ID работы: 11876292

Под дождём

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Капли дождя противно стучали по листьями деревьев, стекая куда-то за ворот куртки и рубашки, вызывая табун мурашек по всему телу. Мужчина сидел на шкуре, подогнув к себе ногу и поставив подбородок на колено. Глаза прикрыты, тёмно-кофейные кудри падают на лицо, небрежно очерчивая острые скулы и лёгкую улыбку уголков губ. Под мелодию дождя можно и поспать немного, настолько умиротворенное состояние, которым не грех воспользоваться. Солнце ещё пару часов назад скрылось за этими свинцовыми облаками, а в воздухе чувствовался аромат сырости и прохлады. На плече появилась приятная тяжесть, отчего Антон приоткрыл глаза, мельком глядя на источник столь приятного ощущения — Дмитрия.       Музыкант сложил руки на груди, молча глядя на поляну и любуясь стеной из дождя. Заведя руку за спину парня, брюнет аккуратно зарылся в распущенные русые волосы, перебирая их и пропуская сквозь пальцы. Спокойно, тепло, как-то даже по-родному приятно. Зелёные глаза казались темнее в тусклом освещении солнца, что только привлекало интерес ведьмака к этому человеку. Сидя рядом с ним, янтароглазый чувствовал себя комфортно, ничто не мешает ему быть самим собой. Сменив ногу на другую и всё также поставив на колено подбородок, мужчина ухмыльнулся собственным мыслям. А они были самыми обычными — что сказать сестре, которая носилась под дождём вместе с его жеребцом, Сизым, и периодически падала в мокрые заросли диких лютиков.       — Она не простудиться такими темпами? — задал вопрос Дима, подняв взгляд на сосредоточенного Антона. Янтарные глаза метнулись на лицо младшего, выражая что-то наподобие холодного спокойствия. Подняв голову от колена и немного выпрямившись, ведьмак убрал руку с русого затылка.       — Не должна, ведьмаки редко болеют.       — Ну а если так случится, что делать будем?       — Она живучая, справится и без нас. — Брюнет мягко улыбнулся, когда девушка с довольным видом отпустила узды Сизого и собрала в руки огромный букет лютиков. На вид он казался тяжёлым, поскольку Катя направилась прямо к старшим, немного покачиваясь из стороны в сторону. Дима же наблюдал за сей умиленной картиной, тихо посмеиваясь от одного вида брюнетки.       — Мужики, помогите, пожалуйста! Эта хренотень тяжёлая, как два сундука с пивом!       — А зачем тогда так много собирала? — Антон поднялся со шкуры, выходя из-под укрытия и попадая под хлёсткий дождь. Холод тут же окатил с ног до головы, ведьмак аж зашипел и потянул сестру за собой. — Ёлки палки, чего так холодно сегодня?!       — А ты как хотел, Тоша? Погода такая, вини её! — Русый встал с нагретого места, забирая часть ноши у старшего. Ребята расселись по всей шкуре и разложили лютики, девушка же хитро улыбнулась, беря пару пучков в руки.       — И всё же, зачем они тебе? — Музыкант наблюдал за ловкими движениями ведьмачки, переводя взгляд на Антона. Он то и дело поглядывал то на зеленоглазого, то на сестру и улыбался; янтароглазая смешливо высунула язык, плетя объёмный венок.       Под дождём раскрываются истинные чувства и намерения. Пускай не всё гладко, зато сейчас можно спокойно наблюдать за идиллией между спутниками, ощущая аромат дождя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.