ID работы: 11876867

Совместный труд

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Только цветы жаль

Настройки текста
— Надо же, и теперь мы вместе работаем, — усмехнулась Тиган, прочитав новый приказ. — И дома только тебя вижу, и на работе теперь так же… — Имеешь что-то против? — Ни разу. Тиган тоже, но она улыбнулась, так и не сказав этого. Элро всё-таки удалось убедить в том, что в существовании ХемикоКонтра ещё есть смысл, и теперь он предстал перед ним во весь рост. — Постараюсь не разочаровать! — Да ты уже и давно, — пожал плечами Элро. Тиган на откровенность не обиделась. Проект предстоял интересный. Тиган вполне могла бы справиться с ним и сама, без Элро, но начальство поставило главным его. Тиган оставалась задача проконтролировать, что удобрение, которое будет разрабатывать Элро, не смогло убить ни простого человека, ни Агента. А для галочки — тестировать плоды его трудов на растениях, заботливо принесённых Робин. Когда она узнала о новом проекте, то пообещала Элро, что будет пользоваться только его разработкой, и Тиган показалось, что она это сказала не только по её указке, но и потому, что и в самом деле была готова отказаться от любых других удобрений. Наверное, поэтому-то он от проекта не отказался. Тиган оставалось лишь готовится к тому, что что-нибудь обязательно пойдёт не так. И пытаться помогать ему ещё и дома. — Ну, вроде всё, — вздохнула Тиган, перемыв посуду. Элро уже захотел открыть рот, чтобы предложить посмотреть что-нибудь, но Тиган уже успела сказать: — Не расскажешь, над чем нам предстоит работать? Элро закатил глаза. — Давай не говорить дома о работе. Если тебе оно так нужно, напомни там, в здании. Там и поговорим. — Но тебя там на разговор не вывести. — Ну а чем ещё заниматься-то? Не хочешь отвлекать, почитай задание. — Я просто полезной хочу быть, — вздохнула Тиган. — Хоть как-то помочь тебе. Элро надолго замолчал. Тиган почувствовала, как он накрыл её руку своей. — Спасибо, — тихо сказал он. — Но это… Это не нужно, правда. — Так ты расскажешь о том, что нужно будет сделать? Элро цокнул языком и закатил глаза. — Ты ведь и так более-менее знаешь, разве я не прав? Я слишком хорошо тебя знаю, ты наверняка всё от корки до корки изучила. — Мне до сих пор неясны некоторые детали, — вздохнула Тиган. — Но да, ты прав. — Ты слишком паришься из-за работы. — Может быть, может быть. — Только скажи, какого цвета будет удобрение? — Это не важно, так что я не обращал внимания. Айвори в составе не будет, так что есть вероятность, что итоговый продукт будет не белым. — И не фиолетовым? — И не фиолетовым. А почему именно таким? — обернулся Элро. — Да я так, на всякий случай спросила, — соврала Тиган. Сыворотка, которой Элро убивал Агентов, была именно фиолетовой. — С этим я завязал, — отвернулся он, поняв, о чём речь. — Отныне только удобрения. Или ещё какая бесполезная херня. — А, может, и не бесполезная. — Может, и не бесполезная, — вздохнул Элро. Тиган эта интонация знакома. Силы на спор у него ещё есть, но желания совсем нет.

***

Гранулы получились безопасными для людей и голубоватыми по цвету. Симпатичный, но скучный цвет. Впрочем, он всё равно будет погребён землёй, так что на него и не нужно долго смотреть. Зато не фиолетовый. Тиган довольна. — Итак, тест один, — сказал Элро и записал что-то в блокнот. — Можешь начинать. Тиган тут же закопала в почву подсолнуха удобрение и, на всякий случай, сделала шаг назад. Элро поднял голову и усмехнулся. Спустя минуту подсолнух вытянулся. Листья и цветочная макушка тоже увеличились под стать стеблю и продолжили расти ещё. На мгновение Тиган показалось, что надо было взять садовые ножницы, но когда листья начали желтеть, это чувство оставило её. Стебель начал опадать и сохнуть, яркие лепестки оторвались и упали на стол. — Эксперимент неудачный, — сказал Элро и, взглянув напоследок на завядший цветок, вытащил с корнями из горшка. — Я ожидал, что так и будет. Тиган посмотрела на корни, к которым прилипли горошины удобрения. Они показались похожими на ветви дерева с плодами. Или на трупы Агентов, в чьи тела впихнули семена. Тиган вздрогнула и Элро тут же отвёл взгляд от корней. — Ты в порядке? Она кивнула, но ничего не сказала. Ни к чему бередить его раны. — Думаю, с этим цветком ещё можно что-то сделать. Может, даже переработать, — размышлял Элро вслух. — Хорошо, что Робин этого не видит. Да, ей наверняка не понравилось бы то, чем стал её цветок. Тиган тоже не понравилось. — Я подготовлю его для дальнейшего изучения. — Было бы славно. Отдели корни, листья и лепестки от стебля и разложи по отдельным контейнерам. «А то я бы без тебя не сообразила», — подумала Тиган. — А ещё было бы неплохо, чтобы ты подготовила стёкла. — Разумеется, — вздохнула она. — Не нагружаю я тебя? Тиган отмахнулась и улыбнулась. Элро очень давно не был таким. Всё-таки вернуть его в ХемикоКонтра было правильно. Только цветы Робин жалко. В результате ещё трёх тестов погиб не только этот подсолнух. Их корни всё больше и больше походили на ветви дерева Матери, а гранулы набухали всё больше и больше, всасывая в себя соки несчастных растений. Пришлось оставить попытку направлять айвори с помощью соединений синих глаз. В дневнике Тиган появилась отметка, что если бы это удобрение поместили в организм с айвори, то оно подействовало бы как допинг для обычного человека. Решили подобрать то, что будет влиять на сами растения, а не на айвори вокруг него. Но это будет уже завтра. Главное, что он с Тиган уже нащупал решение задачи, а значит, полдела уже сделано. — Я думаю, мы хорошо поработали, — выдохнула Тиган, когда они направились к дому. Элро молчаливо кивнул. — Я… скучал по этому ощущению. Надеюсь, когда мы закроем этот проект, поработаем вместе ещё. — Я тоже, — честно сказала она. — Я тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.