ID работы: 11877045

Страхи

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный парень?

Настройки текста
Примечания:
... Начиналась метель. Желто-красные огоньки старых окон уже успели погаснуть. Снежинки, падающие как показалось с неким страхом и трепетом, тоже не желали долго оставаться в холодном зимнем воздухе. Он шёл спокойно, хоть и одет был не по погоде. Старое коричневое пальто, чёрные брюки и легкий шарф. На ногах были чёрные кросовки. Со стороны кажется, что человек не бережет своё здоровье, хотя так оно и есть. Его единственная надежда и мечта - это заболеть, и как можно сильнее, и быстрее. Его также и не заботит, что о нем подумают окружающие. Бинты по всему телу, странные повадки, шутки про суицид. Его имя Дадзай Осаму. Кажется единственный японец в маленьком, не отмеченном на карте русском городишке. Будильник. Каждое чёртово утро начинается именно с него. Неприятная мелодия, режущая уши при каждом прослушивании, идеально подходила под характер и лень нашего неформала. Будни - самое страшное, что было в его жизни. Умывшись парень заварил себе чашку кофе и начал собираться в школу. Он не спал, он не спал почти каждую ночь. Её же он и проводил на балконе, куря, и окончательно понимая бренность своего существования. Накинув рюкзак, парень шёл по коридору старой школы, неизвестное и пугающее таилось здесь. Нет, он не новенький в этой школе. Наш неформал даже успел здесь прослыть местным хулиганом. И вот опять Вас разочарую, он не угражал и не избивал маленьких и слабых, совсем нет. Осаму интересовали самовлюбленные и эгоистичные твари обитающие здесь, он угрожал им, и даже мог вымогать деньги или чего похуже.. Мало ли, что лежит в рюкзаках детишек местного мэра. Его боялись. Необъяснимый и иррациональный страх охватывал любого, кто вызвал интерес или даже разрдражение у парня. Пускай в компании он и вёл себя как клоун, и серьезность его намерений никто не понимал, но... Звонок. Наверное такой же противный и писклявый, как будильник шатена. Нет, звонок будет в разы хуже! Вновь все неприятные личности стекаются в наш стврый, обшарпаный коридор. Дадзай опоздал на 2 урока, и вот уже скоро наш герой будет сидеть на стуле в кабинете директора и слушать море грязи и бранных слов, которыми его поливает владелец кабинета и учителя. Он слишком смел и рискован, что бы не ответить им. Они понимают, что победу в этой дисскусии одержал Осаму. Но, давайте не будем забывать про козырь в их рукаве. Его отец. Вечно пьяный и злой на весь мир мужчина средних лет, он готов пойти на убийство, лишь бы его никто не тревожил. Осаму понимал, что за звонком своему родителю не последует ничего хорошего. И самой лучшей идеей парня было ретироваться, да еще и очень быстро и желательно тихо. Скучные уроки проходили один за одним. Постоянный звон, гул и смех, каким подобает озвучивать гиен, это все, что окружало парня. Последний урок, как полагается был физкультурой, да и того я Вам лучше скажу, урок был на улице! Вот и ещё одна возможность сократить количество времени, как полагал Осаму, бесполезно затраченного на школу. Холодно,- единственное, что сказал Осаму за весь день. Он не был молчаливым, нет, Осаму мог часами рассказывать анекдоты, подшучивать над учителями. Ему это казалось забавным, пускай даже это и не давало ему смысла.... Его мысленное рассуждение прервал незнакомый голос, - Чёрт возьми, как по вашему я должен это сделать!? Грёбаный парень, вот нахуя он раздал мне не тот вариант! -.... - "Не мои проблемы, не мои проблемы!!" - передразнивал кого-то рыжеволосый парень, идущий чуть впереди Осаму. Шатен не желая слушать эти возмущения, самым лучшим вариантом избрал надеть наушники. Пускай они не так хорошо заглушали крик полный обиды и негодования, но хотя бы что-то. Быстрый шаг, подворотня, уже знакомый звон в ушах и резкая боль, он терял сознание. Объяснить это никто не мог, хотя никто и не пытался. Шатен сидел на снегу, прижав колени к груди и быстро дышал. У него никак не получалось успокоить пульс. Это слабо помогало, но это же было лучше, чем упасть в обморок посреди улицы? Его ворчание и хриплое дыхание, как ожидается привлекли ненужное внимание. Они. Тени, которых видел и слышал Осаму. Они и были причиной его бессоницы. Тени кривлялись, извивались и пытались напугать парня. Их смех можно было сравнить со звоном нескольких маленьких колокольчиков, от него бросало в холод. -ты.. Ведь не сможешь бежать от нас вечно?... - раздался довольно глухой и хриплый голос. - вас не существует.. Вас не существует.. Вас не существует...- не без труда шептал парень. -вы всего лишь мои галлюцинации, вас не существует.. -... -Хэй, парень, ты чего там сидишь? Дозу ищешь что ли? - послышался немного раздражённый голос рыжеволосого парня. Видимо он все таки заметил. Осаму молчал, он не слышал его, единственное, что сейчас занимало шатена, это его страхи. Так он называл теней, перед ними он испытывал животный ужас, он хотел спрятаться по одеяло, зарыться в него и не вылезать. Жаль, что это не могло ему помочь. -эээй, ты меня слышишь?? - рыжеволосый парень каким то образом уже сидел перед шатеном, и пытался привести его в чувства. -тебе плохо? - все так же вопрашал рыжеволосый парень. Он же наблюдал такую картину: шатен сидящий на снегу, поджавший ноги к груди и закрывавший лицо руками. Постоянно нашептывал что то, кажется это не русский.. Эту речь было очень трудно разобрать, через пару попыток рыжий понял, что это японский. Карие глаза Осаму, как никогда были пустыми, не выражающими ничего кроме страха. Его никто не видел таким... Через пару минут к Осаму пришло осознание. Он поднял глаза и с нескрываемым испугом посмотрел на рыжего. -парень, тебе плохо? Ещё раз повторил рыжеволосый. -......нет, все хорошо. Осаму поднялся со снега и подхватив рюкзак убежал. -Странный какой-то... Мысленно сказал рыжий. -да и к тому же японец. Таблетки, бинты, пустые бутылки от разнообразного алкоголя, старые стены с ободранными обоями, так можно было описать квартиру, в которой жил Дадзай. Его отец бывал дома редко, даже можно сказать почти не бывал. Где он шатается со своими друзьями алкашами было известно только Богу, но и тот по видимому, давно отвернулся от отца Дадзая. Парень заварил себе новую кружку кофе, взяв сигареты и зажигалку, вышел на балкон. Маленькие люди, бегущие по своим делам, кто то домой, кто то на ночную смену в здешнем трактире, людей было не много. Видимо все уже в такое позднее время сидели по домам, готовили ужин, может быть смотрели разные фильмы и проводили время вместе с семьёй, а кто то уже давно спал. Осаму всомнил рыжеволосого парня. -тот парень.. Он выглядел знакомым. - стряхивая пепел с сигареты прошептал шатен. -наверное я видел его в школе - ..... Парень вновь уходил в свои мысли, так и стоя на балконе, докуривая последнюю сигарету...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.