ID работы: 11876786

I'll be a bad boy

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 19 Отзывы 93 В сборник Скачать

I'll be a bad boy who's always good to his girl

Настройки текста
      – Ты мне нравишься, Тсуна, – громко говорит Такеши, смотря на одноклассницу. – Давай встречаться!       То, что согласия можно не ждать, он понял по тому, как Савада сделала растерянный шажок назад, будто желая сбежать. Однако вместо классического отказа, Тсуна говорит:       – Прости, мне нравятся плохие парни.       – Что? – не понимает он.       – Ну, бэд бои.       Как назло, именно в этот момент во двор школы входит Гокудера, безбожно опоздав на два первых урока. Развязная походка, форма не по школьному уставу.       Тсуна тоже замечает недавно переведённого одноклассника и, неловко кивнув Такеши на прощание, убегает к Хаято.       – Плохие парни, значит… – бормочет Ямамото себе под нос.       Плохие так плохие. Вряд ли это будет так сложно.

***

      Тсуна входит в класс. Уже привычно вместе с Гокудерой.       Такеши провожает девушку взглядом, подмечая и её милую улыбку, и новую причёску. Сердце начинает биться чуть быстрее, а уж когда Савада останавливается рядом с ним, не доходя до своей парты, Такеши и вовсе чуть не забывает дышать от радости.       – Боже, что с твоей рукой? – спрашивает Тсуна взволнованно.       Ямамото неловко крутит гипсом.       – Да так… подрался, – говорит как бы безразлично и немного задирает подбородок.       – Э? Ты же говорил, что с велика упал на выходных? – уточняет один из одноклассников, за что получает кулаком по рёбрам.       Такеши, совершив свою месть, воровато смотрит на девушку. Губы Тсуны заметно дрожали от попытки сдержать смех.       – Окей, – еле выдавливает она из себя и быстренько отходит, чтобы просмеяться.       Первая попытка Такеши выглядеть плохим парнем провалилась.

***

      Тсуна довольно быстро раскусывает его идею и с интригой наблюдает за происходящим.       Такеши грубит учителю, а после урока идёт извиняться. Опаздывает в школу два дня подряд и получает от отца прилюдный подзатыльник. Пытается материться, как Хаято, и дерзить ДК, за что ему назначают недельную отработку.       В общем, ничего не клеилось. Но Такеши не сдавался. Сказал, что станет плохим парнем, значит, станет.

***

      – Ты что делаешь, Ямамото-кун? – Тсуна смотрит на него сквозь решётку, разделяющую её и край крыши.       Такеши смотрит вниз.       – Ну я… бунтарь. Знаешь, иду против правил, бунтую против школы, – отвечает он, подавляя дрожь в голосе и коленках. Неловкий шаг, и он полетит вниз.       – Ты не бунтарь. Ты дебил. Лезь обратно! – командует девушка.       Такеши опять смотрит на землю, а потом на Тсуну. Глаза у неё такие красивые, карамельные, добрые и решительные. Тсуна ждёт его и протягивает руку.       Ямамото лезет обратно.

***

      – Тсуна, ты слышала? Реборн сказал, я – прирождённый киллер!       Савада осматривает его. Такеши ходит вокруг неё, радостно подпрыгивая. Открыто улыбается, глаза сияют. Он напоминал ей щеночка, который был счастлив буквально от чего угодно, а не жестокого киллера.       – Ага, – через улыбку давит она.

***

      Такеши получает деревянным мечом по голове и совсем не мужественно ойкает, после чего кидает обиженный взгляд на усмехающегося отца.       Он, вообще-то, пригласил Тсуну посмотреть на его тренировку! А выглядеть круто не получалось. Вначале Такеши просто пытался встать в какую-нибудь пафосную позу и впечатлить девушку. Та почему-то смеялась.       Взять реальную катану не дал старик, ударив его по загребущим рукам. В итоге, план разваливался на глазах. Но Такеши всё равно не сдавался, продолжая делать выпады синаем и оборачиваться на Тсуну, всем своим видом будто бы говоря «смотри, как я крут».       Савада, переглядываясь с развеселившимся отцом Ямамото, лишь хихикала в кулачок.

***

      – Я победил, Тсуна… Справился. Я был крут?       Савада смотрела на растрёпанного и раненого Такеши с сочувствием. Ямамото был поникшим, вместо обычных искр счастья в глазах плескалась грусть от того, что он не смог спасти Скуало от акулы.       – Да, – вздыхает Тсуна, заботливо приобнимая добродушного друга. – Да, Такеши. Ты был крут. Почти как бэд бой.       Ямамото слабо улыбается.       – Наконец-то получилось.

***

      – Давай я понесу твою сумку, Тсуна. Наверное, тяжело? – предлагает Такеши, с искренностью заглядываю в лицо девушки.       – Я приготовил для тебя бенто. Угощайся.       – Не сильно ударилась? Мне отнести тебя в медпункт?       – Не переживай из-за теста, я ещё хуже написал!       Киоко устаёт за этим наблюдать и оттаскивает Ямамото в сторону.       – Слушай, плохие парни так себя не ведут, – говорит она.       – А как надо? – с невинным удивлением уточняет Такеши.       Сасагава тяжело вздыхает.       – Грубить. Не уважать чужое мнение, в том числе и мнение Тсуны. Игнорировать. Не интересоваться её делами. Быть токсичным. Контролировать свою девушку.       Такеши растерянно хлопнул глазами.       – Это как так? Ты что-то путаешь. Как такой человек может кому-то нравиться? – наивно переспросил. – Я не могу так обращаться с Тсуной. Я хочу о ней заботиться.       Парень заглянул в кабинет класса и не заметил, как улыбнулся от вида сидящей за партой Тсуны, так мило над чем-то смеющейся вместе с Хаято.       – Запрети, например, ей общаться с Гокудерой, покажи, что ревнуешь.       – Как я могу запрещать ей? Они же друзья, я не против.       – Тогда перестань быть клоуном, перестань строить из себя плохого парня! – подвела черту Киоко. Она с самого начала и хотела показать, что Ямамото не надо пытаться стать бэд боем.       – Но Тсуне нравятся такие. Я не собираюсь сдаваться!       Киоко закатила глаза и махнула на него рукой.

***

      Хаято пнул верхнюю койку и гаркнул:       – Хватит там горестно стонать, бейсбольный придурок!       Замолкнув, Такеши свесил голову вниз и взглянул на соседа по комнате.       – Ты слышал, что Тсуна сказала? Что взрослый я из этого времен крутой! И опасный! – Ямамото обиженно поджал губы.       – И что? Радуйся, что Десятая тебя похвалила.       – Так не меня же! Будущую версию меня. Это разное! То есть я проиграл самому себе!       – Господи, какой ты тупой.       На пару минут воцарилась долгожданная тишина.       – Гокудера, а может ты научишь меня? Расскажешь, как надо вести себя. Ты-то вроде подходишь под описание.       Хаято чуть инфаркт не хватил от такого предложения.       – Ни. За. Что! Твою мать, – он накрыл голову подушкой. – Я спать! Не мешай мне!       Такеши, немного разочарованный провалом такой блестящей задумки, лёг обратно на спину и уставился в потолок. Больше просить было некого. После советов Реборн и Бьянки он своим «плохим» поведением довёл Тсуну до икоты от смеха.       Идеи стремительно заканчивались.

***

      – Не могу, – тихо произносит он, опуская катану. – Не могу.       Тсуна подлетает к нему. Вся израненная, уставшая и такая прекрасная в его глазах.       – Ямамото-кун?       – Я не могу. Не могу убить, – признаётся он, смотря на бессознательного Генкиши. Такеши смог победить сильного врага, но не мог избавиться от него, хотя этого требует ситуация.       – И не надо. Всё хорошо. Ты не должен его убивать, если не хочешь. Мы не обязаны меняться ради мафии, не обязаны менять свои принципы, – кладя ладонь на широкую спину друга, успокаивает Савада.       Такеши кивает. А потом вновь говорит:       – Не могу.       – И не надо.       – Нет. Я про другое. Я не… не могу быть плохим парнем. По крайней мере, быть плохим с тобой. Я не могу быть крутым и независимым, как Гокудера. Или жестоким, как Хибари. Не получается, Тсуна, – горько повторяет он. Такеши понимает, что на этом всё. Он сдаётся, готовый похоронить первую влюблённость и тот трепет, хранимый им в душе последние два года. Теперь ему больше нельзя будет любоваться Тсуной, ловить её взгляды, провожать до дома, пытаться невесомо коснуться бледных пальцев.       Савада еле заметно улыбается.       – И не надо. Будь собой, – она гладит его по спине. – Кажется, у меня поменялись вкусы.       Такеши поднимает опущенный подбородок и смотрит на неё.       – Кажется, теперь мне нравятся хорошие парни, – мягко продолжает Тсуна.       Ямамото удивлённо замирает, через секунду задумчиво хмурясь.       – Значит, теперь мне нужно пытаться быть хорошим?       – Хаха, нет, не нужно пытаться. Ты уже хороший.       Не сумев перебороть порыв, Такеши притягивает к себе Тсуну и нежно обнимает хрупкое тельце, в ответ слыша лишь звонкий смех и стук собственного сердца.       Генкиши, который уже минут пять притворялся, что был без сознания, резко пожалел, что его всё-таки не убили. Свидетелем подростковых признаний он никогда быть не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.