросил рыжий. Девушка кивнула и отправилась искать жену Модо. Та сидела на светлой кухне и пустыми глазами смотрела на кипящий чайник. Словно в этот момент, была очень далеко отсюда. — Кипит, — хрипло напомнила Чарли. — А... Точно! — мышка вскочила и суетливо подхватила полотенце. — Неужели всё настолько плохо? — спросила девушка. — Нет! Нет! — марсианка стояла спиной, но её плечи дрожали. — Сейчас, уже лучше. Раньше было хуже. И такие моменты, случались чаще. Чарли почти не слышала мышку. Звук, доходил до её сознания, словно сквозь вату. На стене висела фотография. Размером с альбомный лист. Этот марсианин, совсем молодой, со снежно белой шерстью и широкой улыбкой, заставил её сердце подпрыгнуть, и бешено забиться в горле. Широкие плечи и сильные руки, сложенные на груди, которую крест-накрест пересекали зелёные ремни. Синие штаны обтягивали стройные ноги. Высокие мотоциклетные ботинки и защита на коленях. И маска. Закрывающая правую половину лица. Белый марсианин опирался бёдрами о красный спорт байк. — В таких как он влюбляются все без исключения девчонки, — прошептала Чарли. Тот самый "Псих". Та самая ракета. — Такие, крадут сердца. Но влюбившись, остаются верными на веки. — Винс так и не успел влюбиться, — раздался тихий голос марсианки из-за спины. — Он вообще ничего не успел. — Ох, простите! — Чарли смутилась. — Ничего, — мышка понимающе кивнула. — Ему бы твои слова понравились. — Вы так думаете? — девушка повернулась к Ниере. — Давай на «ты»? — увидев кивок, марсианка закончила. — Я знаю точно. — Ты его знала? — спросила Чарли. — Нет, — мышка покачала головой. — Я встретила Модо пять лет назад, и он всё ещё был разбит. Приступы случались очень часто. И я увидела Винни в воспоминаниях мужа. Почувствовало то, какой потерей гибель младшего брата стала для Модо. Это... не знаю, мне просто не с чем сравнить. — Так что же случилось десять лет назад? — Чарли снова посмотрела на фото. — Думаю, ответ на этот вопрос знают только Модо с Дросселем, возможно ещё и Стокер, — марсианка поставила на стол чашку. — Никто не знает, что произошло в покинутом городе. Туда до сих пор никого не пускают. — Не ожидал, что вы воспользуетесь моим приглашением так скоро, — вошедший на кухню Модо имел помятый вид и мокрую шерсть. — Простите. Я, видимо, слишком любопытна, — у неё отчаянно запекло щёки. — О, любопытство для молоденькой девушки не грех, — серый улыбнулся. — Ну, раз вы так настроены... Скажите, что же случилось десять лет назад, в покинутом городе? — это было нагло с её стороны. Но... Ей отчего-то было важно узнать правду. Несколько минут в кухне висела тишина. Модо смотрел в окно, погрузившись в себя. Уже не надеясь на ответ, Чарли вздрогнула, когда зазвучал голос Дросселя. — Мы предотвратили взрыв реактора. Распад его ядра, сделал бы Марс кладбищем. В ходе операции, погиб наш младший брат, — рыжий стянул очки. Подёрнутые белой пеленой глаза, смотрели в никуда. — Именно я виноват в его смерти. Потому что был лидером, но тогда, смалодушничал и позволил ему умереть. — Чушь!! — Модо повернулся к брату, хвост стегнул воздух. — Его никто не смог бы остановить! Ни ты! Ни Стокер! Про меня и говорить нечего! — у серого на загривке встала дыбом шерсть. — Он нарушил приказ! — И я позволил ему это, бро! — Дроссель надел очки и посмотрел на Чарли. — Почему вас заинтересовала именно эта часть нашей истории? — Я отвечу, только не подумайте, что я ненормальная, — девушка прикусила губу. — Почему-то у меня чувство, что это очень важно. Словно... не знаю, как объяснить... словно... — она замялась и посмотрела на фото. — Будто мне нужно знать о нём всё. Марсиане молчали. А Чарли хотелось рвануть прочь из этого дома. — В который раз убеждаюсь, что случайности не случайны, — рыжий усмехнулся. — Я хотел попросить твоего отца об услуге, но... Раз так сошлись звёзды, ты подойдёшь для этого даже больше. — Для чего? — девушка насторожилась. — Для небольшой поездки... В мёртвый город, — он пожал плечами. — Нужно проверить реактор. И по возможности, отключить его. — Но я не специалист... — начала Чарли. — Специалистов по этим реакторам у нас нет. А ты, всё же имеешь дело с техникой. — Дроссель обратился к Модо. — Не против погонять по городу детства? — Только "за". Вспомним молодость, — серый улыбнулся так, что разом показался моложе.

****

Отец возмущался и отказывался выпускать Чарли из поля зрения. Но девушка, психанув, напомнила, что уже давно совершеннолетняя. Инструменты она собирала под недовольное сопение родителя. Во сне она увидела белого марсианина. Он стоял, опустив голову, а его шерсть медленно становилась красной. Кровь текла ото всюду. Из глаз, носа, рта. Срывалась с пальцев. Внезапно, он поднял глаза и посмотрел прямо на девушку. Рот исказился в оскале. "Я... твоя... смерть..." Прошелестел голос. Чарли проснулась от собственного крика. И уснуть уже не смогла. Два харлея и квадр гружёный инструментами и припасами, нырнули в туннель. Чарли и подумать не могла, что город находится под землёй. Ещё глубже, чем марсиане обитали сейчас. Они ехали не меньше трёх часов, прежде чем вырвались в гигантскую пещеру. Не сговариваясь, остановились. Было видно, что в городе шли жестокие бои, прежде чем жители его покинули. Там и тут были видны воронки от снарядом. Кое-где явно бушевали пожары. Мёртвый, тихий мир. — Реактор в самом сердце, — тихо сообщил Дроссель. — Мы дома, — вторил ему Модо. Первой трудностью оказались разбитые дороги. Уже потом на подступах к реактору появились баррикады. — Если бы я не знал о том, что тут никого нет, то мог бы предположить, что нас не хотят пускать, — рыжий хмурился. — Выруби паранойю. — Модо оглядывался с живейшим интересом. — Предлагаю разбить лагерь где-нибудь здесь. Тут до места, всего ничего. — Хорошо. — Дроссель повернулся к девушке за рулём квадра. — Всё, мы на месте, Модо прав, дотащить инструменты, не проблема. Она кивнула и огляделась. Несмотря на полное отсутствие освещения, Чарли видела всё чётко. И руины домов и туман под сводом пещеры. Свет был тусклый, сумеречный и исходил от висящего в центре кристалла. Вскоре на площадке перед практически не пострадавшим домом запылал огонь. Спать было решено в доме. Модо походив вокруг, заверил, что здание крепкое и не сложиться посреди ночи. Они поужинали и, прихватив спальные мешки, улеглись. Модо практически сразу захрапел. Вскоре и со стороны Дросселя раздалось сопение. Лишь Чарли долго крутилась. В итоге, не выдержав встала и вышла из домика, притворив дверь. Уже возвращаясь из-за угла, девушка осознала, что вокруг словно стало светлее. Она замерла и посмотрела вверх. Над городом, недалеко от кристалла зиял пролом. А в нём было отчётливо видно небо усыпанное звёздами. Но не это испугало её. Чарли никогда не жаловалась на зрение. Но сейчас, отчаянно потёрла глаза. На небольшом уступе, прямо под провалом застыла тёмная фигура. Сначала, тень видимо любовалась звёздами. Но в какой-то миг, Чарли поняла, что на неё смотрят. Девушку окатило стылым холодом. Она рванула в дом. Забившись в спальник, Чарли долго тряслась, прежде чем провалилась в беспокойный сон. Светлый сон о детстве прервала вязкая тьма. Она, словно живая, наполнила сознание девушки. Голову опалило холодом. Воспоминания, будто кто-то перематывал, вплоть до момента, когда Дроссель заявил о том, что реактор нужно остановить. — Да что ж вам всем не живётся то? — зло рявкнул совсем молодой голос, ей на ухо. В ноздри ударил запах гари и запёкшейся крови. Чарли распахнула глаза. Запах всё ещё витал в воздухе, а входная дверь была распахнута настежь. Чтобы это не было, оно ей точно не почудилось. Утром Дроссель и Модо отправились через завал. И вернулись неожиданно быстро. Причём удивлённые возгласы девушка услышала издали. — Что-то случилось? — спросила она. — Ты должна это увидеть! Я просто не знаю, что и думать! — рыжий несколько раз снял и снова надел очки, что видимо, означало крайнюю степень замешательства. Обратный путь вышел дольше, завалы были действительно грандиозные. Но и это были лишь цветочки. Здание, в котором должен был быть ректор, выглядело... странно. Оно напоминало средневековый замок, увитый терновником. Проблема была лишь в том, что терновник, какой-то шутник создал из металла. И шипы, даже на вид, казались бритвенно острыми. — И что это? — спросил Дроссель, у Чарли, почему-то. — С чего ты сделал вывод, что я должна знать ответ на этот вопрос? — девушка не хотела грубить. Но ответ вырвался сам. — Хорошо, попробуем уничтожить эти... заросли... — рыжий хрустнул пальцами и усмехнулся. — У нас есть ещё вариант, — девушка указала на небольшой просвет возле самого каменного пола. — Я смогу там пролезть. — На это мы пойдём лишь в самом крайнем случае. — Дроссель упрямо нахмурился. До ночи братья пытались сделать с терновником хоть что-то, но все их старания не увенчались успехом. Чарли вслушивалась в сопение Дросселя, стараясь не заснуть. Ей чудились лёгкие шаги за стеной дома. И страх сжимал сердце ледяной рукой. В один момент усталость взяла своё, и девушка провалилась в сон. Сознание наполняли смутные образы. Крики и взрывы. Грохот бомб. Свист плазмы. Снова, как и вчера, голову охватил холод. По щеке девушки скользнула мягкая прохлада. Проследила, бьющуюся на шее жилку. И в тот миг, девушка осознала, что это пальцы. Очень медленно, тот, кто её трогал, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, потом следующую и ещё одну. По груди стегнуло холодным воздухом. Кто-то, обхватил её грудь ладонью. Палец, покрытый шерстью, как она осознала, обвёл сосок. Кожа покрылась мурашками, опалённая дыханием. В котором, абсолютно точно, не было живого тепла. — Лучше бы тебе убраться с этого кладбища, девочка! — проговорил уже знакомый голос. Утро она встретила, сжавшись в спальном мешке и глядя огромными глазами на открытую дверь. — Дроссель, я полезу туда и отключу вашу адскую машину! У тебя же есть чертёж? — Чарли даже рядом с марсианами чувствовала, как мурашки бегут по спине. В этом городе точно есть кто-то кроме них! И кто знает, что он сделает с ней, если они останутся тут ещё на ночь?! — Это может быть опасно, — с сомнением проговорил рыжий. — Тут вообще не безопасно! — недосып сделал её вспыльчивой. А ещё, Чарли никак не могла отделаться от запаха гари. Он преследовал её, словно живой. В итоге Дроссель, сдавшись, вручил ей план, и девушка поползла сквозь просвет, похожей на кроличью нору. Десять метров железной изгороди, она преодолевала не меньше часа. То и дело замирая, чтобы не обрезаться. Наконец, Чарли практически вывалилась в коридор. От пола, вверх, поднимались клубы пара. В помещение было настолько жарко, что ей на ум сразу пришли фильмы про преисподнюю. Включив фонарик, девушка рванула вперёд к двери. Впереди были ещё два коридора. У двери в комнату с реактором, её снова настиг запах гари и крови. — Ты плохо поняла? — насмешливый голос заполнил собой всё помещение, отражаясь от стен. Она закрутилась на месте, шаря светом фонарика по стенам. — Я не пущу тебя туда. Если придётся, убью, — на границе видимости, что-то мелькнуло. Какая-то белая вспышка. — Вчера? Это ведь был ты? — голос дрогнул. — Уходи, — насмешку сменила скука. — Если ещё раз вернёшься в город, я тебя не выпущу обратно. Сгинешь тут, с мертвецами. — Зачем, ты меня трогал? — дышать становилось всё тяжелее. — Беги, — теперь, он был в восторге. Из-под пола вырвался столб пламени и прежде чем рвануть прочь, ей в огне почудился силуэт. Изгородь из металлического терновника смыкалась за спиной девушки. Чарли ползла, задыхаясь и обливаясь слезами. Что за демон поселился в мёртвом городе??? Снаружи её подхватил на руки Модо. — Нам не отключить его, никогда. — Чарли дрожала, поминутно вздрагивая. — Там, живёт зло! Как её доставили обратно в крепость, она уже не видела. Потеряла сознание и бредила всю дорогу, как позже рассказал Дроссель. А выздоровев, Чарли Девидсон лишилась покоя.

****

Снова вокруг был горящий ад. Языки пламени вырывались из-под пола, огонь ревел, словно живая, безумная тварь. Чарли видела собственную спину. То, как она убегает. Из темноты вынырнула фигура, к огню протянулась рука. Очень бледная или... покрытая белой шерстью??? Пламя угасало, попутно сжигая незнакомца. Обугливались пальцы. Миг, и сгусток тьмы растворился, превращаясь в пепел. "Я, твоя, смерть..." Пронеслось в воздухе, угасая. Чарли проснулась в поту, ощущая кисловатый пепел на языке. В ушах гулом бились те самые слова. Прошла уже неделя, как она очнулась. А этот сон продолжал приходить к ней каждую ночь. Во время похода на завтрак, её, как и последние три дня, ждал у двери комнаты Мейс. В первый раз, когда крыс объявился у двери, девушка удивилась. Слишком не вязался он, в форменной куртке, с тем марсианином, которого она встретила на нижнем ярусе. Тот Мейс, выглядел как бандит. Этот, соответствовал своему статусу. — Привет, куколка, — бодро поздоровался он. Крыс упорно не хотел звать её по имени. — Не хочешь со мной сегодня на фестиваль сходить? — Я ослышалась или ты зовёшь меня на свидание? — девушка шагала по коридору, Мейсон пристроился рядом, приноравливаясь к её шагам. — Зову, — он улыбнулся. — Почему бы и нет? — Кое-кто при первой встрече помнится, распускал руки, — подразнила она. — А если я пообещаю не прикасаться к тебе, без твоего согласия? — в голубых глазах плясали искры. — Тогда, я была бы рада посетить ваш праздник. — Чарли не боялась его. Особенно тут, при дневном свете. Он выглядел иначе. Широкие плечи, высокий рост. Приталенная, форменная куртка показывала, что Мейс явно за собой следит. Почему не попробовать подружиться? Или же, этот марсианин может стать кем-то большим, чем друг? И помочь, избавиться от мыслей о парне, чьё фото висит на стене, в доме Модо. И от видений о монстре из мёртвого города. — Я зайду за тобой вечером, — крыс чуть склонил голову, заложив руки за спину. Рабочий день пролетел незаметно. Её телом словно завладело предвкушение. А ещё, Чарли тянуло куда-то. И душа была не на месте. — И чему же посвящён этот фестиваль? — спросила Чарли, пока Мейс вёл её по коридорам на нижний уровень. — У вас на Земле есть похожий праздник, — крыс подал ей руку, помогая перешагнуть высокий порог. Когда он распахнул дверь, в уши ударили гомон и музыка. Широкая улица была заполнена марсианами. По бокам манили яркими вывесками магазинчики. — День всех святых, — предположила Чарли, когда они столкнулись с подростком, у которого вместо лица был нарисован белый череп. — Фестиваль ушедших, — поправил Мейсон. — Возьмём огни? Хочу помянуть близких. — Давай, — девушка улыбнулась. — А если один из близких не с Марса? — Это не важно, — крыс приблизился к парнишке у ближайшего лотка. — Огонь твоего сердца достигнет души дорогого существа, где бы она ни была. — Значит мне нужно два. — Чарли знала, кому кроме мамы, хочет подарить свой огонь. — А мне, куда больше. — Мейсон грустно улыбнулся. — Не самое весёлое у нас выйдет свидание, да? — Эй, это прекрасная традиция. И свидание у нас выйдет, что надо! — она уложила в карман два конвертика, которые крыс ей передал. Они бродили среди магазинчиков. Мейс рассказывал весёлые истории. Чарли смеялась до слёз. Он угощал её традиционными лакомствами. И если, хвост песчаного дракончика, она пробовала с опаской, то сладости привели её в восторг сразу. Красные леденцы в виде черепов, которые делают из нектара, что дают насекомые, живущие высоко в горах. Чёрные колеса, имеющие освежающий вкус чего-то похожего на земную мяту. Так, передвигаясь от лотка к лотку, они вышли на площадку. И Чарли впервые услышала марсианскую музыку. Какой-то инструмент, тягучий словно скрипка, завораживал. Парни и девушки танцевали перед сценой с оркестром. И танец этот отчего-то заставил сердце биться чаще. Пары, касались друг друга лишь подушечками пальцев. И не отрываясь, смотрели на партнёров. — Обещание, — сказал Мейс хрипло. — Ты о чём? — он о том, что обещал её не трогать? — Танец, олицетворяет то, как на Марсе проходит обручение, — крыс усмехнулся, словно знал, о чём она подумала. — Обещание любить до момента, когда потухнет последняя во вселенной звезда. — У вас всегда по любви женятся? — поинтересовалась девушка. — Сейчас нет. — Мейс наклонился чуть ближе, потому что музыка начала нарастать. — Сейчас очень много договорных браков. Хотя, не представляю, как так можно, жить вместе, не любя. — А разве обещать себя кому-то, до скончания времён, не страшно? — спросила девушка тихо. Голубые глаза лучились смехом. — Ты ещё так молода. Совсем девочка, — возле его глаз морщинки, словно лучики. — И, похоже, не любила по-настоящему, раз спрашиваешь о таком. — Сколько тебе лет, Мейс? — странно, что она не озаботилась этим вопросом раньше. — Думаю, что испугаю тебя сейчас, но... я ровесник Дросселя, — крыс выпрямился. — Ты выглядишь слишком молодо! Шутишь? — Чарли прищурилась. — Хорошо сохранился. — Мейс рассмеялся. Чарли подумала, что возможно, Мейсон знал и Винсента. Вскоре марсиане куда-то потянулись. Чарли с Мейсом двигались вместе со всеми. Процессия спускалась по широкой лестнице вниз к самому дну пещеры. Крыс крепко перехватил ладонь девушки и потянул её подальше ото всех. — Вот тут местечко что надо, — он поставил на камень бумажный пакет и достал громоздкую зажигалку. Чарли заглянула в пакет. — Ого, как много, — шепнула она. — У меня была большая семья. Отец с матерью, два брата, сестра, — он вытащил несколько конвертиков и поджёг фитильки. Бумага развернулась и превратилась в фонарики, которые медленно начали подниматься к потолку пещеры. — Девушка и очень много друзей, — десяток фонариков взмыли ввысь. — И те, кто стал братьями по оружию, — этих огоньков было меньше. — Ляпну глупость... но у меня, только мама и ... он... — девушка прикусила губу. Фонарик для мамы взлетел сразу. А вот второй она, прикрыв глаза, прижала к груди. — Надеюсь, ты счастлив там, где ты сейчас. Я желаю покоя твоей душе, от всего сердца... Винни. Огонёк вспыхнул и начал медленно подниматься. — Винни? — переспросил крыс шёпотом. Чарли повернулась к нему и увидела, что Мейс явственно побледнел. — Винсент Ван Хамм. Тот, кто погиб в аду у реактора, — она специально построила фразу именно так, хотела понять чувства Мейсона. И он не подвёл. Крыс поднял собственные дрожащие руки и уставился на них пустыми глазами. — Правильно говорят, нельзя забывать прошлое, — прохрипел он. — Ты его знал? — девушка присела на камень. Несколько минут висела тишина, а потом, крыс вздохнул и устроился с ней рядом. — Один из моих огоньков был для Психа, — он не смотрел на неё, устремив взгляд куда-то далеко. Возможно, в собственные воспоминания. — Мой народ тогда воевал с мышами. Моё знакомство с этой троицей произошло задолго до объединения, — смешок. — Я был шпионом. Приходилось носить чужую личину, но это не отменяло того, что я жил с ними в одной казарме и ел за одним столом. Думаю, меня вовремя выдернули. Слишком близки мне стали эти трое. А Псих... он успел, пожалуй, стать другом. Знаешь, его невозможно было не любить?! Он, заряжал своим азартом всех кругом. Простой пример. После сокрушительного провала солдаты сидели в столовой понурые. Но в один миг всё изменилось. До сих пор помню, как он брякнул на стол ящик с шипучкой и радио. И предложил расслабиться, а то больно постные у нас всех рожи. — Мейс сжал пальцы в кулаки. — Не знаю, откуда в нём была такая любовь к жизни? И отчего там, где был он, появлялся свет. Я и сейчас слышу ещё его смех иногда. Он смеялся в горячке боя, всегда. — Почему он погиб, Мейс? — придвинувшись к крысу, спросила Чарли. — Потому что придурок!!! — он вскочил. — Не позволил никому себя прикрывать! Сказал, что без нас он быстрее!!! — крыс тяжело дышал. — Да только это лажа!!! Он знал, что погибнет!! И пошёл на это осознанно!! — Разве такое возможно? — девушка приоткрыла рот от удивления. — Запросто, если ты белый Псих не боящийся смерти! — Мейсон прикрыл глаза. Они некоторое время сидели рядом глядя на фонарики, которые превратились в огненную реку. Обратно шли всё по тем же улицам. Лавочники переговаривались, закрывая прилавки. Девушка, бездумно, посмотрела в темноту очередного тупичка и словно на стену наткнулась. Из тьмы на неё кто-то смотрел. Глаза, под надвинутым капюшоном горели красным. Мимо прошёл марсианин и видение растаяло. Чудесно, кажется, она сходит с ума! — Чарли? — окликнул её Мейсон. И девушка, тряхнув головой, быстро его догнала. Уже возле двери, крыс протянул ей пакет с сувенирами, которые они набрали на празднике. Он словно хотел ещё что-то сказать, но мялся. Чарли сама привстала на цыпочки и поцеловала крыса в тёплые губы. — Спасибо, это был прекрасный вечер, — всё же до чего у него красивые глаза. — Позволишь мне ухаживать за тобой? — спросил Мейс тихо. — Ты словно средневековый рыцарь, — девушка разулыбалась. — Просто старше, — совершенно определённо он к ней наклонялся. А почему собственно нет? Они оба совершенно свободны. Явно нравятся друг другу. Почему нет? Уже отвечая на жаркий поцелуй, Чарли отчего-то вспомнила марсианского байкера на фото. Отстранившись, она положила ладонь на грудь Мейса. — Я подумаю, — и шмыгнула в свою комнату. Не включая свет, Чарли обрушилась на кровать. Какого хрена, этот белый её обламывает??? Почему его лицо всплывает, стоит закрыть глаза? Разве нормально так зацикливаться на том, кто давно мёртв? Завтра, нужно сказать Мейсу, что она будет с ним встречаться! Это избавит от глупых фантазий о мёртвом байкере! Во сне, по её телу скользили прохладные руки. Всё кругом заполнил запах гари. К губам прижались ледяные губы. И ей, всё ещё было мало. Этих рук, этих губ. "... погибель... твоя... смерть... " Шептал хриплый голос. Чарли проснулась с криком. Волосы были мокрыми от пота. Хватит!! Нужно просто поехать и спросить почему он не оставляет её в покое!! Так жить невозможно!

****

Путь из ангара никем не охранялся, именно по нему она выскользнула, катя за руль юркий мотоцикл. Нужно покончить с этим раз и навсегда! Спасибо прекрасной памяти, она запомнила путь до мёртвого города. Всю дорогу, в голове была каша. Но Чарли была уверена в правильности своего решения. Ведь от того, согласиться ли, отступить монстр, зависят, похоже, и её будущие отношения с Мейсом. Она просто спросит, что ему от неё надо. Через завалы девушка лезла не таясь. В душе копилось возмущение. Остановившись возле металлического терновника, девушка, примерившись, саданула ногой по одной из лиан. — Эй ты! Выходи, разговор есть!! — закричала Чарли. — Ты наглая или просто бессмертная? — спросила разом сгустившаяся тьма у стены ближайшего дома. — Я же просил, не возвращаться! — Да ну? — Чарли сжала кулаки и сама рванула в темноту. — Я за неделю ни разу нормально не поспала, по твоей вине! Ты сам вынудил меня прийти!! — Цыпа, ты несёшь полную хрень! Я не могу покинуть город! — неожиданно голос прозвучал абсолютно нормально. Молодой и насмешливый. Чарли застыла перед сгустком тьмы. Что-то вертелось в голове. Но картинку сложить не удавалось. Как будто не хватало важного кусочка. Покопавшись в кармане, она достала коробочку с мятными колёсами и, не раздумывая сунула во тьму. Темнота, словно схлынула, открывая ей удивлённое лицо, покрытое белой шерстью. Именно в этот момент сознание девушки решило, что с него хватит. И Чарли соскользнула в беспамятство. Первое, что бросилось в глаза, стоило ей очнутся, был огонь. Но это не было адское пламя. Она лежала возле самого обычного костра. А по другую сторону от пламени, сидел тот, кого она меньше всего ожидала увидеть. — Винни... — во рту стоял привкус кислятины. Белый поднял на неё красные глаза. В зрачках плясали язычки пламени. То ли блики от костра, то ли, этот огонь был его собственный. — Мило, меня знают даже на Земле? — он улыбнулся, кривовато, одной стороной рта. — Но как? Ты же... — и вот в этот момент ей стало нехорошо. Он выглядел не старше, чем на фотографии в доме Модо. — Кто ты такой?? Почему, у тебя эта внешность?? — Потому что это я. — белый одним движением скользнул к девушке. Их носы оказались в жалких сантиметрах друг от друга. — Я Винсент Ван Хамм. Командор Борцов за Свободу. Позывной "Псих". — Но он... — Чарли ощутила ставший уже знакомым запах гари. — Так ты пришла, чтобы откупиться от меня конфетами? — весело уточнил белый. — Нет, — она прикусила губу. — Хотела попросить оставить меня в покое. — Все твои проблемы лишь в твоей голове, девочка, — крылья треугольного носа затрепетали. — Я никак не мог на тебя влиять. Думаю, всё дело в том, что ты на мне зациклилась. — Значит, мне нужно просто постараться забыть о тебе, когда вернусь в крепость? — Чарли вся сжалась. Винни покачал головой. — Что? — Ты не вернёшься, — в его глазах светилась шальная радость, не меньше. — Я же предупреждал, — он поднялся. — Я давал тебе шанс. Позволил уйти. Но ты, детка, вернулась. И теперь, не сможешь покинуть город, пока я не позволю. — Ты сбрендил? — девушка смотрела на него снизу вверх. — Возможно. Самую малость, — чёрные лепестки взметнулись за плечами, словно плащ или крылья. — Но ты, теперь, моя! — Этого не будет! — она встала и вскинула подбородок упрямо. Его холодные пальцы обхватили тонкую шею. — Это уже есть, согласно договору, что я заключил с сердцем города, — он не душил её, но обозначал, свою силу. — Бессмертный страж может забрать, кого пожелает! И я, хочу, тебя! — Не надо... — Чарли сорвалась на жалкую мольбу. — Поздно, девочка! Я давал тебе шанс! — Винни склонился к её лицу. Ледяным поцелуем, подтверждая свои слова. Девушку разом покинули силы. Даже поднять руки, чтобы отпихнуть белого, не получалось. Винни, словно поняв её состояние, поморщился, и тьма послушно скользнула ему за спину. Дышать стало легче, и девушка схватилась за запястье Винса. — Ты... не... такой... — прошептала, глотая подступившие слёзы. Винни наклонился к ней. — Ты и понятия не имеешь, какой я!! — прорычал он. — Одно, я знаю точно, Модо и Дроссель не стали бы оплакивать злобную сволочь! — голос окреп. — Десять лет одиночества изменят, кого угодно, — выплюнул белый и разжал пальцы. Он тянул её куда-то. Ледяные пальцы обхватывали запястье, словно браслет наручников. — Зачем я тебе нужна? — голос сел до предательского хрипа, по щекам струились слёзы. — Странный вопрос? Предположим мне скучно одному?! — белый всё тянул её за собой. — Это глупо, Винни! Одиночество не повод рушить чужую жизнь! — Чарли всхлипнула. — Обитая на грани, я понял кое-что, детка. Ничто не происходит просто так, — они вышли к огромному зданию с куполообразной крышей, которую поддерживали колонны. — И твоё возвращение сюда, лишь звено в веренице событий. Так, просто должно было случится. Поднявшись по полуразрушенной лестнице, они попали в круглую комнату под крышей. Посередине располагалась огромная кровать. У одной из колонн чаша бассейна с прозрачной водой. А с противоположной стороны, дерево. Лишь когда Винни вытянул девушку на середину комнаты, она поняла, что дерево не живое. Светлый металл и всё те же бритвенно острые шипы, что у реактора. Только, это металлическое нечто явно было живым. Ветви то и дело перемещались, да и ощущение было, что оно дышит. — Знакомься, твоя охрана. Не позволит тебе делать глупости. — Винс махнул рукой в сторону дерева. Один из побегов послушно к ней потянулся. А Чарли успела заметить среди переплетения ветвей, бутон, плотно сомкнувший лепестки. — Это твой дом? — спросила она. — Мой дом, весь город. Но да, тут я отдыхаю, — белый прищурился. — И зачем ты привёл меня в свою комнату? — от волнения у неё скрутило внутренности. — Потому что другой нет. Твоя альтернатива это подвал. Тут хотя бы есть постель, — он наблюдал за ней с жадностью. — Предлагаешь мне с тобой спать? — лишь договорив, Чарли поняла, как это прозвучало. Щёки запекло. Винни прикрыл глаза ладонью, постоял несколько секунд. И неожиданно рассмеялся. Заливисто, словно мальчишка. — Ну, если ты настаиваешь?! — сейчас, он выглядел на свой возраст. Лучащиеся глаза, широкая улыбка. И будто перед ней не стоял тот, кого нет в мире живых уже десять лет. Словно, он тот самый парень с фотографии. Живой. И невероятно красивый. — Ты ведь понял, о чём я говорю?! — девушка сердито хмурилась. Злилась она скорее на себя. За то, что попала в такую ситуацию и за то, что продолжала вести себя глупо. — Кровать большая, приставать к тебе не буду... возможно... — он подмигнул ей. А Чарли решила притвориться, что смирилась и, улучив момент, сбежать. Вообще её удивляло собственное отношение ко всему происходящему. Чувство нереальности случившегося не отпускало. Словно девушка видела странный сон. Или вовсе оказалась в старой сказке. Только вот сказка была слишком жестокая.

****

На ужин Винни принёс ей жареное мясо. — Вот надо оно тебе? Меня кормить надо три раза в день. Слишком много забот, из-за возможности иногда поболтать. — Чарли слизала с пальцев текущий жир. Мясо было невероятно вкусное. Винни, судя по всему, наблюдал за её губами. — Посадить бы тебя тут на десять лет, посмотрел бы я, как ты от одиночества взвоешь, — он сел на широкий подоконник в круглой комнате, свесив одну ногу. — Так что же случилось десять лет назад, Винни? — город наполнил серебристый свет звёзд. В этом свете марсианин казался самым настоящим призраком. — Не понимаю, зачем тебе эта информация? — белый так и не повернул к ней лицо. — Не буду врать. Я не знаю. Но мне отчего-то важно знать правду, — девушка заметила, как сжалась в кулак его рука. — Мне нужно было лишь остановить реактор. А очнулся я уже вот таким. И проклятая железяка заговорила со мной. — Винни медленно повернул голову. Красные глаза уставились прямо на Чарли. — Нас с этой машиной спаяло намертво. И мы зависим друг от друга. — Но это... Реактор не живое существо! — она встала и шагнула к нему. — Только вот тут была лаборатория, куколка. Разрабатывались новые источники энергии. — Винни соскочил на пол. — Никто не знает, что умники вытащили из какой-нибудь очередной вселенной. Марсианин обошёл Чарли и направился к двери. — Ложись спать. Я вернусь ближе к утру, — он закрыл за собой дверь. Девушка с сомнением посмотрела на дерево и, повздыхав, присела на подоконник. Винни был заперт в этом покинутом городе. Сомнений не было. И подобие жизни, которое было у него сейчас, зависело от реактора с непонятной начинкой. А теперь, этот скучающий маньяк запер и её. Интересно, как скоро Чарли начнут искать? Её внимание привлекло движение совсем недалеко, на уступе. Винни стоял на каменном балконе и смотрел на звёздное небо. Интересно, что он чувствует сейчас? Горечь? Обиду? Или боль, оттого, что не может пройтись по жаркому песку родной планеты? Её сердце пронзила жалость. Каково это, знать, что и через века ты сможешь видеть небо своего мира, только через пролом в потолке пещеры? А Дроссель и Модо? Она была уверена, что они всё бы отдали за возможность ещё хоть раз увидеть младшего брата. Кровать была мягкой. Куча подушек, и одеяла из тёплых шкур, приняли девушку в свои объятия. Она заснула, стоило голове коснуться подушки. Во сне, кто-то целовал её шею. И это было действительно приятно. Прохладные губы скользили по коже. Чарли застонала и повернулась на живот, чем неизвестный тут же и воспользовался. Задрал футболку, чтобы позволить уже языку скользить вдоль позвоночника. — Жаль, что ты не ворвалась в мою жизнь, пока я был жив, — прошептал голос ей в ухо. — Я постарался бы украсть твоё сердце. Она кричала, чувствуя, как волосы сгорают в пламени. Но не от боли. От ужаса. Потому что видела, как умирает в муках живое существо. Как исчезает в огне шерсть, испаряется кровь. Превращаются в пепел кости. — Нет!!! Не смотри!!! — взревел огонь голосом Винни. Она проснулась вся мокрая от пота. Винс нависал над ней, придерживая за плечи. — Ты кричала, — он поспешно убрал руки. А Чарли слетела с постели и бросилась к бассейну, окуная голову в воду. И почувствовала руки, обхватившие её за талию. — Что ты видела? Что так напугало тебя?? — Ты... Там был ты... в огне... умирал... — хватая воздух ртом, прохрипела девушка. — Я этого с тобой не делал, поверь, — он укачивал её в руках, прижимая бережно, но настойчиво. — Знаю, знаю... я сама это с собой сделала. Когда захотела узнать о тебе всё, — ей было больно физически. Конечно же, Чарли попробовала сбежать. А кто бы поступил иначе на её месте? Она не знала, куда постоянно исчезает Винс. Но на второй день своего заключения, стоило только белому уйти, девушка устремилась вниз по ступенькам. Чарли бежала к границе города, забыв о мотоцикле и об осторожности. Всё случилось внезапно. Просто за несколько шагов до свободы, каменные плиты проломили знакомые побеги. Терновник оплёл тело Чарли, выжимая воздух из лёгких. — План так себе, — заявил Винни с ленцой, появляясь из густой тени у стены соседнего здания. — Ты реально думала, что это будет так просто? — Зачем ты так? — девушка прикрыла глаза. — Мне ведь тут не место. — Я же объяснял, кажется? Надоело быть одному, — белый пожал плечами. — Я не домашний питомец, а живой человек. И меня ждут. — Чарли почувствовала, как сжались ветви оплетающие тело. — А ещё, обязательно будут искать. — Будут. И я убью каждого, кто сюда явится! — красные глаза полыхнули. — Даже братьев? — спросила она тихо и тут же пожалела. Терновые плети сжались так, словно собирались её раздавить. — Научись держать свой рот закрытым, цыпа!! — рявкнул белый. Тьма навалилась на неё. Очнулась Чарли снова под куполом, в одиночестве. Новую попытку побега она предприняла через два дня. И на этот раз воспользовалась байком. Метров за двести до границы, в мотоцикл врезалась массивная туша, покрытая медной чешуёй. Сама Чарли не пострадала только потому, что уже знакомые лианы подхватили её. И дальнейшее девушка наблюдала уже через прутья импровизированной клетки. Сгусток тьмы врезался в красную тварь, обволакивая её. Существо застрекотало. Миг, и тварь разорвало на ошмётки. — Надо же, неприятности к тебе так и липнут?! — отметил Винс, стряхивая с рук чёрную кровь. — Дело в твоей зачётной попке или в патологическом невезение? — Что это было? — её всё ещё трясло. — Марок. Живут глубоко под песком и жрут всё, что найдут, — марсианин смотрел в сторону невидимой границы. — Этот гость у нас не единственный. Думаю, тебя спасать примчались. — Кто? — у неё похолодело в груди. — Сейчас и узнаем. — Винс устремился вперёд. С каждым шагом темнота стекалась к нему ото всюду. Клетка с Чарли плыла следом. Границу пересёк песочный байк. И девушка пришла в ужас. Снявший шлем байкер оказался Мейсоном. К крысу рванули терновые плети. Оплетая его и впиваясь в плоть острыми шипами. — Нет!!! — Чарли закричала и кинулась к фигуре в чёрном. Не удержавшись на ногах, упала на колени. — Умоляю, не убивай его!!! — О!! Это он тебя ждал?? — голос был скрипучий и неприятный. — Умоляю, позволь ему уйти!!! — воскликнула девушка задыхаясь. — Смотря на что, ты готова пойти? — голова в чёрном капюшоне повернулась к девушке. — Насколько ценна для тебя его жалкая жизнь? Что, ты готова отдать?? — Всё что захочешь!! — ответила она не думая. — А себя? — спросила тьма с жадностью. — Да! — снова не размышляя. — Ты останешься со мной, добровольно? — прозвучало насмешливо. — Будешь моей? По-настоящему? — Да! Я останусь с тобой! Навсегда! Не буду перечить, и бежать тоже не стану! Только позволь ему жить! — лихорадочно обещала девушка. Путы проволокли Мейса несколько метров и выбросили за границу. Там, крыс поднялся пошатываясь. — Ещё раз придёшь, убью! — пророкотала тьма. — Ты слышал, она сама отдала себя мне! А своё, я не отдам!! — Чарли... — прохрипел Мейс. — Уходи! И не ищите меня! Никто! — девушка не смотрела на крыса. — Скажи, что я умерла! — Чарли... нет... милая... — голубые глаза смотрели с ужасом. — Прости, — всё, что она смогла из себя выдавить. До комнаты под куполом Чарли дошла сама. И даже в мыслях у неё больше не было, что она может покинуть этот город и Винни. Отец учил её держать слово, чтобы не случилось. — Ты его любишь? — Винс обнаружился на постели. Белый смотрел в потолок, закинув руки за голову. Девушка задумалась. Любит ли она Мейса? — Нет, — возможно, повстречайся они немного, любовь бы пришла. — Он просто очень хороший. И может быть, однажды... — Хороший? — белый приподнялся на локтях. — Каждый год он поминает тебя, Винни. И не забывает. Считает другом, — девушка отвернулась. — Ты практически подарила мне свою жизнь, ради просто "хорошего" Мейса?? — кажется, Винни действительно удивился. — Даже не ради любимого или друга? — Я просто не хочу, чтобы ты убивал. Не из-за меня, — она обняла себя за плечи. — Я не переживу, если из-за моей глупости кто-то погибнет. И потом... — Что? — голос был очень близко. — Что будет с твоей душой, Винни, если ты убьёшь?? — Чарли взволнованно обернулась. Он стоял близко. Настолько, что она снова чувствовала запах гари и крови. — Моя душа мертва, девочка. Жариться в адском котле реактора, — белые пальцы скользнули по её щеке, собирая слёзы. — Так что же, ты обо мне плачешь? Так выходит? Она не ответила, просто не смогла. Горло перехватило от жалости к этому существу, что было рядом. Его присыпанное пеплом прошлое. И настоящее, без возможности жить. И вместо будущего, вечность в одиночестве. Что с ним сотворила адская машина?? Как смогла искорёжить сияющую душу, до неузнаваемости?? Винни отпрянул и чёрной тучей рванул через подоконник. Сбежал. Словно её жалость его опалила.

****

Они виделись только когда белый приносил еду. Винни говорил мало и лишь по делу. И каждый раз перед сном, Чарли долго наблюдала за ним, застывшим на скальном выступе. Через три дня тишины, девушка не выдержала и отправилась за марсианином. Благо, на выступ вела вполне удобная тропа. Он не повернулся, даже когда она замерла за его спиной. — Мы часто убегали сюда с братьями, — прозвучал его тихий голос. — Мечтали, как полетим в космос. Как посетим все возможные мотогонки. Фантазировали, как станем непобедимыми. И всё, всё это... зря. — Не зря! — Чарли встрепенулась. — Модо уже восемь лет капитан космического корабля. И войны на Марсе больше нет! Твой народ живёт в мире, Винни! И всё это благодаря твоей жертве!! Не смей думать, что вы мечтали зря!! Только из мечты может родиться отвага! — Значит, я всё же стал героем? — белый усмехнулся. — Ты спас будущее своего народа! — ей отчаянно хотелось дотронуться до него. В тишине раздался рёв. И по отвесной стене к ним на уступ взлетел мотоцикл. Красная ракета. Верный друг, что даже посмертие разделил с Винни. Пространство кругом наполнили тягучие звуки. Музыка. И Чарли с удивлением поняла, что мелодия ей знакома. Марсианин обернулся и протянул девушке раскрытую ладонь. — Потанцуй со мной, детка? — предложил Винни. Словно заворожённая, девушка шагнула на встречу, вкладывая свою руку в его. ( No Doubt — Don't Speak) С ней никогда не было такого. С каждым движением в его руках сердце замирало. Словно она девочка подросток на первом школьном балу. Танцует с парнем, в которого влюблена. — Я так хочу... оставить... тебя... себе, — шепнул Винни ей в губы. — Навеки. Чарли сама поцеловала холодные губы. И лишь на один краткий миг почувствовала живое тепло. Поцелуй, со вкусом сигарет и перца. Обжигающий. Настоящий. Вот теперь, всё правильно. Мелькнуло в затуманенном сознании. Теперь, Чарли там, где должна быть. Вот именно поэтому, она не могла построить отношения ни с кем. Потому что, никто не смог бы её целовать вот так. Словно в них двоих весь мир. Словно она для него целый мир. Поцелуй стал глубже. Наполнился жадным желанием. — Думаю, нам стоит проветриться, — хрипло прошептал Винни, оставляя ещё несколько мелких поцелуев в уголке её губ. — Поможет? — Чарли потянулась за ним, когда белый отстранился. — Отвлечёт, — марсианин закусил губу. Она никогда не смогла бы забыть то, как они мчались по пустым улицам на красной ракете. И то, как обнимала Винни. Или как кричала в восторге, на особенно лихих виражах. Она провалилась в сон практически, когда прохладные губы заскользили по её шее. Нежные невесомые прикосновения. Чарли открыла глаза. И заметила кое-что, чего точно не было раньше. Бутон в сплетение ветвей, покрылся трещинами, готовый раскрыться. Губы исчезли. Похоже, Винни почувствовал, что она проснулась. — Не останавливайся, — попросила девушка тихо. Он перевернул её, нависая сверху. — Ты понимаешь, о чём просишь? — спросил белый. — Да, я всё решила. Ещё там, когда мы танцевали под светом звёзд, — ответила Чарли, не сомневаясь. — Ты можешь сделать всё, что захочешь. Чарли не знала, каким Винс был в постели до трагедии. Скорее всего, он бы и тогда её не разочаровал. Но сейчас... Они лихорадочно раздевались. Каждое его прикосновение дарило удовольствие. Словно каждый миллиметр её кожи вдруг стал безумно чувствительным. В момент, когда их тела соединились, Чарли вскрикнула и выгнулась в спине. Хватая ртом воздух. — Винни... — крик разорвал тишину. С каждым толчком, темп увеличивался. Сквозь стиснутые зубы Винни вырвалось рычание. Тьма всколыхнулась за плечами. Чарли закрыла глаза, не видя, как он меняется. Как по белой шерсти скачут языки пламени. Он подхватил её бедра, врубаюсь в тело девушки всё с большим остервенением. — Посмотри... — прошелестел голос. Чарли распахнула глаза. Он не был собой сейчас. На его место пришёл объятый пламенем демон. Но она лишь протянула руки к лицу Винни. Притягивая к себе уродливую морду. Принимая то, кем он был. — Прошу... — вырвалась у неё мольба. — О чём? Чего, ты... хочешь? — голос совсем не был похож на его. — Не сдерживайся... — после этой просьбы, весь мир утонул в языках пламени. А сама Чарли потерялась во времени. Она не хотела думать о том, почему запах гари и крови въелся в её кожу. Бутон почти раскрылся. Между сомкнутыми створками виднелся яркий огонёк. Это было первое, что Чарли увидела, распахнув глаза утром. А повернувшись на другой бок, девушка увидела Винни. Он спал рядом с ней с небрежно наброшенным на бёдра одеялом. Она протянула руку и обвела кончиками пальцев светлую бровь. Следом пальцы скользнули на маску и наконец, спустились к губам. За что судьба обошлась так именно с ним?? Почему он?? Как вообще кто-то мог захотеть обречь живую душу на вечные муки?? — Хотел бы я узнать, что за мысли бродят сейчас в твоей голове?! — хрипло проговорил Винс, не открывая глаз. — Мечтать не вредно, — она улыбнулась, зарываясь пальцами в шерсть на его затылке. Белый резко потянул на себя девушку. Властный рот впечатался в её губы. Чарли не заметно для себя оседлала его бёдра. И ощутила желание Винни, всем телом. — Ты меня с ума сводишь, детка, — рыкнул марсианин. Она плавно двигалась, зарываясь пальцами в шерсть на его груди. — Ты всегда такой ненасытный? — томно поинтересовалась Чарли. — Нет. Просто с тобой рядом я становлюсь жадным, — его улыбка обезоруживала.

****

Он всё реже уходил. Всё больше времени они проводили вместе. Рука в руке, словно им обоим было важно не терять контакт. Винни катал её на байке, после чего они долгое время не могли уснуть, даря себя, друг другу в постели. Но в один момент всё изменилось. Винс вернулся каким-то пришибленным. Метался по комнате, то и дело замирая. — В чём дело? — испуганно спросила Чарли. Но Винс лишь посмотрел на неё с болью. И глаза его в раз стали пустыми и холодными. Может она и смогла бы выпытать у него, что случилось. Но именно в этот момент дерево посреди комнаты зашелестело тревожно. — У границы, нарушитель, — не задумываясь, Винни слетел прямо с подоконника и нырнул во тьму. Чарли ничего не оставалось, как бежать своим ходом. У границы, прижавшись спиной к байку, сидел Модо. Абсолютно пьяный и разбитый. Было страшно видеть, как плачет серый здоровяк. Словно рухнул весь мир или Модо, снова хоронит кого-то близкого. Чарли практически сразу нашла Винни, что прятался в тени, и метнулась к нему. — Почему ты не хочешь, чтобы братья тебя увидели? — спросила она тихо. — Уверена, они были бы рады, даже такому тебе. Винс дёрнулся и медленно повернул к ней лицо. — Ты, правда, не понимаешь?? — белый скривился. — Я мёртв!! Слышишь? Мёртв!! — он шагнул ближе, и холодные пальцы вцепились в её плечи. — Я не могу быть им братом!! Я не могу покинуть, чёртов город!! И да, тебе, я тоже ничего дать не могу!!! — он наклонился. — Ты думала, у нас будет вместе и навсегда? Да нихрена!!! Ни семьи! Ни домика с красной крышей!! И да, детей я тебе тоже подарить не смогу!!! Осознай уже истину! Это не сказка с хорошим концом, где чудище превращается в принца! Я не оживу!! — Мне всё равно! — она сморщилась от боли. — Я просто буду рядом! И плевать на дом и детей! Мне важно быть с тобой! Я без тебя не хочу уже, слышишь? — Я покажу, что тебя ждёт! — он резко накрыл своей ладонью её глаза. Из темноты поплыли образы. Мейс, протягивающий ей раскрытую ладонь. То, как утром в одной постели она окунается в голубизну его глаз. То, как говорит ему да у алтаря. И становится женой. И дети. Троица малышей с голубыми глазами. Счастье в каждом вдохе. Винни отпрянул, страдальчески морщась. — Это твоё будущее, — он словно разом стал старше. — Если бы я не геройствовал десять лет назад, то встретил бы тебя на Земле. Полюбил бы, с первой секунды знакомства. Ты, подарила бы мне своё сердце. Мы любили бы друг друга, до самой смерти. И у твоих детей были бы мои глаза, — белый задохнулся. — Но так не будет, Чарли!! Этого уже никогда не будет!! — Так я не просто так зациклилась на тебе?? — сердце кажется, готово было проломить рёбра. — Нет. Чёрт побери, конечно, нет! Наша тяга друг к другу, из будущего, которое не случилось! — губы изогнулись в горькой улыбке. — Мы родились, чтобы встретить друг друга! Прости!! — Что? За что? — голос больше похож на сип. — За то, что уничтожил наше будущее! — она впервые увидела, как плачут без слёз. Одной лишь душой. — Это ничего, Винни. Я буду рядом с тобой, — так просто. Он покачал головой. Глядя с жалостью. — Ты... не хочешь меня рядом? — слёзы обожгли кожу. — Ты не нужна мне тут больше! — ответил он твёрдо. — Я хочу, чтобы ты ушла! — Нет, Винни, нет... — мир пошатнулся. — Уходи, Чарли. — Винс отступил, погружаясь в тень. — Даже оставшись в городе, меня ты больше не увидишь. Это всё. — Прошу, не поступай так... — она покачнулась, чувствуя, как медленно исчезают силы. — Передай Дросселю, что реактор замрёт через неделю, — голос становился всё тише. — Прощай, Чарли... Она свалилась у границы без сил. Не слышала ни голоса Модо. Не реагировала на попытки привести её в чувство. Под сомкнутыми веками, раз за разом всплывали красные глаза, больные, мёртвые. Она почти не слышала, что говорил ей отец. Словно реальность стала совсем не важна. В голове засели лишь слова, сказанные Винни напоследок. Реактор замрёт через неделю. Через неделю, Винни остановит реактор. Но... Он ведь говорил, что существует, пока существует адская машина? Значит... Это значит... Винни решил исчезнуть!! Навсегда!! — Чарли, милая, кто он, тот, кто держал тебя в плену? — спросил Мейсон, согревая её ладони в своих руках. Зачем он спрашивает? Плен? Разве это был плен?? Она вспомнила, как просыпалась рядом с Винни. Как он целовал её губы утром. И как... любил, полными жара ночами. Руки Мейса неожиданно показались обжигающими. Неправильными. Захотелось почувствовать ставшую такой родной, прохладу. — Я сама захотела остаться, — прошептала она тихо. — Он не удерживал меня. — Не верю! — крыс поднялся, нахмурился глядя на девушку с беспокойством. — Не ври мне! — Зачем мне врать? — Чарли прикусила губу. — Вот и я не понимаю. Он что-то с тобой сделал? — Мейс неожиданно наклонился к ней и втянул носом воздух. Голубые глаза расширились. — От тебя пахнет тленом и... смертью. Чарли? — Тебе кажется, — девушка попыталась отодвинуться от крыса. Но он схватил её за плечи, обнимая, прижимая. — Я должна вернуться, к нему, слышишь? — Нет! Никогда! Я не позволю тебе уничтожить собственную жизнь! — Мейс вжал её в себя до боли. — Ты не нужен мне! — она попыталась вырваться. — Плевать! Я спасу тебя, даже если потеряю! — Мейсон встал и направился к двери. — Мне хочется верить, что твоё помешательство пройдёт. И всё снова будет как раньше. Её заперли в комнате! И сколько бы она не просила отпустить, отец и Мейс оставались глухи к просьбам. А время между тем утекало. И времени оставалось всё меньше. Вот уже и отпущенная Винни неделя, истекала. В момент, когда Чарли устав плакать, просто скрючилась на полу, к ней и заглянул Модо. Здоровяк долго молчал, глядя на девушку с тоской. — Это ведь с ним ты жила в мёртвом городе? — спросил серый тихо. — Да, — она приподнялась, чувствуя дикую слабость. — Давно понял? — Всегда знал, — он улыбнулся тоскливо. — Как только ты пришла в мой дом, я сразу понял, что родилась для него. Всё на свете не просто так, Чарли! У всего есть смысл! — он с разворота всадил кулак в лицо солдатика, что стоял у двери девушки. — Ты передай моему тупому братишке, что прячется он так же паршиво, как в детстве! Модо вышел в коридор и встал поперёк, разминая шею и кулаки. — Я знаю, ты всё сделаешь правильно, девочка! Беги, я прикрою! — серый усмехнулся зло, наблюдая за отрядом солдат, что спешил по коридору. — Спасибо! — уже на бегу крикнула Чарли. Рёв двигателя, она услышала уже на границе. И байк Мейса рванул за её мотоциклом. — Не делай этого, Чарли! — крикнул крыс. — Как ты не понимаешь, я ведь люблю его!! — она лишь больше увеличила скорость. Он исчезнет, если её остановят! И она больше не увидит эти глаза и эту улыбку!! Никогда!! — Это чудовище околдовало тебя! — крикнул Мейс. — Нет! Он просто мой Винни! Он с первой секунды был мой! С первого шага по полу ангара на Марсе!! — рыдания рвались наружу. — Чушь! Псих мёртв! — песочный мотоцикл чуть отстал. — Да! Но даже таким, я люблю его, слышишь? И не променяю свою любовь к нему, на спокойную жизнь с тобой! — истина, которую так страшно было озвучить. Эй! Тварь, что поселилась в реакторе и захватила город!! Ты, сущность укравшая душу того, кто мне дороже всего!!! Отзовись?? Я должна остановить Винни!! Терновник вздыбился за её спиной, ломая каменные плиты и отсекая погоню. Плети с острыми колючками расступились, пропуская девушку в здание с реактором. Она неслась по коридорам, чувствуя, как на коже появляются ожоги от запредельной температуры. Как всё тяжелее становится дышать. Лишь распахнув последнюю дверь, она увидела того, к кому стремилась, кажется целую жизнь. Винни застыл перед огромной машиной на коленях. Его тело рассыпалось серебряным песком, медленно, но неумолимо. — Винни... — закричала Чарли и кинулась к марсианину. Лихорадочно начав покрывать поцелуями его лицо. — Прошу! Я выбрала, слышишь? Тебя! И не уйду! — Зачем? Я же показал тебе? Дети? И любящий тебя... — прохрипел Винс. — Зачем мне жизнь с нелюбимым? Зачем дети, если у них не будет твоих самых красивых на свете глаз? Зачем жизнь, если тебя в ней не будет? — она видела он уходит. — Я люблю тебя! Только тебя! — Что ты готова отдать за его существование и возможность быть рядом с ним, всегда? — спросил голос из-за спины. Чарли обернулась и поняла, что с ней говорит сущность, что жила в реакторе. Девушка встала и направилась к машине. Жар обжигал. И у стены, на которой располагался рычаг, замерший посередине, поняла, что воздух исчез. — Всё... забирай мою жизнь... и душу... — она протянула руку и рванула рычаг вверх, давая полную мощность. — Договорились. В конце концов, два бессмертных стража, лучше, чем смерть, — раздалось насмешливое. И к девушке метнулся огонь. Он же, рванул к Винни. — Я выполню ваше желание. Никто и ничто не сможет разлучить тех, чьи души навсегда соединились в моём пламени! Можно, я оставлю тебя себе, Чарли? Можно, мне любить тебя вечно, Винни?

**** — Хотите страшную сказку на ночь? — спросил Модо у расшалившихся детей. — Деда, а она будет очень-очень страшная? — спросил старший внук. — А чудовище там будет?? — мышонок закутался в одеяло. — Да, Винни, сказка будет страшная! — серый присел в кресло качалку. Ныли кости. Похоже, вот-вот будет песчаный шторм. — Деда, а про любовь там будет? — спросила внучка, хлопая огромными от восторга глазами. — Да, Тара, там будет про любовь. Да про такую, что перед ней отступает даже смерть, — ответил он и посмотрел в окно, безошибочно находя глазами туннель, что вёл к мёртвому городу. — Где-то глубоко в недрах Марса, есть покинутый город. А в нём машина, заключившая в себе душу настоящего бога. И охраняет эту машину страж. Но он не один, чтобы вы не думали. С ним рядом, навсегда, девушка, что отдала жизнь за возможность любить его... Она сидела на подоконнике, кутаясь в тёплое одеяло. И нет, Чарли не было холодно. Уже давно. Но привычка, вот она, осталась. Тёплые руки обняли её, вжимая в широкую грудь. — Жалеешь? — спросил Винни в очередной раз. Сколько сотен раз он задал ей этот вопрос? И даже про себя, она каждый раз отвечала одинаково. — Винс, смирись! Я тебя люблю и если бы пришлось, снова кинулась бы в пламя. Только бы быть рядом! — обернувшись, Чарли прижалась к его губам. — Вечность на двоих? Думаю, такой расклад мне нравится, — белый марсианин улыбался кривоватой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.