ID работы: 11876255

Хотел как лучше, а получилось для себя

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катарина никогда не хвастается шрамом на лбу и не кичится помолвкой с принцем. Во-первых, ей на Джареда плевать с высокой колокольни (Кит надеется, и внимательно следит за каждым их взаимодействием, и снова надеется), а во-вторых, ей о своей боли или увечьях заявлять отчего-то не нравится. Она не пользуется своим положением любимой дочки во время простуды и говорит родителям, что всё прекрасно, оставьте меня и занимайтесь своими делами. Она падает с деревьев, разбивая коленки и не просит Алана о помощи, только подол ниже одергивает. Она чуть не отрубает себе тяпкой палец во время прополки да так, что Кит, следующий за ней тревожной тенью (и не зря!), срывает с места. — Сестра, пожалуйста, будь осторожнее, я тебя прошу, нет, умоляю. — Кит, всё в порядке, — Катарина неумело улыбается, отводя взгляд. — Правда. Её правда в том, что всё в порядке до тех пор, пока окружающие не бегут сломя голову к ней, не душат заботой и не стремятся устелить весь дом периной (ты всё равно будешь принцессой, тебе позволительно, моя дорогая). Каждая новая рана, будь то обычная царапина или даже вывих, отзывается внутри первичным страхом не за свою жизнь, а за чужое спокойствие. Почему-то Катарине их тревожить не хочется. (Чтобы не привлекать внимание). Кит же с удвоенной силой берётся подкладывать солому, затуплять инструменты, ходить следом и взглядом прожигать каждое действие, ведь он заботливый брат. Это гиперопека. (С каких пор ты радостно выставляешь гиперопеку напоказ, что ты прячешь). — Пожалуйста, Кит, я тебя прошу, оставь меня в покое, я уже не маленькая. — Но Катарина… (Умоляй). (Умоляй, как я умолял тебя тогда, а потом каждую ночь, желая и страшась твоего прихода, чтобы ты увидела меня в те моменты жгучей слабости, когда дрожащие непослушные руки заменяли твою ласку). — …ты же такая неуклюжая, тебя нельзя оставить ни на минуту! Хочешь снова собрать все ступеньки на крыльце? — Во-первых, тогда был гололёд, а во-вторых, мне было всего… Слова льются мимо ушей сладкой патокой, полной глупых слов-безделиц и совершенно лишённой сколько-нибудь важного (для Кита) смысла. Мыслями Кит сейчас не здесь, лишь машинально улыбается, роняя снисходительные ласковые взгляды. Бедная-дурная Катарина. Не понимает, от чего и от кого он защищает её. Только вот Кит тоже не понимает, что таким образом Катарина защищается в первую очередь от него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.