ID работы: 11876462

Замёрзла?

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
- Скажи, это твоё окончательное решение? - Голос Эммы стал другим. Он сильно поменялся за эти два с лишним года, которые они с Норманом не виделись. Он стал более взрослым, и каким-то превосходно сочетающимся с натурой мужественным. Эмма напоминала парню доблестного рыцаря, когда хмурила брови, хотя в глазах ее переливалось отчаяние. Парень всегда не мог сдержать нежной и еле-заметной улыбки. - Да, - Кратко отвечает блондин, тем самым вызывая у Эммы сжатое ругательство, которое даже толком не слышит. Оно больше было похоже на бормотание, смешанное с бешенством. Норман замечает, как девушка сжимает руки в кулаки, наклоняя и отворачивая голову. Пальцы были сжаты, парень был уверен, до будущих шрамов-полумесяцев, что будут болезненно щипать под водой и сильно болеть, как только коснутся чего-то мелкого, как песок. Эмма сильно переживала. Этот Норман - он был не такой. Не такой нежный, не такой искренний, не такой дружелюбный. Он был не просто другим, когда говорят, что все люди меняются, он стал кем-то, кто внутри себя держал маленького мальчика, что до сих пор рвался наружу, но кровожадная оболочка не позволяла. Этот Норман был тираном, предводителем. Он был жертвой, решившей отомстить. Безжалостным военачальником. Не тем мальчиком, что поможет сонным детям завязать шнурки. Не тем мальчиком, что уснёт под деревом на коленях Эммы после протяжной игры в догонялки. Не тем, кто с улыбкой достанет книгу с самой высокой полки библиотеки и не тем, кто полежит ночью рядом с Эммой в грозу, пока она не уснёт, успокоившись и перестав бояться. Он уже просто был не тем. - Я тебя разочаровал, Эмма? - Норман медленными шагами подходит к девушке, создавая между ними дистанцию в два метра. Он прямолинеен, как и всегда. Но теперь ещё и холоден, даже холоднее ветра, что гулял сейчас между ними с Эммой, стоявшими на башне. - Нет, - Упавшим тоном произносит девушка, - Ты просто изменился. - А чего же ты хотела? - Парень усмехается слегка злобно, но по прежнему спокойно, подгоняя к Эмме новую волну обиды, - Мы все меняемся. Это в порядке ве… - Нет, Норман, не правда! - Эмма поднимает глаза, в которых накопились слёзы. Влага создала перед девушкой пелену, за которой она все равно хорошо различила на лице друга недоразумение. Наверное, судя по его статусу, он уже давно не слышал, чтобы ему перечили. - Мы меняемся, но не ты. Ты уже изменился и стал не Норманом, а… Боже, да ты просто потерялся! Там, глубоко в том человеке, что стоит сейчас передо мной! Мой Норман не стал бы убивать всех демонов, я знаю! А ты, - Она злобно ткнула пальцем в сторону собеседника, - Вот ты их всех хочешь перерубить, даже несмотря на то, что многие не виноваты! - Две дорожки от слез на ее щеках только начинали подсыхать, когда новые слёзы их обновили. - Норман, ты не такой! Ты же и сам понимаешь? - Она с некоторой надеждой смотрит в голубые глаза напротив, после того, как рукавом тонкой рубашки вытирает мокрые глаза. - Понимаешь же, скажи? Ветер посвистывает, заставляя громоздкий голубой плащ на плечах Нормана развиваться. Он смотрит на подругу с некоторым высокомерием. Его глаза холодным лазером прожигают дырку на ее лице. Парень не замечает, как и его руки сжимаются в кулаки. Его тело само делает дерзкий шаг вперёд. Эмме пришлось поднять голову, чтобы видеть серьёзный взгляд Нормана. - Я понимаю. - Девушка втягивает больше воздуха и закусывает нижнюю губу, в попытке сдержать всхлип облегчения. - Но, Эмма, я сделаю все ради твоей безопасности. - Тон парня смягчается мгновенно, и девушка ощущает неожиданное тепло на собственном плече от ладони друга. - Ты же понимаешь? - Переводит ее вопросы на неё же саму. Но Эмма заранее знала ответ. Поняла и осознала его ещё давно. - Да. - Она снова тянется рукой к глазам. - Но я не хочу, чтобы от этого страдали другие. - Тогда я обещаю, что подумаю ещё раз. - Норман и сам не понимает до конца, врет он или говорит правду. Давно уже был сделан выбор и принято решение. Но, наверное, ради этой девушки он и вправду ещё раз обдумает идею. Эмма молча кивает и шмыгает носом. Скрещивает руки на груди и опускает голову. Ее передёргивает, руки сжимаются на плечах. - Замёрзла? - Норман слегка умиленно улыбается, снова делая шаг ближе. И к девушке, и к их примирению. Их спор быстро завершился, но дал им понять многое. Норман не может обижаться на девушку, Эмма, в свою очередь, уже не злится на парня. Обоим просто следовало высказаться. На плечи Эммы опускается что-то тяжелое, но такое согревающее. Норман поправляет это что-то и оно ровно лежит на теле рыжеволосой. Плащ Нормана пах лесом и сыростью, а ещё чем-то таким, что Эмма могла описать только одним словом, сколько бы не думала: Норман. Запах был приятным и греющим, как и сам блондин в такие моменты. - Больше не выходи на улицу без всего. - Норман заправляет осторожно прядь непослушных волос девушки за ее правое ухо, замечая на щеках опущенной головы румянец. - Ты вся красная. До сих пор холодно? - Нет, теперь мне тепло и хорошо, спасибо… - Бормочет девушка, вновь шмыгая. Она даже не пытается сдержать счастливую, хоть и слабую улыбку. Парень ее не увидит, а Эмма давно уже не улыбалась искренне. Иногда искренне улыбнуться так же важно, как и проплакаться. - Эмма. Пожалуйста, прости меня. Девушка удивлённо поднимает глаза, покрепче цепляясь за участок ткани на плечах пальцами. Норман смотрит на неё серьезно и искренне. Словно маленький Норман из Благодатного дома. Волнуется, жертвует собственным теплом, теперь извиняется. Эмма не может сдержать ласкающего слух смешка. - Дурачок, я и не держу зла, - Подойдя вплотную, она носом утыкается в его грудь, вдыхая такой любимый аромат. Тёплые руки бережно прижимают Эмму к тёплому телу, а на ее макушку опускается тяжелая голова, колыша волосы девушки дыханием. - Просто не уходи, Норман. Ветер снова развивает плащ, руки крепче сплетаются на женской спине. Норман убирает свою голову с волос девушки на время. Эмма ощущает касание губ на макушке, краснея все больше. Голова парня снова ложится сверху. Эмма слышит одно единственное и все же прекрасное слово: - Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.